Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кастинг - Общалка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кастинг - Общалка

Мужики, кто ловит мультами и сочувствующие - все сюда. :!:
    Последний раз редактировалось andrio; 22.10.2013, 08:30.
    Мимо проходил.........

• dzen
    лучшей не найдешь

Комментарий

• 2 dzen
      Я абсолютно не уверен что жидкая шимана в баллончике пойдет на подшипники шпули мульта. Обычно - такая практика существует - для езнерционок жидкая смазка менее текучая, чем для мульта. То есть лесоукладыватель в мульте смазать можно - а вот подшипники шпули - вряд ли. Функции смазки выполнять она будет, но легкость вращения может серьезно снизиться, соотвественно, уменьшится и дальность заброса, причем вероятно вполне существенно.
      Хотя во - Shimano® Bantam™ Oil (BNT1445), - если такое - вперед, можно брать.
      Я не уверен что смазки шимано в баллонах одинаковы ( Oil которые ).
      НО есть один момент... :)

Комментарий

• 2 Лаборант
        Лёш... А куда АБУ рекомендует...??? Чего капать...??? Это если водило не отключаемое при забросе, то ... А уж если водило отключается... Хотя ты прав-НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ !!!
        А по поводу тюнинга и смазки мультов спроси Матюху, он по этой теме докторскую защитил...
        Последний раз редактировалось Big Nick; 12.11.2008, 00:25.
        ... рыбалка - это особый вид помешательства...
        А. П. Чехов.

Комментарий

• 2 BigNick.
          Абу рекомендует в лесоукладыватель - прям так в книжечке с катушкой которая идет и написано. А умные люди рекомендуют два вида смазки - если лесоукладыватель отключаемый, и один - если неотключаемый. Пробовал всякое - хорошо как рекомендуют.
          Ну мы тут тоже не Шиком бриты... :) Темой тюнинга и подбора смазки увлеклись - но вот всякая смазка хитрая все никак не доедет.... А идеи есть и их нужно проверить.
          Пока что всякие эксперименты и перелопаченные статьи показали что если химичить из подручных средств не предназначенными маслами - то хорошего, мягко говоря, мало.
          Вобщем - приедут масла - многое прояснится.

Комментарий

• Лаборант
            Согласен... но... Ловим мы чаще серийными аппаратами, в стандартных, я бы сказал условиях... Я не Ронни Ара, чтоб катухан из ведра с маслом доставать за пять сек до рекордного (единственного) заброса... Не нада мне это! Свои примочки есть, но не до фанатизма: своевременная чистка и смазка по мере НЕОБХОДИМОСТИ! И фсё.

ЗЫ. Ну мы тут тоже не Шиком бриты. - не бриком единым
            Последний раз редактировалось Big Nick; 16.11.2008, 21:30. Причина: Добавлено сообщение
            А. П. Чехов.

Комментарий

• Big Nick
              Серёга.
              Витебские (и я-в том числе)поздравляют тебя с рождением сразу двух сыновей-оба одинаковых
              Ты стал таким отцом,таким-ну короче ,счастливым ты стал отцом....
              От всей всей души желаем тебе побыстрее их вырастить-и снова на рыбалкиДа-и ,чтоб один президентом,а второй банкиром стали...
              Удачи,счастья.....
              Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• БАРМАЛЕЙ
                Огромное всем (и табе в том числе) спасибо за поздравления! Чес-слово, без вашей поддержки и внимания нам с Иринкой было бы (есть и будет) оч и оч тяжело. А так глядишь: кто соску, кто пелёнку, кто словом добрым... И жизнь в цвет, и смена наша крепче и здоровее!!!
                Последний раз редактировалось Big Nick; 16.11.2008, 23:35.
                А. П. Чехов.

Комментарий

• 2 Big Nick.
                  А я почему не в курсе, еп-тель??? Ну поздравлям-с! Главное - чтоб здоровые и умные были! Ну а папа тоже должен обеспечивать легкоусваиваемой кальций-фосфор содержащей пищей.... сам знаешь какой! Жене пламенный привет! ;)

Касательно смазок. Серега, приедет посылка - мы с тобой по пунктам побеседуем. И смысл тюнинга - он не толкьо как у рона арры, для рекорда, но и для улучшения повседневной работы. поверь мне - поставив на красный амбассадор тюнинговые вещи, все стало в разы мягче работать! Да и приятное это дело... С безынерционками так не поиграешь. И еще - есть такая штука как смазка "хитрым" маслом. И регулировка мульта маслом. И еще есть одна хитрость... Да и вообще - много хитростей. Но об этом мы с тобой при личной встрече... ;)

ЗЫ. Не понял про "не бриком единым" :) Ай-яй-яй... :)

Комментарий

• Лаборант
                    Не успел сообщить (звыняй), сам понимаешь-хлопоты и в башке ещё невсе мысли на место стали... Насчёт привета сам передашь, попозже... може лично...
                    По пунктам согласен беседовать, но не голословно. Про регулировку кое-что знамо нам... Но прознать больше хотелось бы, лишним не будет. Хотя, не всегда мы пользуемся тем что знаем (или пользуемя не во благо), но иметь ввиду нужно. Просто не всем и не везде...
                    "Не Шиком бриты"... - Не бриком шиты! - коламбурчик. Отсюда и не бриком единым...
                    А. П. Чехов.

Комментарий

• 2 BigNick.
                      Что-то мультовая тема опять вылезать начала.. вон с Санчесом баталии мы развернули ( в двоем, чтоб никто не видел :) ) в личных беседах, тут тоже всякое :)
                      а можно еще каламбур: "не....., бриком единым!" :)
                      Съездил тут я на рыбалку на мелководоемы. Поприкалывался, поймал с пяток или больше щучек - приятно, клюёт на минноу. Разловил Damiki Sibas 9cm, Tiny Magallon - все как-то не швырял их, а тут условия самое то под них. Много мелочи, но одна двушка заглотила по самое... взял. Сопротивлялась весело, три раза подтягивал к берегу. На "наш любимый" Perseus. Вчера филеровал - расстроился совсем... вся с икрой. А из другого водоема - 2 самца.. отлегло :) .

ЗЫ. Вот думаю может продать свой AbuGarcia EON Sport... Хороший мощный мульт, но решил насобирать на кой-чего подороже....

Комментарий

• Лаборант
                        Дайву бери, икса.... Не пожалеешь! А по какому поводу с Санчесом баталишь? Мо я яду подсыплю?
                        За Персика ответишь... Не трожь святое! Крутая палчёнка, за свои-то деньги: до рыбы добрасывает (даж до жерешков, которых Лумисом не достали:-D), на вываживании отрабатывает на пять с плюсом и главное не жалко (в смысле не дрожишь над ней)! Я влюблён в неё!!!:lol::lol::lol:
                        А. П. Чехов.

Комментарий

• Big Nik
                          извините, можно поподробнее о Персике. фирма, модель, характеристики?

Комментарий

• 2 Big Nick
                            Серегин, я ж и говорю "наш любимый" - то есть чтоб не писать Jaxon Perseus Spin Cast SC652MH .

Брать буду Шиману хитрую. Понравились мне шимана, однако... Да и знающие товарищи склоняют в ее сторону.

2 trener.
                            Вот я на Ваш вопрос и ответил :)

Комментарий

• Кастинг спин

В обед сходил и купил спининг про который вы говорите. Присматревался к нему давно, но после покупки низкопрофильного мульта решил взять (цель - освоить ловлю на воблеры легких весов). Цена 117120 Br. За свои деньги нормальная палка.
                              Perseus SK-652M Lure 1/4-3/4 oz Line 8-16 lb. В руку очень даже лег, может в этом году еще и попробую.

Комментарий

• 2 Sasfisher.
                                У меня 2 - легкий, который вы купили, и помощней, о котором говорим мы сейчас. Оба в работе, но помощней в работе больше в последнее время. Легкий лучше себя проявляет при забросах в стесненных условиях - его проще нагрузить. А вот тяжеленький - это да, это когда кидаешь наотмашь, зато им удобно дергать всякие крупные приманки...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X