Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мнения о ловле на живцовые снасти

По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

Срок опроса истёк.

Неважно где рыбачить, важно с кем

• а я вот за уменьшение тех же ставок-банок!!!!!надеюсь мы все тут нормальные рыбаки,и заготовкой рыбы не занимаемся!и как мне кажется,хорошо настроенные 5 ставок-банок,наловят нам достаточно рыбы!!тем более что большое покрытие территории снастями подобного рода не гарантируют хорошего улова!тут важнее другое,понять где и как поставить снасть,чтоб рыба нашла её.количество не значит качество!!!а то и правда рыбы скоро не останется....и будем мы детям и внукам своим показывать ток в книжках невиданную рыбу)вот как то так....
    не профи,но любитель!

Живи сегодня!вчера уже нет,а завтра может не наступить.(с)

Клуб БС

Комментарий

• Два пейзажа на тему ловли хищника живцовыми снастями:
      1. Один человек на весь водоём, расставил девять своих снастей и не торопясь подлавливает живцов. Тишина и идиллия, там листики всякие, вороны каркают, ... .
      2. На водоёме 50-100 человек, всё утыкано нормативными десятью снастями на человека. Место напоминает производство по поимке для умерщвления и заготовке щуки.

Дело не только в способе ловли, а в том, что в последние лет 10-20 мы стали значительно мобильнее. Я видел как по весне ловят карася на один законный крюк, стоя плечо в плечо. Кто то узнал, позвонил и все там. Мы можем и грибам сделать то же самое, что и щуке.

Короче надо уменьшать количество крючьев до 5, а там смотреть.

Комментарий

• Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение

Короче надо уменьшать количество крючьев до 5, а там смотреть.
        А так же законодательно запретить продажу живца!
        "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
        В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
        И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение

2 Rybak

Закон восстановления популяции работает на восстановление и выживание популяции. Но что бы рыба активно клевала, ее популяция должна быть больше, чем необходимо для выживания и воспроизводства. Если вас устраивает кол-во щуки и ее размер на Красной слободе и вы ратуете за то чтобы все осталось статус -кво , то меня не устраивает ни к-во щуки и ни ее размер на Соже, и я считаю что прессинг надо снижать (кстати и не только за счет живцовок).
          И зачем бросать такие эпитеты - крикуны, прочли три книжки. Это же не аргументы, и совсем не добавляет убедительности.Только провоцируете на конфликт и ответные эпитеты.
          Как тонко и умно подмечено....Что бы активна клевала ее должно быть больше. Как просто и мудро. А про природные факторы, которые как правило влияют на клев не учитываете? Например сколько кислорода в слоях воды. Температуры воды. Кормовой базы. Давление атмосферное.
          Химический и бактериологический состав воды

И что бы считать а уж тем более делать выводы, надо хотя бы иметь знания. А не примитивные наблюдения.

И я говорю по делу. Нечего устанавливать правила в любительской рыбалке, если даже элементарное в рыбалке и уж тем более в ихтиологии.* Если затык со знаниями , тогда спроси. Считаешь, что не у кого спрашивать, - прочти литературу.
          Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
          Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

Комментарий

• Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
            Вот только каким образом подписание снастей этому способствует? Если я, предположим, решил половить на тридцать ставок, то не стану же их все подписывать одинаково. Десять - Иванов, десять Петров, десять Сидоров. И кака разница для инспектора, изымет он двадцать ставок, подписанные Петров-Сидоров, или теже двадцать, только неподписанные?
            Главное наличие инспекции на водоеме, а не подписи. ИМХО
            Если поставлено тридцать ставок подписанных Иванов-Петров-Сидоров , а на водоеме присутствует только Иванов , значит снасти Сидорова и Петрова - бесхозные и инспектор вправе их изъять на законных основаниях .

Снасти , которые неподписаны он изымает сразу и в любом случае . Не занимаясь долго поиском хозяев . С подписанными - нужно сначала установить присутствие рядом рыболова их подписавшего и пересчитать количество принадлежащих ему ставок - если все в порядке - "Удачи !" , если нет - протокол . Для меня разница очевидна .

А наличие на водоеме инспекции , вы правы , конечно главное - если их нет , то и подписаны-неподписаны , десять-тридцать - не кому проверять ;).
            I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Сообщение от luchnik Посмотреть сообщение
              а я вот за уменьшение тех же ставок-банок!!!!!надеюсь мы все тут нормальные рыбаки......
              Я стесняюсь спросить... А нормальные это какие? оторые ловят спиннингами с воблерами без тройников?

Комментарий

• ОЛЕГ1972
                Дык инспектор и раньше мог конфисковать лишние снасти, в чем проблема? Стоит 100 штук подписанных, либо без подписи..? Что им мешало?
                Для АNа: Я тоже больше спиннингист, чем ставочник... Все же на спиннинг, за сезон открытой воды, я вылавливаю намного больше щуки, чем за два с половиной месяца на ставки-сроки даже не корректно сравнивать, согласен? Ежели, Андрей, сравнить, по времени фоты с Вилейки летнего сезона с зимним, то Аргентина-Ямайка получится... Гы-гы-гы! Особенно по судаку. Да Андрюх?;)

Комментарий

• Сообщение от ШЭРЫ Посмотреть сообщение
                  ОЛЕГ1972
                  Дык инспектор и раньше мог конфисковать лишние снасти, в чем проблема? Стоит 100 штук подписанных, либо без подписи..? Что им мешало?
                  Для АNа: Я тоже больше спиннингист, чем ставочник... Все же на спиннинг, за сезон открытой воды, я вылавливаю намного больше щуки, чем за два с половиной месяца на ставки-сроки даже не корректно сравнивать, согласен? Ежели, Андрей, сравнить, по времени фоты с Вилейки летнего сезона с зимним, то Аргентина-Ямайка получится... Гы-гы-гы! Особенно по судаку. Да Андрюх?;)
                  А он как раз тот спинингуй который ловит воблерами без тройников... Ловит и тащится....

Комментарий

ОЛЕГ1972
                    Так вроде нет проблемы;) - теперь может изъять и лишние и неподписанные .
                    И не проблема для любого рыболова подписать десяток снастей . А если с подписанием проблема - значит не все чисто у человека . ИМХО.

Что мешало ? Не знаю , я там не работаю ;) .
                    I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Олег, да и я ставки подписал давно. Ловил на них, ловлю и ловить буду... Вот нравится мне "взмах" флага, и все! Даже больше, чем джиговое тук-тук.
                      НО! Не могу подписание отнести к, действительно, действенным мерам. Я б лучше в рыло браку дал! И даю! И действует! ;)

Комментарий

НО! Не могу подписание отнести к, действительно, действенным мерам. Я б лучше в рыло браку дал! И даю! И действует! ;)
                        Ну , тут как говорится - в каждой избушке свои погремушки :D .
                        В смысле , что тема называется "Мнения о ловле на живцовые снасти" . Ты высказал свое мнение , я свое , может чуть отличающееся .
                        Главное , что я тебя понимаю , а ты , надеюсь , меня .

Комментарий

• Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
                          Как тонко и умно подмечено....Что бы активна клевала ее должно быть больше. Как просто и мудро. А про природные факторы, которые как правило влияют на клев не учитываете? Например сколько кислорода в слоях воды. Температуры воды. Кормовой базы. Давление атмосферное.
                          Химический и бактериологический состав воды

И что бы считать а уж тем более делать выводы, надо хотя бы иметь знания. А не примитивные наблюдения.

И я говорю по делу. Нечего устанавливать правила в любительской рыбалке, если даже элементарное в рыбалке и уж тем более в ихтиологии.* Если затык со знаниями , тогда спроси. Считаешь, что не у кого спрашивать, - прочти литературу.
                          "Затык" похоже не у меня. Я. Вам уважаемый, экзамены не сдавал, так что свои оценки моих знаний оставьте при себе. "По делу" вы только конфликт провоцируете.
                          На кормовую активность рыбы оказывают влияние много факторов, только при рассмотрении вопроса сравнения кормовой активности малой и большой популяции рыбы в одном водоеме, все остальные факторы принимаются условно равными. Поскольку эти факторы напрямую не взаимосвязаны. Грубо - количество рыбы в водоеме не влияет на неблагоприятные атмосферные явления, химический состав воды, и даже на количество кислорода в воде(существенно не влияют, что бы рассматривать это влияние). Чем рыбы больше , тем конкуренция за корм выше. Если речь идет о щуке ,то даже перенаселение у щуки не является проблемой, канибализм у нее нормальное явление.
                          Кстати , не могли бы Вы дать ссылку на источник по закону Эрингтона - Северцева . Я нашел Северцева ученого , но он фармацевт. А биологом был Северцов. Но в его трудах такого закона я не нашел...
                          Последний раз редактировалось Vlad1333; 03.11.2011, 10:18.

Комментарий

• Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
                            Снасти , которые неподписаны он изымает сразу и в любом случае . Не занимаясь долго поиском хозяев . С подписанными - нужно сначала установить присутствие рядом рыболова их подписавшего и пересчитать количество принадлежащих ему ставок - если все в порядке - "Удачи !" , если нет - протокол . Для меня разница очевидна .
                            От жешь...;) как ты наших гражданах думаешь: - тупые и еще тупее...
                            Ты искренне веришь, что нарушители будут ставить неподписанные ставки? Не, несколько дoлбoёбов найдутся канешна, по первому времени, но и до них дойдет, что нет проблем написать любую фамилию и адрес на снастях.
                            И...?
                            Все стало на круги своя.
                            Проверка инспекции, хотя бы пару раз за сезон, снимет вопрос с избыточным количеством как таковой за очень короткое время. Опыт ММ это доказал.
                            А если с подписанием проблема - значит не все чисто у человека .
                            У меня проблема с подписанием. Затруднительно это сделать на колобахе, да и разбрасываться своими личными данными нет никакого желания. Нечисто у меня, говоришь?
                            Ладно.
                            Кто утверждает, что подписание снастей поможет уменьшить лишнее их количество, тот тупой.
                            Диспут на эту тему закончил.
                            Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
                              Я стесняюсь спросить... А нормальные это какие? оторые ловят спиннингами с воблерами без тройников?
                              по моему нормальные рыбаки которые не занимаются заготовкой рыбы в промышленных маштабах)а рыбачат в удовольствие!!!!!для меня рыбалка в любом случае состоялась!!вне зависимости от поимки рыбы))не за рыбой ведь еду.......а на РЫБАЛКУ!!!!!!
                              не профи,но любитель!

Живи сегодня!вчера уже нет,а завтра может не наступить.(с)

Клуб БС

Комментарий

ОЛЕГ1972
                                Ежели, Андрей, сравнить, по времени фоты с Вилейки летнего сезона с зимним, то Аргентина-Ямайка получится... Гы-гы-гы! Особенно по судаку. Да Андрюх?;)
                                Эх, Серега, не читал ты про колыбахи на ВВ, не читал....
                                Там целая вахта, в пром масштабе.....
                                Кто был может тебе расскажет

Добавлено через 4 минуты
                                [QUOTE=Vlad1333;877149 "По делу" вы только конфликт провоцируете.
                                [/QUOTE]
                                Влад, это его "нормальный" стиль общения, "бьет ключем" везде, от охоты до рыбалки:).
                                Не бяры до головы. Он у меня в игноре, чего и тебе желаю;)
                                Последний раз редактировалось AN; 03.11.2011, 08:59. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X