Все об одежде для зимней рыбалки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Одежда для зимней рыбалки
Свернуть
X
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТы, похоже, сильно отдалился от действительности современной рыболовной одежды :D. Этот параметр даже не обсуждается. Костюмы из таких тканей абсолютно непродуваемые. Материал у DRYSHIELD-ов довольно плотный (шуршит), это скорее недостаток, потому что у еще более дорогих Шиман он мягче при еще более высоких параметрах влагозащиты и паропроницаемости. А ветрозащита даже в моем старом Новатуре абсолютная.
Обещаю его изложить совершенно честно, если это "хотя бы" в этом сезоне свершится :D. В морозы ниже 10 градусов я его планирую надевать на термобелье + комплект толстого флисса.
В прошлом я был на рыбалке максимум в - 19 + сильный ветер, в позапрошлом году утром даже в -28 (если бы знал заранее, то ни за что бы не поехал), но днем было около -15. А в прошлом марте дважды надевал вместо зимнего костюма чисто демисезонный.Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 18:39.Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениепомерял Dryshield, что-то как-то сразу в нём стало жарко,Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеВитя, бывали как-то с товарищем на рыбалке на Нарочи, так вот он "мок и мёрз" в дождь и мороз в Норфине и бегал в машину за 2 км греться - насмотревшись на это как-то не хочу Норфин"Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
У меня RB-024 уже сезон. Сидеть в нем в мороз- холодно, очень теплые штаны и средняя куртка, в рукавах мало утеплителя, он сосредоточен на тело. Костюм для ходовой рыбалки зимой, в принципе ,абсолютно при любой погоде. Сидячая рыбалка в нем комфортна до -10(с учётом тонкое термо+50 полартек костюм +100 полартек кофта+ 200 полартек кофта) короче как капуста, по другому -холодно,я не мерзляк. Есть в этом костюме огромный плюс, его реально можно использовать,регулируя слоя, с сентября по июнь, даже летом в дождь я нормально себя чувствую на тонкое термо, но при этом докупил тонкие гортекс штаны, так как родные от 024-го очень теплые. Если хотите его использовать больше для сидячей рыбалки, то надо брать на размер больше, я ношу L-ку, поэтому покупал LL( у японцев он эквивалентен нашему L), он мне сел ровненько , а для чистозимней рыбалки по уму нужен 3L,так в LL c учетом поддевки плотновато, что не есть гуд, не бойтесь больших размеров, они не такие уж сильно большие у шимано. Костюм мне очень нравится в плане универсальности. Продувается слабо, дышит средненько(это конечно смотря с чем сравнивать) , времени на восстановление температурного подкурточного режима:) и вывода излишков влаги надо немного , под средними дождями пока не промокал, затяжными ливнями не испытывал. К этому комплекту не хватает куртки от Shimano Dryshield XT Winter , жаль не продается отдельно.
Комментарий
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеВить, херь какая-то. У меня Норфин Арктик Рэд. Помнишь, в ЗБ, на Берёзовском в -34 стартовали? Тонкое и тёплое термо под комбез поддевал и нормально два дня отловил. Тока руки мёрзли :) без перчаток. А вот дождь да. В этом феврале была на Нарочи суббота с мокрым снегопадом, переходящим в дождь. Ты помнишь, наверное. Так тут да, к трём часам дня намокла куртка-то. Но не настолько смертельно, чтобы в машину бежать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от igorёк Посмотреть сообщениеВитя вооо какие есть www.youtube.com/watch?v=r8YzPZrYdds
- - - Добавлено - - -
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВообще-то это серия, их там несколько разного температурного режима.Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 23:47.Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Сообщение от mik-val Посмотреть сообщениеРебята, подскажите, на сколько комфортно в костюме " Граф 613" при температуре около нуля; конечно все индивидуально, но тем не менее.
Комментарий
-
Сообщение от витун Посмотреть сообщениеЕсли хотите его использовать больше для сидячей рыбалки,
Спасибо за подробный отчет о собственных впечатлениях.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениевот этот примерял,Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от витун Посмотреть сообщениене бойтесь больших размеров,
одеваю костюм - тот что понравился застёгивая всё и одевая капюшон, потом сводим впереди себя согнутые локтём к локтю руки вперёд (ну не знаю правильно ли выразился :D)
и приседаем и наклоняем голову вредёд - во как оно :o
и если ничего нигде не "трещит" и не "тянет" не "жмёт" и при этом не слазит капюшон с башки (в Норфине как-то слез помню, видно материала не хватило) - то размер Ваш !
а дальше уже полёт фантазии в "цифрорыбонаноматериалах" и прочих "крутотепломембраноносителях". Это как подбирать нужный размер правильно! а не одел - стал перед зеркалом покрутился фэйсом и купил :cool:, иногда нужный размер может показаться после этих "поз лотоса" мешковатым - но на рыбалке всяко бывает, и на правое колено нужно быстро упасть не "оторвав" при этом левый рукав :D, и на ящик сесть и при этом остаться в капюшоне :cool: и качественно "исполнить" пируэт :D на мокром чистом льду (забыв когти дома) приземляясь на пятую точку с буром в руке но с зачехлёнными ножами!!! Так что как-то так
и небольшая добавочка если рыбак так сказать "в теле" - то лучше 2-х составной (не так стесняет в движении на ходовой рыбалке) не комбез
комбез тоже имеет право на жизнь, но когда допустим случается, ну мягко говоря приспичило :D по большому на берег , нужно "контролировать капюшон" комбеза "в процессе" дабы не быть случайно - ну дальше думаю поймут по тексту :D
- - - Добавлено - - -
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЗачем хотеть, если для этого есть более теплые костюмы из той же серии, да хоть тот же Винтер ХТ. На универсальный 024, по-моему, никак не тянет. Да и вообще: универсальность идет всегда в ущерб каким-то другим качествам. Это костюм, как вы, надеюсь, правильно заметили, а я на это тоже очень надеюсь :D, - для активной ходовой ловли.
Спасибо за подробный отчет о собственных впечатлениях.
- - - Добавлено - - -
Это ж он самый ХТ Винтер и есть - самый теплый в серии, до -30.
Да и покупать ради -30 и ждать когда они наступят - лучше тогда наверной термухой "закрыться" в непогоду
А забыл сказать, ещё такой ощупал осмотрел и примерял - тоже как достаточно лёгкий и неплохой вариант показался.Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 23:44.Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы
Комментарий
-
Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщениеА забыл сказать, ещё такой ощупал осмотрел и примерял - тоже как достаточно лёгкий и неплохой вариант показался.
Я свой покупал тут. Размеры есть до 4L, выбор моделей достойный, включая любимые тобой Сифоксы. Описания это одно, а впечатления личного тела совсем другое.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Обещал представить свои впечатления о пользовании костюмом Shimano Nexus Dryshield RB024K
Представляю :D
В целом, покупкой пока доволен, а если в будущем при других условиях рыбалки появятся новые впечатления, поделюсь.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщениеВоенные варишки с овчины или с чего они там РЕШАЮТ! не надо никакие перчатки (сор не знаю как выложить фото)! 10 тыс на лебяжем правдо есть качество не оч походить поискать и вссё найдёться! новые, не б/у :)
Комментарий
-
Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщениетермоноски, которые можно купить в Минске (и не сильно дорого)?Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий