Все о музыке и музыкантах. Тема посвящена всему, что связано с музыкой в целом, и с конкретными исполнителями, в частности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Меломанам
Свернуть
X
-
Сообщение от lynx Посмотреть сообщениетоже понравилось, с долькой удивления что эту песенку можно внятно сыграть на гормошке.. будем подобрать..))А я бягу, бягу i валасы назад!
-
Пример виртуозного владения народным инструментом в современном ключе.http://www.youtube.com/watch?v=ZAiNq...eature=relatedЯ снова здесь, я в бархатных штанах.
Комментарий
-
кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
фпоследнюю пятилетку и к нам стала заезжать мировая трансятина: гоцкичен, глобалгэзэринг.. был в ноябре на Ферри Корштэйне в ВЦ, понравилось..кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..
Комментарий
-
Deep Purple, 27 марта 2011, Дворец спорта, Минск
Коротенько. Шёл я на концерт в предчувствии, что это последняя встреча. Настроение - почти похоронное. Десятилетие, прошедшее с последнего минского концерта, не могло благоприятно сказаться ни на физических кондициях зашестидесятилетних дедушек, ни на репертуаре. Но Музыка осталась. За ней и топал.
Мурашки пробежали по телу лишь два раза. И это были Perfect Strangers и Smoke On The Water. И Morse, и Airey - великолепные музыканты, но меня не покидает чувство некоей чужеродности обоих в этом коллективе. Ну как человек с классным морским спиннингом на берегу малой речки: вроде и рыбак, и снасть достойная, и дело своё знает, но не то. Запомнилась клавишная импровизация-поппури Airey, куда он аккуратненько вплёл и гимн Беларуси, и "Лявониху", и "Купалинку". Правда, далеко не все в зале просекли сей момент.
Morse техничен, своеобразен, но... за сорок лет привыкаешь к студийному стереотипу, как к 2х2=4. И пусть какой-нибудь гений типа Римана и сможет доказать, что это - пять. Перестроиться сложно.
С Гилланом я так ничего не понял.
Настолько отвратительным был звук голоса, что даже оценить, вытягивал он или нет, мне неудалось. Но, если бы тянул, его бы не маскировали столь усердно клавишами и гитарой.
И лишь Glover и Paice доказали, что они - действительно одна из лучших ритм-бригад в мире. Абсолютно совершенная и безупречная игра, мотор, по-прежнему работающий без сбоев.
Жаль. Очень жаль, что уходит Эпоха...
Комментарий
-
Целиком с тобой согласен.
Шел и боялся рачароваться. Послушал и немного расстроился:
+ к твоему это хреновейшая акустика Дворца...,+ по-моему перегиб со звуком.
И отдельно - это нахлынувшие воспоминания, как лет 35 назад с содраганием распечатывали вкусно пахнувший свежевышедший винил, куплиный вскладчину, ставили, слушали, писали сначала себе, а потом по 3 рубля всем желающим. О том что когда-нить вживую и мысли не было. Так что молодые пока есть возможность - ходите на концерты, да и вообще живите, а то как грянет залп Авроры...как побежит куда-нить весь народ...То будете слушать:
- И Ленин всегда молодой...
А еще понравилась фраза дочки о том, что столько вопящих,прыгающих,машущих руками солидных пузато-лысых мужиков она в жизни не видела.
Ну а драйва я получил от души.
Комментарий
-
На прошедшие выходные было три соблазна: закрытие зимнего сезона на Вилейке, проверить, как налим отзимовал и концерт Deep Purple. Выбор пал, конечно же, на последнее! Десять лет назад на их концерте в Минске не был, и вообще никогда "вживую" не слышал.
В целом я не разочаровался, удовольствие от концерта получил!
Это стиль, атмосфера, воспоминания!
Да, нюансы были, но для меня это только нюансы.
Вот насчёт Гиллана согласен с Усачём. Что-то не то с ним было. Может, плохо чувствовал. Кстати, по-моему, как раз во время поппури Airey Гиллан зашёл за нагромождение аппаратуры и пролежал там на спине (в бинокль было хорошо видно). А может, релакс у него такой.
Да, "Ляовониху" и "Купалинку" я уловил, а гимн нет.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЖаль. Очень жаль, что уходит Эпоха...
Комментарий
-
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеПример виртуозного владения народным инструментом в современном ключе
" О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..."
Комментарий
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеМне и Растеряев нравится больше , расказывающий байки, чем поющий песни.А я бягу, бягу i валасы назад!
Комментарий
-
Ходил вчера на "Машину времени". Как в молодость окунулся. Голоса у всех такие же молодые(последний раз был на их концерте в начале 80-х). Постарели немножко как и все мы. Время никого не жалеет. Отработали - молодцы, четко, красиво, правда без фанатизма. Удовольствие получил огромное, да и понастальгировал.
Комментарий
-
Усач я где то это слышал у меня дежавю ? http://www.youtube.com/watch?v=FLwnn...layer_embedded"Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий