2 алексв
Леша! Дурь несусветная по поводу уменьшения животной составляющей. И как понял по твоей логике якобы из-за этого увеличится кол-во участников?-))).То есть,если человек при снаряге едет в Рогачев, но потом узнает что денег хватает не на литр а на пол-литра мотыля это его остановит ???? Мягко говоря неубедительно.И потом никто не заставляет использовать столько сколько положено.Фишка почти всегда стандартно использует пол-литра мотыля + 10 г насадочного. И уверяю если бы его вообще не использовали вряд ли ты на ЧР увидел бы больше людей чем в этом году.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Леша, придуманное тобой мнение господина Маттеоли в дискуссии об массовом притоке в Чемпионат новых спортсменов при реализации твоей формулы 12л +0,5 л сродни прогнозам польских метеорологов о наступающем в Европе новом ледниковом периоде. И тогда говорил, и сейчас - это лишь вопрос твоей веры. Поэтому и утверждаю противоположное, что предлагаемая тобой в цифрах общая экономия в 75$ на Чемпионат (25$ на один этап) на общем фоне расходов спортсмена на 3 этапа с тренировками, транспортными расходами, расходами на техническое оснащение и проч. НЕ ПРИВЕДЕТ к всплеску массовости и притоку новых спортсменов.
Данная новация лишь немного облегчит участь обреченных:) .... участвовать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от superТам с массовостью все в порядке! Соревнования по 800 человек!!!!:)
Сообщение от super Посмотреть сообщениеВстречный вопрос: как может малое количество прикормки и корм мотыля привести к массовости? :)
Очень просто. Точно также как повлияло ограничение длины штекера до 13м, которое в своё время принял ФИПС в целях создания более равных условий для участников международных соревнований, и для того, чтобы поплавочный спорт стал более доступным.
А вот как сокращение объёма разрешённого живого корма на внутренних соревнованиях может повлиять на результаты участника ЧМ – это действительно непонятно. Пример: я два года не выступал на поплавочных соревнованиях, кормового мотыля за это время практически не использовал, поскольку ловил в основном «неспортивную»:) по белорусским меркам рыбу: карпа, амура, карася, линя (кстати, нисколько об этом не жалею). Сейчас вернулся в спорт, и вроде бы не разучился ловить. Как так?
Бесспорным является том факт, что разработка правил для внутренних соревнований – это суверенное право национальных федераций. И это не зависит от того, о какой стране идёт речь, будь то Англия, или Беларусь. Поэтому ничего не мешает федерациям этих стран корректировать международные правила с учётом местной специфики.
Внутренние соревнования вряд ли могут проходить в полном соответствии с правилами ФИПС. Например, если руководствоваться этими правилами, то за каждым спортсменом должен сидеть персональный судья и фиксировать поимку каждой рыбы.
Более того, даже для мировых первенств правила ФИПС не являются абсолютным эталоном. Можно вспомнить недавний ЧМ по мормышке в США, где организаторы вообще запретили спортсменам пользоваться прикормкой, поскольку таковы были внутренние правила рыболовства.
И последнее. Ярым сторонникам 2.5л хорошо было бы проконсультироваться по этому вопросу с президентом ФИПС Клаудио Матеоли. А именно сказать ему: «У нас в стране средняя зарплата 300 долларов; есть 20-30 обеспеченных спортсменов-поплавочников, которые участвуют в четырёх соревнованиях, одно из которых – Высшего Уровня (главная цель – формирование сборной!). Несколько участников этих Соревнований Высшего Уровня планируют когда-нибудь поехать на ЧМ, если, конечно, он будет проходить где-то неподалёку от нас. Как вы думаете, г-н Клаудио, стоит ли нам исходя из этого, разрешать использование 2.5л живого корма и 20л прикормки на соревнованиях, или следует дополнительно ограничить этот объём в целях большей доступности соревнований для народа?»
Г-н Матеоли, наверное, сначала посмеётся, потом пособолезнует, потом посоветует второй вариант. :)
Прокомментировать:
-
Виктор, я делаю ту работу, которая мне интересна, и которая приносит деньги. В частности - освещаю соревнования в СМИ, продвигаю в массы современную рыбалку на страницах электронных и печатных изданий. Сейчас вот безвозмездно подписался на проведение лекций в кружке спортивного рыболовства. А различные - оргкомиты, положения, регламенты, брифинги и т.п. - это не по мне.оргкомиты, положения, регламенты, брифинги
С коллективным эгоизмом пора заканчивать, каждый спортсмен должен вносить свою посильную лепту в организацию того процесса, который мы называем рыболовный спорт.
Что касается твоих предложений по прикормке, то прежде чем пытаться реализовать их на Чемпионате, необходимо сделать пробу пера, скажем, на "Кубке шахтерской столицы", а заодно и посмотреть, насколько эта новация пополнит ряды спортсменов. Полем для любых экспериментов может быть и "Кубок Rutilus", так как одна из основных задач его непосредственных организаторов - это максимальное количество участников. Но это пусть Racer&Sana решают - в каком формате его проводить. В отличие от Туриста даже выступаю за возможные кардинильные уменьшения-удешевления на Кубке республики, так как формат данных соревнований предусматривает наличие шести областных БООРовских команд, которые далеко не из спортсменов, зачастую, состоят - пусть у них хоть теоретически шансы повысятся. Но Чемпионат - это брэнд, а брэнд становится хорошо узнаваемым, если он не меняется год от года по щелчку пальцев: то два из трех этапов чисто матчевыми сделаем, то выдадим всем участникам по два пакета плотвиного Trappera, 10 граммов мотыля и по горсти перловки, пусть ловят. Боюсь, что от таких экспериментов и новых не добавится, и старые сильные участники разбегутся (разъедутся на открытые соревнования в соседних странах). Ведь возвращаясь к недавним дебатам по матчевым этапам могу заметить, что для более-менее серьезной работы на этапе нужно сколько матчевок? Правильно - минимум три + три матчевых катушки + платформа + все остальное из арсенала поплавочника. А сколько стоят нормальные матчевые поплавки? А сколько их будет отстреляно во время тернировок и самих соревнований? Штекер будет точно дешевле. Боюсь, что заложив в ЕК такой этап (этапы) в следующем году необходимого минимума в 28 участников сревнований не собрали бы.
Прокомментировать:
-
КАК использование меньшего количества кормового мотыля на внутренних соревнованиях может отразиться на выступлении спортсмена на ЧМ?
Добавлено через 6 минут
Итальянцы, англичане, французы - они, наверное, неглупые люди, и не зря дополнительно ограничивают, к примеру, кормового мотыля. Потому что им нужна массовость.
Или будем сравнивать Белорусь и Украину в развитии рыболовного спорта с Ними? :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеК сожалению, пока что нет времени на продолжение дискуссии.
Прокомментировать:
-
Олег, много слов и стандартные приёмы для переведения форумной дискуссии в свою пользу. :cool: К сожалению, пока что нет времени на продолжение дискуссии.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеТурист.
Если бы кроме ЧР в Беларуси ежегодно проходило по 60 соревнований "для всех желающих", то тогда подобные вопросы не поднимались бы. А так получается: ЧР - шесть туров, кубок - два тура, Рутилус - два тура. Не понимаю, за счёт каких соревнований тогда повышать массовость?
И только потом, посмотрев какая будет массовость на них, нужно делать реальные выводы о том, что в действительности мешает развитию массовости в рыболовном спорте, "плохие" Правила или что-то другое?
В чем собственно фокус? Зачем "для развития массовости" отказываться от единственных соревнований, которые соответствуют международному стандарту? Тем более, что в чемпионате республики участвуют спортсмены, которые планируют выступать в международных соревнованиях, следовательно, им нужен опыт выступления по международным Правилам.
Национальные Федерации по различным видам спорта для того и существуют, чтобы утверждать и блюсти единый стандарт Правил.
Спортивные звания и разряды могут присваиваться только в том случае, если соревнования проводятся по единым, официальным Правилам.
Интересно как посмотрит Минспорта, если мы будем проводить свои соревнования по разным Правилам?:cool:
Официальных соревнований, насколько я знаю, много быть не может. Один чемпионат республики. Один Кубок республики. И все.
Зато количество неофициальных соревнований неограничено.
Зачем проводить эксперименты с единственными официальными соревнованиями? Только потому, что нет желающих проводить еще 60 неофициальных?
Петя, тогда объясни, пожалуйста, КАК использование меньшего количества кормового мотыля на внутренних соревнованиях может отразиться на выступлении спортсмена на ЧМ? И почему англичане, у которых правила СИЛЬНО отличаются от фипсовских, имеют первое место в международном рейтинге?
Думаю, важно не то, сколько мотыля скормить плотвичкам и подлещикам: литр или пол-литра. Важен максимально разноплановый опыт. Нужно уметь ловить разную рыбу, на разных водоёмах, в разных условиях
Чтобы успешно выступать на ЧМ надо иметь опыт работы с теми объемами животной составляющей, которые там разрешены. Потому что нет опыта, нет результата. Плотвичкам и подлещикам как раз не все равно, сколько мы им скормим кормового мотыля, поллитра или литр. Им также не все равно, как мы им подадим этого мотыля. В чистом виде или вместе с другими вместе с другим кормом или наполнителем, сразу или частями, каким способом и т.п.
У англичан Правила действительно отличаются от международных. Вернее у них вообще нет единых Правил, организаторы соревнований сами эти Правила определяют. Но в Англии нет и официального спорта, нет спортивных званий и разрядов. Поэтому им единый стандарт действительно не нужен внутри Англии.
У нас Правила написаны как раз очень грамотно.... "не более 2.5 литров, из них не более 1 литра мотыля".
Можно использовать и меньше. Никто не требует использовать все, что разрешено. Право есть, обязанности нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеКто организовывать и судить эти 60 соревнований будет?
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениеоднако именно в положения и регламенты пытаешся навязать свою точку зрения. 8-)
Получается, что силы участников белорусских соревнований должны быть направлены в первую очередь на выступление национальной сборной на ЧМ, которое может и не состояться по финансовым причинам. Предположим, так.
Петя, тогда объясни, пожалуйста, КАК использование меньшего количества кормового мотыля на внутренних соревнованиях может отразиться на выступлении спортсмена на ЧМ? И почему англичане, у которых правила СИЛЬНО отличаются от фипсовских, имеют первое место в международном рейтинге?
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеА различные - оргкомиты, положения, регламенты, брифинги и т.п. - это не по мне.
Прокомментировать:
-
У нас на следующий год нет председателя оргкомитета по поплавку. Леша, давай предложу твою кандидатуру на пост председателя, думаю, что организаторы поддержат
Прокомментировать:
-
еще тема - есть футбол, а есть пацаны во дворе.
по каким правилам играть на Чемпионате республики?
возможно дворовые правила помоглибы чем-то стране занять призовые места на ЧМ?
Прокомментировать:
-
Если бы кроме ЧР в Беларуси ежегодно проходило по 60 соревнований "для всех желающих", то тогда подобные вопросы не поднимались бы.
У нас на следующий год нет председателя оргкомитета по поплавку. Леша, давай предложу твою кандидатуру на пост председателя, думаю, что организаторы поддержат. Годик покрутишься - розовые очки сами свалятся.
Прокомментировать:
-
да, и в том числе уметь правильно ловить 4 часа а не 3.
уметь использовать много мотыля тоже непросто.
и по поводу популяризации - Чемпионат не место привлечения новичков, а место выявления сильнейших.
Вот например зрители в Пинске глядя на подготовку и соревнования не раз высказывали свой интерес в том числе а почему от Пинска нет команды, и что в следующем году она должна быть.
И в том числе глядя на 17л прикормки в которой литр мотыля и 1.5 литра опарыша говорили "вот это да! сам бы съел!"
Вот а все другие соревнования кроме Чемпионата могут регламентировать время и количество прикормки как пожелают организаторы.
Например Леша Воличенко проведет "Кубок Салмо" на котором можно максимум 5 литров готовой прикорки и 100г мотыля на 4 часа ловли - нет проблем.
Только я совсем не уверен что это поможет привлеч новых участников.
А вот удобное место с кучей зрителей, ценные призы и широкое освещение в СМИ - на мой взгляд поможет!
Добавлено через 2 минуты
к стати - наши волонтеры уже проводят акции по привлечению новой волны спортсменов смотри свою неновую идею в работе тут:
http://www.brik.org/showthread.php?p=619876#post619876
Прокомментировать:
-
Получается, что силы участников белорусских соревнований должны быть направлены в первую очередь на выступление национальной сборной на ЧМ, которое может и не состояться по финансовым причинам. Предположим, так.
Петя, тогда объясни, пожалуйста, КАК использование меньшего количества кормового мотыля на внутренних соревнованиях может отразиться на выступлении спортсмена на ЧМ? И почему англичане, у которых правила СИЛЬНО отличаются от фипсовских, имеют первое место в международном рейтинге?
Думаю, важно не то, сколько мотыля скормить плотвичкам и подлещикам: литр или пол-литра. Важен максимально разноплановый опыт. Нужно уметь ловить разную рыбу, на разных водоёмах, в разных условиях.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: