Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимняя блесна

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зимняя блесна

Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
    Последний раз редактировалось UGO; 24.07.2013, 13:32.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

• Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
    Не такой уж дохлый и у меня этот сезон,две по 9,одна на 8,с пятёркой даже не фоткался. :)
    Фотошоп и стАвки . :) Если котлетками не угостишь , не поверю . ;) :p
    А итоги подводить рано ещё , лёд 25 см из них 20 монолит.

Комментарий

• Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
      [ATTACH=CONFIG]415014[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]415015[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]415016[/ATTACH] Не такой уж дохлый и у меня этот сезон,две по 9,одна на 8,с пятёркой даже не фоткался. :)
      Вот, красава, а мне то говорил: "Только не кому не говори..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      Фотошоп . :) А итоги подводить рано ещё , лёд 25 см из них 20 монолит.
      Какой нахрен фотошоп - я этих рыб, можно сказать в режиме онлайн видел... Не фотошоп, а - тихарик...:D

Комментарий

• Фотошоп фотошоп , я точно знаю . Вон смотри ус отклеился . :)

Отвечу тут , из ветки " Нарочь " .
        Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщение
        мелочь достала.

Я прокладку и не привязывал , именно поэтому . :) На неё бросается всё что шевелится , а этого всего там полчища - не дай бог. :)
        Просто скажем из ста лунок на каждого брата с крупным было три подряд на каком то пятачке , а с прокладкой ещё из двадцатой не всё к вечеру выловить успеешь. :) А так с блесной которую мелочь уже стесняется , бежишь по верхам , сливки снимаешь, если крупный есть он первый вешается потом по росту . А так бывает такие там тучи мелкого стоят , что по три штуки подряд багрилось . :) Если первый мелкий клюнул , встал и дальше пошёл . Поначалу ещё задерживались , по десятку с лунки ловили , думали будет проскакивать побольше , а потом поняли что сидеть только время терять.
        И тройник я перецепил который мелкому в рот не лезет. :) А так зависимость такая , блесна 5 см - туча мелочи , блесна 6 см 6 гр( тоненькая худенькая ) то же самое , блесна 65 мм 11 грамм мелочь уже стесняется а первым вешается побольше если он тут есть. Так искать его проще .
        В редких не пустых желудках был малёк , а попадались такие тощие , как мойва , живот уже складкой вовнутрь сгибается. :) Наверно с осени не жрал ничего. :) Окуня в пиявках всё ещё много, но меньше чем было раньше . видимо пришёл в движение .
        Последний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 12:28.

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
          Это потому что многократные чемпионы вселенной ПКР так ловят. :)
          Они еще и под стол не ходили :D, как подобный стиль уже практиковался на Ладоге....А-ля " Кобылкам" х.з. сколько лет...
          И , вообще, воздействие на умы Ладожских блеснильщиков ( со стажем) со стороны Питерских спортсменов , поверьте мне -- около нулевое....В обратную сторону гораздо больше....:)

Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
          . Это для чуйки в руку , чтобы стоять и головой крутить на 360 , кто руками махать начнёт в обозримом пространстве , и туды бечь . :))
          Это правильно...:D....Ведь нет ничего позорнее , как " прозевать" раздачу ...в пределах видимости... :D..Зачморят ведь потом...:D
          И , вообще, девиз нашей весьма многочисленной и "продвинутой" группы Ладожских блеснильщиков следующий:
          "Если вы успешно отловились в одну -две хари--это не ваша заслуга, а наша недоработка"...:D:D

И возвращаясь к "углу наклона" удильника...Знаю одного мужика :), у которого удочка висит на безымянном пальце( это чтобы даже пальцы руки не напрягать :D, ее державши....)...., а все внимание--по сторонам...:D..Кстати, он подсадил на такой же хват и Тессу :D( автора снимка...)

http://tessa-l.gallery.ru/watch?ph=c9R-fnNMA

С уваж.

Комментарий

• Ну это с большего шутка конечно про ПКР , но в каждой шутке есть доля шутки :) , и их ролики тоже имеют влияние на неокрепшие и впитывающие как губка информацию умы. :) Чемпионы как никак. :) Лично я , коренной белорус :) , всю эту экзотику только от них и от " Посейдонов " в Москве на соревнованиях и видел , пока к ним в окрестности Питера пару разов не сьездили побегать , глядишь вскоре и наши подражать стали , так на всякий случай , несмотря на то что на пруду или речке это может и не актуально. Так что про моду это с нашей местной колокольни взгляд а не с Ладожской. :p
            Последний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 13:25.

Комментарий

Фотошоп и стАвки
              Ставки,да,фотошоп не катит,ты мне сильно льстишь,я даже фотку повернуть не могу,одни сняты фотиком,другие телефоном,качество супер,все просят чтобы научил.Всё меня обидеть норовишь,ранил у самое сердце, Вовусик ты у меня закрестованый по самое не могу,полный георгеевский кавалер,как грехи будешь отмаливать не знаю.Если бы ты надомной не издевался,я бы невжисть этих фоток не выложил,я даже в ставки не хожу,мне окунишка или щурёнок пойманный на блесну дороже любой торпеды,а ты меня мало того что во всех грехах обвинил,так ещё и из вставных зубов последнюю котлету вырвать хочешь,нема тебе прощения. :)
              Эмоции убивают рациональность.

Комментарий

• Зажал котлетки . Ну ладно , коснётся когда нибудь , так и запишем. :) А я между прочим такой божественный рецептик знаю , щучьи котлетки на овощах в молоке ... Разметают в первые двенадцать минут после готовности, сколько ни налепливай , хоть тазик . :)

Комментарий

• Каклетки,каклетки... Хе из щуки наше всё! :)
                  "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                  В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                  И.Губерман

Комментарий

• Тогда из судака что делать ? Не , из щуки высшее- это котлетки пока не умел делал заливную , теперь только котлетки , а из судака божественно и несравненно - это хе. :)

Комментарий

Отвечу тут , из ветки " Нарочь " .
                      На фото, кстати, около-100-граммовик, если судить по размеру рукоятки моей удочки, в ж0пу которой воткнут тройник блесны - сердце кровью обливается...
                      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                        На фото, кстати, около-100-граммовик
                        Согласен , где то около того . Интересно сколько их примерная доля в общем улове на прокладку , сравнить бы . У меня из 5 .160 кг , 3.200 грамм по 70-150 , которых отобрал на семье покушать, остальное вискас .
                        Кстати брат звонил , взвесил своих три толстяка . Глазомер как оказалось пока не сильно брешет , вместо 300-400-500 уточнённый вес 280-440 -560 . :) 560 у него самый большой пока на зимнюю блесну , да и 440 наверно тоже до сих пор не ловил. На спиннинг то были большие , а зимние это пока рекордные . Хотя ловит второй год только блесной , всё впереди ещё . ;)
                        Звонил АлександЕр , там сейчас сидит, говорит сегодня получше чем вчера .

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                          На фото, кстати, около-100-граммовик, если судить по размеру рукоятки моей удочки, в ж0пу которой воткнут тройник блесны - сердце кровью обливается...
                          У меня тоже, но, есть один нюанс, уважаемый UGO - для такой удочки можно было и продумать место для крепления блесны (ИМХО). А единственное для меня удобное место, это кольцо пропускное под леску, не всегда было удобно для крепежа, поэтому и воткнул туда, (опу) думаю что переживет один разок.
                          А удочка удобная, и окунь был 180 грамм.
                          .... главное процесс! А не результат!!!!

Комментарий

• Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщение
                            для такой удочки можно было и продумать место для крепления блесны (ИМХО). А единственное для меня удобное место, это кольцо пропускное под леску, не всегда было удобно для крепежа,
                            Именно оно и предназначено для крепежа блесны, как вы правильно догадались. Именно для этого оно и двигается по хлысту. А если вам не хватает полного оборота на мотовиле, то один оборот вокруг рукоятки сразу за ним решает этот вопрос.
                            Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

Согласен , где то около того . Интересно сколько их примерная доля в общем улове на прокладку , сравнить бы . У меня из 5 .160 кг , 3.200 грамм по 70-150 , которых отобрал на семье покушать, остальное вискас .
                              Кстати брат звонил , взвесил своих три толстяка . Глазомер как оказалось пока не сильно брешет , вместо 300-400-500 уточнённый вес 280-440 -560 . :) 560 у него самый большой пока на зимнюю блесну , да и 440 наверно тоже до сих пор не ловил. На спиннинг то были большие , а зимние это пока рекордные . Хотя ловит второй год только блесной , всё впереди ещё . ;)
                              Звонил АлександЕр , там сейчас сидит, говорит сегодня получше чем вчера .
                              Общая доля не более 10 % остальное как ты сказал - вискас.
                              АлександЕр вчера под закат нащупал в стороне от наших мест точку, где сейчас и дубасит около полукилошников, но и вискас влетает через 2-3 штуки. Блесну он не брал, только мормышка, но мотыль кончается, придется доставать черта, хотя он не сильно его любит....
                              .... главное процесс! А не результат!!!!

Комментарий

• Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщение
                                и окунь был 180 грамм.
                                В часы досуга собака лижет яйца , а нам бы почему не заняться какой нибудь более культурной ерундой . :) Взял рулетку , приложил к монитору .
                                Именно этот 180 гр.? Прокладка длиной 38 мм на фото ( старая с длинным хвостиком ) , на моём мониторе она 25 мм а окунь ровно 100 мм , х:38 =100:25 , Х=(38*100):25 = 152 мм, выходит окунь был при жизни что то около 152 мм . У меня на сковородке самый большой ( по моим оценкам ) грамм 150 , и длина его (в ужаренном виде :) ) 20 см , живой наверно был длиньше . Тоже икряник был .
                                Так что может либры в килограммы на весах не переключены , или такое фото неудачное ... :) Но выходит что математика согласна с моим и UGO глазомером .
                                Можно считать флудом и не принимать близко к сердцу , такое вот безобидное хобби . :)
                                Последний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 16:37.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X