Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета Вилейского РИК на использование маломерных судов на ВВ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение запрета Вилейского РИК на использование маломерных судов на ВВ

На Вилейском водохранилище волей местных властей запрещено использование маломерных судов (т.е. всех лодок)!!!! Обращаюсь к модераторам открыть тему по обсуждению этого решения и объединению рыбаков для попыток отменить этот ужас иначе будем рыбачить с берега и только во сне видеть Вилейского леща и судака.
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Прошу создать отдельную тему по данному поводу,так как отсебятина местной вертикали не знает границ и данные вопросы будут с той или иной периодичностью всплывать на нашем форуме!

Думаю что в этой ветке сразу нужно выложить ссылку на водный кодекс , конституцию... и др. нормативные акты на которые они ссылаются.

Арендаторов от рыбачков наверное охраняет исполком ?;)
    Удачи в борьбе за данный водоем,готов подписаться под любой петицией+убрать промлов оттуда заодно !;)

Это наверно будет интересно тем людям которые устали ловить мелкого подлещика,тогда мы с арендаторами идем в д. Рябунь,там еще по слухам плавают лещи по 500-900 гр, и остатки судака.
    Я лично устал ловить полу-ОПа "недомерков судака " на данном водоеме,так что поддержу любое начинание в этом направлении!

Просто: распечатываем решение конституционного суда,решение РИКа, и отсылаем в ОБл Исполком с вопросом: как они это согласовали этот маразм.

Я от себя тупо отправил это и к этому приложил решение конституционного суда + решение исполкмома. Адрес : г. Минск Энгельса 4, инд: 220030. "Пану председателю" ! Чего и всем не безразличным желаю! :cool: Чем больше разных форматов и запросов будет, тем лучше!
    Об использовании маломерных судов на Вилейском водохранлище (решение вилейского РИК от 27.07.2018 г.)
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 26.06.2019, 15:16.

• Полякам до наших штрафов фиолетово. Однозначно ихний был штраф!
    Делай, что должен и будь, что будет!

Комментарий

• Сообщение от F.A.N. Посмотреть сообщение
      А как же тогда Реестр правовых актов РБ,где это постановление прошло юридическую экспертизу и было зарегистрировано? Получается ,что постановление законно, а наложение за его нарушение штрафа-нет? Таким образом если в постановлении указана статья КоАП ,не относящаяся к данному виду нарушения, то штраф можно не платить? Не внесут ли потом в список невыездных за непогашенный штраф? Или они всё спустят на тормоза?
      Именно! вот краткий анализ полномочий местных органов власти и обоснование установления запрета: http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1549493

Что касается перечня нарушений, за которые КоАПом предусмотрено привлечение к ответственности за нарушение условий водопользования, то он исчерпывающий. И ч. 3. ст. 15.52. (нецелевое использование водных объектов/нарушение условий специального водопользования) не относится к "нарушению условий общего подопользования".

надеюсь, коллеги-рыбаки адекватно воспримут данную информацию. Потому как хватает наглецов и идиотов, как например те, кто на гиброциклах гоняет на Вяче в период весеннего запрета.

Комментарий

• Сообщение от рыбоед Посмотреть сообщение
        ...

Что касается перечня нарушений, за которые КоАПом предусмотрено привлечение к ответственности за нарушение условий водопользования, то он исчерпывающий. И ч. 3. ст. 15.52. (нецелевое использование водных объектов/нарушение условий специального водопользования) не относится к "нарушению условий общего подопользования".

...
        Я было обрадовался, т.к. стал водномотрником, но...

Консультировался с нашим юристом, она говорит что по ч. 3 ст. 15.52 идет ссылка на 32 статью водного кодекса. Таким образом используя лодки с ДВС мы нарушаем статью 32 Водного кодекса, которая описывает обязанности водопользователей по целевому использование водных объектов. Таким образом мы подпадаем под нецелевое использование и на законных основаниях могут привлечь по 3 ч. ст. 15.52. Про три месяца не взысканного штрафа - мне сказали что нарастет пеня, но все равно будут требовать оплатить. Вроде, как я понял, только через три года государство про долги забывает. Как то так - я не юрист, по тому всё со слов нашего юриста.
        Рыба становится виновной, когда проглотит крючок - чужая собственность. Kolibri KM280+Tohatsu 5 2T+ Mark-5x DSI

Комментарий

• как всегда инспекция на вилейке спит))))) моторов с наглыми рыбачками достаточно, не дают в тишине охотиться на рыбу((((( субота- утро туман штиль быдлосы на моторах с 6-30 уже становятся под задницу интерисуются клевом (((((( никакого уважения и понятия ((( только один мужик за 200м заглушил бенз взял весла и тихенько проплыл над банкой респект ему и уважуха!!!!!! но это единственный СЛУЧАЙ

особенно убили 2 мужика на алюминевой лодке один в шляпе-ковбой )))), на лодке еще оранжевая полоса, мотор тохатсу 9.8 - поджопники реальные!!!!!! срам вам,,,, в том году мешали окуня ловить в этом судака(((((( вы реально оста...ли !!!!!!
          хуже подохотника только арендатор

Комментарий

• ЁЖ
            Цели водопользования описывает статья 20 ВК

Статья 20. Цели водопользования

Водные объекты предоставляются в пользование в целях удовлетворения питьевых, хозяйственно-бытовых, лечебных, курортных, оздоровительных и других нужд населения, а также сельскохозяйственных, промышленных, энергетических, транспортных, рыбохозяйственных и иных потребностей. Водные объекты могут предоставляться в пользование для одной или нескольких целей.
            Использование водных объектов для отведения сточных и других вод допускается лишь при соблюдении специальных требований и условий, предусмотренных статьями 61–64 настоящего Кодекса и иным законодательством Республики Беларусь.

Статья 32. Обязанности водопользователей

Водопользователи обязаны:
            использовать водные объекты в целях, для которых они предоставлены, и соблюдать установленные условия водопользования;
            рационально использовать водные ресурсы, проводить необходимые работы по сохранению и улучшению качества вод, восстановлению водных объектов;
            и т.д.

Руководствуясь ст 20 ВК использование моторов не может квалифицировано как нецелевое использование водного объекта, а соответственно являться основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 15.52 ч.3 КоАП РБ.

ИМХО.

andres_I

У каждого свое понятие о том какая рыбалка ему предпочтительнее - давайте уважать мнение и других, а не только свое. Тут я не оправдываю некоторых "безбашенных", но и у кого есть моторные лодки тоже хотят ими пользоваться и ловить рыбу.
            Бессилие миллионов порождает произвол единиц...

Комментарий

• Сообщение от dzen Посмотреть сообщение
              Руководствуясь ст 20 ВК использование моторов не может квалифицировано как нецелевое использование водного объекта, а соответственно являться основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со ст. 15.52 ч.3 КоАП РБ.
              ХЗ может это и так - только я "за что купил за то и продаю" :) наша юрист в какой то своей програмке глянула ст. 15.52 ч.3 КоАП РБ. и сказала что от нее идет ссылка на 32 ст. ВК ну и типа нарушение этой статьи суд может трактовать как нецелевое водопользование. Если моя юрист не права так это хорошо:) - я ВВ не изучал и не ездил на нее только потому что простор большой и гребать на веслах искать персективные точки замучаешся :) тем более что безветренная погода как то редко на выходные попадает. А плыть в скопление лодок никогда не хотелось - хочется уединения что ли:) Если за мотор не смогут наказать - тогды может и на ВВ буду ездить:)
              Рыба становится виновной, когда проглотит крючок - чужая собственность. Kolibri KM280+Tohatsu 5 2T+ Mark-5x DSI

Комментарий

• Сообщение от andres_l Посмотреть сообщение
                быдлосы на моторах
                Извините не подписался...так получилась.
                Знай помидор мой...
                Выбирайте выражения...
                Когда купишь мотор кем вы станете?

Комментарий

• Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
                  Извините не подписался...так получилась.
                  Знай помидор мой...
                  Выбирайте выражения...
                  Когда купишь мотор кем вы станете?
                  мотор у меня есть ))) тохатсу 5 коней (сезон откатал на вв но потом натянули на шишку))))в мыслях никогда не было подплыть к человеку и спросить НУ ЧО КЛЮЕ??? ЯК ДЕЛА )))))
                  на вв щас на моторгайд от меркури на электро ибо не нарушаю бо натянут я минский а не месный крыши нет как у некоторых

ну и как оконцовка поста: ......РЫБАК на моторе -тебя е...бет впринципе мои дела? и клюет или нет? плыви н...й дальше желательно в стороне за спиной

и зачем карму мне сделали красной)))) мне пацаны зеленак кинули а Вы опять..... ща непруха будет (((((((((
                  Последний раз редактировалось andres_l; 04.09.2013, 16:17.

Комментарий

• Сообщение от ЁЖ Посмотреть сообщение
                    Консультировался с нашим юристом, она говорит что по ч. 3 ст. 15.52 идет ссылка на 32 статью водного кодекса.
                    И где это написано про "идущую" ссылку?
                    Таким образом используя лодки с ДВС мы нарушаем статью 32 Водного кодекса, которая описывает обязанности водопользователей по целевому использование водных объектов.
                    Таким образом мы подпадаем под нецелевое использование и на законных основаниях могут привлечь по 3 ч. ст. 15.52.
                    И что в понимании твоего юриста означает "нецелевое использование"?
                    По моему, это случай, если, например, у тебя есть разрешение на забор определенного количества воды для полива, а ты начал в водоем еще и отходы крахмального заводика сливать.

Про три месяца не взысканного штрафа - мне сказали что нарастет пеня, но все равно будут требовать оплатить.
                    Пусть твой "юрист" пальцем покажет на статью Кодекса про "нарастающую пеню" и ее размеры.
                    Попутно - про "трехгодичные сроки" взыскания.

Вроде, как я понял, только через три года государство про долги забывает. Как то так - я не юрист, по тому всё со слов нашего юриста.
                    Спроси у своего юриста, когда она последний раз Кодекс открывала.
                    И не Административный, а Процессуально-исполнительный.
                    Умных много, смелых мало...

Комментарий

и зачем карму мне сделали красной))))
                      Нравишься ты мне http://www.brik.org/showthread.php?t...546375\\\\\\\\ вижу добрые вы:D
                      Только когда я помидорами раскидываюсь я автограф оставляю по отношению к некоторым :mrgreen:

Комментарий

сезон откатал на вв но потом натянули на шишку
                        На шишку в смысле штраф выписали, протокол составили, вид нарушения и нарушенную статью КоАП в протоколе указали?
                        Или ограничились строжайшим "но-но-но!"?

Комментарий

• Сообщение от рыбоед Посмотреть сообщение
                          На шишку в смысле штраф выписали, протокол составили, вид нарушения и нарушенную статью КоАП в протоколе указали?
                          Или ограничились строжайшим "но-но-но!"?
                          400т оплатил в бюджет города вилейка ) и на этом конфликт был ищерпан я тут печатал годик назат гы))) прочти
                          с гос..вом играть в азартные игры чревато могут и в загранку не пустить,а матаюсь часто проблемы на таможне н..куй нада дороже будет

а помидоры я никому не шлю))))) !!!!!!!!
                          Последний раз редактировалось andres_l; 05.09.2013, 11:01.

Комментарий

• читаю уже не первый отчет, что свободно и довольно много рыбаков ходят с бензомоторами!? неужто уже разрешили на бензо ходить и никого не штрафуют?!

Комментарий

• Сообщение от collins222 Посмотреть сообщение
                              читаю уже не первый отчет, что свободно и довольно много рыбаков ходят с бензомоторами!? неужто уже разрешили на бензо ходить и никого не штрафуют?!
                              никто не разрешал, но и никто не контролирует толком. Во всяком случае ГИМС когда меня проверяли , сказали что штрафовать за бензо это не их дело. рыбнадзору тоже параллельно. Выходит Вилейский исполком издал документ нехай сам и контролирует. Я уж и сам подумываю бензиняку приобресть уж больно много времени на переезды уходит. да и не хватает на день аккумулятора.

Комментарий

• Некоторым мотор нужен чтобы быстрее передвигаться между заякоренными лодками в поисках клёвых мест. Подьедут ,встанут рядом, минут 10-15 покидают и дальше погнали искать . Вот такие специалисты. Интересно кем они себя ощущают, когда так делают?! Оправдана ли такая тактика? Про этику разговора нет.
                                Делай, что должен и будь, что будет!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X