Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от СергейКо Посмотреть сообщение
    ....Он говорит не летние опять есть. Хотя их часто путают
    ...я не удивлюсь, что "твой" дед, даже и не знает такое название этого гриба - летний опёнок, а называет его или варушкой, гавнушкой...или ещё чем... т.е. так, как принято называть гриб в его деревне.:D
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• ничего-ничего..
      попросите снега зимой...
      завтра,ежели не насобираю,то отниму..
      фото-никому не покажу..
      вот
      Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Курочки и петушки, че там смотреть...

Комментарий

Он говорит не летние опять есть. Хотя их часто путают. И это они не старые.
          На фоте кондиционные грибы срезаны, осталась молодь и старые. Супец из этих опят действительно вкусный, UGO подтвердит.
          Самое страшное спутать летний опёнок с ядовитой галериной окаймлённой, Galerina marginata.

Остальное- не страшно! :p
          Военно-юридический аппарат был великолепен.
          «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», 1921

Комментарий

ВОЛОДЯР,
            lynx,
            Парни, вот тут и оно. Он говорит не летние опять есть. Хотя их часто путают. И это они не старые. Они такие и есть, как я понял.
            ну здорова, познакомься с летним опёнком варушечным супушечным!=) смело их реж фкорзину какие тот дедок резал (помоложе чем на фото).. хатя неплохо если спутаеш с луговыми, осенними, серопластинчатыми, кирпичнокрасными.. тока с серножолтыми путать не посоветую, и ищо, с галериной окаймлённой темболее..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
            СергейКо, у Вас фотка фирменных грибов этой ветки- опята летние, варушки,
            супушки, супешки, супняшки, угоняшки, уговки, варуговки и. д. р..
            кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Господа, а ведь и правда- грибов в лесу нет, одни белые :) Никогда бы не поверила, но сегодня убедилась. Где-то не доезжая до Ивенца случайно выбранное место. И столько счастья одной мне!
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	большой.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.9 Кб
ID:	3695529Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	маленький.jpg
Размер:	169.3 Кб
ID:	3695530Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	линейка.jpg
Размер:	221.5 Кб
ID:	3695531Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пейзаж.jpg
Размер:	211.1 Кб
ID:	3695532Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	во мхах2.jpg
Размер:	216.8 Кб
ID:	3695533Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	итого.jpg
Размер:	212.4 Кб
ID:	3695534Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	перечница.jpg
Размер:	187.0 Кб
ID:	3695535

Комментарий

• Привет
                так и шо ви думаете.
                Насобиралася я...
                за часик-два больших ведра...
                90% боровики.
                Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• ВОЛОДЯР,
                  бульк,
                  lynx,

Все Парни, спасибо за ликбез. Буду пробовать суп из летних опят.
                  Клуб "МГ"
                  Solar 350 + Mercury 15M

Комментарий

• Вчера съездили на пару часов под Бегомль. От Логойска до Бегомля все обочины уставлены машинами. Яблоку негде упасть. Люди, кто-нибудь работает?:) По дороге продают грибы, МНОГО. Под Бегомлем в основном белые, причем особо маленьких и красивеньких не наблюдалось. Ближе к Логойску уже больше подосиновики.
                    За 2 часа нагребли по ведерку белых, тоже все немаленькие. Попадались польские и маслята, которых при желании можно было набрать много, просто чистить до ночи не хотелось :)

Комментарий

• Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
                      грибов в лесу нет, одни белые ...
                      ...белые бесчинствуют везде! Вчера дочка прислала фото из Австрии... высота 1000 метров над уровнем моря... и море боровиков! Правда, там много и лисичек, которые в той местности полностью игнорируются местными...;)

Название:	бпсо.jpg
Размер:	159.3 Кб
ID:	3695565 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пдшеензщшнз.jpg
Размер:	133.4 Кб
ID:	3695566
                      ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Сообщение от бульк Посмотреть сообщение
                        Супец из этих опят действительно вкусный, UGO подтвердит.
                        Будете смеяться, но суп из них мне не очень нравится, хотя получается с очень сильно-выраженным вкусом, и многие его действительно очень любят. Я их (летние) люблю просто жареные с луком, а вообще супер - в салатах и, особенно, в блинчиках (пирожках) с капустой. А на фото у старичка действительно они.
                        Суп я люблю из разных болетовых (трубчатых), а самый супер - из маслят на отваре из белых.
                        Еще как-то уже давновато угощали супом из опят луговых (весенних), тоже осталось приятное впечатление, но с тех пор до них никак не доберусь.
                        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Вчера жадность схватила за горло, пинками затолкала в машину и под угрозой экзекуции отправила в лес. Лес встретил благосклонностью, не устроив ни одной подлянки на дороге для моей низкосидящей машины, гостеприимством (один комар и три лосиные мухи за пару часов) и щедростью -125 боровичков, чуть-чуть разбавленных только стартанувшими рыжиками и моховиками.

Название:	2014-09-02.jpg
Размер:	179.0 Кб
ID:	3695567

Самые древние, коих было чрезвычайно мало, пошли на сушку, остальные - на засолку по семейному рецепту. А ещё жена с боем отобрала некоторое количество на две литровые баночки маринованных. Сегодня с самого утра Жадность продолжает заигрывать, принимать соблазнительные позы, приоткрывая вожделённые места. Чувствую, завтра опять отдамся я ей.

Комментарий

• Я по дороге в Бобруйск не собирал, но вот мимо зонтиков проехать жаба не дала.... В итоге около 10 штук красавцев и обалденная закуска вечером.
                            Последний раз редактировалось СергейКо; 03.09.2014, 11:50.
                            Клуб "МГ"
                            Solar 350 + Mercury 15M

Комментарий

• Ну, и я сегодня вырвался на первую точку... Все в доль болота. Практически, все белые. Подосиновики только начинают. По высокому лесу - сухо, грибов нет... Завтра проеду еще две точки посмотрю.

Комментарий

• я сегодня решил тоже проехать из гомеля в сторону жлобина на скепню (на торй стороне реки стрешин). но до скепни не доехал, а повернул ранее на чеботовичи (вроде так) в сторону днепра, а в чеботовичах на местную дорогу гравийку, параллельно днепру в сторону обратно в гомель. нашел красивые леса (ехал наобум), потом попал на какую новую дорогу построенную явно недавно через вековой заболоченный лес ( на навителовской карте ее нет) по этой дороге местами очень перспективные молодые смешанные леса. за все остановки в разных местах - 10 белых и 1 подосиновик, пяток подберезовиков, столько же маслят. встретил в лесу чела с полным большим ведром (от краски) боровиков! потом проезжал мимо жел. станции - туда стягивались пешие грибники с тяжелыми корзинами и ведрами. замечу, что выехал из гомеля в сторону жлобина, а вернулся в гомель по дороге гомель - калинковичи...
                                глядя на фото выше - изумляюсь: я себе специально к обычному авто для рыбалки и грибов прикупил джип - и такой облом! правда, я мест этих абсолютно не знаю, посмотрел в гугле где леса и меньше деревень и поехал. а собираю обычно в районе жаров - там я хорошо ориентируюсь, но там сейчас сухо.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X