Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест и Брестский район

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • A100
    Участник ответил
    Самый частый вопрос, особенно задаваемый новичками, касается мест, где "точна не абломишся".
    http://brik.org/attachment.php?attac...1&d=1209793748

    http://brik.org/attachment.php?attac...1&d=1209793748

    Это явно не новички. Уроды скрылись за изображенной дверью, машина , вероятно, тоже их. Это гаражи с противоположной от бара "У озера" стороны, щучка на гр.700 с виду была извлечена в 17:04 на глазах у многих свидетелей. Вероятно , это обслуживающий персонал парка.

    :mad:

    Прокомментировать:


  • Беркут
    Участник ответил
    На выходные не плохо ловился карась на "Западном", размер ладошка и чуть менше. Ловилось хорошо с утра до обеда, потом клев затихал. Уловы у людей были разные, кто-то 3-5 кг., кто то умудрился и под 20 кг. натягать.

    Прокомментировать:


  • A100
    Участник ответил
    Рыбалкой это, конечно назвать сложно, но выезд был.

    Забрал приятеля около 12-00 :) с Речицы и на Мухавец.Проезжая Косичи заметили только 1 машину на берегу. Мы - на новосадовскую плотину.С моста через речку видим, что справа - народу тьма, едем на разворот и направляемся ближе к шлюзу. Там тоже машин с десяток стоит. Взяв снасти, вливаемся в шеренгу рыбаков.
    Я начал со спиннинга.Насторожило то, что уклея, постоянно там обитающая, не проявляла себя. Ни на удочку ни на спин ничего не клюнуло.Так же и у соседей.
    Переехали на старик к Бульково - там другая картина - поклёвывает уклейка, плотвичка мелкая, даже у приятеля клюнул окунь на тесто.Я на спиннинг уговорил окушка на грамм 120 - сезон открыл.
    Переехали ниже к Ямно -там полный ноль.Поразило течение на Мухавце - никогда такого не видел!Головка в 7 гр.(обычная для тех мест) не чувствовалась. Помогли выбраться какому-то оффроудеру на фиате уно из болотца.
    Усталые, но довольные поехали пить пиво.

    Все параметры были благоприятны, но, сцуко ,ночные заморозки опять отодвинули нормальный весенний клёв.

    Прокомментировать:


  • Брестский
    Участник ответил
    Сегодня прошёлся по Мухавцу от Петровичей до Буга сначала заехал с правой стороны на яму первое что порозило так это стоянка машин в одном месте 12 штук взял спининг и пошёл народу тьмя результат на спининг 0 на живца попадаются щупаки гиганты 150-350гр которых с большой гордостью складывают в мешки на вотрос зачем тебе эти карандаши ответ ЗАЖАРЮ долго на это я смотреть не смог и решил прокатится в низ по течению заехал на Новасады на плотину примерно таже картина дальше бульково два смельчака посреди карьера сидят на лунках что ловят спросить было стрёмна с берега 2 спинингиста результат 0 дальше возле взлётной полосы двое на лодке с эл мотором также без результатно цидили воду щебрин один умник ловил со льда правда сидел в лодке с берега 0 на Ямно не было никого жд мост около городской больницы тоже не кого дальше плотина в крепости спининг опять большой 0 на удочку ловят мелкий окунь уклейка и плотвички но очень слабый клёв подвесной мост нароу много уклейка мало ну и Буг где впадает правый рукав тойсть самая последния точка на подходе встретил идущих назад рыбаков человек 5 ответ ничего развернулся и поехал домой пить пиво видать сегодня НЕ НАШ ДЕНЬ

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Воскресение на оз .Селяхи... Неплохой день! Порадовала погода, но еще больше - наличие нормального льда (были сомнения).
    Ловили подлещика. Глубина 5 метров. С утра ушел в отрыв один из двух моих приятелей. Ловил он на мормышку без игры, и вскоре набросал возле своих лунок с два десятка беленьких подлещиков 150-250 гр. А у нас - обломинго. Хотя сидели кучно. Правда, у меня на тесто ловилась плотва, но это мало утешало.
    Заподозрив подвох, мы тряхнули "отрывщика". Выяснилось, что кормил он сухарями с зимним "гутмиксом" (серого цвета). Добавили по кормушке этого снадобья в наши лунки.:) Но на клев это мало повлияло.
    Зато после обеда у того приятеля как обрезало, а у нас в лунках начало брать на черта.
    В итоге мы его догнали. Интересно, что подлещик цеплялся очень высоко - некоторые засекались у меня на вытянутой вверх руке.
    В целом и общем, отдохнули душевно. Необычайно вскусная водка с салом и зеленым луком, а также чай - что может быть лучше такого пикничка на льду? :)
    Рыбы поймано в пределах нормы (каждым).

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Вчера душевно отдохнули на одном небольшом водоемчике к северу от Бреста. На первый взгляд по приезду не хотелось даже разматываться. Изрезанная канава 100 м длиной, заканчивающаяся бывшим плесом примерно 50х50 м. Все это даже не похоже на воду - сплошной ковер кувшинок, по берегу - рогоз.
    Тем не менее канава оказалась глубокой - почти 2м, а в широкой части было и 2.5 м.
    Потом пришлось попотеть на раскорчевке места ловли. Вырезали и вырвали с корнями окна примерно по три квадрата. Закормили.
    Через полчаса поплавок уверенно подрейфовал к краю окна. Подсечка - бац, что-то прет в траву. Уда в дугу, дзинь - леска 0.2 лопается на крючке. Кто-то опирсингованный шуганул вбок, сотрясая кувшинки.
    Теперь пора сказать о том, что накануне донесла разведка.
    Знакомый (не рыбак) поведал, что у его родителей рядом с деревней еще польские "ямки". И вроде там ловят карасей и карпов. По крайней мере, сосед родителей снабжает родню рыбой, пойманной на удочку.
    Вот такая была инфа. Место нашли по схеме.
    Дальше была увлекательная ловля бойких и диких килограммовых карпят. Вроде бы их туда запустил год назад некий мужик из этих мест, который сейчас работает в рыбхозе в Новоселках - "привез три бочки".
    Еще попадалась краснопера и был изловлен один карась 300 гр.
    Я поймал примерно три нормы, чуть-чуть поделился с товарищем, у которого дела шли похуже, что-то взял себе (оно в садке), остальные "дикари", отчаянно сражавшиеся в лопухах, отправились в родную стихию.
    Отдохнул прекрасно.

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    В ходе ознакомительной поездки посмотрел я на ТОК "Белое озеро" (состояние а-ля back in USSR), затем побеседовал с директором базы железнодорожников, и ввиду некоторой неопределенности с свободными местами на ней в необходимый период прикинул, что "лучше синица в руках, чем журавель в небе", и взял путевки на ТОК.
    27 июля рано утром приехали первой маршруткой, искупались, заселились, позавтракали, собрали рюкзачок и двинули в поход для осмотра местных окрестностей. Сразу замечу, что все шесть дней были довольно насыщенными и скучать не пришлось.Природа замечательная, но местами довольно сильно загажена. Особенно в районе туристической зоны для "дикарей" :-(
    28 числа с восходом солнца я на берегу Белого озера. Первая неожиданность. В сапогах-забродниках я не могу даже выйти на границу тростника. Облом капитальный. В редких прогалах-подходах на берегу особенно и не поджигуешь - конкретные заросли на дне. Днем берем катамаран и проплываем вокруг. Вода очень прозрачная, просматривается метра на 2.5 минимум. Вообщем, за камышами практически везде присутствует пояс растительности (названия не знаю, кусты похожи на верхушку от пальмы), а за ним сразу 3.5-4 метра глубины с уже относительно чистым дном. И дальше с понижением. Делать нечего, приходится идти на поклон местному кулаку-мироеду Жоре и арендовать у него лодку сроком на 4 дня по утрам.
    29-го числа, как только забрезжило, выплываю, штиль практически полнейший, акватория вся довольно хорошо просматривается. Активности окуня нигде не заметно (так было впрочем все 4 дня). Плыву на Черное. Джиг возле пятен зарослей лилий. Поклевка, с пол минуты пытаюсь удержать в натяг, пока подкручиваю фрикцион - резкий уход в сторону и обрез. Поводка не ставил, т.к. пытаюсь ловить окуня. Единственный был словлен там на поппер, и размером чуть больше самой приманки. Береговая линия очень своеобразная. Затопленные заросли, корчи и над всем этим низконависшие кусты. Хищник колбасит именно в берегу, но достать, имхо, не реально.
    30-го утром выплываю на участок, где вчера на обратном пути обнаружил просто кишащие на поверхности стаи малька. На фотке слева от входа в канал к Черному. Поппер. Видел всего 2 всплеска, забросы по ним принесли 2 окунька примерно на 150 и 120 гр.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0057_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.4 Кб
ID:	3327102
    31-го снова на Черное. Впервые экспериментирую с оффсетником. Единственная поклевка. После недолгого сопротивления сход, поводок буквой "эю", от твистера одни ошметки :-( После обеда 2 часа методично утюжу всю доступную с мостика возле Берестья (Рогозянское) акваторию всеми имеющимися в наличии приманками. Хоть бы какой матросик. Глухо. В бассейне "Каскада" находим 6 канадских сомика размером 5-6 см. Живых (3 шт.) амнистируем.
    1-го августа плаваю и ловлю по краю от ТОК и немного за канал, что идет на Рогозянское. Это "по наводке" типа вся щука держится именно там на границе зарослей. 200 гр. щучий шнурок и 50 гр.окунек на поппер. На участке, где ловил 30-го, на стаи малька никто не покушается.
    После обеда хотели поплавать на всех озерах и сделать нормальную фотосессию, но эти планы обломал ливень :-(
    2 рано утром под мелким моросящим дождиком уехали. Мой вывод (с первого наскока человека со стороны) по увиденному на Белом: со спиннингом туда имеет смысл не раньше, наверное, сентября. Без лодки и эха там особенно и не развернешься. Летом фидером-пикером или матчем с берега-мостков в пляжной зоне за границу зарослей достаточно забросить на 4 метра, чтобы конкретно проредить лещево-подлещевое поголовье.

    1.Канал из Белого на Черное
    2.Вид на Рогозянское с места впадения канала, что идет из Белого

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0152_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.1 Кб
ID:	3327103 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0161_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.4 Кб
ID:	3327104

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    В начале июля в очередной раз был в Бресте, где наконец-то и пересеклись наши дорожки со Staram вживую. На следующий день после ознакомительной поездки на Белое озеро (еще раз за это большое спасибо) Саша вывез меня по утренней свежести на свои местные угодья (панорамки, если будут такие пожелания, удалю). Места по виду для меня необычные (привык к немного другим ландшафтам в своей местности) и по своему интересно-красивые.
    Начали с, как я понял, искусственно созданного залива-карьера. С интересующей нас стороны нормальных подходов с берега довольно мало, да и те плотно оккупированы поплавочно-доночной фракцией.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0060.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.3 Кб
ID:	3327061Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0059_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.3 Кб
ID:	3327060
    Получасовое джигование (а про возможности попперов я на своем опыте тогда еще не знал) принесло только одного окунька, покусившегося на твистер, когда тот продирался через траву под берегом.
    Затем переместились на Мухавец, где с первого же подхода где-то на 10 забросе (когда понял, что на русле мне стучать "не светит") поимел поклевку вблизи берега (к слову сказать, бродя по прибрежным зарослям, насколько позволяли сапоги, не раз ощущал, как из-под опускаемой на травянистый покров ноги выскальзывало крепкое продолговатое рыбье тело). Аккуратно вывел к берегу (поводка не ставил), и Саша помог выбросить "брестский трофей" на берег. Дальнейшее хождение оказалось безрезультатным, жара все нарастала и нарастала, переходя в откровенное пекло. В одном месте видели буквально на пол минуты выход окуня вблизи поросшей отмели. Я успел сделать лишь только две проводки. Последняя принесла почему-то не окунька, а щуренка-карандаша.
    Сердце разрывалось - мне бы такие места рядом. Имхо, с фидером без рыбы тут явно не останешься.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0062_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.2 Кб
ID:	3327062Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0063_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	77.4 Кб
ID:	3327063
    Последний раз редактировалось T.Rex; 11.08.2006, 13:01.

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    О, йес! Зимний сезон открыт! :lol:
    Сегодня впервые ловил со льда. Домачевские торфяники, примерно 37км от Бреста. Поймано 18 окуней. Самый могучий - 270 гр (разжился портативными электронными немецкими весами) :) . Еще несколько 150-170 гр. Остальное - ну... чуть великоваты для живцов. :lol:
    Окуни ловились как на блесну, так и на мормышку. На мормышку было экстремально: заходил в кусты-корчи, в самые дебри, лед - 2.5 см. Бур оставил, дырки бились пешней (взята у местного) с одного тычка. Но самый приличный окунь все-таки пойман на мормышку. :!:
    Долго мормышить не удавалось - лед прогибался и "потел", максимум пятнадцать минут.
    На самих разливах лед около 4 см, лишь иногда потрескивает.
    Теперь окончательно ясно, что ставки - зло... как ни горько это осознавать бывшему чемпиону мира... страны... г. Бреста ... (а мот, мне так только кажется?). Ладно, чемпиону Второго Заводского переулка Московского р-на г. Бреста... Ладно, просто "добафьте вады" :).
    По-серьезному, что-то не то с этой народной забавой. Сегодня будний денть, а на торфянике (не таком уж большом) девять ставочников выметали 316 жерлиц. (Посчитал, разглядывая пейзажи в бинокль, но точно не все увидел). Видел щуку,примерно полторашку, у одного мужика. Остальные вроде как пролетали... хотя я в обед уже смотался.
    Возвращаясь к окуням - блеснил в каналах, а на разливах окуни ловились с глубины 40 см. Результатом вполне доволен, как и впремяпрепровождением. :lol:

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Andrew
    Называется "Домачево". Видишь, ты сразу все понял, а Марат пару лет назад не нашел другого применения этому водоему, кроме как канистры с солярой в нем затопить. То есть спрятать:).
    Это старый торфоучасток, на базе которого в конце-семидесятых-начале восьмидесятых пытались устроить рыбхоз. Рыбхоз екнул в пору "перестройки". Водоем проточный, беззаморный и хорош по щуке, нет вопросов. Ловили здесь крепко наши рыбаки в декабре, порой это напоминало браконьерство, пару сотен зубастых, если не больше, изъяли в течение двух недель. А в начале января поднял один товарищ щучку на 11,5 кг. Правда, в процессе "нырок", куда ее грузили, перевернулся и ему пришлось искупаться. Щуку все же взяли.

    Прокомментировать:


  • Andrew
    Участник создал тему Брест и Брестский район

    Брест и Брестский район

    2 Болотный корч

    Посетил мимохдом ваши пенаты - это ж почти ахтуба! Сам хоть и не ловил, но смотрел на водные просторы Ваши и просто балдел! Река есть (2 шт) что такое торфяник увидел и понял - там для поппера волкера раздолье, вообщем надо ехать к вам!
    Кста , а что за торфяник на погранпереходе Домашевичи??? Там местные челноки пока в очереди стоят щук ловят. :) Этож эльдорадо какоето ... !
    С уважением.
    зы. жалко что не хватило времени позвонить !

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X