Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Восточная Березина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Восточная Березина

Березина (белор. Бярэ́зіна) — правый приток Днепра. Самая длинная река, которая на всём своём течении расположена в Беларуси.

Длина реки — 613 км, площадь бассейна — 24 500 кв.км. Березина берёт начало в болотистой местности севернее Минской возвышенности, в Березинском заповеднике близ города Докшицы. Протекает в южном направлении по Центральноберезинской равнине, впадает в Днепр около д. Береговая Слобода Речицкого района.

----------------------------------------------

Все сопутствующие вопросы - аренда, браконьерство, где ловить, как подъехать и прочее - обсуждаются в теме Общалка по В.Березине.
    Последний раз редактировалось UGO; 23.05.2016, 22:10.

• Вчера посетил В.Березину. ловил в проводку махом 6м на шитика на одном месте. Практически не кормил, так как заметил, что рыба не сильно реагирует на прикорм. Подходит стайка, поклевки на каждом забросе, уйдет-тишина минут на 15. Поклевки осторожные, много сходов. Но в целом рыба порадовала и клевом и размером. Плотва отнерестилась, с икрой еще попадаются единичные экземпляры. А еще неделю назад вся была с икрой. Ствла поклевывать достойная густера. На прошлой неделе попадались единичные экземпляры.
    Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.

Комментарий

• В прошлую среду был сильный ветер в лицо. Ловить было не комфортно. Место, снасти и наживка те же. Результат рыбалки ниже.
      Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.

Комментарий

• Была дилемма, куда отправиться, чтобы открыть сезон 2025г. Думал сначала на Вилейский канал, но мне подсказали - "не бярэ". Тогда подумал, а почему бы не рвануть на реку. Может еще рановато, но с другой стороны, природа оживает - чем черт не шутит. Приехали с отцом рано - в 5 утра уже были на месте, в 6 - уже ловили. Клев был до 12, потом поднялся ветер и река замерла. было 2 схода, но там язи были за двушку - оборвать поводок 0,18 с резиной амортизирующей еще нужно постараться (такое ощущение, что тащил сейф с воды). Была еще одна нереализованная поклевка у отца - не успели добежать (надо же было чайку попить у машины). Погода была супер, даже ветер не помешал. Люблю середину весны - неожиданно может подарить трофеи. По весу кг: 1,75; 1,35; 0,95. Плотва самая хорошая - 0,25 кг. Спасибо, Березина, за прекрасное открытие сезона. Все только начинается. Вся рыба без икры.

Комментарий

Показать

• lynx
          lynx комментирует:
          Редактировать комментарий
          жаль 3Апрет на л0влю с л0дки на к0льц0=( с г0р0х0м=)

• Отчётец будет чутка просроченным.
        Открылся на Березине с фидерком с 26 на 27е число. Километров 15 ниже Березино. На участке меж двух ям, которые так и тянет назвать зимовальными.
        Синоптики обещали морозы, так что особых надежд не было.
        По приезду всё оказалось вроде как и неплохо. Пригревающее солнце сменялось низкими снеговыми тучами, временами налетал почти ураганный ветер. Затем всё вновь успокаивалось и можно было ловить.
        Водичка - чуть выше летнего. Травы несёт много. На шнур липнет, поэтому ловить приходилось в темпе.
        Ну а рыбка трошки и клевала. Неожиданно неплохо для такой погоды. Было много разнокалиберной густеры, была плотва, окуни, ельцы и даже пару подъязков.
        Вечером не сидел. Погода окончательно испортилась и в 21 час уже завалился спать. Ночью прилично подморозило. Холодно было даже в спальнике.
        Но рассвет проспал (видимо зря). К ловле вернулся около 6:30 утра. И часик прям неплохо поклевало. Всё та же густера с плотвой.
        Затем поднялся ветер, ловить стало совсем не комфортно, поэтому рыбалку закончил. Домой забрал полтора десятка рыбов на пожарить. Из бонусов - густера гр. около 400. Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Палка.jpg Просмотров:	0 Размер:	245.4 Кб ID:	4524978 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Утро.jpg Просмотров:	0 Размер:	476.6 Кб ID:	4524980 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Дома.jpg Просмотров:	0 Размер:	313.2 Кб ID:	4524981

Кормил. Популярный ГПС конопля + пшена гр. 200, перловки гр. 200, печиво зелёное, пару колпачков кукурузного сиропа. Замешано на консерванте из кукурузной банки.
        На крючке лучше всего себя показало 2 опарика. Мотыль хуже. Разбавление наживки мотылём, перловкой или кукурузой снижало интерес густеры и приносило плотву.

Видя летний уровень воды рассчитывал на лёгкие кормушки, поставил средние вершинки, но течение на прогончике быстро заставило перейти на 110 гр. с зацепами. Кидать на 25 метров тяжёлый кормак - такое себе удовольствие.
        Последний раз редактировалось Diesel-cx; 30.04.2025, 14:05.

Комментарий

Показать

• Турист
          Турист комментирует:
          Отмечаю правильное ведро жёлтого цвета!

• Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_124450_856.jpg Просмотров:	0 Размер:	691.7 Кб ID:	4525048 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_122313_341.jpg Просмотров:	0 Размер:	443.2 Кб ID:	4525041 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_122304_461.jpg Просмотров:	0 Размер:	384.1 Кб ID:	4525042 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_114904_255.jpg Просмотров:	0 Размер:	355.6 Кб ID:	4525043 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_114900_639.jpg Просмотров:	0 Размер:	246.3 Кб ID:	4525044 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250430_113615_173.jpg Просмотров:	0 Размер:	390.8 Кб ID:	4525045Вчера с 11 до 13 часов посвятил время лова хищной рыбы на Березине на спинниг...и полный ОП, но краски природы эту печаль скрасили и даже подвигли на подвиги...какие? Жизнь покажет. У рыбачков, которые ловили на мах с насадкой ручейника, тоже было вчера с клëвом печально, хотя со слов дня два назад отловились плотвой и густерой отменно. Можно было собрать грибов, но лезть за ними было высокоНу и бобры - молодцы!
        Последний раз редактировалось Vitfish; 01.05.2025, 01:32.

Комментарий

Показать

• Vitfish
          Vitfish комментирует:
          Турист, со слов знакомого, который проезжал на автомобиле по дороге, на Свислочи вчера ниже ГЭСа рыбаки стояли плотной стеной плечом к плечу...что они ловили он не знает, не останавливался...

• X_FAKTOR
          X_FAKTOR комментирует:
          Vitfish, багрилы может, это их любимое место)

• LESHA
          LESHA комментирует:
          X_FAKTOR, Нет, не багрилы. Ловят карпика и карася, иной раз попадается лещик. Но, рыбы немного. А воды еще меньше(((

• Доброго дня! Вчера в первый раз посетил В.Березину не далеко от Березино. Ловил штекерным удилищем. Опыта речных рыбалок у меня нет. Реку не знаю. Поэтому - место особо не выбирал.
        Приехал/разложился к 11 утра. И тут обнаруживается что я не готов ловить на этой реке - самый тяжёлый поплавок 12 гр. Течение шустро волочет. Глубина больше чем я приготовил оснастки (3,5 кита на длине 8м).
        Кое как приспособился. Ловить штекером на реке - это кайф. Если бы и рыба ещё клевала!
        Периодически (раз в час) попадается густера. Ждем, кормим, надеемся. в 14 подсекаю что-то тяжёлое - обрываю поводок. Погорячился, впредь буду спокойнее. Кормлю дальше. После 16 садиться лещик
        в районе килограмма. Приятно заводить рыбу в подсачек на резиновом амортизаторе. Ну вроде должно проклюнуться, а у меня прикормка заканчивается. Под берегом нашёл жирного суглинка, пробил через сито,
        смешал с остатками прикормки и вытряхнул туда же остатки животины. Последние 2 часа докармливал фактически землей. За этот период словил основное количество рыбы. Лещ, густера, плотва, окунь, и один язик.
        В 19 обрываю оснастку вместе с поплавком - это знак пора домой. Получил море удовольствия и адреналина. Выводы: сколько ютубов не смотри, все равно ...! Рыбу на реке нужно выкармливать, и чего я раньше на реки не ездил!
        Прикормка: фидербай река + вабик лещ (черная) + земли накопал не далеко от берега (думал глины на берегу накопать - а там песок). Из животины 300 гр мотыля и опарыша. Насадка - у меня лучше работал бутерброд опарик + 2..4 мотыля. Вес улова не знаю - забрал только крупных густёрок. Очень они вкусны в вяленом виде.

Комментарий

Показать

• Турист
          Турист комментирует:
          Отличная рыбалка! Поздравляю с открытием новой для себя темы. Речная рыбалка со штекером реально затягивает.

• Вчера тоже выбирался на Березину, был выше Борисова. На берег притопал около девяти утра, при этом перед рекой, как и недавно на Немане, пришлось форсировать с голым торсом болотину, берега которой были во льду после ночного морозца и вода холоднющая. Благо, этой воды в ней оказалось до колен, поэтому быстренько ее преодолел и еще заприметил в ней шитика в количестве и баночку насобирал с собой.
        Вода в реке высокая, на том месте, где я стоял в прошлом году сейчас воды по пояс, поэтому пришлось потратить часик на промер нового. В итоге точку ловли закормил метров 15 от берега, за русловой струей. Там уже начинался плавный подъем на противоположный берег, густо поросший водной растительностью. На струе оказалось слишком много зацепов, так бы, конечно, ловил ближе к своему берегу.
        Снасть болонка 6м, оснастка 9г. Глубина около трех метров. На старт положил восемь больших шаров сыпуха плюс много резанной кукурузы с медом и 50/50 с глиной. И сдабривал все это обильно размороженным опарышем, которого было около пол литра.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250502_095645.jpg
Просмотров:	5404
Размер:	697.5 Кб
ID:	4525388
        К ловле приступил в одиннадцатом часу. С первых проводок пошли поклевки на шитика, но так на него ничего и не подсек. Возможно, после закорма подскочила уклея и баловалась) Первый раз всек рыбину спустя час ловли, как раз и докормил перед этим парой шариков также впервые. При чем, сразу подумал зацеп и начал дергать удочкой, зацеп понял, что это ему и начал дергать в ответ. Да еще и попер в сторону берега. Я его развернул, он было уже пошел ко мне, и просто отклеился. Хорошая была рыбина, но увидеть ее лицо не удалось.
        Через пару проводок подсек еще одну рыбу, по сопротивлению не большая, но очень бойкая. Отклеилась как и первая на пол пути. После нее сразу же поменял поводок с крючком.
        Первая поимка случилась в первом часу дня. Поклевка снова сразу после докорма(жаль это не всегда срабатывало) Бойкий язик выдал мне адреналину))

Название:	IMG_20250502_121039.jpg
Просмотров:	2516
Размер:	426.9 Кб
ID:	4525389
        Вторая поимка, примерно через пол часика, и тоже язь. Чуть меньше первого, но красивше))

Название:	IMG_20250502_123637.jpg
Просмотров:	2539
Размер:	647.2 Кб
ID:	4525390
        Этот выпрыгнул из садка спустя минут 20, как туда попал, поэтому на итоговую фотосессию не попал
        В течении следующего часа поимок не было. Решил перекусить, а заодно и передохнуть. Разложил быстренько полудонку, парочку "мандаринов" за прибрежный куст, на крюк кукурузинку и в воду. Себе колбаски с сальцем, да с огурчиком и сел жевать под ближайшим кустиком в теньке. За сорок минут моего обеда, таки случилась одна хорошая потяжка, но рыба не засеклась.
        В начале третьего вернулся к болонке. Докормил хорошенько. А следующая поимка спустя час. Хороший язь, пришлось с ним идти метров тридцать вниз, а то так и норовил заплыть в кусты.

Название:	IMG_20250502_151830.jpg
Просмотров:	2534
Размер:	635.4 Кб
ID:	4525391
        В следующие полчаса ловлю еще два ладных язька, одного даже на адреналине забыл сфоткать:)

Название:	IMG_20250502_152910.jpg
Просмотров:	2541
Размер:	677.9 Кб
ID:	4525392 И последняя подсечка рыбы в 17.10. Один в один как первая. Зацеп, потом зацеп пошел в берег, я его развернул, начал поднимать наверх и он отклеился. На этом все. До шести вечера поклевок не было. А там уже пора было собираться, чтобы успеть к автобусу в Борисов.
        В итоге, за день пять язей. Два на перловку и три на два опарыша, красный+белый. Кукурузу мотыля и шитика, как по отдельности, так и в разных сочетаниях язь есть не хотел. Всех брал руками у берега из-за отсутствия подсака Но, что самое обидное, никаких плотвичек/густерок Никак не хотела клевать "моя" рыба.
        Вот такой вот получился день Язя. 670г, 1000г, 1050г и 1290г. Выпрыгнувшему из садка навесил глазом чуть за пол кило))

Название:	IMG_20250502_182942.jpg
Просмотров:	2539
Размер:	675.5 Кб
ID:	4525393
        Да, забыл. Все поклевки, кроме одной, метров на15(в среднем) ниже закормленной точки. Только один соизволил подплыть к точке с прикормкой.
        Ну и огромное спасибо рыболову из Борисова, которые подвез меня на борисовский автовокзал! Избавив тем самым от толкания с бабульками в пригородном автобусе

Комментарий

Показать

• HIMIK
          HIMIK комментирует:
          так через 30 минут твою точку размывает вхлам и это дорожка с редкими вкраплениями корма-). Язьки щикарные-). И таки да, язь всегда прыгает из садка-) я крышку от ведра сверху ложу-)

• X_FAKTOR
          X_FAKTOR комментирует:
          HIMIK, неверно мыслишь на счет размывания точки. Какую-то часть смывает, конечно, но в основном куля разваливается и лежит пятнышком на дне. Только опарышей течение постепенно подхватывает и уносит. Я проверял на микроречке с чистым дном, сильным течением и глубиной около метра. На трех метрах глубины около дна течение то потише будет.

• Доброго дня! Запоздалый отчет от рыбалки 9-ого мая – лучше, чем не написанный. Снова поехал на В.Березину. Ловил на прежнем месте. Присмотрел по интернет карте пару мест. Проехался осмотрел – не понравилось: высокие берега, относительно прямой участок, сильное течение, в общем мне не комфортно – вернулся на проверенное. Разложился в 13. На берегу был единственный, возможно из-за ночного заморозка. День был холодный. На этот раз был более подготовлен: удилище штекерное 8 м (детское), резина 1,6, основная леска на оснастке 0,16, поводки 0,12, поплавок 12 гр., крючок №16. Поплавок был слабоват, хотелось поставить тяжелее – но у меня в запасе, следующий вес, только 30 гр. – а это по холодной воде – наверное перебор. Рыба ловилась хуже, чем в предыдущий раз, попадалось много не крупной плотвы. Порадовала поимка подуста – не взвешивал. После короткой фотосессии был бережно утоплен – красивая, сильная рыба. Ранее мне не попадалась.
        На этот раз прикормку лепил 50/50 с глиной, накопанной рядом с местным полем. Из животных компонентов были 150гр опарыша и 300 озерного мотыля. Река в тот день признаков жизни не подавала: не было всплесков и даже вездесущая уклейка отсутствовала. После 17 на берег стали подходить местные жители, а я в 19 поехал домой, ибо замерз. При мне было выловлена только пара плотвиц. Из полученного опыта – на реке нужно часто менять крючки. Быстро тупятся при ловле в проводку.
        Рыбалкой остался доволен. С нетерпением буду ждать следующего выезда на реку.

Комментарий

Показать

• djam
          djam комментирует:
          X_FAKTOR, да, именно про это. Тогда понятно, почему крючки тупятся быстро. Меня с детства приучили прятать жало в наживке, поэтому так и ловлю, за исключением уклейки. Чем меньше крючок - тем меньше рыба его боится, это понятно, и на мелких крючках нужно жало оставлять открытым, чтобы засекалось лучше. Но я не люблю мельчить с крючками)

• X_FAKTOR
          X_FAKTOR комментирует:
          djam, я как-то не замечал чтобы рыба боялась открытого жала крючка, а вот засекаемость значительно хуже. Иногда просто опарыш свободным хвостиком запепится за острие и сразу идут холостые поклевки или сходы.

• djam
          djam комментирует:
          X_FAKTOR, я скорее прячу жало, чтобы меньше цеплялось за всякие травинки и дно. Сходов не особо много бывает, по ощущениям. Мне кажется, можно спокойно варьировать в зависимости от условий ловли и размера крючка/наживки. Мне лично жалко 25 крюков за 2 рыбалки выкидывать)))

• ПОБЕРЕЗИНИЛ

Название:	IMG-20250521-WA0005.jpg
Просмотров:	1549
Размер:	529.6 Кб
ID:	4527092

В прошедшее воскресенье мне позвонил знакомый и предложил вместе съездить на рыбалку на Восточную Березину. Учитывая, что в прошлом году я туда не ездил, и в этом сезоне тоже, то предложение мне показалось интересным. Но я поставил условие, что мы не поедем на всем известные "секретные" места, а поедем искать приключений на свою ж....пу, разведаем что-то новенькое.

Ехать решили в среду, так получалось.

Искать локацию решили в Светлогорском районе. Это далеко, но мы легких путей не ищем. Товарищу данный вариант подходил, так как у него дача под Бобруйском, и он был готов стартовать прямо оттуда. А вот мне пришлось выехать из Минска уже в 3 часа ночи, чтобы по дороге заехать и накопать глины.

Дорога ночью имеет ряд своих преимуществ, но и недостатков тоже. Когда я подъезжал уже к границе Минской области по гомельской трассе, впереди замигали огни аварийки. Сбросить скорость. На обочине лежал убиенный лосик, чуть дальше стоял знак аварийной остановки, а за ним небольшой грузовичок с изрядно помятой мордой. Было это в 04=45 утра. Не повезло лосю, и водителю тоже. Это один из стремных моментов ночных путешествий.

В 6-20 встретились с товарищем на бобруйской кольцевой автодороге и поехали в сторону Парич. Если смотреть по карте, то места здесь знатные. Река уже приличного размера, и масса больших стариков, где рыбе раздолье и пожить, и понереститься. Два года назад у меня уже была вылазка в этот район, и достаточно удачная. Как-то будет сейчас?

Приехали, поискали подьезды к реке. Не без труда, нашли. Сунулись сначала в одно место, но встали перед глубокой лужей, и стали искать обьезд. Он нашелся, и вот мы уже на реке.

Название:	20250521_125652.jpg
Просмотров:	1553
Размер:	562.0 Кб
ID:	4527099 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250521_125715.jpg
Просмотров:	1548
Размер:	576.1 Кб
ID:	4527105
        Утро прекрасное. Небо чистое. И тучи мошки в воздухе. Она уже нас ждала.

Я приступил к приготовлению еды для рыб, а товарищ разложил свой штекер, забросил в воду прикормку, которую он сделал заранее, и приступил сразу к ловле. И клевать у него начало практически сразу же, но вот размер рыбы оставлял желать лучшего. Ловилась мелкая густерка граммов по 30-ть. Не наша рыба! (((

У меня подход был более основательный. Я приготовил разные варианты кормления. Прикормку сделал из четырех пакетов сухого корма. Пачка ГГ, пачка Супербремес Лещ (все Сенсас), пачка прикормки Экофиш, выигранная в тяжелом бою на Урбане в качестве приза, пачка Дунаев-плотва. В общем, с бору да по сосенке, из говна и палок )

Добавил несколько литров глины в прикормку для утяжеления, насыпал красного и зеленого печива. Сварил немного опарыша в кипятке, тоже добавил в прикормку. Сделал отдельно грунт с бентонитом, чтобы давать вместе с живым кормом. Склеил опарыша. В общем, как на соревнованиях.

В 10 утра я закормился, и начал купать поплавки. Знакомый за это время ничего, кроме мелкой густеры не поймал. Тем более было показательно, когда после двух пустых проводок, на третьей проводке, у меня поплавок утонул, я подсек и после вываживания принял в подсак бонусного подлещика грамм на 800-900. Начало ловли сразу показало, кто, как и чем кормил. У знакомого насадку постоянно мусолила мелкая густерка, а у старого, опытного воина нет-нет, да и да, поклевывали лещики приятного размера.

Название:	20250521_125632.jpg
Просмотров:	1504
Размер:	708.4 Кб
ID:	4527103
        После отличного старта ловля продолжилась. Поначалу активничала среднего размера густера и плотва, редко попадались "листики". Но вскоре мелочь пропала, и до конца рыбалки появлялась лишь эпизодически. И это было хорошим признаком того, что на точке закорма стоит крупная рыба.

Второй клюнувший подлещик был копией первого. После этого попадались лещовые рыбы помельче и покрупнее.

Название:	20250521_114529.jpg
Просмотров:	1501
Размер:	293.2 Кб
ID:	4527104
        Самым бонусом оказался лещ на 1780 грамм, уже желтый и красивый. Такого и одного достаточно, чтобы накормить семью из двух человек.

Название:	20250521_125639.jpg
Просмотров:	1516
Размер:	646.4 Кб
ID:	4527101 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250521_115819.jpg
Просмотров:	1507
Размер:	702.6 Кб
ID:	4527102
        В какой-то момент подошла стая подустов. Было несколько поклевок, но достать удалось из воды только одну бойкую и сильную рыбу. Подуст завесил ровно 800 грамм на электронных весах.

Название:	IMG-20250521-WA0003.jpg
Просмотров:	1535
Размер:	394.1 Кб
ID:	4527094 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20250521-WA0002.jpg
Просмотров:	1510
Размер:	232.6 Кб
ID:	4527096
        Что-то особенное по самой ловле сказать сложно. Рыба клевала на оснастки с поплавками 10, 12 и 15 грамм. 15 грамм, наверное, было получше для тех условий. Глубина была всего около двух метров, но очень сильное течение. Схема ловли простая. Забросил - получил поклевку - подкормил - забросил - получил поклевку.... и т.д.

Рыбалка была прекрасной во всех отношениях. Хорошая рыба. Разнообразная. В прилове были подъязи и голавлики, хорошая плотва, хотя в целом лещ доминировал в улове. Все было идеально, кроме....... реализации поклевок. За 6 часов ловли, начал в 10 утра, в 16 часов завершил ловлю, было примерно 15-16 поклевок крупной рыбы, а реализовал только половину. Даже не знаю, можно ли было отловить лучше. Всему виной сильное течение. Подсекаешь рыбу, держишь ее на крючке, иногда даже до подсака получается довести и..... либо рыба отваливается с крючка, либо губа у леща не выдерживает, пару раз не выдержал поводок. Причем, что обидно, уходит самая крупная рыба. Один лещ всплыл на поверхность, просто лопата. Желтый, огромный. Визуально далеко за 3 кг. Но, пару раз трепыхнулся, и оборвал поводок. Повезло бродяге!

Мошка тоже не помешала ловле. Напугала нас с утра, и потом ее сдул поднявшийся днем ветер, который дул очень неплохо, и мы этому были только рады, хотя ветер немного и мешал ловле.

На реке поплавочников почти не было, видели только водномоторников, которые праздновали открытие сезона.

Вот так славно "поберезинили". К слову, приятель тоже рыбу поймал, но..... уловы разные.

Название:	IMG-20250521-WA0009.jpg
Просмотров:	4382
Размер:	739.1 Кб
ID:	4527090 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20250521-WA0004.jpg
Просмотров:	1570
Размер:	678.4 Кб
ID:	4527093

Хотя ловили рядом, и одинаковыми снастями. Мастерство не пропьешь!

Название:	IMG-20250521-WA0001.jpg
Просмотров:	1582
Размер:	396.2 Кб
ID:	4527097
        Морда лица слегка обгорела у мастера, отвыкла от солнышка и тепла за "ласковый" май)

Название:	IMG-20250521-WA0006.jpg
Просмотров:	1550
Размер:	555.7 Кб
ID:	4527091
        Последний раз редактировалось Турист; 22.05.2025, 17:58.
        Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

Показать

• Papanin
          Papanin комментирует:
          Интересный отчёт. Завидую, по-хорошему.
          Может кому пригодиться – я перед выездом мою голову дегтярным шампунем нашим, белорусским. Мошка, комар досаждают значительно меньше.
          Скажите пожалуйста какую резину использовали. И ставили её в 2 или 3 колена кита?

• Турист
          Турист комментирует:
          Papanin, резина 1.7 мм гибрид Тубертини в три колена. Но для такой рыбы лучше бы 1.8-1.9. Не хватало иногда запаса растяжимости, что приводит к сходам.

• Sergey KIR.
          Sergey KIR. комментирует:
          Бентонит сила. Наполнитель для кошкиного туалета есть такой. Бюджетно)

• Отчет за 22 мая. Принято решение ехать на Березину, пока язь бярэ. В 4:30 был уже на месте, 5:30 - старт ловли. 7:00 - первый язь (1,6 кг), 8:45 - второй язь (1,65 кг), 10:20 - третий язь (1,55 кг). Между делом клюнули пару фанер и плотва. Самая крупная завесила 0,42 кг. После 12 часов клев прекратился с усилением верта. Подышал воздухом до 15:00 и выдвинулся домой. Фанеры и мелкие плотки отпущены. Скоро начнутся гонки на яхтах и шашлычные шабаши. Если позволит погода еще, съезжу на следующей неделе - закрою сезон медитации до осени.

Комментарий

Показать

• рыжий ЛЕЩ
          рыжий ЛЕЩ комментирует:
          Шикарный улов, поздравляю! А можно чуть подробнее о наживке и прикормке на язя?

• smoothblend
          smoothblend комментирует:
          На что ловил - видно на фото с фидером. Прикормка по сути без разницы какая. У меня была пачка RS темная фидер и полпакета Трапер секрет лещ желтая (главное, чтобы прикормка была на реку - крупная фракция). Смешал их и просто начал кормить (переброс раз в 10-15 минут). Через часа 1,5 начал подрезать то, на что ловил, и пошло-поехало. Главное знать, что в месте ловли есть язи, хотя признаюсь в том месте доминировал лещ всегда, язя было очень мало, но в этом году его там хватает.

• Открытие рыболовного сезона состоялось! С 6.30 до 10 часов окучил несколько километров реки, сплавляясь на лодке пэвэхашке вниз по течению, дабы добыть к столу, какую-нибудь особь из хищных рыб на спиннинг.
        В итоге: - одну щучку околокилошницу удалось уговорить на воблер;
        - окунь сегодня объявил забастовку, а ведь он в основном преобладает у меня в приловах;
        - после прошедших дождей уровень воды в реке подрос и щука тусит в зарослях травы аира и осóки, тут надо попасть на еë выход на кормëжку;
        - ну и неудачную рыбалку спишем на очередные волнения на нашем солнечном светиле...
        Рыбаки на воде и берегу присутствовали. С кем здоровкался говорили, что по клëву плохо, или совсем плохо (уже хорошо для меня, а то я думал, что разучился ловить).
        Удивило отсутствие комаров (на юга, из-за заморозков, чтоль улетели?), мошка была, но в небольшом количестве.
        Ну а так, всë хорошо, прекрасная рыбалка, всë хорошо, всë хорошо...
        Ну а дома, сам бог велел отметить "неудачную" рыбалку - цельным гранëным малинковским..
        P. S. Ну и "Герасим" с "Муму"улыбнул

Название:	IMG_20250531_054933_571.jpg
Просмотров:	1673
Размер:	243.8 Кб
ID:	4527953 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_064440_320.jpg
Просмотров:	776
Размер:	461.4 Кб
ID:	4527954 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_064456_739.jpg
Просмотров:	769
Размер:	469.6 Кб
ID:	4527955 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_080515_493.jpg
Просмотров:	836
Размер:	359.9 Кб
ID:	4527956 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_093908_156.jpg
Просмотров:	896
Размер:	283.3 Кб
ID:	4527957 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250531_101008_906.jpg
Просмотров:	795
Размер:	634.8 Кб
ID:	4527958 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20250531_174733.jpg
Просмотров:	808
Размер:	505.7 Кб
ID:	4527959

Комментарий

Показать

• lynx
          lynx комментирует:
          у камар0фф тоже нерест неудачный=)

• Отличный отчёт и рыбалка, поздравляю!
        Я вот запамятовал,в Малиновском 200 или 250?)
        Поехали на рыбалку!!!

Комментарий

Показать

• Vitfish
          Vitfish комментирует:
          Если стакан наполнен до ободка, то 200, а если до краëв - то 250!

• fider82
          fider82 комментирует:
          Vitfish, Дзякую!

• megaheyzers
          megaheyzers комментирует:
          Сообщение от Vitfish Посмотреть сообщение
          Если стакан наполнен до ободка
          - или - "по Марусин поясок" ;)

• Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_111921_549.jpg Просмотров:	0 Размер:	254.9 Кб ID:	4528308 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_141353_619.jpg Просмотров:	0 Размер:	415.8 Кб ID:	4528307Сегодня с 11 до 15 часов рыбачил на реке и на одном из еë красивых старичков. Часа два тщетно пытался изловить на спиннинг щучку, или окунька. Смена приманок, облавливание перспективных мест, которые в прошлые годы давали и порой неплохие результаты по хищной рыбе, частое поднятие глаз в небо, в надежде на седовласого мужчину, который смог бы чем-нибудь помочь уйти от ноля в рыбалке, глубокие вздохи и выдохи и т.д. и т.п. ни к чему хорошему ни привели. Не бярэ - и всё! И это повторилось во второй раз подряд. На вспышки на солнце грешить не буду, а вот на то, что уровень воды в реке и еë стариках поднялся и продолжает подниматься, то этот факт, скорее всего и влияет на отсутствие клëва. У ловившего с лодки рыбака на спиннинг с раннего утра в улове был нуль. На воде тишь и гладь, такое ощущение, что как будто вся рыба с Березины уплыла вниз по течению в Днепр. Но, я, научен горьким опытом прошлой неудачной рыбалкой, сегодня взял к спиннингу маховую удочку и опарышей. И в течение нескольких часов оторвался по краснопëрке, в прилове были плоточки и уклейка. Уклейку и мелочь отпускал. Несколько десятков рыбин забрал домой для соседских котиков. Вот так я отвëл душу на рыбалке. Выходил на берег с лодки перекусить и увидел на берегу у воды гриб зонтик, подумал, что сейчас подниму штук сколько на жарëху, но сделав кругаля вокруг, больше ни одного гриба не нашëл.
        Ну, а дома, сам бог велел испробовать домашней настóечки, да на калганчике, да грамм так...за - рыбалку!!!
        Что-то фотки, как зря загрузились. И что это за рып у меня в руке? Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_162519_929.jpg Просмотров:	0 Размер:	676.4 Кб ID:	4528309
        Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_101113_001.jpg Просмотров:	0 Размер:	254.1 Кб ID:	4528303 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_101758_927.jpg Просмотров:	0 Размер:	329.2 Кб ID:	4528304 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_103017_098.jpg Просмотров:	0 Размер:	312.3 Кб ID:	4528305 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20250603_114634_955.jpg Просмотров:	0 Размер:	479.8 Кб ID:	4528306

Комментарий

Показать

• leonidavich
          leonidavich комментирует:
          Уж если были надежды на некоего мужчину..., то надо было глаза не к небу, а наоборот под воду, да из фляжки ему плеснуть, глядишь и накидал бы рыбки тебе через борт )))

• Vitfish
          Vitfish комментирует:
          leonidavich, у меня с Водяным натянутые по жизни отношения, уж очень много, за мою долгую жизнь, он причинил мне материального и морального ущерба...наливать ему не буду!

• leonidavich
          leonidavich комментирует:
          Vitfish, попробуй слово ущерб заменить словом опыт, возможно отношение к дядьке поменяется...

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
      X