Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Водохранилище Вяча (Минский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Водохранилище Вяча (Минский р-н)

Водохранилище Вяча создано в 1972 году на р. Вяча в 19 км к северу от Минска. Вокруг озера находится зона отдыха Вяча.
    Размеры: 6,5 х 0,6 км, площадь 1,6 км2, наибольшая глубина 7 м.
    ]---------------------------------------------------------------------------
    Где ловить, как ловить, как добраться/подъехать и прочие околорыболовные вопросы ЗАДАЮТСЯ и ОБСУЖДАЮТСЯ в теме
    Общалка: водохранилища Вяча, Острошицкое и окрестности.
    ---------------------------------------------------------------------------

Карты водоема: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Вяча.JPG
Просмотров:	1
Размер:	70.7 Кб
ID:	3920329 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	глубины левая сторона.jpg
Размер:	178.5 Кб
ID:	3920331Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	глубины правая сторона.jpg
Просмотров:	2
Размер:	158.5 Кб
ID:	3920332
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 29.06.2016, 19:58.

• Точки да крапинки на окунях вячских конечно тупо, особенно для цапли, а про это что скажете, уважаемые поклонники Вячи и в особенности её верховьев. Так вот, в воскресенье после обеда прогулялся по весенне-плотвичным местам, от увиденной урбанизации мне лично слегка грустно стало:(
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111020152371.jpg
Размер:	206.4 Кб
ID:	3766793Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111020152369.jpg
Размер:	204.4 Кб
ID:	3766794
    Хочется верить, что плотву по весне это "окультуривание" побережья речки не остановит от продвижения вверх.
    На фоне вышеувиденного разделанное бобриками дерево куда естественней смотритсяНажмите на изображение для увеличения.

Название:	111020152380.jpg
Размер:	201.9 Кб
ID:	3766795Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111020152379.jpg
Размер:	211.4 Кб
ID:	3766796, хотя с точки зрения дерева фраза "убил бобра - спас дерево" имеет место быть.
    По рыбе грустно. С уважением! Всем НХНЧ!
    "...Вы не забыли, для чего я тут, кстати?
    "Ты здесь, чтоб испортить нам пати!"";
    "...да, я верю в то, что светлая будет полоса
    в этой тьме, что беспросветна, как снег на полюсах..."© Иван А.

Комментарий

• Что-то ветка притихла. В субботу побыл в районе моста Комсомольского. Рассвет встретил легким ветерком и рябью на воде Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0143A.jpg
Размер:	18.1 Кб
ID:	3767169 проснулось солнце, но подкатила тучка и закрыло его аж до 9 -30 часов утра :(. Ориентируясь на капризный весенний клев решил менять оснастку в сторону уменьшения (0,1-0,08-18овнер), и пригрузил поплавок по максимуму. Но к 10-00 поднялась такая нормальная волна и все мои старания "пригрузы-перегрузы" без толку-переделал обратно :D ветер у лицо дал возможность вдоволь насладиться перехлестами поводка и "бородами". Закорм стандартный РС спорт плотва черная+ РС спорт лещ черная+кротовина, в этот раз пропорция 1:1:3,0 перетерев 4 раза на сите 4-ке (мельче нету) получил довольно приятную мелкую фракцию. Закорм 5-ю апельсинами, на крючек мотылька, ждемс...рыбка на точку стала в течении часа-сопливый мелкий подлещик :p. Вешаю перловку-тишина, опарыш-тишина, опарыш и мотыль-мелкие тычки в итоге остановился на мотыле колечком. Плотва проклевывалась заходами, такое чувство как будто стоит в сторонке и наблюдает-подкормишь придет перекусит и опять свинтит на дальняк, да и крупная мордатая видать сменила места обитания, за 100 гр. попалось с десяток, а так средний вес 60-70 гр. Клевало практически целый день, если отходила плотва то сразу начинал "душить" мотыля наноподлещ, с десяток просто забагрились-по ходу табуном стояли на точке)). С 12-00 до 14-00 клев практически выключился, пообедал, закормил, вешаю от нечего делать бутер опарыш-мотыль и ловлю вот такого таварыша Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG0145A.jpg
Размер:	17.1 Кб
ID:	3767170 карпик гр. на 250 максимум (взял в руки-а он дохлый какой то, бедолага). К 16-30 понял что хорош -надо сворачиваться, но вспомнив что в багажнике лежит с полкило старой уже подкисшей прикормки решил на себе проверить, что кормить х-й не стоит:D. Забросил три мандарина (остальную уткам высыпал) в точку лова и, плотва сразу повернула носом и свалила на дальний кордон, но подлещик гад-ПОФИГ)):o. Как клевал так и продолжал клевать, думаю ему хоть борща кислого плесни-все равно бы клевал:D. НА этом эксперименты закончил, домой уехало 4 десятка мерной плотвы, три подлеща гр. под 200 на сушку. Так что рыбка еще клюет пока, капризно - но клюет. Да еще был один ЖИРНЫЙ плюс: весь день отловился один, такое единение с природой получилось, редко так бывает.
      Последний раз редактировалось поленок; 19.10.2015, 10:40.
      Я уважаю других настолько, насколько они уважают меня, следовательно, мое отношение к другим колеблется в очень больших пределах! (с) Louis Cachet

Комментарий

• Сегодня после обеда выбрался на пару часиков на Вячу, прогуливался со спиннингом по местам, где летом в ловле линя тренировался. Времени на эксперименты особо не было, решил в железо упираться, ямку одну прошерстить хорошенько. Поклёвок не наблюдал. Дай, думаю, хоть природу сфочуНажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152411.jpg
Размер:	79.5 Кб
ID:	3768134Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152412.jpg
Размер:	120.2 Кб
ID:	3768135Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152414.jpg
Размер:	105.3 Кб
ID:	3768136
        Ну и колебалочка, на днях прикупленная, в кадр попалаНажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152419.jpg
Размер:	143.1 Кб
ID:	3768137, уловистая, наверное. Была. После фото-сессии возобновил ловлю, первый заброс под тот берег, и у корч её впёр:o. Минус колебалка. Нашёл - не скач, потерял - не плач. Двинул в обратном направлении, по пути незацепляйку, юзанную когда-то успешно не раз по днепровским старицам, по зарослям лютиков гонял, щуке её предлагая. Также отказать. Ну и ладно, скоро зима, от балансиров не откажется;) Всем НХНЧ!

Название:	251020152421.jpg
Размер:	125.0 Кб
ID:	3768138Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152423.jpg
Размер:	110.5 Кб
ID:	3768139Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	251020152424.jpg
Размер:	131.0 Кб
ID:	3768133

Комментарий

• Вы бы почитали, что есть гельминты и что они делают с организмом человека.... Могу ссылку на документалку дать, аппетит отобьет гарантированно и надолго....

Комментарий

• Сообщение от gutovets Посмотреть сообщение
            Вы бы почитали, что есть гельминты и что они делают с организмом человека.... Могу ссылку на документалку дать, аппетит отобьет гарантированно и надолго....
            Это к какому посту относится?
            В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!

Комментарий

• #2867 от 15.10.2015

Комментарий

• Сообщение от djam
                Ведь многие паразиты, которые могут заражать и человека, не проявляют себя ни
                черными пятнами, ни какими-то еще заметными признаками.)
                И что, рыбку на прощание целовать нельзя? Грустьпечаль:(
                ...и тебя приучим

Комментарий

• Сообщение от djam
                  Постодиплостомоз это...
                  Вот так вот, придёшь, заглянешь, увидишь, новость вроде свежая появилась, встрепенёшься, что хоть почитаешь чего из вестей с Вячи-бабушки, ан-нет, опять этот постодиплостомоз:(, пропади он пропадом:evil: Коллеги, ау, ци был кто на Вяче и как там делы по рыбке интересует, а то сейчас начну как о вреде курения и пользе его бросания, к примеру, тут тереть. И пущай штрафует модератор тогда. Всех подряд:o
                  Сообщение от <Бывалый рыбак мичЪ> Посмотреть сообщение
                  И что, рыбку на прощание целовать нельзя? Грустьпечаль
                  Можно, Миша, можно! Но не всю. Это как у батюшки спрашивают: а в пост можно бабу переть? Отвечает: можно, но только не жирную.
                  Последний раз редактировалось 74sergz; 11.11.2015, 22:04.

Комментарий

• Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
                    Коллеги, ау, ци был кто на Вяче и как там делы по рыбке интересует,
                    Был! Поклёвывает рыбка! Ловил на фидер. Плотва и мелкий подлещ на мотыля. Обязательно надо добавлять мотыля в прикормку.
                    В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!

Комментарий

• Вчера ловил с моста, разделяющего Вячинское в-ще и Комсомолец. Клев был достаточно равномерный в течение дня. Поймал 40 плотвичек и порядка 10 мелких подлещиков и гибридов, общий вес 3,5 кг. Плотва клюет очень нежно. Несмотря на утонченность снасти (поплавок с антенкой 1 мм, поводок 0,07мм, подпасок 0,06г, крючок N20) поклевки иногда почти не видны, а проверяешь и видишь, что мотыля кто-то кусал. Такое впечатление, что рыба берет мотыль в рот и думает, что с ним далее делать. Не удивительно, что соседи, ловившие на обычные дубовые снасти, имели по 2-3 рыбки за день ловли.

Я, можно сказать, впервые ловил на такую тонкую снасть. Не совсем удобно, надо не «кидать ее через плечо», а выводить медленно и без резких усилий. Но размер поводка и крючка очень важны при таком клеве. Заменил поводок на 0,1 мм и крючок N16, клев почти прекратился, вернулся к старому варианту, клев возобновился.

Ловил только на мотыля. Прикорм Дунаев Премиум плотва 0,5 кг + грунт из леса (1:3) + немного жареной конопли + Арома Дунаев Белая рыба 100 мл + 50 г лиманика.
                      Последний раз редактировалось imr; 16.11.2015, 10:57.

Комментарий

• Сегодня то же место, что неделю назад. Рыбка, как и ранее, клюет. Рыбка не крупная. На фотке приведен улов около 50 штук общим весом 2,5 кг.

Название:	DSCF1578.1.jpg
Размер:	99.7 Кб
ID:	3771989Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1579.2.jpg
Размер:	129.6 Кб
ID:	3771990Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1582.3.jpg
Размер:	147.1 Кб
ID:	3771991

Удочка 7м, поплавок 1,0 г, насаживал на крючок одного мотыля.
                        Последний раз редактировалось Rammstein; 23.11.2015, 17:03.

Комментарий

• Открылся сегодня на Вяче. Вчера проверил состояние льда в районе Мочан. От 3.5 до 5см, соответственно ловил там, где 5. Мои 80+ кг лед держал уверенно, лишь изредка потрескивая. На ставки 1 холостая сработка, развлекались ловлей мелкого окуня на мотыля. Помимо нас видел еще 6-8 человек. Долго такой лед при нынешней погоде не простоит, так что уже завтра там выходить на лед будет стремновато.

Комментарий

• Также был сегодня в районе Мочан, ближе к кладбищу. Вглубь залива не ходил, а возле берега проблем со льдом не было. Народ активно ставил ставки. Поклевок было много. При мне поймали 3 щупака, на вид грамм по 800.
                            Я ловил на мормышку, на глубине 2 м. Утром окушок клевал довольно весело, затем все хуже и хуже. Уехал в 3 часа.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1598.2.jpg
Размер:	134.0 Кб
ID:	3772766Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1595.1.jpg
Размер:	108.8 Кб
ID:	3772765Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1600.3.jpg
Размер:	132.4 Кб
ID:	3772767Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCF1606.4.jpg
Размер:	152.3 Кб
ID:	3772768

Комментарий

• Сегодня на Вяче осуществил открытие зимнего сезона, топтался в направлении от 7-го пляжа налево, балансирил, основная цель - щучке бока намять немного:). Поехал поздновато. По прибытии выбрался из машины, барахло извлекаю, звук какой-то посторонний шипящий в тишине лесной, прислушался, глядь, а колёсико сдуётся, пришлось вместо балансира домкрат всовывать:(, открутил колёсико, так и есть, саморез торчит свежий, откуда ему там взяться. Да, начало не очень, на лёд вышкребся и к ловле приступил в 10 часов. Благо, лёд хоть подо мной так за день и не треснул ни разу, или я легкий, или лёд крепкий, а на самом деле и то и то правда, при этом никого не агитирую и не драконю, дело добровольное, но состоянию льда сам удивился, не меньше 6-7 см, а вот на льду неудобство мокрое творится, рюкзак вымок весь. Да, по такой погоде долго льду этому не пробыть:(. В общем, поставил кислотного убийцу и приступил к ловле по зарослям лютиков, в которых летом линь сидеть любит. И вот она, первая рыба сезонаНажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152474.jpg
Размер:	145.8 Кб
ID:	3772960, фото и на свободу. Пару шкрабов потом щучьих было, один ничаво, но по зубам. Окушка поймалНажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152480.jpg
Размер:	197.0 Кб
ID:	3772961. К слову, матросов можно было накромсать, обозначали они присутствие, в них не упирался, на грубую снасть ловил, но троих поймал. Через время произошла все-таки приятная результативная поклёвкаНажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152484.jpg
Просмотров:	2
Размер:	113.9 Кб
ID:	3772962, открытие состоялось. Где поглубже прошелся - ни фига. Серенький баланс попробовал - не бере. Салатовый крупненький нацепил, кружок, думаю, нарежу по лункам насверленным, и хорош на сегодня. Две поклёвочки жигалок поимел, фотоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152487.jpg
Размер:	163.1 Кб
ID:	3772965Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152489.jpg
Размер:	170.1 Кб
ID:	3772959, обе утоплены. Где глубже облавливаю, и на очередной луночке как гыркнет она:o, приятная довольно, подволакиваю к лунке, балансира в пасти и не видно даже, а я без поводка, а она раз кружок нарезала, затаилась слегка, я её к лунке, а она как дернет в сторону резко, я даже леску стравить не успел, бздынькнула лесочка об лёд, как-раз тот случай, когда не рыба рвет леску, а рыболов. С другой стороны, долго не поморишь - откус неминуем. В общем, поторопился я, похоже. На вид в ней не меньше полутора кил было. На этой ноте в третьем часу по полудню, здорово заряженный на предстоящий, надеюсь, яркий сезон и решил я скручиваться , на сегодня хватит, шиномонтаж, опять-таки, посещать ещё... Вот такое очень даже неплохое получилось у меня сегодня открытие. Всем НХНЧ! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152485.jpg
Размер:	74.5 Кб
ID:	3772963Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	301120152486.jpg
Размер:	71.5 Кб
ID:	3772964

Комментарий

• Приветствую форумчан. Может кто в курсе: возле дамбы у Пильницы открытая вода или стал лед?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X