Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеЖень, ШАГШ прав! На впай поклёвок меньше, но полосатые мордой ширше!!!;-)
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
Впай за счёт крючков паяется большего размера,кто будет делать 30-35,если тока не под интерес,нормальный начинается хотя бы 45 и выше,а если с подвесными прибамбасами то и поболе,вот и получается крупнее блесна-крупнее рыба.:)Последний раз редактировалось def777; 03.02.2015, 09:22.
-
Со впаем одинаковее и устойчивее игра самой блесны , железяки , которая интересует крупного окуня , в отличие от мелкого, которому важнее отобрать у какой то твари мелкую красивую козявку ( извивающийся шарнирный тройничок ) . Есть и минусы - больше пустых поклёвок и сходов . Надо пробовать , иногда так бывает что поставил впай и жизнь наладилась , поклёвки наоборот появились если их и не было , даже мелочи , и даже место где висит бусина на крючке может включать или выключать клёв . :)
Кстати о размерах , потрошил стограммовиков с Нарочи , в желудках окуньки см 7-8 . Вчера делал трёхгранок , 7 см , думаю надо и 8 делать , ну и 6 можно . 3 см точно незачем . :)
Комментарий
-
Я когда начинал блеснить, то много смотрел видосов на Youtube. После просмотра этого от впая как-то отвернуло. Но с течением времени (возможно и с опытом) желание попробовать все больше и больше :p
P.S. Прошу прощения за содержание слов в фоновой песне. Видимо автор что-то хотел этим сказать:D. Я к этому не имею никакого отношения :oops:.
Браконьерство у нас в крови. Медведя научили ездить на велосипеде, а народ не научили ценить то, что создала природа. Из такой безразличной среды рождаются потом начальники, директора и цари, которые не выполняют законы ни божественные, ни человеческие.
Комментарий
-
dynamic_by, Ну и неудивительно. :) Жало крючка должно смотреть в точку привязки , на первой блесне это очень не так , и эту здоровенную красную мочалку надо сделать меньше раза в три , а может и вообще лучше снять, чтобы окуни не за ней охотились а за блесной . Если перестало клевать, значит ставь тройник с мочалкой , впай и блесна рыбе не надо. И крюк большой , не по этой рыбе .
Вторая блесна интересует рыбу именно со стороны коронки . Если много пустых поклёвок , надо просто менять блёсны и подбирать , какая то будет нужного цвета со стороны крючка , вот тогда и жизнь наладится . Третья просто не по размеру для этой пиписни , несмотря что есть поклёвки . Она нужна когда окунь хороший и активно ловится , он не бусину щиплет а всю блесну в жабры закидывает . С тройником помучаешься доставать, а с впаем можно быстро ловить .
Если цель автора снять эпатажный ролик о вреде впая - он этого достиг , лучше бы сосредоточился на том как добиться результата , чем кривые руки демонстрировать. :)Последний раз редактировалось long kast; 03.02.2015, 10:14.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениечем кривые руки демонстрироватьесли окунь бодает только блесну по барабану что впай.что тройник.
А по существу Володя прав,замечания правильные. :)Эмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщениеВот только не понятно почему она там осталась.Эмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение...потрошил стограммовиков с Нарочи , в желудках окуньки см 7-8 ..."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Слабо отловились, погода сильно менялась и ветер восточный , хотя ловить было комфортно . Народу мало, местные на снегоходах прилетают на мордатую точку , проверяют и сваливают через двадцать минут . Так одни за другими и катаются по кругу :) . Мелочь найти для скоростного лифта было не проблема , а покрупнее нихател . Ну были бонусы грамм по сто , но это ж не показатель . :) Щучку offroader поймал грамм семьсот , самая крупная рыба фестиваля была , третье место и кубок за бигфиш , я на первое место наблеснил полтора кило шпрот . Кстати , привет Вождю , ловилось получше на гешель что из его коронок в том году спаял , за неимением крупной рыбы поставил блесну помельче , гешелёк как раз и по размеру компактный и по весу для 11 метров подошёл ( плетёнка 006 ) .Иван Шахматист тоже с медалькой , кило у него было , второе место .
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеВпай имеет два крюка, [ATTACH=CONFIG]408942[/ATTACH] если окунь бодает только блесну по барабану что впай.что тройник.
А по существу Володя прав,замечания правильные. :)Последний раз редактировалось long kast; 03.02.2015, 13:34.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеНу всё , капут этой рыбе . Тайные знания раздобыл , прокладку ладно уж , выложу и в эти выходные я уже буду не как начинающий . :)[ATTACH=CONFIG]409016[/ATTACH]
13 грамм .
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеТакое же забивание мозгов стереотипами как и типа с типом блесны :o
Андрей, ты в недавнем прошлом жестко отстаивал позицию минимально размерных блесен, пока не убедился, что в определенный момент, это оказалось заблуждением.
Пока однозначно работает правило того что ему прямо на голову упадет. А впай - лишь способ не отвлекаться;)
У меня бл. 33-35мм., а следующий размер начинается с 60мм.. промежуточного размера нету. 60 это больше судаковая чем окунёвая. И на Петрах от нуля ушёл за счёт судака и щуки. А окунь не на что не реагировал .
Свою позицию не менял . МАЛЕНЬКАЯ И ТЯЖЁЛАЯ .Спорить не люблю.
Комментарий
-
Сообщение от vano83 Посмотреть сообщениеСегодня гешелька рулилаВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий