Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Превышение нормы вылова

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Превышение нормы вылова

Много лет имел летом, фактически неограниченное, время на рыбалку.
    Ловил три -четыре раза в неделю по 4-5 кг. Последнее лето был очень занят и выезжал раз в две недели. Пару раз поймал кил по 15 за сутки. Появился вопрос- имеет ли, моральное(не юридическое), право рыболов превысить норму вылова в случаях редких выездов или случайной удачи?
    1,514
    Да
    67.70%
    1025
    Нет
    32.30%
    489
    Григорий, Витебск.

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    В моём преферансном клубе, где игра идёт на небольшие деньги,
    Будет вакансия, с удовольствием присоединюсь, а то постоянная компания развалилась. С год уже не играл :(

добавлено через 15 минут
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Сидеть и кормить рыбу 2-3 дня или целый день "утюжить" водоем на моторе - это не отдых.
    Как это мы "сирые и убогие", до сих пор не поняли, что мы ездим на каторгу, а не на отдых. Научите же нас, как нам отдыхать? Я так понял - Не тролить, Не ловить крупную рыбу, Не прикармливать 2-3 дня. Что еще нам НЕ, для того что-бы мы все-таки отдохнули?
    Последний раз редактировалось JS68; 04.06.2008, 00:09. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от JS68 Посмотреть сообщение
      Что еще нам НЕ, для того что-бы мы все-таки отдохнули?
      Попробую начать...:
      НЕ 10 крючков , НЕ 10 кружков, НЕ 10 ставок, НЕ "рапиры"-дубины, НЕ донки самоловки"?НЕ лодки- больше225кг, НЕ с авто ближе 30м( в болоте и лесу, +см. памятка автолюбителю), НЕ тролингУИ, НЕ доночники, НЕ воблерщики (+2 тройника), НЕ джигиты(больше №1), НЕ члены БООРа(сами найдете почему), НЕ посетившие участкового- №лодки и мотора, НЕ более 5 палаток , НЕ обладатели сапог в запрет, НЕ подохи (вааще тема с многи-и-ими НЕ,НЕ,НЕ....), НЕ с фонарями ночью(на леща), НЕ с зимними палатками, НЕ рядом с мусором(в прямом смысле:-D ), НЕ с карасем на живцовке, НЕ на "моей родине", НЕ в подпитии(или как хочете назовите), НЕ во ВЛАДЕНИЯХ арендатора, НЕ с гостями из ...., НЕ (в скором времени) бедным или не совсем богатым(фишкарта), НЕ без(вообще широкая тема-без чего?) спасжилета, НЕ без определенного размера и ячеи садка( в перспективе), НЕ налимщики, и не только, (расстояние м-у донок и т.д.),НЕ костер , НЕ в кг мерить:-D , НЕ...НЕ....НЕ...
      Др. продолжат и дальше !!!
      С ув.
      "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
      Василь Быков.
      1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• вован д
        В твой логический ряд отдыхающего «добытчика» необходимо добавить: НЕ сети, НЕ динамит, НЕ электроудочка, НЕ перемет о 150 крючках, НЕ плавучка, НЕ подъемник, НЕ консервные банки в воде, НЕ разбитые бутылки на берегу…
        А если уж так нравится всего по ДЕСЯТЬ, то: НЕ 11 крючков, НЕ 11 кружков, НЕ 11 ставок, и еще НЕ 500 метров занятого рапирами берега, НЕ квадратный километр занятого ставками льда.
        Успех свой можешь оценивать в тоннах. Правила НЕ запрещают.
        Бородатый тип

Комментарий

• Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
          вован д
          В твой логический ряд отдыхающего «добытчика»...Успех свой можешь оценивать в тоннах.
          Два момента
          1. Без ярлыков !
          2. И без домысливания!

А на сети, динамит и т.д. сам же и ответил.
          Сообщение от Vik-Sergeev Посмотреть сообщение
          Правила НЕ запрещают.
          Я лишь привел пункты правил, которые(ИМХО) нуждаются в доработке доработаны.
          На сим все(не по теме)
          С ув.
          "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
          Василь Быков.
          1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• Сообщение от вован д Посмотреть сообщение
            А вдаваться в полемику, а тем более с мед.точки и приводить в пример больных людей(клептоманов) , тогда , вааще, эта тема разрастется, как снежный ком.:-D :-D
            Вспомните из-за чего дискуссия и всё! Спорить особо не о чем.
            Я ещё раз перечитал свой потс и не нашёл ни одного высказывания ни про больных вообще, не про клептоманов в частности. А давно уже высказался по существу заданного вопроса и моего ответа в опросе (на первых страницах). А последнйи пост прошёл просто как размышление в контексте последних сообщений и рассуждений форумчан.
            То, что полемика давно вышла за грани первоначального вопроса - согласен. Но это же интересно!!! :)
            Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
              Я ещё раз перечитал свой потс и не нашёл .............Но это же интересно!!! :)
              Опечатка - нарочно не придумаешь:D :D :D
              С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• Точно! По Фрейду получилось!!!!!! 8)))))
                Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Я проголосовал против. Считаю, что норма должна быть обязательно. Меня,например, в рыбалке уже давно больше интересует не количество пойманых кг рыбы, а удачное выполнение намеченой задачи.Поясню. К примеру, есть водоемы, куда почти все мои друзья едут исключительно за щукой.Я же ищу себе окошечко и пытаюсь поймать линя.Бывает, что не удается.Два дня рыбалки потеряно (плотва и всякая бель), а у людей по несколько щук.Конечно я расстроен, что не ловил зубастую. Но с другой стороны,бывает ведь и иначе...
                  А что касается кг/шт..? Зачастую бывает, что клюет бель как из пулемета, и наловить можно немерянно.Сознательно кормлюсь чем - либо способным ее отпугнуть, либо ставлю крючок большего размера.Иногда помогает...;)
                  С клевом по жизни!

Комментарий

• Гриша, хоть я и "пацан безусый", но точно знаю, что лучше изредка "тупо пролетать", чем по три дня сыпать горох, сидеть в лодке сутками с затекшими суставами и все это только для того, чтобы поймать на несколько рыб больше. У нас в жизни гораздо больше важных дел, чем рыбалка и рыбалка не должна перерастать в зависимость.

JS68.
                    Это не беда, что не понимаете. Время еще есть. Если в преферанс играете, то, видимо, не безнадежны.:)
                    Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Не понимаю :( Совсем не понимаю разницы между "...по три дня сыпать горох...только для того, чтобы поймать на несколько рыб больше" и, например, "ввалить в реку кило опарыша за три часа в виде склеенных шариков, чтобы поймать на 10 граммов больше соперника". Объясните...

Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

Комментарий

• Дядя Леша, понять нетрудно, надо напрячь немного мозговые извилины и посмотреть на название тему: НОРМА ВЫЛОВА,

Вопрос был задан применительно к теме норме вылова, а не абстрактно: лучше ловить 1 день или 3 дня?

Вот скажи, дядя Леша: Ты в состоянии за день выполнить норму вылова? А зачем тогда тебе 3 дня? Чтобы эту норму превысить в 3 раза?

Если рыболов едет на рыбалку на 3 дня, то его не должны интересовать рыбозаготовки в виде 3-х дневных норм, его должны интересовать 3 дня полноценного отдыха на природе, в первую очередь. В противном случае, я допускаю, что у человека не все в порядке с рыболовной культурой.
                        Согласен?

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                          но точно знаю, что лучше изредка "тупо пролетать", чем по три дня сыпать горох, сидеть в лодке сутками с затекшими суставами и все это только для того, чтобы поймать на несколько рыб больше.
                          ...тратить кучу бабла на дорогие снасти,платформы, наживать геморрой и сколиоз ,сидя на ней и ворочая штекером,сыпать килограммами опарыша ,мотыля и дорогущие прикормки и все для только того ,что бы поймать на несколько рыб больше.:p
                          Давай возьмем в руки по прутику с ниткой и мухой(можно без крючка,чтоб рыбка не пострадала) и будем бегать по берегу,как в детстве.

З.Ы.На воротах Бухенвальда была надпись "Каждому, своё!"
                          При всей одиозности нацистов, тут им трудно отказать в рассудительности;) .
                          О, пока писал, и Дядя Леша, как мои мысли прочитал:)
                          Григорий, Витебск.

Комментарий

• Да,Григорий.
                            Три дня - мало. Ведь рыбу надо раздавать.... бабушкам, бедным родственникам, соседям... читали мы твою аргументацию уже много раз.:cool:

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                              Вот скажи, дядя Леша: Ты в состоянии за день выполнить норму вылова? А зачем тогда тебе 3 дня? Чтобы эту норму превысить в 3 раза?

Если рыболов едет на рыбалку на 3 дня, то его не должны интересовать рыбозаготовки в виде 3-х дневных норм, его должны интересовать 3 дня полноценного отдыха на природе, в первую очередь. В противном случае, я допускаю, что у человека не все в порядке с рыболовной культурой.
                              Согласен?
                              А что и для кого изменится, если я два дня не поймаю ничего ,а на третий день -15 кг?:o
                              Где принципиальная разница?
                              И кто сказал ,что я не полноценно отдохну,в этом случае, на природе?
                              Григорий, Витебск.

Комментарий

• Григорий, если съешь эти 15 кг, то я с тобой согласен. Только чтобы корм "в коня шел".:cool:

А может, ну его нафик ту работу, Гриша? Что тебе 3 дня? Бери отпуск и на неделю на рыбалку. За неделю можно и тонну поймать.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X