Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грибы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Жена Яцыка Посмотреть сообщение
    новости (товарищ возвращается из Логойских лесов): 1 подос, 3 (!) белых, пару зеленок и ведро прочей осенней шушеры.))
    Почему мне такие простые слова улучшают настроение?
    Ходил где-то рядом с твоим товарищем... 3 подберёзовика, 1 белый, с десяток рыжиков чистых, (много червивых), ну и шушеры неполную корзинку. Молодых грибов нет, все зрелого возраста и перестарки. Если бы было тепло, хотелось надеяться на Ивенецкие леса, там грибница "поздняя" год назад боровички росли только в путь, но увы и ах....
    Дождь не может идти вечно.....

    Комментарий


    • сегодня тож закрыл сезон.
      ведро наковырял,но молодых нет как выше сказано.
      в улове пару подберезовиков.4 подосиновика.остальное моховики,маслята,лисички.опят несколько семеек-чисто на корчах на мху растут.
      боровиков пару червивых видел.нашел один абсолютно чистый.и чет стреманулся-чистый,не горчит,короче сомнения у меня и в мусорку...
      да и на Лосика сегодня вышел.или он на меня,я чуть не наложил.с рогами Машина такая....
      Последний раз редактировалось Женька; 12.10.2016, 18:08.

      Комментарий


      • Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
        Было пруд пруди тетерок, не брал
        Разъясни! Что за чудо?;) Отродясь не слыхивал :oops:
        Да... такие брат дела

        Комментарий


        • Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
          Отродясь не слыхивал
          ...в некоторых местах так называют ежовики...
          ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

          Комментарий


          • Сообщение от ВОЛОДЯР Посмотреть сообщение
            ...в некоторых местах так называют ежовики...
            Тогда слыхал:cool: У нас кошки и лосята
            Да... такие брат дела

            Комментарий


            • а у нас по-взрослому их называют - лоси

              Комментарий


              • Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
                Тогда слыхал:cool: У нас кошки и лосята
                Хороший гриб для сушки, только не суп варить из их сухих, а перемолоть и как приправа
                Вообще сегодня наблюдал интересную ерунду, польских собирал на месте вырубки, там снесли все в ноль года три назад, кусты толком не наросли, даже следы от гусениц кое где проступают, солнца там как на поле, брусничника море, а брусника недозревшая , вот и пойми, за то черники накушался, уже без листьев, кислая , часто мягкая, за то снимается в раз, пальцы как комбаин, провел -десяток ягод

                Комментарий


                • Сообщение от djdf.tvtkz Посмотреть сообщение
                  вот и пойми
                  Эт точно. Сегодня рядом с дачей где годами собирал зеленки-позеленки, а так же не собирал, а созерцал в былые годы массу польских, во зеленых мхах и сивых ни одной зеленки-подзеленки.:( Один польский и один черный груздь.:mad: Вот и пойми:roll:
                  Да... такие брат дела

                  Комментарий


                  • Здравствуйте, дамы и господа.
                    Насобирал сегодня каких-то грибов, вроде как рядовка серая, рядовка фиолетовая и рядовка бело-коричневая. Когда приду домой с работы, сфотографирую и выложу фото.
                    Вопрос:
                    Нужно ли их отваривать перед жаркой? Различные интернет источники отвечают по-разному.

                    Комментарий


                    • Сообщение от Стары БАК Посмотреть сообщение
                      Здравствуйте, дамы и господа.
                      Насобирал сегодня каких-то грибов. Когда приду домой с работы, сфотографирую и выложу фото.
                      Стары Бак, у меня не за горами пенсия, готов на переезд с условием - что бы на работе грибы собирать:cool:
                      Да... такие брат дела

                      Комментарий


                      • Сообщение от Стары БАК Посмотреть сообщение
                        рядовка серая, рядовка фиолетовая и рядовка бело-коричневая.
                        Вопрос:
                        Нужно ли их отваривать перед жаркой?
                        Серую с точки зрения вкуса можно не отваривать. Фиолетовую нужно, ибо уходит парфюмерный запах. Бело-коричневую никогда не пробовал. Вообще не люблю грибов, требующих предварительного отваривания, они теряют часть вкуса и становятся больше просто тяжело перевариваемой белковой биомассой. Хотя с точки зрения пущей безопасности избавления от нежелательных и вредных веществ, лучше отваривать все.
                        Чтоб вам всем когда-нибудь повезло попробовать грибной суп, сваренный из разногрибья на отваре из белых грибов в заморозку :mrgreen:
                        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                        Комментарий


                        • Сообщение от dguzeppe Посмотреть сообщение
                          с условием - что бы на работе грибы собирать
                          Гы-гы.
                          Я до работы ещё насобирал их, пока собачек выгуливал. У меня от дома до минского района - пять минут пешком.
                          Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                          Бело-коричневую никогда не пробовал.
                          А может тополёвая? Но лес сосновый с примесью рябины, яблонь, берёз, откуда там тополёвая?

                          Комментарий


                          • Сообщение от Стары БАК Посмотреть сообщение
                            А может тополёвая?
                            Тополевую пробовал - она мне показалась тоже с заметным каким-то не особо приятным специфическим запахом, дальше не экспериментировал. Бело-коричневую рекомендуют обязательно отваривать, отвар не употреблять., хотя по опыту даже этого сайта с высоким доверием к достоверности информации, они чаще всего перестраховываются, давая советы по использованию в пищу. Это правильно и понятно, но от истины отдаляет.
                            Последний раз редактировалось UGO; 12.10.2016, 21:48.
                            Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

                            Комментарий


                            • Вот фотографии. Подскажите, пожалуйста, что это за рядовки, и рядовки ли?

                              Комментарий


                              • Извините за задержку ответа по груздям.
                                В понятие белый груздь настоящий входит, как минимум, три вида млечников:

                                Груздь настоящий(белый, сырой и т.д.) Lactarius resimus.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lactarius_resimus_DAY_28_Aug_2016_5.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.6 Кб
ID:	3830172 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lactarius_resimus_DAY_28_Aug_2016_9.jpg
Просмотров:	1
Размер:	136.3 Кб
ID:	3830182 Отличается короткой бахромой по краю шляпки, вскоре исчезающей, гладкой, липкой поверхностью шляпки, долго сохраняющей белый цвет. Ножка с желтоватыми пятнами или ямками. Микориза с берёзой.

                                Груздь водозональный(белый, сырой, мокрый и т.п.) Lactarius aquizonatus

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lactarius_aquizonatus_DAY_02_Sep_2012_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	91.9 Кб
ID:	3830181 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lactarius-aquizonatus_02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.3 Кб
ID:	3830180 Отличается водянистыми зонами ближе к краю шляпки, более длинной, желеистой бахромой по краю, с возрастом иногда исчезающей. Ножка с желтоватыми или коричневатыми пятнами. Растёт в лиственных, редко в сосновых лесах.

                                Груздь бахромистый, Lactarius citriolens

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	15.8.2011-Lactarius_citriolens-2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.8 Кб
ID:	3830183 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12543_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	84.0 Кб
ID:	3830184 Отличается крепкой мякотью, самой длинной, сухой бахромой по краю шляпки и волосистым основанием ножки.

                                Все три вида груздей имеют фруктовый запах и жгучий млечный сок , желтеющий (в лимонный цвет) на воздухе. Ножка у них, с возрастом, становится полой.

                                --------------------------------------------------------------------------------------

                                Многие относят к белым груздям груздь перечный, Lactarius piperatus.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	gruzd-perechnyj-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	28.6 Кб
ID:	3830185 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lactarius_glaucescens_UIA_20060701.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.9 Кб
ID:	3830186 Отличается плотной, ломкой мякотью, обильным, густым, жгуче-едким, липким, белым млечным соком, не изменяющим окраски при высыхании. Шляпка гладкая, матовая, слегка бархатистая. Ножка плотная, сплошная, обычно утончается к основанию. Любит тень и сыроватые места в основном лиственного и смешанного леса.

                                И ещё есть белый подгруздок (сухой груздь), Russula delica.

                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Russula-delica_02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	160.2 Кб
ID:	3830188 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo-griba-gruzd-sukhoi-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	47.7 Кб
ID:	3830189 Отличается отсутствием млечного сока, сухой, гладкой шляпкой с прилипшим мусором, в молодости белой, в старости буроватой. Вкус мякоти острый. Молодые пластинки белые или зеленовато-голубого оттенка, старые с бурыми пятнами. Ножка крепкая, сплошная, бывает с буроватыми пятнами. Растёт в лесах разного типа.

                                Иллюстрации из интернета.

                                - - - Добавлено - - -

                                Стары БАК, последнее фото:
                                1.- рядовка фиолетовая
                                2- говорушка ворончатая(?), нет, всё-таки рыже-бурая, Clitocybe inversa
                                3- говорушка серая.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Жена Яцыка Посмотреть сообщение
                                Почему мне такие простые слова улучшают настроение?
                                Почему мне ухудшает настроение нулевая температура утром?..
                                Последний раз редактировалось бульк; 13.10.2016, 00:35.
                                Военно-юридический аппарат был великолепен.
                                «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», 1921

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X