Все про матч
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Матчевая удочка (Вагглер)
Свернуть
X
-
Полиграф Шариков
Позволю себе встрять поперёд батьки. Первый вопрос - да. Второй вопрос - и да, и нет. Если требуется управление проводкой на сильном течении и приличном удалении от берега - болонка. На малых и средних реках и на слабом течении вполне сойдёт матчевая удочка. Это если ответить в первом приближении.
Комментарий
-
Усач
Спасибо. Кое-что в моем мозгу проясняется. Если не затруднит, поясните, калі ласка, есть ли смысл в приобретении специальной матчевой катушки. Я достаточно давно пуляю достаточно легкие поплавки (в моем арсенале нет тяжелее 2 г) метров до 15 с Fish hunter от Mikado, прада с подкладкой под шпулю, чтобы леска была почти возле борта.
Кстати, леска мне приглянулась (кто-то спрашивал) Match от Balsax.Желаю, чтобы все!..
Комментарий
-
Полиграф Шариков
C вашей катушкой не знаком, ничего сказать не могу. Часто путают катушки, к которым в комплекте идёт т.н. матчевая (мелкая) шпуля и истинно матчевые катушки. Ну, может, насчёт истинно я и загнул, но бытует мнение с уклоном в спорт, что матчевая катушка должна иметь высокое передаточное число в районе 6 или даже 7, чтобы быстрее выматывать. Меня и 5,1 вполне устраивает.
Что касается наличия матчевой шпули - это, конечно, плюс. Но я пользуюсь той же методой, что и вы: использую подмотку=бэкинг. Воспользуйтесь поиском по форуму по слову бэкинг: здесь подробно эту тему освещали.
Комментарий
-
матчевая ловля - это для стоячих водоемов для ловли на значительном удалении от берега?
Комментарий
-
Шаноуныя спадары!
Премного благодарен, что не бросаете на произол судьбы в моем стремлении освоить матчевую ловлю. Однако имею еще вопросы. Есть опасение, что не увижу поклевку на, скажем, 6+2,5 г поплавок вследствие его инертности. Оснастка с начала весны собрана, но так и не отважился ловить. Возможно, что я как-то извратился, но с глубины 6 - 9 м в этом сезоне я ловил на 1 г поплавок (огрузка реальная, взвешиваю на аптекарьских весах). Если удавалось миновать уклею, то был с хорошей плотвой или терпимым подлещиком. Друзья прикалывались, но стал замечать, что поплавки у них значительно полегчали после сравнения уловов. Так вот, будьте любезны, просветите про матчевые поплавки.Желаю, чтобы все!..
- 1 нравится
Комментарий
-
Полиграф Шариков
У меня в этих условиях: дистанция 30м, глубина 6-9м, хорошо работали ваглеры в районе 5+4 или 6+3 г. Всё нормально с чувствительностью. А с 1г на таких глубинах, если уклейку ещё проскочишь, поседеешь, пока утонет. Почитайте форум в районе 8 страницы, там разжёвывали.
Комментарий
-
Однако есть еще вопросы...
С 1-ей по 9-ую страницу страницу глянул, увидел проблему определения глубины ловли. Есть ссылки на глубиномер от Стонфо и на некий самодельный. Годится ли использование конического груза с петлей в вершинке и пробковым дном массой 3 г?
Хоцца ловить "правильно", а деньгами я обременен не крепко.
Спасибо за внимание к моей персоне.Желаю, чтобы все!..
- 1 нравится
Комментарий
-
Полиграф Шариков
увидел проблему определения глубины ловли
Комментарий
-
Имхо глубомеры, особенно таких весов, только мешают правильно определить глубину.
Я меряю без глубомеров, чисто подпаском, сдвинув к нему пару основных дробин.
Оба метода применимы, посему лучше попробовать самому, и выбрать способ, к которому лучше приловчился.
добавлено через 2 минуты
Да что ж меня сегодня все опережают... :) Наверно, надо поработать :)
Комментарий
-
Все ясно, спасибо. В ванной, наверное, будет не очень объективно, а в субботу, надеюсь, успею выскочить на Двину, попробую побросать для интереса. Заодно определю и дальность. Течение в данном вопросе, думаю, помехой не будет.
И еще, если я правильно понял, матчевая ловля не имеет принципиальных отличий от классической поплавочной.Желаю, чтобы все!..
Комментарий
-
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеДа что ж меня сегодня все опережают... :) Наверно, надо поработать :)
Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеВ ванной, наверное, будет не очень объективно, а в субботу, надеюсь, успею выскочить на Двину, попробую побросать для интереса. .. Течение в данном вопросе, думаю, помехой не будет.
Комментарий
-
На Двину все-же сходил. После первого заброса понял, что объективности не добьюсь, но в принцип въехал: когда достал до дна - поплавок пошел под воду.
Я прошу прощения, что задаю вопросы, которые, наверняка уже освещены, но с интернетом от БеСТа по страницам сильно не поскачешь.
Так что не прогневайтесь, и если можно, подскажите еще.
1. Сегодня мне удалось пулять поплавок 5г + 2г (на нем почему-то написано 3 Ld. + 2,5 g) при боковом ветре где-то на 24 - 28 м при леске 0,16. Нормально ли это или недостаточно?
2. Прикупил поплавок 10 Ld. + 2,5 g (по факту 10г + 4г), на нем 4 шайбы под креплением. Вот для чего они нужны? Я для себя думаю, чтобы корректировать огрузку под насадку. Так ли?
Заранее благодарен.Желаю, чтобы все!..
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий