Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Антон, я так понял, просто хочет свою лодку завозить во двор. Обычную тележку хочет (ну и что, что лафетом обозвал), и тягач там не фигурирует. "Задним ходом" :) подъехать не получиться. Так что лебедка понадобиться, чтоб затягивать на тележку. Если конечно лодка не супер легкая (пластик?). Я свою пластиковую не то что из воды руками вытягиваю, а ещё и несу и гружу на авто! Точнее раньше грузил, сейчас на прицеп гружу.
Ребята спасибо за советы,мне проще купить что либо для ее родной,чем самому колупаться.
Вован Д ,тебе отдельное спасибо за фотки,может что и пригодиться для объяснения сварщику.
Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:
Кто поднимал и усиливал транец, поделитесь опытом. Как делали, где брали материалы?
Брал дубовую доску, вырезал по размеру, пропитывал и в торец крепил шпильками к старому транцу (если он крепкий, если нет менять полностью) дальше уголок и с двух сторон алюминиевый или дюралевый лист на эпоксидку и болты можно добавить две струбцины на расстоянии не мешающем наклону и повороту мотора, можно добавить клин для регулировки угла.
[IMG][/IMG][IMG][/IMG][IMG][/IMG]
А.М. Миша, покажи фото готовой. А лучше, весь процесс поэтапно. Расскажи о проекте, характеристики... Как ведёт себя на воде? Какие ощущения после предыдущей? Лучше или хуже?
Постройка данного корпуса преследовала собой решение конкретных целей... Возможно, на данном этапе это не сильно заметно, но эта лодка не совсем для рыбалки... Хотя, и в этих целях её можно использовать.
Дождитесь последних снимков и Ваши вопросы, я думаю, отпадут.
С уважением. Михаил.
Всем привет! Я тут человек новый, поэтому давайте знакомиться. Хочу показать на общее обозрение, то что у меня получилось сделать из простой советской лодки 1975 года выпуска "Казанки-5", которую я купил у одного мужика в деревне по цене металолома. Ну так вот. Первым и самым долгим этапом было снятие всей старой краски. Слоев там было не меньше 4-х и она очень сильно присохла. Но я нашел помоему очень простой и эффективный способ - смывка старой краски (ортофосфорная кислота) + мойка высокого давления. Затем после того, как краска была смыта, следующей задачей было, поставить комфортабельные сиденья, сиденья были куплены на разборке от а/м Фольцваген пассат B5. В процессе установки сидений, был наполовину отрезан огромный задний багажник , который изначально предназначался для хранения двигателя. Получился новый и практичный багажник разделением на два уровня, нижний где можно хранить всякий хлам - сапоги, складные весла, канистры и т.д. и верхний уровень для самых необходимых вешей. Все это дело закрывается крышкой на замок, в багажнике есть подсветка для темного времени суток, также в багажнике стоит размыкатель массы. Передние сиденья я установил с учетом того чтобы можно было их разворачивать в сторону заднего сиденья, для чего были установлены направляющие взятые от сдвижной двери - купе.
После того как с сиденьями я закончил, перешел к разработке переднего стекла, времени я на него потратил порядочно. Во-первых долго искал материал из которого можно было бы все сделать. В итоге была взята за основу фурнитура (алюминиевая) для изготовления прилавков - легкий и крепкий материал. После подгонки всех углов, вся конструкция была сварена, в итоге получилась очень крепкая конструкция.
Следующей задачей была установка подвесного мотора, а именно усиление транца и поднитие до нужной высоты. В качестве усиления были сделаны кронштейны из нержавеющей трубы, а транец изготовлен из 3-х слоев водостойкой фанеры толщиной 20 мм. В итоге получилась насмерть жесткая конструкция. Также параллельно был сделан пол из влагостойкой фанеры и застелен линолиумом, Сварена задняя дуга, и установлены приборы, а также рулевое и дистанционное управление. После того как все механические работы были сделаны наступила очередь покраски, которая проводилась в два этапа, т.к. корпус предпологалось покрасить в два цвета. После того как все было выкрашено, началась сборка. Самым трудоемким процессом была проводка. Я подошел к этому вопросу очень ответственно и решил сделать все очень качественно и на уровне автомобильной проводки, чтобы не было ни каких соплей и все было на разъемных соединениях. Было решено поставить сигнализацию (старая осталась с машины), которая бы следила за открытием всех рундуков, колпака мотора и багажника, а также блокировала зажигание мотора, а также сделать второй контур питания от аккумулятора для мафона и сигнализации, т.к основной контур размыкался массой. После полутора недель мучений с проводами все получилось на высшем уровне. Также парралельно была установлена музыка и поставлен за задним сиденьем Саб. Короче говоря на всю эту затею я потратил 2 года, делал по вечерам после работы, короче по настроению. Вот.
Комментарий