Водохранилище Вяча создано в 1972 году на р. Вяча в 19 км к северу от Минска. Вокруг озера находится зона отдыха Вяча.
Размеры: 6,5 х 0,6 км, площадь 1,6 км2, наибольшая глубина 7 м.
Карты водоема:

Размеры: 6,5 х 0,6 км, площадь 1,6 км2, наибольшая глубина 7 м.
]---------------------------------------------------------------------------
Где ловить, как ловить, как добраться/подъехать и прочие околорыболовные вопросы ЗАДАЮТСЯ и ОБСУЖДАЮТСЯ в теме
Общалка: водохранилища Вяча, Острошицкое и окрестности.
---------------------------------------------------------------------------
Где ловить, как ловить, как добраться/подъехать и прочие околорыболовные вопросы ЗАДАЮТСЯ и ОБСУЖДАЮТСЯ в теме
Общалка: водохранилища Вяча, Острошицкое и окрестности.
---------------------------------------------------------------------------
Карты водоема:
:D ...Не зря перенёс, около четырёх часов флаг взметнулся, двинулся я к жерличке, и ёлы-палы:o, мотает:D Выждал слегка, секанул и извлёк небольшенькую, но уже съедобную. Вот за сезон ледовый и на жерличку цапнул
Так вот, удочка у меня шишкотрясная - моя первая в жизни зимняя удочка, не многие таким похвастать смогут;), ещё в детстве пацанёнком маманю упросил уду эту купить. Купила:D Дорого она на те времена стоила. "Наядой" зовётся, как сейчас помню. Ловлю я на неё до сих пор, есть, конечно, и другие. Не то всё, эта же к сердцу приросла. А сколько со мной она болот прошла, просто немерено... Ладогу даже видела. А теперь вот Вячу:D Блин, опять понесло:o;):) На удочку окунёк с плоточкой проклюнулись
Ветер дул так, что думал унесет в изумрудный город, плюс дождик такой, знаете, противный, не то дождь не то снег.Ну да ладно, в принципе это и не мешало, благодаря хорошему зимнему костюму(белорусского производства:o) В качестве основной цели была охота на хищника. Итак...Ставки расставлены, лунки закормленны(для мирной рыбехи), чайку употребленно и тут первая сработка в 9.30, впрочем их было очень много, за что отдельное спасибо шквалистому ветру, НО(оно всесгда есть), на некоторых сработках карасик бедолага, был потрепанный, что вселило надежду на реализацию сработки. Бегал я так целый день, устал прилично, плотва бастовала. Решил найти ее и наказать, но нашел только ершей, что в принципе в бесклевье не плохо. Предлагал мотыль, опарыш, тесто, черт, все пофигу. В районе 16.00 начались снова сработки, где опять покоцало, где и вовсе сбило малька. Надежда вселяется снова!
Спасибо Вяча)

Комментарий