Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеВчера в валерьянчном угаре пытался приблизиться к раскрытию темы "сундук", в итоге вот, что вышло... метериал латунька, мельхиор,[ATTACH=CONFIG]319085[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]319086[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]319087[/ATTACH] вес не знаю, длинна 60мм. эта "тюшка " ложиться на коронку и с покачиваниями, пытается пробить стенку бочки.Если по нашему скроен, то и один в поле воин...
Комментарий
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеМне кажется, что на 5-6м, ложить придется слишком резким дергом. Герой темы не слишком уважает такие манеры. Ежели у тещи кусок махеровой кофты отрезать, двух зайцев можно положить;)
Написал не совсем верно. На высоком махе, она ложиться и переваливаясь трюхает в сторону. Просто расшевелить её в малом обьеме получается только рэзким дергом.
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Вот и я дождался... Две последних зимы были теплыми. На лед не выходил ( из-за его отсутствия ) А тут аномалия арктическая :D. Поехал. Один. Затемно выходить на лед поостерегся, выехал из дома слегка позже обычного. Приехал, когда уже час как можно было бы ловить... Т.е. в р-не 7-30. Выгрузился, облачился и осторожно ступил... А лед-то железных 15см! Две последние ночи стоял морозец под 20, вот он и нарос. Я машину оставляю возле одного ресторанчика ( на озере с подъездами и парковками проблема, т.к. все побережье застроено домами ), ресторанчик открывается с обеда, поэтому хозяева особо не гоняют ранних рыбачков, что те занимают паркинг клиентов... Подъезжая, увидел на парковке мерс МЛ с нью-йорскими номерами из которого вылазили 2 пингвина. Разговаривали по русски. Земляки - подумал я :D От парковки до "эльдорадо" не более 0.5км, т.е. десяток минут ходьбы. Дотопал. Лед на 80% прозрачный и на 20% белый мутный. День солнечный. Ну, думаю, тряхну энциклопедией, засверлюсь на мутном:cool:. Бур 2 года не доставал и в какой-то момент даже испугался, а вдруг сверлить не будет - но все опасения оказались напрасными. Просверлил штук 7 или 8 лунок ( от этого берега к тому :D ) и вернулся к первой. Снасти 2 года не проверял, лески не перевязывал :D. Достал, еще из детства удочку с балансиром, типа раздраконить лунку... Включил свой флешер, наблюдаю... Глубина примерно 3-3.5м. Парочку подбоев сразу же. Я баланс в сторону, и разматываю удилку с 0.14 и Серегиным ромбом. На первой же проводке срезает мне ромб!!!Ужас!!! Такими темпами, думаю Серега без штанов останется :D, привязываю пирсовский ширпотреб и понеслось... За 30мин делаю норму с одной лунки. С первой же лунки! ( у нас норма 25 окуней в день) Без всяких там кембриков, бисеров и ниток
Ужасно!!! Ужасно! Ужасно не хочется уезжать домой, но и "борзеть" стремно. Если возьмут за ОПУ, то штраф эквивалентен стоимости авто. Решил, что просто покалибрую улов. Меньших обратно в лунку... Заодно поэксперементирую с железом. Сбегал за буром и просверлил еще 2 лунки треугольником:D. В первой новой - ноль! А во второй решил поэксперементировать. Взял удочку с 0.15 (самая толстая оказалась), и привязал прокладку. Глухо! Вообще, по прибору подходов не было. Видать "не свежая":cool: Затем поставил Сени латунную с тройником... Не сразу понял, как ее подать, но через пару минут смотрю, а в приборе "ажиотаж" какой-то. Короче з-а пару минут лупанул десяток и дал себе слово, что еще один, и все... А то возьмут за аЙцы! Взял еще одного, сложился, и потопал к машине, по дороге навестив "Бруклинских". Услышал "не клюе", был поражен... Они мормышили с подсадкой опарыша. Ну, не знаю, говорю им идите на мой пятак, я на мутном сидел, а они на прозрачном... Может все дело в этом. Вот и вся история. Клев был на троечку, Все поклевке в 5-7см возле дна.
6 ФотоНА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
Комментарий
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеКлев был на троечку, Все поклевке в 5-7см возле дна.
Сообщение от bright Посмотреть сообщениеBelomor
Что ты там ловиш эту шелупонь приезжай на нормальную рыбалку..
Комментарий
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеЗатем поставил Сени латунную с тройником... Не сразу понял, как ее подать, но через пару минут смотрю, а в приборе "ажиотаж" какой-то.Эмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеВот и я дождался... .
Классная рыбалка, весёлый отчёт. Спасибо, очень интересно. Колоритные пёстрые окуни в шикарных ярких комзолах! А что за рыбка серебристая в прилове?
Занимательно:( у нас норма 25 окуней в день) Без всяких там кембриков, бисеров и ниток Ужасно!!! Ужасно! Ужасно не хочется уезжать домой, но и "борзеть" стремно. Если возьмут за ОПУ, то штраф эквивалентен стоимости авто.Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...
Комментарий
-
Эх!
красивые окуньки у Димы водятся! :)
А я вот, все вокруг темы "сундук" брожу... вчерась сделал две блесенки "Рожковскую" и вот в такуюпробовал по этой фото сделать. кажись троху перемудрил с размером, но игра есть (уходит в сторону с осыпью, при возвращении в точку некоторое время вращается вокруг оси, или гвоздит). По размеру блесенки около 7 см.
если не сильно поздно припрусь с работы, вечерком повешу фотки.
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Сообщение от тоже заболел Посмотреть сообщениеЗанимательно:
Думаю стоит в некоторых темах нашего форума сие прописать, чтоб народ наш задумался...кто ж всё-таки зажрался, а кто голодает.
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеОднако, пошёл, переоделся в другую одеждуЭмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеВот он наш менталитет,всё нахапаться не могут.Присутствовал при разговоре со ставочником,хвастался..."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Сегодня спаял первого ромба , учебный как говорицо двухцветный (медь латунь) мяльхиора и серебра нет , так что тренируюсь на чём есть .
Размеры самопроизвольные примерно взятые с ваших фото , длина 45 , в самой широкой части 14 , по краям по 3 мм. взвесить не чем . Не широковата ли ? Покупал сегодня в 30 л . ведре , ложиться на бок , трошки сыплеться , и уходит в сторону .
Последний раз редактировалось xRON; 10.01.2014, 20:54.хRON
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий