Обсуждаем ловлю леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ловля леща и другой рыбы со льда зимней поплавочной и кивковой удочкой
Свернуть
X
-
Андрей, чё не обсудить?Сообщение от ANRammstein,
а чего тут обсуждать? Поводок нужен только на щучей блеснилки, типа малюсенького :lol: спина , поводок мягкий......во всех остальных- не нужен....
Ни как в щукари собрался?
Я,например, на поплавочку ставлю 0,08 при основной 0,12. Но это только на глубинах 8 и более. Гораздо меньше путается. В прошлом сезоне на Раубичах самое то было. Плотва там шугливая. А разбросать вокруг 12м 0.08, вряд ли соберешь 8)
С ув.
Комментарий
-
Вот именно об этом я и хотел поговорить. Ведь почему нельзя использовать зимой то, что используешь летом, это я про основную и поводок. А если основная 0.10, и поводок 00.7 и менее. Считаю, что в этом здравый смысл присутствует, ну если, что хорошее сядет тогда да капец. :|Сообщение от Юра-2Андрей, чё не обсудить?Сообщение от ANRammstein,
а чего тут обсуждать? Поводок нужен только на щучей блеснилки, типа малюсенького :lol: спина , поводок мягкий......во всех остальных- не нужен....
Ни как в щукари собрался?
Я,например, на поплавочку ставлю 0,08 при основной 0,12. Но это только на глубинах 8 и более. Гораздо меньше путается. В прошлом сезоне на Раубичах самое то было. Плотва там шугливая. А разбросать вокруг 12м 0.08, вряд ли соберешь 8)
С ув.
Комментарий
-
Rammstein
У меня балалайки оснащены следующим образом:
1. Окунь (на удочках так и подписал) сразу к основной 0.1 привязываю мормыху;
2. На плотву есть несколько удочек. Это с основной 0.1+ поводок 0.08, затем просто основная 0.08 + мормыха без поводка, ну и естественно пара поплавочных. Первую использую для подбора мормых при игре. Поводок позволяет более быстро менять мормыхи (они заранее навязаны). вторая удочка используется при очень слабом клеве.
приходилось использовать леску 0.06, но это конечно при очень отвратном клеве. Ну и тут естественно идет бешеный расход мормых, ибо чуть неверно подсечешь, то сразу обрыв :sad: :sad:Считаю, что в этом здравый смысл присутствует, ну если, что хорошее сядет тогда да капец.
Комментарий
-
13-й
По окуню совета не дам. А по лещу - отважусь :) . Удочки -3-4 шт. Леска - 0,1-0,12(зимняя, хорошей фирмы, но на пальцах –проверка обязательна). Меньше – смысла не имеет, больше- для новичка возможна. Поводки – лишнее. Мормышки: для течения- вольфрам(возможны крупные свинцовые), по стоячей рекомендую «уралки»(оптимально приспособлены для насадочной ловли леща). Предпочитаю(и лещ тоже :-) ) золотистые. Крючок в мормыхе должен быть тонким и упругим. Часто применяю остнастку- грузик – крючок. Требования к крючку - смотри выше. Оптимальный номер (ИМХО) -12 . По безнасадочной ловле(на чертика)- к Олегычу :-) . Важный момент – кивки. При всем богатстве выбора –точно определишься, только на водоеме. Не рекомендую металлические(часовая пружина).
Удачи.Григорий, Витебск.
Комментарий
-
13-й Зимой диаметр лески подбирается под конкретные условия, ещё более тщательно, нежели летом. Ловля в сильный ветер на глубине 9-15 м. и леска 0,06-0,08...это - понятия столь же несопостовимые как - такая же леска и троллинг ... :D Леску зимой приходиться запускать-выбирать исключительно пальчиками и нет никакой работы фрикциона, "правильной" палки. Сверхтонкие лески имея преимущество в количестве поклёвок, полностью теряют его и зачастую, начинают проигрывать первым, в темпе ловли. Например для уверенной ловли средней плотвы, окуня достаточно 0,1-0,13..."подсевшего" леща тоже можно уверенно подержать, скорость ловли будет высока, леска не "липнет" ко льду, к рукам. но можно ловить и на 0,06, но...сколько раз придётся её перевязывать вследствии запутывания, скручивания, передавливания об лёд...Именно по этому, для сложных условий и можно использовать поводки зимой. Это - когда на зимней поплавочке основная 0,13, а поводки 0,09-0,11 или на мормышечной - основная 0,12-0,13 а последний метр перед мормышкой 0,09-0,11. Это - нормально, это - работает, только не нужно забывать про тщательность подбора и вязки узлов.
Универсальная мормышка? Это - уралка, тёмная уралка. Достаточно иметь несколько типоразмеров этой мормышки, чтобы закрыть почти любые условия. Но нужно хорошо поставить игру по этой(да и любой мормышке", понять - кому чего нужно. На это уйдут годы(не пугайся, это - правда). При выборе мормышки нужно в первую очередь обращать внимание на каком крючке она сделана(КАЧЕСТВО КРЮЧКА!!!). Это - главное! Цвет, форма, вес и т.д., это - уже второстепенно и легко исправляется игрой, плохой крючок не поправишь ничем...
Удочки тебе нужно две...ловлю начни осваивать с ходовой ловли берегового окуня по перволёдку и дальше...За 1-2 сезона при желании достигнешь многого. Подержишь щучек на мормышке, мимо плотвы тоже не пройдёшь, она будет в прилове обязательно, подлещик тоже будет. Научишься вываживать, пропуская леску сквозь пальцы, затемнять лунку, не шуметь на льду, разбирать поклёвки... На леща ехать не спеши в ближайшее время - бесперспективно.
Комментарий
-
13-й
Ключевая фраза в посте Рыжего- "На это уйдут годы " :grin:
Dain
Мои предпочтения - лавсановый кивок, средней длины, сужающийся к кончику(при всем опыте,в магазине, определить нужный угол сужения не получается :( -только в работе). На кончике - среднекрупное красное или зеленое кольцо(прямое продолжение кивка). Никаких ,промежуточных, колечек на кивке!Григорий, Витебск.
Комментарий
-
5nizza
Можно без ,постоянной, игры. Но- единственное преимущество, в этой снасти, мормышки перед крючком то,что в узел привязки мормышки можно зажать пучок мотыля,который будет жить и шевелиться.Григорий, Витебск.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий