Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гомель и окрестности

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Гомель и окрестности

    Предлагаю здесь делиться информацией о ловле Набережная в парке, Река близ. д. Плесы, Покалюбичи, Осовцы, Давыдовка, 5-микрна, Старое село и др. водоемы в непосредственной близости от Гомеля.
    Вот может кто подскажет где можно близко возле Гомеля и каким образом мелкого карасика для использования в качестве живца наловить? Или на крайний случай подскажите где купить?
    Последний раз редактировалось Kos100; 15.02.2008, 11:23.

  • Сообщение от ВЛАDИМИР Посмотреть сообщение
    За кленковским ж/д мостом слева (если стоять спиной к Гомелю) есть длинная старица, соединяющаяся с Сожем.
    Кто-нибудь пробовал там рыбачить? Какая там глубина, что ловиться?
    Вроде слышал, что там щука держится. Случайно там дачники-электрики не промышляют? Хотелось узнать у тех, кто лично там рыбачил.
    Глубина 1-2м, на втором старике до 4м, на третьем до 1,5м. Ловил там до 2004г. Щука была. Максимум я ловил на двушку. Дачники-элекирики (менты) промышляли. Бредень любят там потягать. Как сейчас - незнаю, давно небыл.

    Комментарий


    • Благодарю за информацию.
      А что можно сказать о старике, который в Старой Волотове?
      Больше интересует для ловли хищника (спиннинг, живец), хотя и другая различная информация пригодилась бы.
      Там зацепов много? Как распределена глубина в пределах старицы?

      Комментарий


      • На счёт щуки не скажу, не ловил. Окунь есть. В самом конце старика (где кустов много). Клёв усиливается после восьми, пол девятого.
        Я был там в воскресенье с 17 до 22. Ловил в основном на микрождиг (по крайней мере всех окуней взял именно на него) С пяти до восьми один окушок грам на 50. После восьми два, грам на сто, а перед самым отходом, на последних забросах, ещё два уже грам на 150 (после этого ещё 10 "последних забросов":D но надо было уходить, хотя бой онуня не прикрощался даже в сумерках)
        Кстати в самои броде (или броду:D) травы нет, и там стоит мнего малька. Так вот иногда окуни залетают и туда. Ловить его там конецно - никак, зато зрелище!:D
        Друг был на пляже (на том же берегу что и старик). Кидал под траву (она полосой идёт метрах 15-20 от берега). Обловил меня в пух и прах! 8 окуней!!! 7 грам по с 100-80 (вытащил практически из одной точки) и восьмой грам, может, 20. Был тут же отпущен.
        Ловил тожен на микроджиг.

        Комментарий


        • А если сравнить староволотовской старик и обкомовское озеро, где рыбчить перспективней?

          Комментарий


          • Сообщение от ВЛАDИМИР Посмотреть сообщение
            Благодарю за информацию.
            А что можно сказать о старике, который в Старой Волотове?
            .....Там зацепов много? Как распределена глубина в пределах старицы?
            В начале (где вытекает из Плесов) глубины до 8м по руслу, ямы ближе к берегу где лес. С той стороны глубины начинаются уже под берегом. Ловил там редко. Места есть интересные в плане рельефа.

            Комментарий


            • Кто-нибудь что-то знает про озеро в пос. Покалюбичи? (если ехать со стороны Гомеля по ул.Крупской до упора, потом свернуть направо, к Кленкам, то с левой стороны, вглубь Покалюбич есть довольно большое озеро). Прошлым летом заехал туда с удочками, чтоб прощупать насчет карася, так не дождался ни одной поклевки. Хотя, судя по внешним признакам, на озере активно ловят (оборудованы места среди прибрежных зарослей, на берегу торчат рогатины и т.д.). Судя по величине озера, там должен быть далеко не только карась.
              Может кто-то владеет более подробной информацией про этот водоем?

              Комментарий


              • ВЛАDИМИР,

                +1 самому интересно. Видел со стороны, но даже не подъезжал еще, а тут под самым боком.

                Комментарий


                • Нашел статью по нашим городским озерам:




                  ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВОДЫ ГОРОДСКИХ ВОДОЕМОВ
                  В УСЛОВИЯХ АНТРОПОГЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

                  О.В. Ковалева
                  Белорусский государственный университет транспорта, Гомель
                  E-mail: OksanaKovaleva@tut.by

                  Исследования проводили в 2006-2007 гг. на озерах, расположенных в различных

                  районах г. Гомель – второго по потенциалу и численности населения города Республики Беларусь. Предметом исследований были планктонные сообщества водоемов. Для оценки состояния среды изучали гидрохимические показатели.
                  Все исследуемые водоемы в той или иной степени испытывают на себе влияние
                  антропогенного фактора. Волотовские озера расположены в крупном микрорайоне города, используются в рекреационных целях. В оз. Дедно происходит сброс ливневых сточных вод и стоков нескольких автопредприятий. Озеро Шапор принимает стоки промышленных предприятий и двух ливневых коллекторов. Озеро Любенское расположено в городской зоне отдыха, используется в рекреационных целях. Озеро Володькино подвержено влиянию разбавленных сточных вод районного центра. Озеро Сельмашевское расположено в крупном промышленном районе Гомеля. Озеро Сетен расположено на границе городской зоны.По визуальным наблюдениям необходимо отметить, что большинство водоемов в прибрежной части и на прилегающих территориях загрязнены мусором, отмечены случаи мойки автомобилей, стирки ковров. Имеет место зарастание водоемов, особенно мелких, макрофитами, на поверхности некоторых обнаружена ряска; дно водоемов в прибрежной зоне часто заиленное, в отдельных водоемах массового развития достигают водоросли, вызывающие «цветение» воды.Во всех исследуемых озерах отмечаются повышенная величина БПК 5, превышение ПДК по цинку, в большинстве озер – по азоту аммонийному и железу. Максимальное превышение ПДК загрязняющих веществ наблюдается в озерах, испытывающих выраженный антропогенный пресс в виде сброса сточных вод – Дедно и Шапор.

                  Гидрохимические данные согласуются с гидробиологическими. В исследуемых водоемах обнаружено 67 видов и вариететов зоопланктона:
                  Rotifera – 40, Cladocera – 21,Copepoda – шесть. Количество обнаруженных в озерах видах составляет 16-31. Меньшее количество видов отмечается в озерах, подверженных сбросу сточных вод – Дедно (16 видов и вариететов) и Шапор (17). Наибольшее количество видов обнаружено в оз. Сетен. При этом общее количество видов при увеличении антропогенной нагрузки на водоемы снижается в 1.2-1.94 раза. Максимальные значения индекса видового разнообразия отмечаются для оз. Сетен, наименьшие – для озер, подверженных
                  антропогенному прессу. Величины индекса при этом снижаются в 1.2-1.63 раза. В видовом разнообразии зоопланктона озер доля коловраток, как правило, превышает 50% (за исключением оз. Волотовское-1). Последнее наблюдается при загрязнении и евтрофировании водоемов. В оз. Сетен доля коловраток составляет 51%, увеличиваясь в 1.5 раза в наиболее загрязненных озерах. Количество видов рачкового зоопланктона в этих озерах снижается в три раза по сравнению с оз. Сетен. Количество доминирующих видов зоопланктона сокращается при повышении антропогенной нагрузки на озера. Число доминирующих видов в зоопланктоне оз. Сетен максимально и равно 5. На остальных озерах число таких видов снижается в 1.25-2.5 раза и здесь доминируют два-три вида, причем снижение количества доминирующих

                  видов в зоопланктоне озер, подверженных влиянию сточных вод, отмечается в течение всего периода исследований, что отражает более значительную антропогенную нагрузку на них.

                  Добавлено через 6 минут
                  Сообщение от FM1 Посмотреть сообщение
                  ВЛАDИМИР,

                  +1 самому интересно. Видел со стороны, но даже не подъезжал еще, а тут под самым боком.
                  Это озеро Сетен. В предыдущей статье оно характеризуется как наименее загрязненное с самым большим биоразнообразием мелкой живности, что теоретически свидетельствует о хорошей кормности водоема. Хотя есть еще человеческий фактор :(
                  Последний раз редактировалось САлекс; 25.06.2009, 14:12. Причина: Добавлено сообщение

                  Комментарий


                  • Для начала тоже неплохо, будем знать, что там водиться самая экологически чистая рыба. Осталась только узнать, какая именно рыба и на что ловится:)

                    Комментарий


                    • Подскажите плз кто ловил на Соже в районе д.Ворновка,между Кормой и Чечерском,интересует спининг?

                      Комментарий


                      • Сетен
                        У восточного и южного берега много травы. С западного можно покидать с "пирсов". (Кстати они очень гнилые, осторожно!)
                        Из рыбы есть окунь (собственно его и ловил:)) а так же видел как карась скакал.
                        Местные рубу сетками выбивают. Чуть ли не вдоль всего берега сетки стаят. В сетях рыбы много :(

                        Комментарий


                        • Сегодня рыбачил в Новосёлках. На воблер подняты судачок 1 кг и окунь 900 г.

                          Комментарий


                          • Только что вернулся из Боровой, куда ездили с форумским народом ловить на фидер. Место не понравилось - мелко и сильное течение. Нашел более-менее приемлемое углубление и стал его разрабатывать. В результате поднял много густеры и клепца, а для солидности улова - попался лещ поболе кило. Одним словом клЁво было

                            Комментарий


                            • Сообщение от Vagonych Посмотреть сообщение
                              Т
                              В результате поднял много густеры и клепца, а для солидности улова - попался лещ поболе кило. Одним словом клЁво было
                              А говориш место не понравилось в другой раз поедем по твоему направлению. Жду ближайшего совместного выезда.
                              У него лещ около 1,5 кг да и густерка не мелкая а у остальных густера и помельче (у FM1 и Mikkey) но клев был не ахти бывало в том месте и получше
                              Последний раз редактировалось Ryzyk; 29.06.2009, 10:34.
                              ПОРА ЕХАТЬ НА

                              Комментарий


                              • Вобщем Славик показал как ловить надо, как приехали - так скорее слаживаться и забрасывать (я умудрился первым) ещё темно было, а он взял джига и давай места пробивать - и нашол таки.
                                В начале пятого первая белоглазка у меня, грамм на 150-200, думал пошло - а фигвам называется, после неё только мелкие густёрки, потом вообще стихло, дождик прошол, и тишина с редкими поклёвками, у Коляна начали проскакивать белоглазки (он на два фидера ловил) и клёв опять стих.
                                Вобщем в 10 начали сворачиваться - солнышко начало припекать, в итоге у меня с десяток рыбёшек, общим весом думаю не больше 400-500 гр, у коляна раза в два-три больше, а Славик обставил всех по полной :)

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Кто рыбачит

                                Свернуть

                                На рыбалке никого нет

                                Обработка...
                                X