Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мультипликаторные катушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мультипликаторные катушки

Всё о катушках - характеристики, плюсы-минусы, сравнительный анализ, сфера применения
    Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как элементарная вежливость

• Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    я даже так скажу: минимальные манипуляции с пружиной и ее поджатием и вообще другая катуха. Касаемо подвижных индукторов.
    Тем и приятно: можно тормозить сильно, но мало. Или слабо, но долго. К примеру, если вечером делать нечего ставим две пружинки в индуктор, цепляем просто грузик граммов 12 без приманки и бросаем едрить куда :) Смысла ноль, рыбу ловить с этим нельзя, но летит ошень далеко :)
    не слышат тебя ценители HLC :) У тебя приманка сильно лопушистая получилась. Не аэродинамичная. Вот кусок напильника бы, да ближе к унции...я бы параметры тюнинга срисовывал. Кастмамтер надо дельно метнуть.
    Последний раз редактировалось Sergey 73; 09.10.2014, 08:32.

Комментарий

• Сообщение от bich.by Посмотреть сообщение
      Вообщем то-да,при заявленных до унции,то-1501 будет предпочтительнее:там и в стоке все прекрасно летит.Если не пугает собственно его старомодность и непопулярность
      Да, я думал про 1501,тем более что новый который 201 только в таком размере есть. XT1001 мне чисто внешне больше нравится, он как-то поаккуратней, но вроде как больше 20гр постоянно им не рекомендуют бросать. 1501 потянет, но по низу он где то от 10 грамм оптимально, так мне кажется. Единственное что 1001 как то популярней, и запчасток для него больше, да и вообще народ о нем лучше отзывается почему-то, хотя насколько я понимаю, они только шпулей и чутка рамой отличаются.

Комментарий

• Ranger,
        В тюннинге на 1001 возможностей больше,это-да,особенно по шпулям:шпули авейл на 1501 почему то перестал делать.Собственно я особого смысла и не вижу,но впринципе счас хотел бы.Есть еще вариант с юмеевской шпулей-для таких весов суперлегкую авейлевская и не нужна в принципе.Меняем еще шары,если хочешь по низам и катушка готова.На моей памяти джигу 8 грамм я кидал вполне сносно,особо и не помню,ибо использую его на 16 лб моно под твич рудробализонгов
        Зы:таки Да-лучшей катушки под такие веса для такого ценника не найдешь,особенно для тех,кого заба давит:p.По абушкам и дайвам может ребята чего подскажут
        ЗыЗы:на своей шары не менял-итак стоят суперские
        Последний раз редактировалось bich.by; 08.10.2014, 16:34.

Комментарий

• Sergey 73, да какой там тюнинг :) разбираем индуктор, берем вторую пружинку, вставляем одна в одну. Получается пружинка мощнее в 2 раза. Собираем все обратно. Все. Смысл в том, что непарусящие приманки скорость мало теряют и в полете им торможение особо не надо. Тормоз надо только в момент броска, рывок погасить. Поэтому более жесткая пружина в индуктор раньше прячет его в шпулю и тем самым катуха перестает тормозить гораздо раньше. Летит круто, но чуть более парусящая приманка и все - перебеги. Можно конечно задушить осевиком, но теряется легкость хода. На рыбалку с таким тюнингом я бы не ехал, замучаешься.
          з.ы. осевик отжат полностью. Чутка в конце пальцем притормозить и все. У меня улетало не то 10, не то 12гр за 100 оборотов полной шпули пикси.
          Life is lived outdoors.

Комментарий

• LosT,
            на второй шпуле реги (шпуля 1012) с индуктором начал игрушки. Шайба 1,5-2 мм толщиной под пружину или на пружину под шайбу фиксатора. Т.е. регулируется ход индуктора, немного жесткость пружины. Посмотрю для чего лучше будет. Ребята пишут - джиг и крэнки. Удочку унцовую разобрал, пока никак не проверить. Ну и еще надо вариант для самых компактов. С нейлоном. Здесь, пожалуй к HLC-ной стремиться надо - с жесткостью пружины играть. С регулировкой хода может и не пройдет.
            Кстати - да. Если джиги интересны, можешь вложить шайбочку 1,7 мм на пружину. Эксперименты не хитрые, но может понравится. На МИДе ребята с этим работали.
            Откуда вторую пружинку свинтил? Где такую поискать? От клавиатуры?

- - - Добавлено - - -

Ranger, Есть еще Абу Рево ген 1 или 2. Пожалуй, с магнитами или совмещенными тормозами (так универсальнее) интересно будет. Премьерка ,STX, S или SX -я их постоянно путаю. Ну и в рево сразу AW мелкую шпулю бы искал, они не дорогие. Хотя даже не "бы"... для STXа я ее и покупал. Скорп - он хороший, можно и джиговать но, как-то для буратин его больше берут. Я ими толком не половил. Есть старый скорп в этом размере, доХТшный, у знакомых. По механке больше нового впечатлил (похож на антарес где-то), ну а в работе надо еще присмотреться. Шпуля широкая. Ну и 1000 от 1500 скорпы ни разу не чутка рамами отличаются. Я б сказал - как надо отличаются. Крупный корпус у полторашника.
            Это не советы, просто варианты. Есть еще дайва, но там ценник.
            Последний раз редактировалось Sergey 73; 09.10.2014, 11:55.

Комментарий

• Сергей не обязательно втыкать вторую пружину можно подобрать одну, только жесткостью поболее. Источник пружинок клавиши, различные кнопки, реле. Вообще по моему мнению хороший результат от такого тюнинга можно получить только в узком диапазоне весов и аэродинамических свойств приманки. Например сделать отдельную шпулю скажем под кастмастер 14 г. под дальний заброс, а шаг влево вправо уже будет некомфортно.

Комментарий

• Сообщение от Rybachok Посмотреть сообщение
                Вообще по моему мнению хороший результат от такого тюнинга можно получить только в узком диапазоне весов и аэродинамических свойств приманки. Например сделать отдельную шпулю скажем под кастмастер 14 г. под дальний заброс, а шаг влево вправо уже будет некомфортно.
                Поддержу сказанное.
                Если затачивать катушку конкретно под джиг и компакты, то можно поставить жесткую пружину или уменьшить ход индуктора подложив шайбы. Но как правильно сказал Вова
                Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
                Летит круто, но чуть более парусящая приманка и все - перебеги
                Я из-за жесткой пружины на ЗероR на одной из рыбалок на реке в ветер (даже против ветра) ох и намучался. После того было решено увеличить ход индуктора и поставить мягкую пружинку. В результате манипуляций с пружинкой катушку стало не узнать. Она перестала боятся резких забросов и парусящие приманки стали летать увереннее.

Комментарий

• Rybachok,
                  Да, Андрей. То и надо. Где-то так, если я правильно понимаю, и работает HLC. Там вроде еще сам индуктор длиной отличается. Все это впереди. Я с дайвой совсем плохо знаком.
                  Последний раз редактировалось Sergey 73; 09.10.2014, 11:30.

Комментарий

• пружинки в кнопках всяких, старых магнитофонах и еще много где. Я когда с плата заказывал, набрал всякой мелочи, которая теряется или царапается легко.

Sergey 73, шайбочки уже по-всякому пробовал. По факту лучше всего получилось с чуть более злой пружиной и одной шайбой в 0,8-0,9мм сверху, на пружину. Так и ловлю, больше туда не лезу.
                    Life is lived outdoors.

Комментарий

• Друзья, посоветуйте варианты для приманок 6-12 гр. Бюджет до 200-300 обам.

Комментарий

• 6-12 джиги или воблеры?

Комментарий

• Укажите приманки, ведь таскать упористые вобы и вертушки или джиг - это разные усилия.
                          Касается джига: расскажу про шимы: под эти веса идеален магниевый альдебаран после небольшого абгрейда (шары и шпуля), можно и без него , можно и альдебаран БФС. Метан тоже пойдет - только абгрейда побольше надо будет
                          No kill

Комментарий

• Сообщение от Alexey638 Посмотреть сообщение
                            6-12 джиги или воблеры?
                            Воблеры

Комментарий

• KAM1982, попробую Вам помочь.

Сообщение от KAM1982 Посмотреть сообщение
                              3. "ABU Garcia Revo STX-HS (желательно 2-го поколения)" - не могу нигде найти второго поколения. А чем она лучше третьего???
                              4. И пока последнее - что будет проще в освоение для новичка ABU Garcia Revo STX либо Shimano Curado E CU201E7 ???
                              STX первого и второго поколения уже не выпускаются, поэтому и найти их будет не так просто, но можно.
                              Вот на пример: STX 2 за 119$

Чем STX второго поколения лучше третьего - я бы однозначно не утверждал бы, что Третья хуже, но по отзывам владельцев к первому и второму СТиксу нареканий как-то меньше. STX третьего поколения был у меня в пользовании - не скажу плохого но есть в ней недоработки (клавиша разблокировки шпули может заедать, что хирургически исправимо).

Что касается отличий:

Визуально СТХ1 от СТХ2 отличается ручками и цветом звездочки фрикциона. Кишки у них одинаковы. Тормоза у 1-го магнитные регулируемые закрываемой шторкой, у 2-го магниты с центробегами. к шпуле прикреплен тормозной блок с 6-ю центробежными грузиками, верхняя пластина тормозного блока металлическая (скорее всего алюминиевая) для взаимодействия с магнитами, магниты регулируются шторной системой как и на 1-м СТХ. Размеры шпуль у 1-го и 2-го поколения одинаковы, у 3-го шпуля на 1мм ментше диаметром (33мм весом 16,3 грамма) про вес шпуль первых двух не помню.
                              вот как выглядит тормозная система STX2. В STX1 практически также, только нет тормозного блока на шпуле.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	picicast09abugarcia06.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.5 Кб
ID:	3707485

Вот сравнительно крышки STX1 со шторной системой и STX3

Название:	210661887.jpg
Размер:	139.2 Кб
ID:	3707486
                              по фото видно, что крышки из пластика и там и там. В крышке катушки 3-го поколения имеется металлическая гильза с резьбой, а в 1-ой резьба в пластике.

А вот фото всех трех.

STX1

Название:	СТХ1.jpg
Размер:	124.3 Кб
ID:	3707487

STX2

Название:	СТХ2.jpg
Размер:	67.8 Кб
ID:	3707488

STX3

Название:	СТХ3.jpg
Размер:	45.7 Кб
ID:	3707489

Как видно по фото STX3 от первых двух отличается значительно, добавлено лоска и блеска, корпус стал более симетричным, корпус имеет больше габаритные размеры в области главной шестерни (думаю это прежде всего потому, что в линейке третьего поколения появилась скоростная передача 8,1:1, ручка изогнутая, кнобы из ЕVA . Кишкими она тоже отличается. Шпуля имеет две системы торможения как и в STX2 только магнитная система реализована не с помощью шторки, а за счет приближения-отдаления магнитов к шпуле. Центробежный блок вообщем то одинаковый только в третьем поколении все грузики подпружинены (во втором - подпружиненных только 3).

По поводу, что будет проще осваивать Абу или Шимано - думаю в освоении они одинаковы. Тут как говорится - на вкус и цвет-. Кому-то нравятся Шимы, а кому-то Абу. Пробовал и то и то - больше всего понравилась Дайва.

Это коротко, если будут вопросы - обращайся.

P.S. О том, что у кого-то STX3 развалилась на рыбалке - я не слышал. :)
                              Последний раз редактировалось Дима26; 14.11.2014, 13:39.

Комментарий

• Сообщение от Sergey 73 Посмотреть сообщение
                                Зил дрова возил. Надо Златоуста! С ним кастмастером журавлей на кислороде поотстреляешь.
                                А это как? Не пробывал,а можно поподробнее?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X