Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой

Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 23.12.2008, 20:26.
    Главное сам процесс...

• скока грамм подпасок?
    Владимир МТС 8(029)2516255 (viber), vel 8(044)7545293
    ЛЕЩЕВЫЙ ФРОНТ

Комментарий

• Сообщение от win-sak Посмотреть сообщение
      скока грамм подпасок?
      В зависимости от глубины ловли. Чем меньше глубина, тем меньше подпасок, но в основном 0.2-0.3 гр. И нужно будет еще подгонять снасть на самом водоеме, т.к. регулировка дома и на водоеме отличаются(парусность лески и т.п.)
      Во дела...

Комментарий

• А еще нужно учитывать толщину льда. Если лед небольшой и есть течение, то нужно следить, чтобы поплавок не цеплялся за нижнею кромку лунки

Комментарий

• Сообщение от win-sak Посмотреть сообщение
          скока грамм подпасок?
          подпасок зависит от веса всей оснастки(снасть с двумя попл),чем тяжелее основной поплавок, тем больше и подпасок.у меня основной на 0.8гр примерно(умеренное всплытие)+ очень маленький сигнальный - подпасок 0.21гр.. меньше ни как( не тонет просто)
          господь,дал нам руки! на всякий случай...

Комментарий

• Подскажите, если оснастка без основного груза, а "подпасок 0,2гр" на что это влияет? Только на быстроту погружения крючка? или я ошибаюсь.
            И на сколько сантиметров оптимально регулировать погружения груза ото дна с тонущим поплавком?
            Не надо работать двадцать четыре часа в сутки, надо работать головой!

Комментарий

• Сообщение от andrei.g1979 Посмотреть сообщение
              Подскажите, если оснастка без основного груза, а "подпасок 0,2гр" на что это влияет? Только на быстроту погружения крючка? или я ошибаюсь.
              И на сколько сантиметров оптимально регулировать погружения груза ото дна с тонущим поплавком?
              Вот здесь много интересного :)
              My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

• Подскажите кстати про закорм-докорм для ночной рыбалки на леща.
                Пишут что первоначальный закорм мотылем осуществляем непосредственно на дно, а при дополнительном докорме (часов через 4-5), высыпаем мотыля в метре/двух над дном.
                Правильно ли так докармливать?
                Или лучше сразу в ту лунку, на которой ночевать собрался, бухнуть все 500 грамм мотыля и ждать леща? :)
                Движение на рыбалку - это жизнь !!!

Комментарий

• Сообщение от Щученко Посмотреть сообщение
                  Подскажите кстати про закорм-докорм для ночной рыбалки на леща.
                  Пишут что первоначальный закорм мотылем осуществляем непосредственно на дно, а при дополнительном докорме (часов через 4-5), высыпаем мотыля в метре/двух над дном.
                  Правильно ли так докармливать?
                  Или лучше сразу в ту лунку, на которой ночевать собрался, бухнуть все 500 грамм мотыля и ждать леща? :)
                  Если честно, то меня тоже мучал этот вопрос. Как докармливать и стоит ли, но я думаю, что докармить будет не лишнем и как ты написал метра два от дна. Для меня это оптимальный вариант.

Комментарий

• Сообщение от денис кд Посмотреть сообщение
                    Если честно, то меня тоже мучал этот вопрос. Как докармливать и стоит ли, но я думаю, что докармить будет не лишнем и как ты написал метра два от дна. Для меня это оптимальный вариант.
                    я бы так не делал, пятно большое получиться,а это я считаю лишним.... 20-см от дна вполне достаточно....имхо
                    Учение свет!!!

Комментарий

• Много зависит от течения. Я кормлю -1 я на дно ,2 я сантов 50 ото дна .Разброс идёт небольшой,даже если присутствует донное течение.Мотыль сверху чтоб зарывался и возился возле прикормки.Как-то так.

Комментарий

• Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                        Вот здесь много интересного :)
                        Спасибо очень познавательно, а главное в эти выходные разловил крючек. Клевало резво и почти без сходов.
                        Не надо работать двадцать четыре часа в сутки, надо работать головой!

Комментарий

• НЕ знаю ,но другой подходящей ветки не нашел,давайте поделимся опытом о ловле в часности леща,(включительно ночью)на такую наживку как опарыш?личьно у меня пока только плоточьку и по первому льду окушат получалось,а вот подлещик....полистал литературу,многие гуру рыбалки советуют,давайте обсудим,а может у кого и своего опыта в достатке.....поделитесь

Комментарий

• Сообщение от GRUN Посмотреть сообщение
                            ,давайте поделимся опытом о ловле в часности леща,(включительно ночью)на такую наживку как опарыш?
                            Зимой опарыш на реках(типа з.Двины) вполне в ходу. А на стоячих не слыхал, как-то.В моей практике были случаи поимки леща на консервированный горошек и тесто.Тоже нетипичные для зимнего леща насадки. Думаю,что теоретически возможно и на опарыша.Мало кто пробует:D
                            Григорий, Витебск.

Комментарий

• По совету уважаемого человека пользую сейчас одни крючки. Так вот у этих крючков длинное цевье, ну не нравится мне длинное цевье и все тут, а крючки - ловят. Так вот, чтобы не смущаться - одеваю на цевье опарыша. Уже рыбалки четыре. Лещ ловится.
                              Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли. [Будда]

Комментарий

• Уже рыбалки четыре. Лещ ловится.
                                Но на сам поддев мотыль цепляешь? И как статистика? По сравнению с просто мотылём?
                                рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X