Все о зимней блесне: снасти, техника, тактика, блесностроение и т.п.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимняя блесна
Свернуть
X
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщениеНе такой уж дохлый и у меня этот сезон,две по 9,одна на 8,с пятёркой даже не фоткался. :)
А итоги подводить рано ещё , лёд 25 см из них 20 монолит.
-
Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]415014[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]415015[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]415016[/ATTACH] Не такой уж дохлый и у меня этот сезон,две по 9,одна на 8,с пятёркой даже не фоткался. :)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеФотошоп . :) А итоги подводить рано ещё , лёд 25 см из них 20 монолит.
Комментарий
-
Фотошоп фотошоп , я точно знаю . Вон смотри ус отклеился . :)
Отвечу тут , из ветки " Нарочь " .Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщениемелочь достала.
Просто скажем из ста лунок на каждого брата с крупным было три подряд на каком то пятачке , а с прокладкой ещё из двадцатой не всё к вечеру выловить успеешь. :) А так с блесной которую мелочь уже стесняется , бежишь по верхам , сливки снимаешь, если крупный есть он первый вешается потом по росту . А так бывает такие там тучи мелкого стоят , что по три штуки подряд багрилось . :) Если первый мелкий клюнул , встал и дальше пошёл . Поначалу ещё задерживались , по десятку с лунки ловили , думали будет проскакивать побольше , а потом поняли что сидеть только время терять.
И тройник я перецепил который мелкому в рот не лезет. :) А так зависимость такая , блесна 5 см - туча мелочи , блесна 6 см 6 гр( тоненькая худенькая ) то же самое , блесна 65 мм 11 грамм мелочь уже стесняется а первым вешается побольше если он тут есть. Так искать его проще .
В редких не пустых желудках был малёк , а попадались такие тощие , как мойва , живот уже складкой вовнутрь сгибается. :) Наверно с осени не жрал ничего. :) Окуня в пиявках всё ещё много, но меньше чем было раньше . видимо пришёл в движение .Последний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 12:28.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеЭто потому что многократные чемпионы вселенной ПКР так ловят. :)
И , вообще, воздействие на умы Ладожских блеснильщиков ( со стажем) со стороны Питерских спортсменов , поверьте мне -- около нулевое....В обратную сторону гораздо больше....:)
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение. Это для чуйки в руку , чтобы стоять и головой крутить на 360 , кто руками махать начнёт в обозримом пространстве , и туды бечь . :))
И , вообще, девиз нашей весьма многочисленной и "продвинутой" группы Ладожских блеснильщиков следующий:
"Если вы успешно отловились в одну -две хари--это не ваша заслуга, а наша недоработка"...:D:D
И возвращаясь к "углу наклона" удильника...Знаю одного мужика :), у которого удочка висит на безымянном пальце( это чтобы даже пальцы руки не напрягать :D, ее державши....)...., а все внимание--по сторонам...:D..Кстати, он подсадил на такой же хват и Тессу :D( автора снимка...)
http://tessa-l.gallery.ru/watch?ph=c9R-fnNMA
С уваж.
Комментарий
-
Ну это с большего шутка конечно про ПКР , но в каждой шутке есть доля шутки :) , и их ролики тоже имеют влияние на неокрепшие и впитывающие как губка информацию умы. :) Чемпионы как никак. :) Лично я , коренной белорус :) , всю эту экзотику только от них и от " Посейдонов " в Москве на соревнованиях и видел , пока к ним в окрестности Питера пару разов не сьездили побегать , глядишь вскоре и наши подражать стали , так на всякий случай , несмотря на то что на пруду или речке это может и не актуально. Так что про моду это с нашей местной колокольни взгляд а не с Ладожской. :pПоследний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 13:25.
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеФотошоп и стАвкиЭмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Зажал котлетки . Ну ладно , коснётся когда нибудь , так и запишем. :) А я между прочим такой божественный рецептик знаю , щучьи котлетки на овощах в молоке ... Разметают в первые двенадцать минут после готовности, сколько ни налепливай , хоть тазик . :)
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеОтвечу тут , из ветки " Нарочь " .Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНа фото, кстати, около-100-граммовик
Кстати брат звонил , взвесил своих три толстяка . Глазомер как оказалось пока не сильно брешет , вместо 300-400-500 уточнённый вес 280-440 -560 . :) 560 у него самый большой пока на зимнюю блесну , да и 440 наверно тоже до сих пор не ловил. На спиннинг то были большие , а зимние это пока рекордные . Хотя ловит второй год только блесной , всё впереди ещё . ;)
Звонил АлександЕр , там сейчас сидит, говорит сегодня получше чем вчера .
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеНа фото, кстати, около-100-граммовик, если судить по размеру рукоятки моей удочки, в ж0пу которой воткнут тройник блесны - сердце кровью обливается...
А удочка удобная, и окунь был 180 грамм..... главное процесс! А не результат!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщениедля такой удочки можно было и продумать место для крепления блесны (ИМХО). А единственное для меня удобное место, это кольцо пропускное под леску, не всегда было удобно для крепежа,Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеСогласен , где то около того . Интересно сколько их примерная доля в общем улове на прокладку , сравнить бы . У меня из 5 .160 кг , 3.200 грамм по 70-150 , которых отобрал на семье покушать, остальное вискас .
Кстати брат звонил , взвесил своих три толстяка . Глазомер как оказалось пока не сильно брешет , вместо 300-400-500 уточнённый вес 280-440 -560 . :) 560 у него самый большой пока на зимнюю блесну , да и 440 наверно тоже до сих пор не ловил. На спиннинг то были большие , а зимние это пока рекордные . Хотя ловит второй год только блесной , всё впереди ещё . ;)
Звонил АлександЕр , там сейчас сидит, говорит сегодня получше чем вчера .
АлександЕр вчера под закат нащупал в стороне от наших мест точку, где сейчас и дубасит около полукилошников, но и вискас влетает через 2-3 штуки. Блесну он не брал, только мормышка, но мотыль кончается, придется доставать черта, хотя он не сильно его любит........ главное процесс! А не результат!!!!
Комментарий
-
Сообщение от Владимир_Б Посмотреть сообщениеи окунь был 180 грамм.
Именно этот 180 гр.? Прокладка длиной 38 мм на фото ( старая с длинным хвостиком ) , на моём мониторе она 25 мм а окунь ровно 100 мм , х:38 =100:25 , Х=(38*100):25 = 152 мм, выходит окунь был при жизни что то около 152 мм . У меня на сковородке самый большой ( по моим оценкам ) грамм 150 , и длина его (в ужаренном виде :) ) 20 см , живой наверно был длиньше . Тоже икряник был .
Так что может либры в килограммы на весах не переключены , или такое фото неудачное ... :) Но выходит что математика согласна с моим и UGO глазомером .
Можно считать флудом и не принимать близко к сердцу , такое вот безобидное хобби . :)Последний раз редактировалось long kast; 27.02.2015, 16:37.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий