Всё о катушках - характеристики, плюсы-минусы, сравнительный анализ, сфера применения
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мультипликаторные катушки
Свернуть
X
-
спин после, сначала с катушкой разобраться
bich.by, по тормозам понятно, вот только что все эти магфорсы-центробеги значат на практике я не в курсе :) Форумы почитаешь - мнения противоречивые. Короче, судя по тому, что однозначного ответа нет, возьму что получится - ошибусь не сильно :) В конце концов, как-то же всем этим ловят.
- - - Добавлено - - -
Кстати, насчет альдебарана: там главная пара дюраль по бронзе, с ней вопросов не возникает?
з.ы. шиманы дешевле как-то. Тот же альдебаран баксов 80 разницы с пикси(б/у имею в виду) За дайву есть смысл переплатить?Life is lived outdoors.
-
[QUOTE=LosT;1836484]спин после, сначала с катушкой разобраться[/COLOR]
6-18 довольно большой разброс. Я к тому, что то , что будет хорошо работать с 6-ю, 18 работать с перегрузом будет. А то , что с 18-ю работает, с 6-ю очень надуманно.[/COLOR]
[COLOR]Кстати, насчет альдебарана: там главная пара дюраль по бронзе, с ней вопросов не возникает?[/COLOR]
В частности у меня не возникает. Катушка которую не продаю.
[
Комментарий
-
BES, слышал, что центробеги с джигом плохо дружат. И их регулировать неудобно: надо какую-то крышку постоянно снимать.
з.ы. удалось пощупать немного дайвы, Zillion PE (7,9:1) и PX68 (передатку не знаю). С 12гр+приманка Зиллион чувствовал себя прекрасно: летело отлично, проводка - вообще одно удовольствие, играючи. А вот пикси впечатлений не оставила. На проводке шла заметно тяжелее, субъективно, но 16гр я ей таскать бы уже не стал. Единственное, на Зиллионе плечо у рукоятки больше было. Мож из-за этого.Life is lived outdoors.
Комментарий
-
Сообщение от LosT Посмотреть сообщениеBES, слышал, что центробеги с джигом плохо дружат. И их регулировать неудобно: надо какую-то крышку постоянно снимать.
з.ы. удалось пощупать немного дайвы, Zillion PE (7,9:1) и PX68 (передатку не знаю). С 12гр+приманка Зиллион чувствовал себя прекрасно: летело отлично, проводка - вообще одно удовольствие, играючи. А вот пикси впечатлений не оставила. На проводке шла заметно тяжелее, субъективно, но 16гр я ей таскать бы уже не стал. Единственное, на Зиллионе плечо у рукоятки больше было. Мож из-за этого.
От себя добавлю:
Для кого то милее магниты,для кого то центробеги.В центробегах внутрь не думаю,что часто придется лазить-в основе своём один грузик,остальное регулировка осевиком.Два может быть на парусящихся приманках или в ветер.Да к тому же в современных центробегах имеется наружная регулировка для маленьких подкорректировок.
Многие считают,что центробеги перетормаживают-лично мое мнение в этом аспекте положительное,но есть "но".ЦБ прощают огрехи забросов,магниты любят однотипные забросы:стоит изменить стиль заброса,сделать,к примеру заброс легче,то случаются перебежки.Это я делаю выводы,к примеру,на двух катушках-Альдебаране БФС и Абу ЛТ.
Что же касается Пикси,то это милейшая катушка,но по вашему верху, как по мне,я не стал бы загружать
Комментарий
-
Сообщение от bich.by Посмотреть сообщениеИз всего этого следует-по возможности напроситесь на покидушки к коллегам.
От себя добавлю:
Для кого то милее магниты,для кого то центробеги.В центробегах внутрь не думаю,что часто придется лазить-в основе своём один грузик,остальное регулировка осевиком.Два может быть на парусящихся приманках или в ветер.Да к тому же в современных центробегах имеется наружная регулировка для маленьких подкорректировок.
Многие считают,что центробеги перетормаживают-лично мое мнение в этом аспекте положительное,но есть "но".ЦБ прощают огрехи забросов,магниты любят однотипные забросы:стоит изменить стиль заброса,сделать,к примеру заброс легче,то случаются перебежки.Это я делаю выводы,к примеру,на двух катушках-Альдебаране БФС и Абу ЛТ.
Что же касается Пикси,то это милейшая катушка,но по вашему верху, как по мне,я не стал бы загружать
Й
Комментарий
-
Морячок,
ЛТ до унции:o ?никогда б не подумал....
Насчет регулировки на магнитах осевиком...Оно как по мне так,но в "безбородном" варианте опять же теряешь в дальности(боже ж,как ненавистно мне это слово) на магнитах,да к тому же примерно по дальности ЦБ приблизится в этом случае к магнитам.Я ,как правило выставляю крайние варианты,то тут да,летит,аж приводнения не видишь.Если же резко менять весовые категории в приманках,опять же,катушка с магнитами требует скурпулезной настройки.Это все исходя из моей небольшой практики на магнитах.Собственно время все расставит на свои места и я всенепременно вспомню твои слова вкупе с твоим опытом.Пока,что мой вердикт таков:в диапазоне теста забрасываемых приманок магнитки офигительны на низах и до,скажем так,до середины;на бОльших весах у меня лучше получается с ЦБ;)
Комментарий
-
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщениескажу, что ЛТ тоже будет милейшей катушкой, в стоке можно уверенно от 5 грамм пулять, да и унция сверху тоже ее не разрушит.
По поводу 5 грамм в стоке - так это LT запросто, даже меньше может.
Комментарий
-
А чего ей (ЛТ) будет? Диаметр оси шпули, размер шп, как на серьезных Ген 1-2.Вкупе с латунной парой - все крепко, ИМХО.
Рекомендую почитать тест Тэкла с МГХ на Амазонке на павлина- что-то особо они ее не расколбасили в потрохах, фигача на 2-3 унцовые буратины.Расколбасили крышку, да и то из-за того, что не следили за винтом, ее фиксирующим, а вот в остальном не вопрос.А ЛТ помощнее МГХ в конструктиве-и рама люминь, и пара латунь.
А что до настроек, я думаю, самое главное в голове и тактильных ощущениях.Без хвастовства, но вот я редко задумываюсь, с какой тормозилкой катушка у меня в руках-я просто ловлю. Или же в лодке- лежит 4-5 палок, разные катушки, просто пролавливаешь той приманкой, которой надо, потом другой и т.д. А приснопамятную "дальность" я тоже не люблю.
Удачи!Последний раз редактировалось Морячок; 05.07.2014, 14:58.
Комментарий
-
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщениеА чего ей (ЛТ) будет?
Комментарий
-
Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениеЯ боюсь, что при образовании бороды динамический удар приманкой весом больше 15 грамм (тем более унция) может разрушить (смять) шпулю. В остальном, пожалуй унция ЛТ не навредит.
Да и "гнездо" -это ж чп, а не нормальная ловля.Если ловить штатно, ничего плохого не случится.
Но это абсолютно не значит, что я призываю все время колбасить унцией на ЛТ- для этого есть другие достойные катушки, но вот унция время от времени ее не убьет.
Ха! Тут товарищ сломал лапку крепления к палке на МГХ- раму ему поменял, да вот МГХ рамы ждать нужно было, взял от АЛЬТа, все встало без вопросов, такой красивый МГХАЛЬТ получился, нарядно-двухцветный.Сорри, не совсем в тему, просто чего-то вспомнилось.А на раму просто наступили ногой, вот это катушку и убило :o
Удачи!Последний раз редактировалось Морячок; 05.07.2014, 15:20.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий