Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Еда "из-под ног"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Еда "из-под ног"

    Все о съедобных дикоросах.
    Последний раз редактировалось UGO; 13.04.2015, 22:07.
    Шура, пилите гири ;-)

  • #2
    Черемша

    Черемша - очень вкусное расстение
    Шура, пилите гири ;-)

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Basil Посмотреть сообщение
      Черемша - очень вкусное расстение
      Но очень дорогое:D при определенных обстоятельствах

      http://redbook.minpriroda.gov.by/plantsinfo.html?id=125
      :рыбы много, а я один

      Комментарий


      • #4
        Есть и кое что подешевле .
        К примеру я каждый год увидев первые зелёные " кочки " молодой крапивы , где нибудь на припёке - набираю добрый пучок побегов по три- четыре самых молодых листика , и с ней варим щи . Бывает с капустой и крапивой , бывает со щавелем . Хорошо ещё подорожник добавлять , от него тоже приятный привкус . Весенние щи имеют свой вкус , которого тоже хочется ради разнообразия , поэтому и готовим , а не ради того чтобы денег сэкономить. :)
        Потом зеленеют одуванчики , из их листьев получается неплохой салат. Их только надо нарезав вымочить часов пару или больше в воде , чтобы ушло горьковатое молочко , желательно сменив пару раз воду. А потом туда режем лук , укроп , редиску , заправляем сметаной или кефиром , и получается вполне себе приятный и богатый витаминами салат , или такая похлёбка- холодник , если с кефиром , она хороша к отварной картошке . Кстати из одуванчика можно делать ещё и кофе . Ну конечно не арабика, а некий суррогат наподобие ячменного , но тоже какой никакой напиток , для этого корешки надо обжарить на сковородке до коричневого цвета , растолочь и сварить.
        Много всего можно ещё собирать. На пойменных лугах всегда много дикого щавеля , кислица в лесу тоже отлично подходит " закислить " суп .
        Есть и посложнее рецепты , например бабка рассказывала что партизаны когда были в блокаде , делали из корневищ кувшинки муку и пекли лепёшки , за неимением хлеба вполне можно прожить и на таком .
        Грибы почти все малоизвестные которые никто не собирает , кроме конечно всем известных ядовитых , можно есть. Просто некоторые надо вымачивать от горечи , другие лучше солить, третьи могут привести к отравлению в сочетании с алкоголем ...
        С ягодами та же песня , если не сожрать по глупости волчье лыко или вороний глаз , то можно кушать черёмуху , калину , костянику , ежевику , медвежьи ушки , шиповник , боярышник ... много всего .
        Дички всякие , орехи ...
        В воде кроме рыбы всякой еды хватает , раки , перловицы , чилим ( тоже КК , но местами его много и он вкусный ) .
        Короче как нибудь прожить можно если совсем уж в лес переселиться .
        sigpic

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от glip1glip2
          ПАПОРОТНИК ОРЛЯК
          Кушал . Очень похоже на лисички . :)
          sigpic

          Комментарий


          • #6
            http://turistika.by/notes/93/ тоже пускай будет тут))
            За рыбой я хожу в магазин!!!
            Клуб "БС"

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от BY
              Все. Благодаря Михалычу ветку можно закрывать...
              А мне падабаецца:
              Проще всего натереть или пропустить через мясорубку морковь, свеклу, яблоки, груши, арбузные, апельсиновые, мандариновые корки и, конечно, — сами плоды. Залейте всю эту массу теплой водой и ищите по сусекам ускорителей процесса. Очень хорошо, если найдется горох или любые проросшие семена злаковых и незлаковых культур — они ускорят брожение. Кладите всё, что попадет под руку и не жалко: прогорклое пшено, старый рис, плеслый и проросший картофель, завалявшуюся капусту, окаменевшие сушеные фрукты… В конце концов, как верно писал Владимир Высоцкий, за неимением лучшего, положите даже опилки. Желательно только, чтобы они были старыми, начавшими подгнивать…

              В это же пойло из-за отсутствия дрожжей, необходимо положить одну, желательно только что «испечённую» дозу свежего куриного помета. За неимением в большом городе куриного, можно использовать голубиный или любой другой помет.

              Закройте емкость и периодически подогревайте. Запах браги появится уже на второй день, но следует потерпеть дней пять-шесть. После этого, разливайте игристое домашнее шампанское по красивым бутылкам и ставьте на стол. Можно звать гостей.

              Комментарий


              • #8
                лягушка (лапки) на костре ! признавайся кто не ел ?Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lyagushki.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.5 Кб
ID:	3734979

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от BY
                Все. Благодаря Михалычу ветку можно закрывать...
                вот теперь можно закрывать...... http://www.kp.by/daily/26156/3044359/
                Последний раз редактировалось Анджей; 15.04.2015, 10:20.

                Комментарий


                • #9
                  Лапки пробовал в ресторане . Курятина как курятина, ничего особенного. :) Сам не готовил.
                  sigpic

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от glip1glip2
                    второе вкусное
                    У нас такая дома раньше жила - здоровая, раскормленная. В прошлом году предложил жене наловить, да приготовить, благо, нашествие их в некоторых местах наблюдали. Так она меня самого чуть не приготовила, с корейцем сравнивала. Как можно домашних любимцев хавать?

                    И ещё немного по теме. Есть такая ягодка. В моих местах калачом зовут, она же полуница, луговая земляника. Вкуснючая... Сам знаю только одно место в Беларуси. По берегам одной реки растёт. От берегов далее 800 метров не видел, а в длину километров семь это пятно. А дальше не замечал, да и в других местах синявокай мной не наблюдалась.
                    «О Беларусь, мая шыпшына,
                    зялёны ліст, чырвоны цвет!

                    У ветры дзікім не загінеш,
                    чарнобылем не зарасцеш.»
                    Уладзімір Дубоўка

                    Комментарий


                    • #11
                      ох хехе темка кака антикризисная

                      Борщ из борщевика можно варить, если использовать или очень молодые листья, или одни черешки, тогда он имеет более приятный цвет. Варят так же, как суп с крапивой.

                      Суп из борщевика: возьмите 1 литр воды, вскипятите, положите 2—3 столовые ложки геркулеса или пшена, варите почти до готовности крупы. Добавьте мелко нарезанные черешки борщевика и одну нарезанную картофелину. Посолите по вкусу и доварите до готовности картофеля. Заправьте суп сметаной или сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или зелёного лука.

                      Борщевик квашеный: молодые листья борщевика с черешками вымойте и сложите в банку, пересыпав натёртой морковью и порошком хмели-сунели или укропными семенами. Залейте рассолом: 1,5 ст. ложки соли на 1 литр воды. Положите корочку чёрного хлеба и груз, оставьте бродить в тёплом месте на два-три дня, затем уберите в холодильник. Используйте как гарнир или закуску.

                      Маринованный борщевик: используют только молодые черешки, пока они не стали жёсткими, листья должны быть светлыми и мягкими. На 1 литр маринада 0,5 литра воды и 0,5 литра 6%-ного уксуса или 1 литр воды и 2 ст. ложки уксусной эссенции; соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 ст. ложка; гвоздика — 2 шт., перец душистый — 12 шт., лавровый лист — 2 шт. В эмалированной посуде прокипятите под крышкой воду с пряностями в течение 10—15 минут, затем добавьте уксус и, не давая кипеть, подержите ещё 10 минут. Если борщевик готовится для скорого употребления, залейте его кипящим маринадом, закройте крышкой и оставьте на сутки. Для консервирования на зиму уложите черешки вертикально в банки, залейте кипящим маринадом до верхнего края, закупорьте стерильными крышками, переверните и накройте чем-нибудь тёплым на 6—8 часов.

                      сц.: http://www.nkj.ru/archive/articles/16099/ (Наука и жизнь, МОЙ ДРУГ БОРЩЕВИК)
                      « а на сэк0н0мленное на китайской пр0дукции лавэ, йа жэнюсь на ещо одн0й 6а6енции, чтоп родить н0в0во живово ре6ёнка — 6удущево последователя ры6ол0вно-сп0ртивново движэния!=) » ©

                      Комментарий


                      • #12
                        А я знаю одни пьянтосы не имели рюмки , и сделали такую из стебля борщевика . Он как бамбук пустой и с перегородками . Забрали их по скорой , попалили желудки .
                        И выкладывая подобные рецепты , было бы не лишне уточнить про какой из борщевиков из твоей ссылки идёт речь , а то кто нибудь поленившись кликнуть нажрётся ядовитого по твоему доброму совету. ;)
                        В пылу борьбы с опасным сорняком большинство из нас забыли о другом виде — борщевике сибирском, не только совершенно безобидном, но и полезном растении.


                        Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/16099/ (Наука и жизнь, МОЙ ДРУГ БОРЩЕВИК)
                        Но борщевик борщевику рознь. Справедливую ненависть заслужил пришелец с Кавказа, борщевик Сосновского, громадное растение, обладающее способностью вызывать сильные и долго не заживающие ожоги. Истребить его очень трудно, распространяется он со страшной скоростью, захватывая всё новые территории.
                        Последний раз редактировалось long kast; 15.04.2015, 16:31.
                        sigpic

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
                          лягушка (лапки) на костре ! признавайся кто не ел ?[ATTACH=CONFIG]426008[/ATTACH]
                          Ел неоднократно их и прочую дребедень...
                          Был такой ресторан в Минске "Врата Дракона"...сейчас на его месте караокЕ)
                          Жена знакомого там работала администратором...
                          Как то заказали нарезку мясную...ну не посмотрев состав ее...Дык принесли столько "вкусностей"...я даже не хочу знать от кого и откуда они были отрезаны...Благо водка белорусская была...все заточили со всякими соусами острыми...

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                            Забрали их по скорой , попалили желудки .
                            Желудки это навряд ли. Только открытые для ультафиолета части тела - рот, губы, пальцы. Сок борщевика Сосновского фототоксичен.
                            Вы бы отдали жизнь за свои убеждения?
                            — Разумеется, нет. В конце концов, я ведь могу и ошибаться. (с) Б. Рассел

                            Комментарий


                            • #15
                              ну нинаю, ффотографии мало понимаю, однако мну убеждаит доверительный веб источник не использовать лист борщяка Сосновского в нижеопписаных целях
                              Если во время прогулки в лесу ты подотрёшь свою нежно любимую попку листиком этого растения, то через некоторое время, протыкая растущие на месте подтирания волдыри, из которых будет сочиться сукровица, ты поймёшь, что это растение заслуживает того, чтобы узнать о нём побольше.

                              Хотя и отсутствие света тоже не всегда спасает — существуют трогательные истории о последствиях использования листьев борщевика в качестве туалетной бумаги. Как можно догадаться, любителей подставить потом :):):):) солнышку не то чтобы большинство, а тем не менее, ожоги после процесса появляются с хорошей вероятностью.
                              « а на сэк0н0мленное на китайской пр0дукции лавэ, йа жэнюсь на ещо одн0й 6а6енции, чтоп родить н0в0во живово ре6ёнка — 6удущево последователя ры6ол0вно-сп0ртивново движэния!=) » ©

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X