Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

8-й Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок .

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 8-й Чемпионат Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы спиннингом с лодок .

Организации ответственные за проведение соревнований: [/B]
    Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» (РГОО «БООР»).
    Состав Оргкомитета соревнований:председатель - Костеневич Владимир . Cопредседатели – Ворон Павел , Владимир Козловский , Владимир Астапов . Главный судья соревнований – Алексеев Олег , Загорский Александр ( 1 этап ) .
    Даты этапов и водоёмы :
    1 этап , рабочая дата 21 22 мая , основной водоём р. Припять в районе Мозыря , у усадьбы « Панский сад» .
    Запасной водоём вдхр. Погост
    2 этап оз. Нарочь , рабочая дата 18-19 июня . Запасной водоём оз. Отолово.
    3 этап рабочая дата 16 – 17 июля оз. Лосвидо , резерв оз. Лепельское.
    Регистрация команд проводится до 30 апреля.
    Водоём закрывается для тренировок за две недели до проведения этапа , официальная тренировка- три дня перед проведением этапа .
    Выдержка из правил по спиннингу с лодок.
    Положение о Чемпионате
    Регламент 1 этап
    Регламент 2 этап
    Регламент 3 этап

Заявили о своём участии команды :
    1. "FZ" Смельняк В, Астапов В, Ячминь Н

2. "Lucky John" Юрченко Ю спортсмен - судья, Качан И спортсмен - судья, Ярмолович Д спортсмен- судья, Ярмолович В , Александра Тулупова (спортсмен-судья), Шалахов Андрей (судья)

3. "Папугайчики" Долженков Егор г. Могилев Полякевич Андрей г. Минск.

4. VIVA Team» (Минск-Вилейка) Балыко Иван Владимирович - (к) спортсмен, судья;Смолко Виктор Михайлович - спортсмен, судья;Лихачев Максим Геннадьевич - спортсмен, судья;

5. "Днепр"Мицкелевич Юрий. (к)- Спортсмен.Юденков Алексей. - Спортсмен.Рыбак Валерий. - Судья.

6. "Страйк" ( г. Могилев) Турков Станислав - (к) спортсмен, судья; Миронов Павел - спортсмен, судья; Масленков Александр - спортсмен, судья; Шевцов Юрий - спортсмен, судья;

7. Мегаполис (Минск)Романов Сергей Владимирович (к) - спортсмен, судья;Ворон Павел Олегович - спортсмен, судья;Иокша Дмитрий Николаевич - спортсмен, судья.

8. "TEAM WFT BELARUS" Зеновко Дмитрий (к) -г.Вилейка , Черный Сергей -г.Минск

9. "Salmo-Юни"1. Гамезо Артур спортсмен-судья 2. Игнаткович Артем спортсмен-судья 3. Атрахимович
    Евгений спортсмен-судья

10. "Славяне" Гомель . Федосенко Владимир спортсмен-судья (к) . Федосенко Михаил спортсмен -судья, Иванов Александр спортсмен -судья

11. Секция спиннинга Карих Юрий спортсмен -судья Костеневич Виктор спортсмен -судья Конюшик
    Александр спортсмен- судья , Усик Дмитрий судья .

12. "Сырный Рай" (Ошмяны). 1. Максуль Владимир (к), спортсмен 2. Окушко Геннадий, спортсмен, судья 3. Дундо Сергей, спортсмен, судья.

13. "Политех" (Минск) 1. Трикозенко Виталий - к.м.с. (к), спортсмен, судья;2. Джежора Павел - к.м.с., спортсмен, судья;3. Мулица Станислав - спортсмен, судья.

14. "Время Спиннинга" (Минск-Заславль-Гомель) 1. Пименов Евгений (к) - спортсмен, судья; 2. Медведев Олег - спортсмен, судья; 3. Герасименко Павел - спортсмен, судья.

15 РГОО "БООР". 1. Козловский Владимир спортсмен - судья , 2. Сыроквашка Дмитрий спортсмен - судья

16 Барракуда 1. Сергей Александр спортсмен судья 2. Клементьев Станислав спортсмен судья 3. Бабарыкин Сергей спортсмен судья

Призовой фонд соревнований сформировали следующие хорошие люди и организации :
    * ОАО " БЕЛАЗ " - управляющая компания холдинга " БЕЛАЗ - ХОЛДИНГ" в рамках рекламного партнёрства выделила в качестве главного приза лодочный прицеп - лафет собственного производства . belaz.by
    * ООО «Драйвбот» товары и аксессуары для рыбалки и активного отдыха.
    Официальный дилер продукции Raymarine в Республике Беларусь , предоставит ценные призы driveboat.by

*Компания СалмоБелфишинг - товары для рыбалки и отдыха , предоставит ценные призы salmo.by
    *РГОО БООР - организатор соревнований , призы rgooboor.by
    * ООО КраКос , пластиковые окна и сопутствующие товары и услуги , предоставит ценные призы . Магазин окон .
    * Магазин Байкал ,широкий ассортимент рыболовных снастей, снаряжения, одежды, обуви а также хороший выбор сопутствующих товаров от ведущих мировых производителей , предоставит ценные призы . baikal.by
    * ООО Агротемп , т.м. " Бонифатыч " , предоставит хлебный квас для участников соревнований bonifatich.by
    * Стоубур Клуб ( Кишкурно Андрей ) Предоставит наборы оснасток собственного изготовления stoubur
    *Информационную поддержку Чемпионату окажет команда "ПОЛИТЕХ". Качественное образование - успешная карьера! bntu.by
    *Информационный партнёр Чемпионата - ОО БРИК . http://www.brik.org
    *Александр Темнышев сеня зоркий сокол предоставил вертушки собственного производства с авторскими мухами для всех участвующих команд.

Эл. почта для заявок kastik007@yandex.ru Факс +37517755075 поставлю на автомат . Тел 6585616 вел . забит в каждом посту .
    Вложения
    Последний раз редактировалось haliava; 24.01.2017, 16:43.

• 3 ЭТАП

Значит так, поляна про которую я писал ранее: слип хороший, поле выкошено, но..... Там сейчас стояло около 20 машин и палаток с отдыхающими, пляж на котором теоретически могли стоять лодки участников занят купающимися детьми.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	паляна1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	193.6 Кб
ID:	3817294
    Лесная стоянка, на сегодняшний день открыта военными. Поляна большая, метров 300 высокого берега в сосновом лесу. Там в субботу стояло лагерем машин 100... в каждом подходе купающиеся и отдыхающие. Найти место и стать - площади позволяют. НО.... Сказали что на время проведения Славянского базара туда приедет раза в три больше людей желающих пожить на природе и посетить СБ. Как все это сложить - не знаю. Обо всех этих проблема писал заранее, в апреле месяце.

Название:	20160625_124939.jpg
Размер:	109.1 Кб
ID:	3817289Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160625_124946.jpg
Размер:	117.9 Кб
ID:	3817290Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160625_125032.jpg
Размер:	81.1 Кб
ID:	3817291Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160625_125038.jpg
Размер:	104.9 Кб
ID:	3817292Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20160625_125122.jpg
Размер:	98.5 Кб
ID:	3817293
    Проезд на поляну:
    В деревне Герасимово, поворот "ЛОСВИДО 3" Едем пока не закончится асфальтовое покрытие, проезжаем въезд на базу отдыха "Кемпинг-лосвидо", памятник ВОВ и проезжаем открытый шлагбаум. Далее двигаемся по грунтовой дороге 1400 метров до съезда направо с вот такой табличкой

Название:	перкресток1.jpg
Размер:	100.5 Кб
ID:	3817297
    потом через 400-500 метров на вот таком перекрестке берем левее

Название:	перекресток2.jpg
Размер:	83.8 Кб
ID:	3817295
    еще через триста метров по стрелке указателя "Турслет" и попадаем на вышеописанный берег там нужно смотреть загрузку и искать место.

Название:	перекресток3.jpg
Размер:	108.0 Кб
ID:	3817296
    Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

Комментарий

• Были в субботу на тренировке, сбросились в месте, где асфальт примыкает к озеру, видимо не доезжая памятника ВОВ, утром никого не было,зато вечером, еле подрулили к берегу. Голивуд,дети, собаки, на берег не выйти, не говоря про место для палатки, так и уехали без ночевки, бо искать новое место после полу суток на воде не было сил. По рыбе не густо,но и не пусто, этап трудовой должен получиться !:)
      Из всех рыб интереснее судак!

Комментарий

• Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
        Значит так, поляна про которую я писал ранее: слип хороший, поле выкошено, но..... Там сейчас стояло около 20 машин и палаток с отдыхающими, пляж на котором теоретически могли стоять лодки участников занят купающимися детьми.
        Были тут на выходных. Да рядом со слипом пляж для отдыхающих. С лодками там будут проблемы, т.к. в воде дети целый день.
        Слип тоже с "белорусским" нюансом. Оказывается плиты заканчиваются уже в воде, и сразу как заканчивается плита вырыта яма. Получается ступенька из плиты сантиметров 30-40. Лафет спускаешь и он ложится на плиту, когда пытаешься дернуть его назад с лодкой, то креплением рессоры попадаешь прямо в торец плиты и с металлическим скрежетом выдираешь лодку.
        Мегаполис где-то с воды видел еще один слип, покажите где....
        На поле было оооочень жарко и оводни.....
        Команда "".

Комментарий

• Руководство уверено, что замена на резервный водоем будет более логична ??
          Или их просто так придумывают ?
          "Papugajchiki" Spinning team.

Комментарий

• Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
            Или их просто так придумывают ?
            Это личная инициатива Витамина,чтобы жизнь медом не казалась, все вопросы к усатому !:D

Комментарий

• На Лепельском я тоже сильно сомневаюсь что будет чем то лучше . Там уже проводили Воблериаду и ЧР . Были сложности и со спуском лодок в черте города - на городском пляже , и глубины там для больших лодок было мало , и единственная стоянка в лесу - не сказать чтобы удобная , на косогоре , а берега чтобы стать в чистом поле - неприступные , где то крутые , где то заросшие и без дорог. И народу там с лодками и без них тоже не мало - и город на берегах , и Лодэ , и базы разнокалиберные , и минчан хватает и россиян .
              Из возможных вариантов вижу более реальным - перенос на резервную дату , с ними у нас есть кой - какой простор для творчества .
              Если Володя Полоцк уверен что будут проблемы - можем так сделать . То что он " писал ещё в апреле " - я помню, он вообще много всего пишет . Всё принимать к сведению - места на винчестере не хватит :) .
              Интересует экспертиза текущей обстановки , и будет ли она прогнозировано лучше через неделю или две после теперешней установленой даты старта .
              Кстати по прогнозу в дни соревнований облачно с дождями , наверняка это как то повлияет на количество отдыхающих ....
              Последний раз редактировалось long kast; 27.06.2016, 12:23.

Комментарий

• Успели пообщаться с местными,говорили,что озеро отбито сетями и электриками.
                Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                На Лепельском я тоже сильно сомневаюсь что будет чем то лучше .
                Лично мне, не обращайте внимания,на Лепельском в 2013 понравилось.
                Каспер свой корабль там спускал же где-то.

Комментарий

• Сообщение от MYT71 Посмотреть сообщение
                  Лично мне, не обращайте внимания,на Лепельском в 2013 понравилось.
                  Зато , помнится , Папе Карло с Каспером не очень . :) Тогда большая лодка была единственная , и без помощи они не смогли её загрузить , да и спустили с трудом.
                  Мне то тоже по барабану , Казанка 130 кило , вдвоём можно без лафета затащить . А сколько держит вся цепь - определяет слабое звено.
                  Люди с городского пляжа вызвонят гайцов , пару экипажей снялись - вот тебе и кипишь на полгода с поиском стрелочника , как на Днепре . :)
                  По рыбалке и мне понравилось , я с медалькой был. :) Но туда надо ехать не в купальный сезон.
                  Последний раз редактировалось long kast; 27.06.2016, 13:51.

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                    Пару экипажей снялись - вот тебе и кипишь на полгода с поиском стрелочника , как на Днепре .
                    Ну на Днепре,однозначно, стрелочник - я, бо я не смог остановить слив воды и инициатором был тоже сам.
                    А в данном случае с Володи,как с гуся вода, он не инициировал Лосвидо. Тут кого-то за усы нужно потягать хорошо, он сейчас читает и лыбу давит.:D

- - - Добавлено - - -

Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                    Люди с городского пляжа вызвонят гайцов
                    И на Лосвидо кружил один.
                    А вообщем,как решит оргкомитет, претензий от команды "Днепр" не будет в любом случае.
                    Последний раз редактировалось MYT71; 27.06.2016, 11:57.

Комментарий

• Перенос дат это совсем плохо, уже спланированы отпуска.
                      Хорошо клюет

Комментарий

• Тоже существенный фактор ,и видимо перенос даты применять есть смысл только как совсем крайнюю меру при непреодолимых форс - мажорах ...
                        В общем как я всё вижу - на Лепеле лучше не будет, а может и хуже ( городской пляж , заезд тупиковый , там и так летом проблемы - всё будет заставлено машинами , а на слипе будут отдыхающие лежать и скандалить имея на это все основания ) . Стоянка в лесу наверняка тоже будет не свободна , тем более что она единственная , а на Лосвидо как я понял со слов и фото Володи - есть хоть какой то выбор и куда подвинуться .
                        Судя опять же по фото Володи - люди присуствуют , но количество их вполне себе умеренное , совсем уж нереальных скоплений палаток и машин в локальном месте я не вижу , и наверняка мы могли бы расположиться в менее удобных для отдыхающих местах . К примеру там где заход в воду не песчаный а заросший , лодки в траву воткнуть проблемы нету , да и на воде оставлять можно в пределах доходимости .
                        Приедем мы в среду - четверг , людей ещё не будет в пиковом количестве как в выходные , можно максимально " растопыриться " , поставить большой шатёр с растяжками , ( могу отдолжить у клуба БРИК ) , флаги , натянуть в конце концов на вьездах сигнальную ленту и повесить информационную табличку про ЧР и что мероприятие согласовано , а за порядком следит милиция .
                        Если прогноз с дождиками не пересмотрят - это тоже нам очень на руку , народу будет меньше .
                        С купающимися и отдыхающими само собой - надо быть максимально корректными и осторожными , и к берегам приближаться только на малом ходу а в стрёмных случаях и вЁселки достать из креплений не лишне будет чтобы никто сдуру не занырнул под винт , но в принципе это не должно быть большой проблемой , прям как сельди в бочке - навряд ли их там будет .
                        С бетонным слипом - можно не полениться и насыпать мешка четыре или больше песка и положить их в критичных местах за плитами , думаю это снимет проблему , как я понял она наиболее актуальна будет при доставании лодок .

Теперь вопрос по которому желательно высказаться всем командам - полевую кухню , про которую писАл перед 1 этапом - звать ?

В минувшие выходные они поплавочников на Днепре кормили - все довольны . Еда качественная не хуже домашней , цена тыр 50- 60 за комплексный обед . Имеет смысл если будут питаться все или почти все . Считаю это неплохой вариант, есть консервы менее приятно и полезно , да и травануться в жару ссобойками без холодильников не мудрено .
                        Квас снова привезу.
                        Последний раз редактировалось long kast; 27.06.2016, 14:18.

Комментарий

• Перенос даты или замена водоема думаю это уже перебор. Да условия не лучшие, но бывало и хуже. На следующий ЧРБ лучше заранее проработать планируемый водоем по конкретным пунктам (стоянка, слип и т.д).
                          Команда "".

Комментарий

• Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщение
                            Перенос даты или замена водоема думаю это уже перебор. Да условия не лучшие, но бывало и хуже. На следующий ЧРБ лучше заранее проработать планируемый водоем по конкретным пунктам (стоянка, слип и т.д).
                            Я считаю что оптимальна такая схема - на собрании весной команды предлагают водоёмы которые они уже знают , и представитель команды - отвечает за организацию на месте ( место , слип , легенда проезда , особенности видового состава по рыбе , бытовые вопросы ) БООР занимается согласованием с властями и общее руководство как федерация , председатель и главный судья - обеспечением спортивной части , работа со спонсорами и координация действий с заместителями на местах . Так собственно и есть сейчас , вот только между Витамином и Володей какая то схема непонятная , кто кому что должен не понятно , слова не скажи , порой чувствую себя в ней лишним . :) Но думаю мы это как то переживём .
                            Заинтересованность прямая и взаимная - провести этап на своём знакомом водоёме , и никто приезжий не сделает это лучше . Да и хлопот вроде не так уж много.
                            Последний раз редактировалось long kast; 27.06.2016, 14:24.

Комментарий

• На Полоозерье рулите, отдыхающих не так и много, поляна хоть и у дороги, но хватит всем, магазин опять же рядом через дорогу:), спустить лодки можно нормально.
                              Если только офигенные суда, то на брюхо могут сесть, но не как на Нарочи. А развернуться там- ёпть, тарахтеть:)

- - - Добавлено - - -

Подскажу где червяков накопать:)

Комментарий

• Вот никто за язык не тянул , Андрюха :) , в следующем году согласно вышеприведенной схеме - за тобой этап на Полозерье. А в этом уже поезд ушёл .

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X