Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение правил проведения соревнований

    Эта тема открыта с целью накопления информации для подготовки ПРОЕКТа белорусских правил проведения соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.

    За основу будет взят вариант международных Правил.

    Просьба и предложение всем заинтересованным лицам присылать свои предложения по включению в Правила тех или иных моментов, предлагать свои формулировки, задавать вопросы и т.д.

    По завершению работы над Проектом, в этой конференции мы проведем дискуссию для того, чтобы перед голосованием все спортсмены представляли "за что они голосуют", выслушали и высказали аргументы "за" и "против".
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Наверное всем понятно, что тоже вносил предложение об уменьшении кол-ва мотыля не имея какой-то хитрый тактический план и не от того, что мне лично не потянуть такие дополнительные расходы.
    Данное предложение преследует целью в условиях перманентного кризиса еще больше выровнять стартовые условия, чтобы хоть в этом компоненете исключить "ты можешь себе это позволить, а я не могу". А компонент действительно очень важный, в отдельных случаях для качества смеси один из определяющих.
    Мне кажется, что в это же русло ложится и предложение Олега Закржевского о проведении жеребьевки водоемов чемпионата, причем жеребьевкой сначала будет определено количество озерных (речных) этапов, а затем из двух корзин будут вытянуты сами водоемы. Опять-таки, чтобы исключить даже теоретическую возможность разговоров, что пользуясь неким административно-организаторским ресурсом Дубровское вдхр., к примеру, затачивается под "Матчфишинг Беларусь", Пина - под "Traper Belarus" и т.д. Уж кому как повезет с желаемым и действительным после жеребьевки.
    Что касается мнений участников и неучастников, то пусть они будут, не страшно если и полярные, форум открытый и каждый имеет право на мнение, даже если сюда ОСТРОВ заглянет и свое слово скажет:). Главное, чтобы без излишних эмоций и резкостей.
    P.S.
    выявление сильнейшей команды с целью её направления на Чемпионат мира среди клубов
    Честно говоря, не уловил связи между количеством мотыля и силой команды. Возможно и ошибаюсь, но мне кажется, что сильнейшая команда будет сильнейшей независимо от того, какое разрешенное кол-во животной составляющей будет прописано в Положении.
    Кто-то может рассказать, а как там формируется национальная сборная?
    Думаю, что Бурдак Сергей. Он в этом году с марта по сентябрь на две страны (Украину и Италию):) жил.

    Комментарий


    • Валера (Филимон В.), мне кажется, что у тебя несколько зауженный взгляд на желания спонсора (спонсоров) в отношении того, что бы они захотели "поиметь" от чемпионата.
      На последнем совещании в РГОО БООР (кроме меня тому свидетели Ярослав и Турист) поступило предложение от одной активно раскручивающейся и раскручиваемой на рынке РБ компании быть спонсором со следующим условием: этапы чемпионата по поплавку должны быть 1) на гребном канале, 2) на Свислочи, 3) не успели озвучить, хотя посыл был такой: не интересен спонсору этап чемпионата в лесах (например: на Днепре, на Чигиринке), только в многолюдных местах (пригород Минска, сам Минск), где эффект от рекламы максимальный.
      Ты, надеюсь, хорошо представляешь тактику победителей и призеров данных этапов летом на гребном, Свислочи в Минске: уклейка, уклейка и еще раз уклейка. Предлагавший данный вариант представитель это прекрасно и знает, и осознает. О какой крупной рыбе там могла идти речь. Крупная рыба как раз в этих лесах, которые спонсору нафиг не упали.
      Так что желания спонсоров, как и пути Господни - неисповедимы.

      Комментарий


      • Как-то обсуждался вопрос по поводу выступления в соревнованиях в личном зачете запасных спортсменов команды. Если тогда решения принято не было,так может вернемся к этому обсуждению. Еще есть время до начала открытия спортивного сезона решить этот ворос.
        На всякий случай извиняюсь,если такое решение уже было принято,киньте ссылку,плиз;)
        Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

        Комментарий


        • Юра, в этом году не было никаких проблем. Вот пункт Положения о Чемпионате - 2011
          5.4. В состав команды на этап (тур) должно входить не более 6 спортсменов, 1 тренер и 1 представитель команды. Каждая команда (спортсмены) обязаны подать заявку на участие в этапе Чемпионата непосредственно перед началом первого тура в отведенное регламентом время (зарегистрироваться) по форме, указанной в Приложении 2. К участию в командном зачете допускаются 4 спортсмена, состав команды должен быть определен при подаче заявки на участие в этапе (туре) Чемпионата. Спортсмены, не участвующие в туре Чемпионата в командном зачете, могут участвовать в данном туре в личном зачете. Разрешено включать в заявку на этап (тур) запасных спортсменов из заявки на Чемпионат только при условии их участия в командном зачете.
          Все документы находятся в теме "Официальные документы" из раздела "Рыболовный спорт".

          Комментарий


          • Виктор,спасибо большое;)
            Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

            Комментарий


            • спасибо большое
              Пожалуйста, расти большой.:)

              Комментарий


              • Почитав ранее написанное возникло более радикальное предложение - провести чемпионат вообще без прикормки - ведь мы тренируемся и соревнуемся в ловле, а не в прикармливании - вот тут наверное и будет играть именно мастерство ловли, а не то, угадал ли ты с прикормкой или нет.
                Это просто мои мысли в слух после прочтения постов. Но если такое прокатило бы - я наверное стал врагом номер один для всех производителей прикормки.:)

                Комментарий


                • провести чемпионат вообще без прикормки
                  Чувствуется, что ты неиграющий:) тренер. Хотя, возможно я ошибся, в том случае, если ты о чемпионате Молодечненского района речь ведешь.
                  вот тут наверное и будет играть именно мастерство ловли
                  Тут будет играть, стоит ли в твоем секторе рыба изначально. Ну а если пойти дальше - ловить и без наживки, то в этом случае роль играть будет еще и мастерство покраски крючка, например в красный цвет.
                  Последний раз редактировалось Водолей; 11.11.2011, 23:36.

                  Комментарий


                  • Я бы добавил в красивый красный цвет:D
                    Ну вот накликал на себя гнев. Еще осталось вспомнить про спящий тренер.

                    Комментарий


                    • Сообщение от mavetan Посмотреть сообщение
                      Почитав ранее написанное возникло более радикальное предложение - провести чемпионат вообще без прикормки -
                      Толи в Италии, то ли во Франции такие соревы проводятся
                      но там ловля ходовая на реке, сектора тоже есть но обширные,
                      плюс возможность ловли в забродку. Читал об этом но не помню где.

                      Комментарий


                      • Выскажусь как неучастник.
                        Я считаю,что ограничивать в мотыле не стоит,если разрешен литр по международным правилам,следум им.
                        Меня допустим не устраивает ловить 4 часа(это очень тяжело и запарно).Давайте будем ловить 3 часа,прикормка дорогая,давайте 17 или 15 литров ограничим.Цены на топливо растут,ВЗНОСЫ стоят немалых денег и в конце концев ограничение не даст ничего ровным счетом.
                        Ни о какой экономии речи не может и быть.Не купишь пол литра мотыля,купишь дополнительную добавку или лишний киль прикормки.
                        Так шо это не вариант.

                        Комментарий


                        • Паша, согласись, что неучастникам вообще любые расходы по барабану: взносы - хоть по 5 лимонов с носа, мотыля - хоть по 3 литра за тур, Чемпионат - хоть выездной с расходами за счет спортcменов, в Чехии, например, и все три этапа на р. Морава в месте проведения ЧМ следующего года. "Давайте загоним человечество в счастье."
                          Без наезда, а то Эдуард уже начинает обижаться:), просто мысли вслух.

                          Комментарий


                          • ИМХО. Ограничение мотыля, прикормки имеет несколько положительных моментов:
                            1. снижение затрат;
                            2. снижение психологического порога участия;
                            3. повышение мастерства (хотя правильное использование всего дозволенного объема прикорма - тоже мастерство, но тем не менее).
                            А если перенести этот подход на другие дисциплины? Ведь некоторые участвуют не только в одной. В купе это даст уже более значимую экономию. А если будут и другие изменения в этом направлении, то полученные дивиденды будут еще выше.
                            Вот Ярослав сказал, что в мормышке хватает и 500-600 мл. мотыля. Да, хватает, в среднем на столько и рассчитываешь. А если ограничить до 300? Этого количества хватит? Может хватить, если правильно использовать.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                              Что касается мнений участников и неучастников, то пусть они будут, не страшно если и полярные, форум открытый и каждый имеет право на мнение, даже если сюда ОСТРОВ заглянет и свое слово скажет:). Главное, чтобы без излишних эмоций и резкостей.
                              .
                              Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                              Паша, согласись, что неучастникам вообще любые расходы по барабану: взносы - хоть по 5 лимонов с носа, мотыля - хоть по 3 литра за тур, Чемпионат - хоть выездной с расходами за счет спортcменов, в Чехии, например, и все три этапа на р. Морава в месте проведения ЧМ следующего года. "Давайте загоним человечество в счастье."
                              Без наезда, а то Эдуард уже начинает обижаться:), просто мысли вслух.
                              Судя по всему здесь должны обсуждать проблеммы только команды участницы,ну,что ж,вперед и с песней...
                              PS:Для меня расходы на соревы всегда были критичны,так у меня семья состоит из 2-ух человек,и я только работаю,а зарабатываю я немного.
                              Так,что давайте не будем, за популизацию рыболовного спорта засчет уменьшения животной состовляющей(а именного мотыля) в прикормке.
                              Последний раз редактировалось X7Next; 12.11.2011, 03:14.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
                                ...
                                3. повышение мастерства (хотя правильное использование всего дозволенного объема прикорма - тоже мастерство, но тем не менее)...
                                Интересно, до чего здесь люди дорассуждаются... Я одного не понимаю. Почему не уменьшаете кол-во прикормки литров до 10, например?
                                Ну, возможно, Траперу прикормка на шару достанется, а остальным? Пару пачек Сенсаса за тур экономии - 100 баксов за сезон. Мастрество повышается ))). Откуда, непонятно. Но, очень хочется.
                                Скоро в мормышке, чувствую, мне предложат на тур с коробком выйти, тактические схемы отрабатывать :).

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X