О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Proxx Посмотреть сообщениекнопочка на ручке Риоби, мне очень даже не нравится, даже раздражает. Всем респект.
-
Сколько лет у тебя катушка, это большого значения не имеет. Главное как часто ты пропадаешь на водоеме. Какого веса у тебя приманки и тд и тд. можно перечислять долго, бесконечный разговор... На этом узле умирают Риоби. C 2004 года Эксия и не одна.Последний раз редактировалось Proxx; 01.03.2011, 14:02."Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов
Комментарий
-
Вчера ТО катушкам делал - это же непременно зимой должно происходить, чтобы к весне во всеоружии быть, гы. Так вот в связи с дискуссией пару страниц тому о нагрузке на фрикцион навеяло.
1. Все свои катушечки промазали? Песок из укромных мест извлекли-выдули? Паутину с рукояток поудаляли? Слизь засохшую с корпуса и буртика шпули? А то будет как с Basil'ом два года тому.
2. Про фрикцион.
Большинство, полагаю, представляет себе конструкцию сего элемента катушки?
Набор чередующихся стальных и войлочных (фетровых, углеволоконных) шайбочек. Они, как правило, обильно смазаны. Сколько смазки туда китаёза вдул, только его жене известно. Я уже не буду говорить о том, что коэффициент трения покоя обычно существенно больше (не меньше, во всяком случае) трения скольжения. По-простому - сначала нужно бóльшее услие, чтобы он сдвинулся с места, потом - меньшее, чтобы он просто сдавал шнур/леску. А ещё случается при попадании воды в механизм фрикциона (дождь сильный, катушка в воду попала), что стальные шайбы ржавеют и ржавчина переходит на фетр, практически намертво сцепляя их. Особенно, если фрикцион после каждой рыбалки не откручивается на минимум, чтобы только шпуля не свалилась. Особенно страдают такими болезнями заднефрикционные катушки, где и диаметр шайб существенно меньше, и защищены они от воды хуже.
Так что сей термин: нагрузка на фрикцион или максимальное усилие, при котором он начнёт сдавать леску, понятия настолько растяжимые и зависимые от кучи факторов, что серьёзно относиться к нему я бы поостерёгся.
Комментарий
-
Сообщение от Proxx Посмотреть сообщениеСколько лет у тебя катушка, это большого значения не имеет. Главное как часто ты пропадаешь на водоеме. Какого веса у тебя приманки и тд
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеТак что сей термин: нагрузка на фрикцион....
если тянуть за леску,при затянутом фрикционе,нагружается не только фрикционный механизм,а и другие узлы.
Комментарий
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщениеКогда пользовался катушкой, то частенько это было. А приманки до 40г. кидал. А также Аглию №7;)."Поймать судака - это выше и слаже любви!" - А. П. Чехов
Комментарий
-
Сообщение от Proxx Посмотреть сообщение40г. 35г. день, и следующий день, и через денек день. Вот так испытываются катушки, когда ерши по фарватору идут.. А я каждый день не ловлю, и ту катушку, про которую говорим, не стоит, думаю, испытывать таким образом. И тем более ждать выдающихся результатов:D.
Комментарий
-
Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеОсь алюминевая ? первый раз слышу , даже китайцы не делают .
но ось даже из нержавейки не любит боковых нагрузок1 ФотоС наилучшими пожеланиями
Комментарий
-
http://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...tom-2500r.html
est' li pol'zovateli dannogo devaisa?
lovlja na vetruhi do 4 vkljuchitel'no koleblo do uncii i twitch.
chel' ohoty lossos' i bass.
kak ona so shnurami druzhit?
anglojazychnyi net prochital, no interesujut vashi otzyvy.
vsem spasibo
Добавлено через 47 секунд
hochy vzhat' na zamenu Tvina 2500
Комментарий
-
Сообщение от Мирон Посмотреть сообщениеMay be :)
но ось даже из нержавейки не любит боковых нагрузок
Добавлено через 2 минуты
А шток это не ось это деталь червяка как некоторые называют килиса .
Добавлено через 7 минут
А что за катушка ?
Комментарий
-
Сообщение от jeff Посмотреть сообщениеhttp://www.plat.co.jp/shop/catalog/p...tom-2500r.html
est' li pol'zovateli dannogo devaisa?
lovlja na vetruhi do 4 vkljuchitel'no koleblo do uncii i twitch.
chel' ohoty lossos' i bass.
kak ona so shnurami druzhit?
anglojazychnyi net prochital, no interesujut vashi otzyvy.
vsem spasibo
Добавлено через 47 секунд
hochy vzhat' na zamenu Tvina 2500
Комментарий
-
Сообщение от vdv38 Посмотреть сообщениеТак там написоно про мехонизм а не про ось .
Добавлено через 2 минуты
А шток это не ось это деталь червяка как некоторые называют килиса .
Добавлено через 7 минут
А что за катушка ?
там все ответы на твои вопросы и ошибочные выводы ...С наилучшими пожеланиями
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий