Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение правил проведения соревнований

    Эта тема открыта с целью накопления информации для подготовки ПРОЕКТа белорусских правил проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.

    За основу будет взят вариант международных Правил.

    Просьба и предложение всем заинтересованным лицам присылать свои предложения по включению в Правила тех или иных моментов, предлагать свои формулировки, задавать вопросы и т.д.

    По завершению работы над Проектом, в этой конференции мы проведем дискуссию для того, чтобы перед голосованием все спортсмены представляли "за что они голосуют", выслушали и высказали аргументы "за" и "против".
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение
    Выкладываю правила уже с учетом фидера. Мормышечникам оставил 3 пункт, как и было в проекте.
    Саша, мормышка, спиннинг и зимняя блесна уже раньше ушли к Водолею. Думаю разберётся...:)

    Комментарий


    • Разобрался. Проект полного сборника правил по всем дисциплинам: поплавок, мормышка, фидер, зимняя блесна и спиннинг находится здесь:
      http://brik.org/showthread.php?p=429593#post429593

      Комментарий


      • Правила фидер.

        2.3.5.16. Прикармливание и докармливание разрешается осуществлять лишь с помощью мускульной силы и функциональных возможностей организма. Так же разрешено использование рогаток и прикормочных кормушек (сопряженных со снастью) для доставки прикормки в точку лова.
        Предлагаю как и у поплавочников изменить пункт следующим образом:

        2.3.5.16Прикармливание и докармливание разрешается осуществлять лишь с помощью одной руки, функциональных возможностей организма. Так же разрешено использование рогаток и прикормочных кормушек (сопряженных со снастью) для доставки прикормки в точку лова.

        2.1.4.2. Во время подготовки и лова спортсмены не имеют права получать никакой посторонней помощи, в том числе и от тренера команды. Тренер вправе давать спортсмену только устные рекомендации и указания.
        Насадка и прикормка может быть передана спортсмену при посредничестве Зонального судьи или судьи-контролёра до начала контроля объёма прикормки и наживки судейской бригадой. После контроля прикормки спортсмену запрещается принимать извне насадку и прикормку.
        Предлагаю уточнить в этом пункте еще один момент:

        2.1.4.2. Во время подготовки и лова спортсмены не имеют права получать никакой посторонней помощи, в том числе и от тренера команды. Тренер вправе давать спортсмену только устные рекомендации и указания. Прикасаться к снастям, прикормке, наживкам находящимся в зоне спортсмена запрещается.
        Насадка и прикормка может быть передана спортсмену при посредничестве Зонального судьи или судьи-контролёра до начала контроля объёма прикормки и наживки судейской бригадой. После контроля прикормки спортсмену запрещается принимать извне насадку и прикормку.
        Последний раз редактировалось ANT; 27.11.2009, 16:22.
        ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

        Комментарий


        • Вопросы по фидеру:
          Пункт 2.3.4.5. -если сильная прибойная волна-допустить рыбу сохранять в ведре
          пункт 2.3.4.7. если решим проводить ловлю карпа на фидер в будующем -
          запрет-(а также насадку, содержащую рыбопродукты) убрать ,имея в виду бойлы,пелетс,что не является искусственной насадкой и под запрет не попадает
          пункт 2.3.5.1. -боковой кивок-тоже квивер.А он в некоторых случаях незаменим и под запрет не должен попадать.
          пункт 2.3.5.14. по моему маркерный поплавок запрещать нет смысла,для реки он не актуален,а для озера иногда помогает.
          пункт (2.3.7.2. Команда и спортсмены, заявившие о своем участии на республиканских соревнованиях в сроки, определенные положением о соревнованиях, и не прибывшие на эти соревнования, вносят в оргкомитет соревнований штраф в размере организационного сбора и не допускаются на очередные соревнования по этой дисциплине до погашения штрафа.)добавить - без уважительных причин или без уведомления,потому что всякое в жизни бывает

          и еще,я так и не понял,могут ли граждане другой страны принимать участвие в качестве легионеров в национальных соревнованиях?

          Комментарий


          • и еще,я так и не понял,могут ли граждане другой страны принимать участвие в качестве легионеров в национальных соревнованиях?
            Это должно быть прописано в Положении. здесь правила. Что касается остальных вопросов - определяйтесь оргкомитетом и выдавайте "на гора" окончательный вариант. За выходные окончательно вычитываю и в понедельник отношу в РГОО "БООР" на утверждение, потом в Минспорта. Времени не осталось совсем.

            Добавлено через 17 часов 20 минут
            Подкорректировал Правила (висят в разделе Единый календарь), убрал в мормышке, зимней блесне и спиннинге разделы "Протесты" и "Награждение", так как они повторяли соответствующие разделы 1.Общие положение. Убрал некоторые "очепятки". Больше пока не вижу вопросов.
            К концу завтрашнего дня жду окончательный вариант по фидеру с учетом ряда поступивших предложений.
            Пункт 2.3.4.5. -если сильная прибойная волна-допустить рыбу сохранять в ведре
            Предлагаю допуски не прописывать в Правилах. Судейская бригада, в случае вынужденых обстоятельств, решит этот вопрос самостоятельно прямо на месте.
            Последний раз редактировалось Водолей; 28.11.2009, 15:08. Причина: Добавлено сообщение

            Комментарий


            • Левизов Сергей (Дядя Сережа) обратил внимание на следующий пункт правил в мормышке
              2.2.4.4. На соревнованиях разрешается пользоваться одной удочкой, оснащённой одной мормышкой. Спортсмены могут иметь при себе неограниченное количество запасных удочек. Длина мормышки без крючка - не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек произвольные. Применение дополнительных элементов оснастки на леске запрещается. Запрещается статичное нахождение снасти в воде.
              Как-то некорректно записано выделенное предложение. Понимаю, что нельзя удочку ложить на лед - только в руках. Но из данной записи следует, что даже находясь в руках удочка должна постоянно трястись, стационарные паузы не допускаются.
              Последний раз редактировалось Водолей; 29.11.2009, 12:35.

              Комментарий


              • Как-то некорректно записано выделенное предложение.
                Я бы сказал, что наоборот, слишком корректно, по-научному, исходя из терминологии прилагательного "статичный".;)
                СТАТИЧНЫЙ, ая, ое; чен, чна (книжн.). Такой, в котором нет движения, действия..
                Это из словаря.
                Здесь сторого следовали термину, указанному выше. Применительно к снасти - снасть статична только если её положить (укрепить) на статичный предмет. Лёд, снег, подставка и т.п. Находясь в руке, снасть по определению не может быть статичной никогда. Рука так или иначе движется, дрожит и т.д., т.е. не статична, даже когда вроде и непожвижна на взгляд.
                Во время обсуждения правил в мае-июне перетирали этот вопрос. Сошлись на такой формулировке. Поскольку перечислять куда и на что нельзя ложить снасть (лёд, снег, вода, газета, подставка и сотня других предметов) или чем и как её надо держать (рукой, ногой, зубами и пр.) просто нереально. Может кому-то удастся сделать другую формулировку?
                Последний раз редактировалось Yaroslaw; 29.11.2009, 02:43.

                Комментарий


                • Раз перетирали и другого толкования нет, значить все О.К.

                  Комментарий


                  • Новости из ФИПС от И.К.Чинякова.
                    Достаточно революционное изменение было принято в отношении рыбы, вышедшей при вываживании за пределы сектора ловли данного спортсмена. До сих пор, если рыба или поплавок пересекали границу сектора, и это было замечено судьей-контролером, то рыба не засчитывалась. С нового сезона это не будет считаться нарушением правил, однако, рыболов, упустивший рыбу при вываживании в соседний сектор, должен отдавать себе отчет в том, что сосед, не исповедующий принципы фэйр-плэй, имеет полное право зацепить его леску своей снастью, и в этом случае рыба точно не будет засчитана.

                    Комментарий


                    • Что и требовалось доказать. В ФИПСе не совсем чудаки сидят, надо читать оригинал формулировки.
                      Неважно где рыбачить, важно с кем

                      Комментарий


                      • Оригинала документа на официальном сайте ФИПСа ещё нет. Ждём-с.

                        Комментарий


                        • http://www.fishingplanet.ru/ru/feder...ticle_id_4=617

                          Некоторые национальные федерации выступили с инициативой перенесения церемонии открытия соревнований и торжественного парада участников с пятницы на вечер четверга. Это объясняется тем, что после тренировки, накануне первого тура соревнований спортсменам не хватает времени на отдых. Во многих странах церемония открытия затягивается на многие часы, участники стоят на улице, слушая приветственные речи в свой адрес, но предпочли бы в это время просто отдохнуть или подготовиться к ответственному соревнованию, в ожидании которого, возможно, провели целый год.

                          Эта инициатива, конечно, обоснована, однако, смещение времени открытия в этом случае влекло бы за собой сокращение тренировочного дня четверга, что тоже было бы неправильным. К тому же, для подавляющего большинства населения четверг является полноценным рабочим днем, после которого не все желающие смогут попасть на открытие чемпионата, а поскольку эта церемония проводится в основном для зрителей и популяризации рыболовного спорта, то и по этой причине перенос этого мероприятия на четверг не представляется возможным. Однако, чтобы снизить бремя нагрузки со спортсменов, было принято решение внести в регламент всех соревнований пункт, ограничивающий продолжительность церемонии двумя часами и устанавливающий время её окончания не позже 20.00.

                          Обсуждался также вопрос о возможности использования спортсменами средств радиосвязи во время соревнований, так как не во всех дисциплинах этот пункт правил имеет ясное звучание. Решено было однозначно запретить спортсменам пользование всеми средствами радиосвязи, за исключением дисциплин с применением лодок или катеров, таких как ловля басса и ловля спиннингом, где наличие радиосвязи, кроме того, необходимо из соображений безопасности, а также при ловле карпа.

                          Ещё одно нововведение косвенно затронуло наличие мобильной связи с участниками. Так, теперь на всех соревнованиях руководитель команды или тренер обязаны будут при регистрации сообщить в оргкомитет свой номер мобильного телефона, по которому организаторы или жюри смогут с ними оперативно связаться.

                          Так как во время проведения некоторых соревнований, к сожалению, были случаи экстренного обращения в медицинские учреждения или травмпункты, найти которые приезжим рыболовам было не так-то просто, то теперь организаторы соревнований должны будут указывать в программе координаты ближайшего медицинского учреждения (адрес и телефон).

                          Произошли изменения в сумме некоторых платежей, связанных с соревнованиями. Сумма обязательного заявочного взноса с команды на соревнования юношей, инвалидов, ветеранов, и по ловле с берега на искусственные приманки установлена в размере 1070 евро. Для команд, участвующих в чемпионатах мира и Европы по ловле поплавочной удочкой среди клубных, мужских и женских команд, а также по ловле форели, со льда, спиннингом с лодок, а в будущем, и по фидеру, сумма взноса установлена в размере 1150 евро (вместо 1100). Для сборных по ловле карпа и басса заявочный взнос составит уже 1310 евро. Также с 55 до 100 евро повышена и стоимость залога при подаче протестов во всех категориях соревнований.
                          Неважно где рыбачить, важно с кем

                          Комментарий


                          • Хочу обсудить два вопроса касательно определения результатов многотуровых (более двух) соревнований в личном зачете и рейтинга.
                            Вопросы близки по сути.


                            1. Личная классификация

                            Для двухтуровых соревнований в правилах по всем дисциплинам прописан пункт наподобие 2.1.8.3.

                            Спортсмены, участвовавшие лишь в одном туре, занимают места в конце турнирной таблицы личного зачета, согласно порядку занятых ими мест.

                            Касательно многотуровых соревнований принято расставлять спортсменов сначала по количеству туров, в которых они приняли участие, потом по сумме мест. Но в положении по ЧР это не прописано. Хотя там есть:

                            Команда, не принявшая участие в одном из туров Чемпионата, получает за этот тур максимально возможное количество баллов и штрафуется + 4 баллами.

                            Получается противоречие:
                            - если спортсмен не принял участие в одном туре - он автоматически откатился ниже тех, кто принянл участие во всех турах, независимо от результатов;
                            - если вся команда не приняла участие в одном туре - получай штрафные и борись дальше.

                            Предлагаю:
                            Для многотуровых соревнований сформулировать четкие правила личной классификации для спортсменов, принявших участие в разном кол-ве туров. Вариант приоритета кол-ва туров имхо несправедлив. Лучше за каждый пропущенный тур давать макс. возможное кол-во балов + 1. Тогда спортсмен занявший во всех шести турах последнее место не обыграет спортсмена выигравшего пять туров и не принявшего участие в одном.

                            Данный вопрос должен быть отражен либо в Положении по проведению ЧР, либо в Правилах.


                            2. Рейтинг

                            Зачетные баллы получает половина спортсменов из числа участвующих в соревновании (но не более 20 человек).

                            Не определено понятие "участвующего". Ситуация бывает следующая - в первом туре приняло участие 20 чел, и во втором 20. Кажется все очевидно - 10 участников получает очки (что и применялось при подсчете в этом году). Но при этом могло быть например 4 замены. В итоге в таблице оказывалось 24 фамилии. Как быть - давать рейтнговые очки 12-ти первым? Но ведь 8 из 24 оказались в самом низу таблицы автоматически, как принявшие участие в одном туре. Итого только 16 участников сражались за рейтинговые очки. Начислять 8-ми первым?

                            Подобная ситуация будет возникать и при большом количестве любителей, допускаемых к участию в некоторых соревнованиях только в первом туре. Как итог в первом туре может принять участие условно 30 человек, во втором - 20. Все любители окажутся внизу итоговой таблицы, либо вообще не будут туда включены (отдельный зачет). Должны ли спортсмены, занявшие места с 11 по 15 получать рейтинговые очки, ведь по сути в соревновании участвовало 20 спортсменов, а формально 30.

                            Варианты могут быть разными.
                            Мне видится оптимальным усредненный вариант. Но его надо четко прописать.

                            Предлагаю сформулировать примерно так:
                            Кол-во участников соревнований для расчета рейтинга определяется как среднее кол-во рыболовов, принявших участие в 1 и 2 турах, округленное в большую сторону.

                            Данный вопрос должен быть отражен в Положении по рейтингу.

                            Комментарий


                            • я думаю более справедливо будет начислять рейтиг за каждый тур, но половинить его. то есть полный рейтинг спортсмена будет состоять из суммы рейтингов за каждый тур. и если в первый день участвовало 30 спортсменов - то справедливо если 15 получат рейтинговые очки. а если во второй день участвовало 20 то за второй тур получат рейтинг только 10.

                              как вариант 2 тура, коэфицент соревнований 1
                              1) вариант - за первый тур надо посчитать промежуточные результаты и согласно им распределить рейтинг как для 1/2 соревнований.
                              2) вариант - разбить рейтинг на зоны (еще более справедливо) и каждая зона оценивается отдельно как соревы с коэфицентом 1/8 (это если 2 тура * 4 зоны), но тут сложности и варианты если нечетное или неравное (личники) количество спортсменов в зоне.
                              Последний раз редактировалось Петр; 10.12.2009, 19:47.
                              А.Рейтингу вам поможет ...

                              Комментарий


                              • Данный вопрос должен быть отражен либо в Положении по проведению ЧР, либо в Правилах.
                                Думаю, что данный вопрос должен отражаться в Положении по многотуровым соревнованиям.
                                Предлагаю сформулировать примерно так:
                                Кол-во участников соревнований для расчета рейтинга определяется как среднее кол-во рыболовов, принявших участие в 1 и 2 турах, округленное в большую сторону.
                                Согласен. В отличие от предложений Петра этот вариант значительно проще осуществить технически, тем более, что в соответствии с Положением рейтинговые баллы у нас начисляются за соревнование, а не за 1/2 соревнования.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X