Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Одежда для зимней рыбалки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Одежда для зимней рыбалки

Все об одежде для зимней рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 16.11.2014, 16:16.
    Главное сам процесс...

• Спасибо за ответ ugo. Может получиться потестить в сборе когда подвезут куртку, в реальных условиях. О результатах отпишусь. Инфа по разным материалам в рубрике не помешает.
    zuk

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
      Ты, похоже, сильно отдалился от действительности современной рыболовной одежды :D. Этот параметр даже не обсуждается. Костюмы из таких тканей абсолютно непродуваемые. Материал у DRYSHIELD-ов довольно плотный (шуршит), это скорее недостаток, потому что у еще более дорогих Шиман он мягче при еще более высоких параметрах влагозащиты и паропроницаемости. А ветрозащита даже в моем старом Новатуре абсолютная.
      Обещаю его изложить совершенно честно, если это "хотя бы" в этом сезоне свершится :D. В морозы ниже 10 градусов я его планирую надевать на термобелье + комплект толстого флисса.

В прошлом я был на рыбалке максимум в - 19 + сильный ветер, в позапрошлом году утром даже в -28 (если бы знал заранее, то ни за что бы не поехал), но днем было около -15. А в прошлом марте дважды надевал вместо зимнего костюма чисто демисезонный.
      померял Dryshield, что-то как-то сразу в нём стало жарко, да какой-то мешковатый оказался если честно и шумный, согласен куча всяких там карманчиков и прибамбасов, да ещё размера моего у шиман нет :( видно не судьба ходить в современных "шимановских рядах" не любяць они больших человеков :cool:, нужно японцам в росте и весе прибавить наверное :cool:. Потрогал новый seafox NEW жёлтый (кстати там уже как-то нарядней старого смотрится и жёлтого трохи поубавилось, так что рыбные места будет меньше выдавать :cool:) - заказал его снова (размера не было :() - буду рыбачить по старинке, тем более про него за 9 лет всё знаю и проливной дождь и лютый мороз на ЗБ на Берёзовском когда -36 показало вечером в пятницу на "тренировках"! Жду когда привезут..... похоже точно отдалился от современности :(
      Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 18:39.
      Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы

Комментарий

• Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
        померял Dryshield, что-то как-то сразу в нём стало жарко,
        Вообще-то это серия, их там несколько разного температурного режима.
        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

Витя, бывали как-то с товарищем на рыбалке на Нарочи, так вот он "мок и мёрз" в дождь и мороз в Норфине и бегал в машину за 2 км греться - насмотревшись на это как-то не хочу Норфин
          Вить, херь какая-то. У меня Норфин Арктик Рэд. Помнишь, в ЗБ, на Берёзовском в -34 стартовали? Тонкое и тёплое термо под комбез поддевал и нормально два дня отловил. Тока руки мёрзли :) без перчаток. А вот дождь да. В этом феврале была на Нарочи суббота с мокрым снегопадом, переходящим в дождь. Ты помнишь, наверное. Так тут да, к трём часам дня намокла куртка-то. Но не настолько смертельно, чтобы в машину бежать.
          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
          И.Губерман

Комментарий

• У меня RB-024 уже сезон. Сидеть в нем в мороз- холодно, очень теплые штаны и средняя куртка, в рукавах мало утеплителя, он сосредоточен на тело. Костюм для ходовой рыбалки зимой, в принципе ,абсолютно при любой погоде. Сидячая рыбалка в нем комфортна до -10(с учётом тонкое термо+50 полартек костюм +100 полартек кофта+ 200 полартек кофта) короче как капуста, по другому -холодно,я не мерзляк. Есть в этом костюме огромный плюс, его реально можно использовать,регулируя слоя, с сентября по июнь, даже летом в дождь я нормально себя чувствую на тонкое термо, но при этом докупил тонкие гортекс штаны, так как родные от 024-го очень теплые. Если хотите его использовать больше для сидячей рыбалки, то надо брать на размер больше, я ношу L-ку, поэтому покупал LL( у японцев он эквивалентен нашему L), он мне сел ровненько , а для чистозимней рыбалки по уму нужен 3L,так в LL c учетом поддевки плотновато, что не есть гуд, не бойтесь больших размеров, они не такие уж сильно большие у шимано. Костюм мне очень нравится в плане универсальности. Продувается слабо, дышит средненько(это конечно смотря с чем сравнивать) , времени на восстановление температурного подкурточного режима:) и вывода излишков влаги надо немного , под средними дождями пока не промокал, затяжными ливнями не испытывал. К этому комплекту не хватает куртки от Shimano Dryshield XT Winter , жаль не продается отдельно.

Комментарий

• Ребята, подскажите, на сколько комфортно в костюме " Граф 613" при температуре около нуля; конечно все индивидуально, но тем не менее.

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                Вить, херь какая-то. У меня Норфин Арктик Рэд. Помнишь, в ЗБ, на Берёзовском в -34 стартовали? Тонкое и тёплое термо под комбез поддевал и нормально два дня отловил. Тока руки мёрзли :) без перчаток. А вот дождь да. В этом феврале была на Нарочи суббота с мокрым снегопадом, переходящим в дождь. Ты помнишь, наверное. Так тут да, к трём часам дня намокла куртка-то. Но не настолько смертельно, чтобы в машину бежать.
                Как раз это и было, и осенью на лодке тоже, я в Норфинах особо не разбираюсь и не хочу говорить ничего плохого - только факты с рыбалок, на них сформировал о нём мнение своё :( и никому его не навязываю. Мнение, она штука такая сегодня нравится - завтра нет. Может тоже себе Норфин когда-нибудь куплю :cool:, но пока ..... (дальше могут обвинить в рекламе или антирекламе). Жду сифокс-цаплёнак нью - и пользую дальше :cool: - и параллельно ищу альтернативу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igorёк Посмотреть сообщение
                Витя вооо какие есть www.youtube.com/watch?v=r8YzPZrYdds
                Игорь, читал про них тоже, вживую не видел - нет их в Беларуси наверное :(, да и на рыбалку идёшь не с мыслью искупаться, а рыбки половить. Как говорится чем круче джып - тем дальше идти за трактором.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                Вообще-то это серия, их там несколько разного температурного режима.
                вот этот примерял, ну в размер точно не попал, и как-то мешковатым (ну массивным) показался, может он и в огне, но что-то не понял я его и черезчур жарким показался :(, термобельём проще (твои слова) регулировать комфорт.
                Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 23:47.

Комментарий

• Сообщение от mik-val Посмотреть сообщение
                  Ребята, подскажите, на сколько комфортно в костюме " Граф 613" при температуре около нуля; конечно все индивидуально, но тем не менее.
                  Если в обычном белье и мало двигаться - тепло. Если двигаться много - жарко.

Комментарий

• Сообщение от витун Посмотреть сообщение
                    Если хотите его использовать больше для сидячей рыбалки,
                    Зачем хотеть, если для этого есть более теплые костюмы из той же серии, да хоть тот же Винтер ХТ. На универсальный 024, по-моему, никак не тянет. Да и вообще: универсальность идет всегда в ущерб каким-то другим качествам. Это костюм, как вы, надеюсь, правильно заметили, а я на это тоже очень надеюсь :D, - для активной ходовой ловли.
                    Спасибо за подробный отчет о собственных впечатлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
                    вот этот примерял,
                    Это ж он самый ХТ Винтер и есть - самый теплый в серии, до -30.

Комментарий

• Сообщение от витун Посмотреть сообщение
                      не бойтесь больших размеров,
                      Вот тут правильно подмечено, как по себе до полного комфорта выбираю примерно так для ходовой рыбалки, одеваюсь допустим как на обычную зимнюю рыбалку,
                      одеваю костюм - тот что понравился застёгивая всё и одевая капюшон, потом сводим впереди себя согнутые локтём к локтю руки вперёд (ну не знаю правильно ли выразился :D)
                      и приседаем и наклоняем голову вредёд - во как оно :o
                      и если ничего нигде не "трещит" и не "тянет" не "жмёт" и при этом не слазит капюшон с башки (в Норфине как-то слез помню, видно материала не хватило) - то размер Ваш !
                      а дальше уже полёт фантазии в "цифрорыбонаноматериалах" и прочих "крутотепломембраноносителях". Это как подбирать нужный размер правильно! а не одел - стал перед зеркалом покрутился фэйсом и купил :cool:, иногда нужный размер может показаться после этих "поз лотоса" мешковатым - но на рыбалке всяко бывает, и на правое колено нужно быстро упасть не "оторвав" при этом левый рукав :D, и на ящик сесть и при этом остаться в капюшоне :cool: и качественно "исполнить" пируэт :D на мокром чистом льду (забыв когти дома) приземляясь на пятую точку с буром в руке но с зачехлёнными ножами!!! Так что как-то так

и небольшая добавочка если рыбак так сказать "в теле" - то лучше 2-х составной (не так стесняет в движении на ходовой рыбалке) не комбез
                      комбез тоже имеет право на жизнь, но когда допустим случается, ну мягко говоря приспичило :D по большому на берег , нужно "контролировать капюшон" комбеза "в процессе" дабы не быть случайно - ну дальше думаю поймут по тексту :D

- - - Добавлено - - -

Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                      Зачем хотеть, если для этого есть более теплые костюмы из той же серии, да хоть тот же Винтер ХТ. На универсальный 024, по-моему, никак не тянет. Да и вообще: универсальность идет всегда в ущерб каким-то другим качествам. Это костюм, как вы, надеюсь, правильно заметили, а я на это тоже очень надеюсь :D, - для активной ходовой ловли.
                      Спасибо за подробный отчет о собственных впечатлениях.

- - - Добавлено - - -

Это ж он самый ХТ Винтер и есть - самый теплый в серии, до -30.
                      Игорь, ну может он и хорош - согласен, но писал что Шимано не обо всех заботится (имею ввиду размеры :cool:) и это уже камень в их огород! Так сказать маркетологи недоработали.
                      Да и покупать ради -30 и ждать когда они наступят - лучше тогда наверной термухой "закрыться" в непогоду

А забыл сказать, ещё такой ощупал осмотрел и примерял - тоже как достаточно лёгкий и неплохой вариант показался.
                      Последний раз редактировалось Kingfish; 26.11.2014, 23:44.

Комментарий

А забыл сказать, ещё такой ощупал осмотрел и примерял - тоже как достаточно лёгкий и неплохой вариант показался.
                        Что-то ты все на экстремальные морозы смотришь. Ну, в принципе, хозяин - барин.
                        Я свой покупал тут. Размеры есть до 4L, выбор моделей достойный, включая любимые тобой Сифоксы. Описания это одно, а впечатления личного тела совсем другое.

Комментарий

• Обещал представить свои впечатления о пользовании костюмом Shimano Nexus Dryshield RB024K

Представляю :D

В целом, покупкой пока доволен, а если в будущем при других условиях рыбалки появятся новые впечатления, поделюсь.

Комментарий

• Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
                            Военные варишки с овчины или с чего они там РЕШАЮТ! не надо никакие перчатки (сор не знаю как выложить фото)! 10 тыс на лебяжем правдо есть качество не оч походить поискать и вссё найдёться! новые, не б/у :)
                            Мужик дело говорит. Сам такими пользуюсь, и биты мой тоже. Руки как в печке

Комментарий

• господа, а кто-нибудь может посоветовать хорошие плотные (т.е. не тонкие) термоноски, которые можно купить в Минске (и не сильно дорого)? :D
                              "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

Комментарий

• Сообщение от Psychopath Посмотреть сообщение
                                термоноски, которые можно купить в Минске (и не сильно дорого)?
                                Паша, я покупал в Спортмастере, там в прошлом году были какие-то жуткие скидки, за 50 рублей. Там вообще много всякой одежды среднего ценового уровня и неплохого качества от НЕ топ-брэндов. Сейчас новый большой магазин открылся в районе Комаровке: ТЦ "Coolman", ул. Кульмана, д.3

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X