Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Что за рыба?

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что за рыба?

Сайт-определитель рыб: Fishbase

Каталог рыб Беларуси на сайте института рыбного хозяйства АН РБ

Рыбы Беларуси одним плакатом

Рыбы в Красной книге РБ
    Последний раз редактировалось UGO; 13.08.2016, 21:15.
    Спасибо, если кто меня читает.
    Спасибо, если кто потом ответит.
    Товарищ, помни - рыба подрастает,
    покуда ты общаешься в И-нете!
    :roll:

• Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Показывал фото гольяна - не он, говорит... Ответа не нашел .
    ...у гольяна есть чешуя, но очень мелкая. Так что скорей всего - голец.
    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Голец совсем не мелкий. Да и не любит речек. По образу жизни ближе к карасю. Гольян. Клюёт действительно на всё. Я его когда в первый раз в руки взял, тоже думал, что без чешуи.
      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
      И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
        Голец совсем не мелкий. Да и не любит речек.
        Вий -- голец обыкновенный - речки любит...хоть и на озёрах бывает.... 8-12 см.. макс. - 16... гигант....;) ...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	голец обыкнове&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	143.3 Кб
ID:	3691806 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	голец обыкнове&#10.jpg
Размер:	73.5 Кб
ID:	3691807
        А вот про кого Zmey спрашивает, тут, конечно непонятно. Мыжегоневидели.....:mrgreen:
        Гольяна я наблюдал даже под водой... там можно даже не понять, есть ли у него чешую - такая она мелкая.
        Гольца тоже ловил, в озере, в Налибокской пуще.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гольян обыкнов&#10.jpg
Размер:	148.6 Кб
ID:	3691811 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гольян обыкнов&#10.jpg
Размер:	79.2 Кб
ID:	3691810
        Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 15.08.2014, 19:44.
        ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Но вот клянется, что без чешуи...
          Ну еще эти местные названия... Расследовал, что вьюн оказался миногой, а "пискун" - вьюном :).
          Мне рыба не нужна - мне бы половить!

Комментарий

Подскажите, может кто знает. Тесть рассказывал, что в деревне возле Витебска полвека назад ловил в речушке-ручейке рыбку, которая клевала на все, мелкая - до 5-8 см., по словам тестя - "без чешуи", формы уклейки примерно, чуть толще вроде. В деревне называли "терёха". Показывал фото гольяна - не он, говорит... Ответа не нашел :).
            по описанию на ряпушку похоже, не знаю в реки заходит или нет.а может быстрянка -чешуя мелкая и жрёт всё.
            Последний раз редактировалось arkadz; 15.08.2014, 23:39.
            люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Вот и мне думается что быстрянка, по формам больше подходит, чем гольцы и гольяны:)
              в закрытый рот, муха не летит:cool:

мтс 8(033)-666-26-44 Андрей

Комментарий

Ну еще эти местные названия...
                Согласись, прикольно обсуждать то, что было 50 лет назад со слов другого человека.
                Покажи тестю справочник какой, может вспомнит, хотя за 50 лет и в памяти могут произойти некоторые изменения. ;)
                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• мне бабушка рассказывала как до войны на днепре попадалась на перемёмёты с ракушкой большая рыба но я всё понять никак не мог какая именно, всех перебрал и сома и сазана. говорит с острой мордой , может судак. но в рост человека судака не бывает, щуку она знала и говорила что большими свиней кормили, короче всё не то, потом случайно на картинке увидела и узнала ,оказалось что осетра тогда ещё ловили.;)
                  люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• T.Rex, жерешочег +1,
                    кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

Подскажите, может кто знает. Тесть рассказывал, что в деревне возле Витебска полвека назад ловил в речушке-ручейке рыбку, которая клевала на все, мелкая - до 5-8 см., по словам тестя - "без чешуи", формы уклейки примерно, чуть толще вроде. В деревне называли "терёха". Показывал фото гольяна - не он, говорит... Ответа не нашел :).
                      ха-ха, прошлым летом имел подобную историю..:mrgreen: тока не тесть, а эзотерический ментор в беседе рассказывал, что полвека назад в деревне возле Витебска ловили в речушке-ручейке рыбку, клюющую на фсе даже без поплафка визуально фприглядку ловили, сантиметров 10 кажись, тоже без чешуи кажись цветом слегка золотистого, формы продолговатой уклейки, ходит кучами особей.. жарили ели - слехка жирненькая фкусная, называли названием "малинаука"..:o

ну и сразу там фсе версии про уклейку/ быстрянку/ пещанку/ гольянку/ вьюнку/ слижанку были ищерпаны, однако смекнул как продвинутый ихтиолох любитель открыть перед ним на смарте плакат Рыбы Беларуси - филе гадать, фсе на ладони... НОоо,, малинаука на плакате таки не была выйаулена..:cry: тока цветовое схоцтво с брюхом линя.. нуа на следущий день чисто логика сработала - значит не рыба а минога хрен знает кака-то.. интересно если у спорцмена минога в улове и вывернет из садка на взвешивание, что ему будет от судьи?))
                      кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Поспорили с Химиком по поводу рыбы, это кто - плотва или краснопёрка?

Комментарий

• краснапёрка 1600 кг!!=))

Комментарий

• Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                            Поспорили с Химиком по поводу рыбы, это кто - плотва или краснопёрка?
                            Гибрид.
                            Форма головы и рта - плотва, форма тела и раскрас - краснопёрка.
                            Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• форма рта плотвы? побойся бога..

- - - Добавлено - - -

зы, респект афтору за грамотное фото, оттяжка пальцем спинного плавника - это пиать с плюсом!!=))

аващето вопрос децкий - на умение отличить орнжевый цвет глаза от красного..=))

зыз, самый прикол как художественно нарисованы силуэты краснапёрки и плотки на плакате — небо и земля!!=))

Комментарий

• Сообщение от Лещара Посмотреть сообщение
                                плотва или краснопёрка?
                                Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                                Форма головы и рта - плотва,
                                Форма рта - верхняя, типичный признак красноперки. Да и по всем остальным признакам - она.
                                Последний раз редактировалось UGO; 16.08.2014, 22:45.
                                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X