Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о рыбинспекции (личный опыт встреч, общения и т.д.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о рыбинспекции (личный опыт встреч, общения и т.д.)

Телефон круглосуточной горячей линии инспекции - 8-017-390-00-00 и 8(033)333-6-000

Привет всем!

Всвязи с приближением весенних ограничений на лов рыбы, приходящийся на "сложные" погодные условия, а также введением в действие новых Правил считаю необходимым создать такую тему.
    Просьба к Админу перенести её на главную страницу форума.

Прошу помещать сюда все происшествия , связанные со встречей с представителями рыбоохраны и других контролирующих органов.
    Пишите ВСЁ!
    И недовольство и благодарность , по отношению к Вам или виденное на водоеме по отношению к другим рыбакам.
    Можно писать и о том , что уже случалось в прошлые годы.
    Побольше информации, подкрепляйте фотографиями, фамилиями сотрудников и т.д.

Думаю, что имея здесь такой "банк" информации , мы поможем нашим коллегам избежать ошибок в общении с представителями закона и непредвиденных расходов.

С ув. Виталий.
    Последний раз редактировалось Турист; 30.01.2018, 14:32.
    сказал...

• Сообщение от ANT Посмотреть сообщение
    Так что они там написали?
    В другой ветке ответил-там где этот вопрос поднимался http://brik.org/showpost.php?p=1097318&postcount=1307
    Лучше таксы - может быть только две таксы

Комментарий

• Сегодня на озере Осушное Жлобинского района в начале четвертого дня два мужика на моторке полной сетей начали расставлять в наглую перекрывая поперек все озеро в нескольких местах.
      Позвонил в инспекцию (Жлобинская межрайонная инспекция: тел. 8 (0233) 42-76-30)- поспрашивали что за лодка, где ставят. В это время браки поставили уже шесть сетей, судя по объему в лодке только половину имеющихся.
      И чем закончилось? Как всегда в нашем государстве Через 15 минут после моего звонка в инспекцию, последовал звонок на мобильник браков и они в обратном порядке стали собирать свои сети. Только через два часа появились "рыбнадзоры" искать ветра в поле.
      Теперь мне понятна та наглость с которой эти суки уверенные в своей безнаказанности средь бела дня десятками ставят сети.
      Поубивал бы, всех .

Комментарий

• Сообщение от pROB23 Посмотреть сообщение
        Через 15 минут после моего звонка в инспекцию, последовал звонок на мобильник браков и они в обратном порядке стали собирать свои сети. Только через два часа появились "рыбнадзоры" искать ветра в поле....
        И так у половина браков знакомые в рыбнадзоре.Тоже не приятно.

Комментарий

• В свете последних событий отправил письмо в инспекцию :

Здравствуйте уважаемая инспекция ! У меня возникло несколько вопросов и я хотел бы получить на них ответы .
          1. Как у вас организована "горячая линия " инспекции по тел 80173900000 - это "коллцентр" с операторами и многоканальными телефонами или вахтёр на проходной который отвечает по служебному телефону ?
          2. Ведётся ли статистика , запись и учёт поступивших от граждан звонков на горячую линию ?
          3. Отслеживает ли руководство инспекции своевременное реагирование на поступившие звонки по горячей линии ?
          4. Почему лицо , отвечающее по телефону горячей линии , не имеет ни малейшей компетенции в рыболовных вопросах ? Зачастую приходится тратить драгоценное время на подробное разъяснение сути своего звонка , объяснять что такое ставка , колобашка либо кружок , острога и прочее . И при этом я не уверен что мою информацию передадут правильно по нужному "адресу"
          5 . Зачастую бывает что телефон "горячей линии " не отвечает ( особенно в ночное время ) , хотя позиционируется как круглосуточный . Почему ?
          Ответ прошу направить мне в письменном виде по адресу........

По результатам отпишусь .
          Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Гена, отпиши, плиз, тут, что ответят. Думаю, всем интересно. У меня тоже те же вопросы периодически возникают.
            рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Volk.

Я могу тебе ответить на твои вопросы.

Когда был в республиканской инспекции по делам, то ожидал на вахте разрешения на пропуск.

За это время вахтер принял 2 звонка. Стандартно отвечал звонящим, что "оставьте информацию, я передам".

Информацию записывал на клочке бумажки. На мой вопрос "кто он по должности?" - ответил, что вахтер.

На вопрос "когда передаст информацию?" - ответил, что "через 2 часа будет начальник, ему и передам".

Без комментариев.

Вывод - звонить надо, но тут многое будет зависеть от того, кто снимет трубку и когда будет передана информация. Система оповещения организована из рук вон плохо. Поэтому и много жалоб от рыболовов на нее.

Вопросы ты поставил очень правильные!
              Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                За это время вахтер принял 2 звонка
                В районных (за всех не скажу только за свою, но видимо это повсеместно) ситуация аналогичная.
                Если звонок в выходные то принимает сторож.
                Так оно по другому и быть не может.Три инспектора на два района.
                Получается они должны жить на рабочем месте без выходных.
                А на них не только рыбалка но и охота и незаконная рубка леса и тд и тп.
                С уважением Сергей.

Комментарий

• Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
                  Volk.

Я могу тебе ответить на твои вопросы......
                  В принципе и я сам знаю ответы , но мне нужен официальный ответ инспекции .;) Иначе эти все предположения квалифицируются как досужие домыслы .
                  Ответ обязательно опубликую в этой ветке .
                  Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Пару раз звонил в инспекцию по поводу торговли сетями на Колхозане и Лагуне в городе Брест...продают нагло...не стесняясь...больше у них не отовариваюсь...а воз и ныне там...а если честно то за весь рыболовный стаж наблюдал инспекторов только один раз...средь бела дня проверили машины у нормальных рыбаков...а я утром порезал две сетки по 100 метров...понимаю что рисковал.

Комментарий

• Браконьеры на Минском море. Эпилог.

Сегодня посетил Минскую Межрайонную инспекцию, пообщался с Адамейко С.Г. (зам. начальника инспекции). Разговор был сухим и начался со слов " Мы не скорая помощь, у нас 5 человек в штате, зачастую ваша инициатива мешает нам работать, зачем писать обращения в Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте РБ. Если поступил звонок на горячую линию, мы принимаем к сведению информацию и по возможности принимаем меры. А при письменном обращении мы должны отреагировать в прописанные сроки".
                      Именно поэтому за прошлую неделю мне три дня звонили из инспекции, просили приехать, дать показания и привезти фото и видео с нарушителями.
                      В общем от посещения инспекции остался неприятный осадок.
                      Получил бумажку, которую цитирую ниже:

О проверке факта нарушения природоохранного законодательства
                      Рассмотрев Ваше обращение по факту нарушения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, сообщаем, что 22.07.2012г. в период времени с 12.00 до 20.00 госинспектор Минской МРИ Семченко С. В., принявший Ваше сообщение, находился на водоеме Пуховичского района и осуществлял разбирательства по факту нарушения природоохранного законодательтсва.
                      Освободившись, госинспектор направился на Заславское вдхр. Обследовав примерно указанное Вами место при помощи "кошки" и резиновой лодки с электромотором -обнаружить сеть не представилось возможным. С наступлением темноты поиски были прекращены.
                      Ваша информация была доведена до сведения госинпекторов. До 30.07.2012 граждане, изображенные на фоторграфии и установившие сеть на Заславском вдхр. не предпринимали попыток извлечь её из воды, поскольку опасались того, что их зафиксировали на фото и видео.
                      30.07.2012 сотрудниками управления оперативного реагирования Госинспекции в примерно указанном Вами месте при снятии сети ставной были задержаны граждане Ктушенко В.М. и Рыжковский С.П., в отношении которых составлены административные протоколы, предусматривающие ответственность по ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ. Запрещенное орудие лова-сеть ставная изъята по протоколу изъятия.
                      Благодарим за сотрудничетсво
                      Заместитель начальника инспекции С.Г Адамейко.
                      Денис

Комментарий

• Сообщение от lasershah Посмотреть сообщение
                        30.07.2012 сотрудниками управления оперативного реагирования Госинспекции в примерно указанном Вами месте при снятии сети ставной были задержаны граждане Ктушенко В.М. и Рыжковский С.П., в отношении которых составлены административные протоколы, предусматривающие ответственность по ч.1 ст. 15.35 КоАП РБ. Запрещенное орудие лова-сеть ставная изъята по протоколу изъятия.
                        [/SIZE][/COLOR]
                        Ну вот, награда нашла героев. Честно говоря, не верил в такой финал. Пример lasershaha для подражания для других неравнодушных.
                        Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

Комментарий

• Сообщение от lasershah Посмотреть сообщение
                          Сегодня посетил Минскую Межрайонную инспекцию, пообщался с Адамейко С.Г. (зам. начальника инспекции). Разговор был сухим и начался со слов " Мы не скорая помощь, у нас 5 .....
                          Благодарим за сотрудничетсво
                          Заместитель начальника инспекции С.Г Адамейко.[/SIZE][/COLOR]
                          :roll: вот и вся любовь... печально.

Комментарий

• Сообщение от вектор Посмотреть сообщение
                            :roll: вот и вся любовь... печально.
                            А чего печального-то? Несмотря на все проблемы, меры по задержанию предпринимались. Результат все же есть.
                            Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• рыбачил на припяти квокам , подехали инспектора туровские , сказали что лов на квок /на издающие звук/ запрещена. на сайте инспекции рпри президенте на четкий вопрос лов квоком на разрешеные орудия лова /удочка жерлица спининг/ запрета нет. пока работают такие инспектора порядка на водоёмах не будет. при этом на каждой рыбалке броконеров днем сетями и ночью , гонам плывучкай для них инспекторов нет.

Комментарий

• Сообщение от ТИМТОМ Посмотреть сообщение
                                рыбачил на припяти квокам , подехали инспектора туровские , сказали что лов на квок /на издающие звук/ запрещена.
                                А ты не догадался попросить показать Правила рыболовства и пункт где записано, что квок является запрещенной снастью или способом ловли?
                                Если не показали, смело советуй им ехать домой и учить Правила!
                                Умных много, смелых мало...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X