Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал - отпустил, или поймал - съел?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поймал - отпустил, или поймал - съел?

А вот еще одна интересная тема, где можно поломать копья и определиться путем дискуссии в личном отношении к проблеме.

Высказывайтесь, плиз.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

• Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщение
    Тада Вам надо для начала сменить аватар.
    Я думаю, что не 5 из 1000, а гораздо больше, я например знаю многих среди своих знакомых, которые не всегда берут рыбу, а так же и не все умеют и норму то выловить.
    Молодец и твои знакомые тоже. Я рад за вас. Но к сожалению от множества рыболовов , с которыми приходилось общаться , принцип ПО вызывал по меньшей мере недоумение.

А зачем мне аватар менять? Извини, не понял.
    Поймал - отпустил. Налил - выпил.

Комментарий

• Сообщение от карп.О.вич Посмотреть сообщение
      ...А зачем мне аватар менять? Извини, не понял.
      Палец не тот:D.

Комментарий

• Что есть принцип ПО? Что есть норма?. Я в прошлые выхи пропахал, как раб на плантации, больше суток. Понятно, что никто в пампасы не гонит, мне это в радость, такие уж приемлю рыбалки… . В итоге – изловил до 7кг рыбы. Нарушил – или не нарушил? В моём понятии – до 10-ти кг – ничего не нарушил. Когда углублял реку в поисках веретёнки – это уже рыбалка, или ещё нет? Когда в промежутках между проверками донок костёр палил? Или когда на следующий день переходил со спиннингом с места на место от сотен метров до полутора – двух километров? Если считать рыбалкой только то время, когда непосредственно держал в руках снасть, забрасывая и доставая – получается однозначно меньше суток – значит что, нарушил? Если считать рыбалкой с того момента, когда подошёл к реке и осуществил первый копок шуфлем – и до того, как на следующий день сложил спиннинг и пошёл на остановку – значит что, не нарушил? ……
        Это я не спрашиваю у Вас, уважаемые форумчане, а больше рассуждаю и своё видение вопроса излагаю… . Так вот: в данной ситуации нарушений не вижу, и никто меня в обратном не убедит.
        Далее: принцип ПО – не приемлю, так уж с детства воспитан. Отпускаю ту рыбу, которую считаю мелочью, без замеров линейкой и если не повреждена при снятии с крючка. Себе дома оставляю на жаронку или сушёнку, остальное раздаю родственникам и друзьям. Они рады, и мне от того приятно…. . Ну, бывает, продам пару раз за лето по дешёвке, но это редко…. .
        Уверен, что руководствуясь такими принципами, и при отсутствии браков и экологических бед – ловили бы мы рыбку, и её в водоёмах и реках меньше бы не становилось ( что, в принципе, ранее и было ). А вот например когда года 4 назад рыба кверху брюхом в реке поплыла – налима до сих пор мало, и восстановиться не может ( ровно как и веретёнка, и скалозубка ( шиповка)). Или когда цедили этим летом реку всевозможными браконьерскими снастями ( а воды было по колено ) – поголовье щуки, леща, язя уменьшилось в разы… .
        Всё ИМХО.
        ЗЫ.Фоткаться с рыбой не приемлю, считаю суходр-кой и нарцисцизмом. извините, если кого задело, опять же ИМХО.
        И это пройдет...

Комментарий

• Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
          Что есть норма?
          Хе, забавно. Так и я порассуждаю.
          Норма есть то, что прописано в правилах. Плохих ли, хороших, глупых, не соответствующих актуальной ситуации, но действующих. Тут надо было бы акценты расставить: ты для себя определил некие рамки, в них и мечешься. Поэтому и нарушений и не видишь. А со стороны - до 10 кг за сутки есть нарушение. А за двое - нет. Тут, понимаешь ли, вот какая заковыка получается. Представь, что каждому из водителей дано право самостоятельно определять количество водки, при котором этому водителю кажется, что он будет рулить нормально. Каково?

Комментарий

• 1.Усач, я давно уже ни по жизни, ни по рыбалке не мечусь, годы не те.
            2.Так нарушил я, или нет, по твоему мнению, и с точки зрения закона? По моему - рыбачил больше суток, значит нет.
            3.Без обид, но в Афган в своё время отправляли тоже на законном основании. Продолжить?......
            И это пройдет...

Комментарий

1.Усач, я давно уже ни по жизни, ни по рыбалке не мечусь, годы не те.
              2.Так нарушил я, или нет, по твоему мнению, и с точки зрения закона? По моему - рыбачил больше суток, значит нет.
              3.Без обид, но в Афган в своё время отправляли тоже на законном основании. Продолжить?......
              И сейчас можно найти примеры когда на законном основании. Относительно улова в сутки, так я ещё не видел рыбаков, которые при улове в 5 килограмм рыбалку останавливались и складывали снасти. Добыча пропитания у наших людей заложена в подсознании и с этим ничего не поделаешь. Это закладывалось можно сказать не одним столетием. Но одно дело законные методы ловли, а другое браканьерские, варварские. Как то хвастался один рыбак, ловивший по соседству, что за одну рыбалку на Выгонощанском поймал сорок с лишним килограмм карася. Это для чего столь рыбы надо, спросил я. Говорит, что забил морозильник и раздал родственникам. Это уже явный перебор. Для меня лично - главное процесс. И поймав три, четыре щуки (ловлю на спининг хищника) наступает момент, когда можно попить кофейку, поболтать с другими рыбаками и продолжить рыбалку. Поэтому не раз упускал выход щуки. Но рыбалка удалась, удовольствие получено, а за количеством килограмм и хвостов никогда не гнался.
              Всем удачи.

Комментарий

• Лень, конечно, начинать очередной виток споров все о том же, но уж больно прикольно видеть, как из года в год граждане пытаются подвести моральную базу с целью оправдать не плотно стыкующееся с законом собственное мировоззрение. И еще иногда сильно обижаются, если находятся те, кто с ними не соглашается. Почитали бы что ли начало темы. Там только об этом и разговор. Особенно нравятся заявления про то, что
                у наших людей заложена в подсознании и с этим ничего не поделаешь
                Наши некоторые люди просто находятся еще не на той стадии развития, но ведь это все временно. Ведь добыча пропитания была заложена не только у наших людей, правда?
                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

В итоге – изловил до 7кг рыбы. Нарушил – или не нарушил? В моём понятии – до 10-ти кг – ничего не нарушил.
                  У тебя нарушений, - как у собаки блох!:D
                  Когда углублял реку в поисках веретёнки.... –
                  1. Нельзя проводить дноуглубительные работы без разрешения.
                  Читай Административный Кодекс.
                  2. Веретенка- личинка миноги.
                  Незаконная добыча вида, занесенного в Красную Книгу.
                  Когда в промежутках между проверками донок костёр палил?
                  Нельзя.
                  Читай Правила пожарной безопасности и тот же Кодекс.
                  Если считать рыбалкой только то время, когда непосредственно держал в руках снасть, забрасывая и доставая – получается однозначно меньше суток – значит что, нарушил?
                  Читай Правила рыболовства. Там есть определения термина "рыболовство".

Я то я не спрашиваю у Вас, уважаемые форумчане, а больше рассуждаю и своё видение вопроса излагаю… . Так вот: в данной ситуации нарушений не вижу, и никто меня в обратном не убедит.
                  Твое видение никого не интересует.
                  У нас есть люди очень дальнозоркие, которые видят лучше тебя!:D
                  Отпускаю ту рыбу, которую считаю мелочью, без замеров линейкой и если не повреждена при снятии с крючка.
                  Опять нарушаешь!
                  Отпускать должен ту, которую отпустить обязан по правилам, а не ту, которую ты посчитал достойной даровать жизнь.
                  Себе дома оставляю на жаронку или сушёнку, остальное раздаю родственникам и друзьям. Они рады, и мне от того приятно…. . Ну, бывает, продам пару раз за лето по дешёвке, но это редко…. .
                  Нарушаешь.
                  1. Незаконнное заняти предпренимательской деятельностью.
                  2. Уклонение от уплаты налогов на полученные доходы.
                  3. Периодичность на квалификацию не влияет. Достаточно одного факта.

ЗЫ.Фоткаться с рыбой не приемлю, считаю суходр-кой и нарцисцизмом. извините, если кого задело, опять же ИМХО.
                  А ты фоткайся, не стесняйся.
                  В уголовное дело и фототаблицы помещаются.
                  Да и с доказательной базой проблем не будет.:D

Да никого не задело.
                  А наказывать тебя надо ЗА ДЕЛО!:D

Ладно...
                  Не серчай и не пужайся.
                  Это шутка, которая является правдой.:D
                  Умных много, смелых мало...

Комментарий

• ...у наших людей заложена в подсознании и с этим ничего не поделаешь
                    ... в своё время, я работал в Германии, когда она только объединилась - восточная и западная... И хотя законы у неё уже были общие о рыбалке, первое время, восточные немцы в некоторых местах, всё-равно вели себя "по-нашему" - т.е. нарушали правила рыбной ловли "по-германски".
                    .. Время прошло - нарушители оставались теперь уже только в самых глухих местностях... откровенных нарушителей уже не было видно... А сейчас и там трудно найти людей нарушающих правила ихнего рыболовства... Так что подсознание - дело изменяемое...
                    ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
                      .
                      .. Время прошло - нарушители оставались теперь уже только в самых глухих местностях... .
                      В Восточной Пруссии наверное:)

И хотя законы у неё уже были общие о рыбалке
                      законы общие ,но штрафы сразу изменились,вГДР они платили восточными марками,но которые ,кроме Трабанта в очередь и купить ничего интересного нельзя было,а в ФРГ приходилось отдавать весомые западные марки:)
                      т.375 296 610221

Комментарий

• Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение

законы общие ,но штрафы сразу изменились,вГДР они платили восточными марками,но которые ,кроме Трабанта в очередь и купить ничего интересного нельзя было,а в ФРГ приходилось отдавать весомые западные марки:)
                        ... я писал про период, когда не было уже восточных марок... после 90-го года ... но привычки прошлых лет ещё были...

..в разных частях Германии - есть тоже свои "е*еня"... ;)... И полиция там - не часто бывает...
                        ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

Комментарий

• Дзед……..Разбил мя по полной, как шведа пол Полтавой……:cry:
                          Как там у Стругацких?:
                          - что Вы можете сказать в своё оправдание?
                          - да… но… видите ли….
                          - достаточно, расстрелять, введите следующего! :D
                          Но по одному пункту осмелюсь попытаться возразить – веретёнки касается. Пару – тройку лет назад интересовался этим вопросом…. . В Кр. Книгу занесена минога речная, которая в наших местах и не водится. Я же копаю живущую у нас миногу ручьевую, ценности не представляющую, в пищу не пригодную ( в процессе варки выделяется яд, можно отравиться ( хотя друг Женька жрал раз по пьяни варёную, и х…р его не врезал)) и запретов на её добычу никаких нет… . Или я чё-то не понял, или ты чё-то недопонял. Ты дотошный, глянь при возможности, да подскажи неучу, ибо то, что в Кр. Книге – трогать не хочу.
                          ЗЫ. А фоткаться – ни-ни. Хватит им для Дела и отпечатков, два раза уже снимали.:evil:
                          И это пройдет...

Комментарий

Но по одному пункту осмелюсь попытаться возразить – веретёнки касается.
                            И правильно возражаешь. Дошутился Дзед: необоснованно приписал тебе ещё и шпионаж в пользу Антанты. А вот про время рыбалки - сутки или двое, всё верно. В правилах есть определение. Как его толковать и понимать - другой вопрос.

Комментарий

Дзед……..Разбил мя по полной, как шведа пол Полтавой……:cry:
                              Но по одному пункту осмелюсь попытаться возразить – веретёнки касается.…. . В Кр. Книгу занесена минога речная, которая в наших местах и не водится. Я же копаю живущую у нас миногу ручьевую,
                              То, что ты добываешь ручьевую, - за отмазку не катит!:D
                              Все равно - браконьер!:D
                              Спросишь почему?
                              Докладываю!
                              Копая веретенку лопатой, - ты нарушаешь наши Правила рыболовства, где лопата не значится в перечне разрешенных орудий для рыбной ловли!
                              А раз лопаты в списке нет, значит добывал ты ее запрещеннным способом и с использованием запрещенных орудий лова!:D
                              По нашим правилам, живца (а веретенка и есть типичный живец) ты должен добывать исключительно подьемником, размером метр на метр!:D
                              Если будешь рыть дно вилами, - в протоколе запишут, что использовал острогу (восьци)!:D
                              Вот так то!:D
                              Уже где то писал про то, как трудно быть в нашей стране законопослушным!
                              Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сегодня ехал на работу и увидел барахтающихся бобров в водоёмчике, где их бы лет 10-15 назад в принципе быть не могло, ибо их бы обязательно выловили и убили на шапку. Ну или убили и выловили, но живыми бы не оставили. Это не значит что люди стали настолько добрее, а просто это дело стало нецелесообразно.
                                Так и с рыбой - за последние годы рыбхозной рыбы в продаже появилось уйма и люди стали всё чаще отпускать пойманную "дикую" рыбу, потому что просто лень с ней возиться.
                                Экономика главнее убеждений.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X