Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Я предлагаю спортсмену учитывать возможность возникновения такой ситуации
    Вы предлагаете давать предупреждение, если шар в любом случае выпадет из чаши.


    Также хотелось бы получить комментарий насчет вот этого пункта правил и нахождения тренера одной из команд в зоне линика на протяжении не менее 10 минут с разрешения зонального судьи, что не было связано с передачей холодной воды.

    2.1.1.7. В период подготовки и проведения тура соревнований в сектор спортсмена имеет право входить только тренер, указанный в заявке команды.

    Прокомментировать:


  • Sergej
    Участник ответил
    Не надо передергивать: "пока спортсмен контролирует шар прикормки, она не является брошенной"
    Давайте руководствоваться логикой и здравым смыслом.

    Добавлено через 3 минуты
    Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете спортсмену на полусогнутых под страхом предупреждения откатывать штекер назад?
    Я предлагаю спортсмену учитывать возможность возникновения такой ситуации
    Последний раз редактировалось Sergej; 19.07.2010, 20:24. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Sergej Посмотреть сообщение
    Иными словами, пока спортсмен контролирует шар прикормки, она не является брошенной.
    Не один раз видел, что шар может выпасть из чаши при закорме непроизвольно у очень опытных спортсменов. Вы предлагаете спортсмену на полусогнутых под страхом предупреждения откатывать штекер назад?

    Тогда надо заставить его ловить и уже брошенный с руки - он будет лететь начиная от точки, в которой прозвучала команда до воды.
    Последний раз редактировалось Shahmatist; 19.07.2010, 20:29.

    Прокомментировать:


  • Sergej
    Участник ответил
    И это приведет к разночтениям и конфликтам. Зачем это делать?

    Процесс начат, когда шар взят в руки, во всех трех случаях.

    И нечего здесь конкретизировать. Все предельно ясно: нельзя так прикармливать после команды "Старт", и это "Предупреждение"

    Либо надо разрешать бросить шар, находящийся в руках у спортсмена, а это нереально проконтролировать.
    Последний раз редактировалось Sergej; 19.07.2010, 20:20.

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Я всё же считаю, что различие есть. Спортсмен уже начал процесс, начал движение. Пусть он его закончит. Ни предупреждения, ни даже замечания здесь делать не нужно. А вот конкретизировать этот момент в Правилах было бы полезно.

    Прокомментировать:


  • Sergej
    Участник ответил
    На 240, 241:

    Обсудили, не значит, что пришли к единому мнению.

    Рассмотрим три варианта
    1. Спортсмен размахнулся, прозвучала команда "Старт"
    2. Спортсмен положил шар в рогатку, растянул резину, прозвучала команда "Старт"
    3. Спортсмен начал закатывать шар штекером, прозвучала команда "Старт"

    Во всех трех вариантах нет принципиальных отличий. И во всех случаях отправка шара прикормки в воду - это нарушение правил, и должно наказываться "Предупреждением"

    Шар летит между устройством, которое его держало, и водой.
    Все остальные трактовки будут не логичны и постоянно приводить к конфликтам.

    Иными словами, пока спортсмен контролирует шар прикормки, она не является брошенной.

    Добавлено через 4 минуты
    250:
    абсолютно верно
    Последний раз редактировалось Sergej; 19.07.2010, 20:11. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Вопрос №2.

    Тренер зашёл в сектор спортсмена и начал что-то делать с оснастками на топ-китах. Это заметил судья и расценил как "помощь", в результате согласно пункта правил: "2.1.7.5. Предупреждение выносится спортсмену в следующих случаях: ... практическая помощь посторонних лиц, в том числе и тренера команды" спортсмену было вынесено предупреждение, хотя он даже не видел, что произошло, а тренер начал бурно доказывать, что он всего лишь хотел посмотреть, какой у спортсмена поплавок. Несправедливо? Да. Правомерно? Да. Что же делать?

    В зоне 8 секторов, в них потенциально может находиться 8 тренеров. Каждый из них может захотеть посмотреть оснастки своего спортсмена и начать что-то с ними делать руками. Каждый может захотеть посмотреть, что в сумке у спортсмена, и начать залазить в сумки и т.д. Но в правилах чётко написано (п. 2.1.4.2): " Тренер вправе давать спортсмену только устные рекомендации и указания". Значит, про поплавок у спортсмена нужно было спросить. В крайнем случае, спросить разрешения у зонального судьи, не думаю, что возникла бы проблема.

    Тем более, что другие тренеры вели себя очень корректно: аккуратно подходили к спортсмену, даже не вплотную, вполголоса что-то обсуждали с ним, после чего выходили из сектора.

    Итак, нарушение есть. Но спортсмен-то не виноват? Может быть, наказывать тренера? Но тогда это может спровоцировать массовые нарушения с последующей заменой тренера в следующем туре. То есть самый жёсткий и действенный способ дисциплинировать тренеров - наказание спортсменов за тренерские ошибки, независимо от того, "помогал" тренер спортсмену или "мешал"...

    Прокомментировать:


  • Sergej
    Участник ответил
    http://brik.org/showpost.php?p=554866&postcount=238
    По моему мнению:
    Устанавливать границу точности не будет правильным решением. Санкции должны следовать от 17.0. В правилах указано, что объем не должен превышать 17 литров. Следовательно, спортсмен должен представить объем не вызывающий сомнений у судейской коллегии соревнований.

    Добавлено через 3 минуты
    На 243 уже был ответ в конце 235-го
    Последний раз редактировалось Sergej; 19.07.2010, 20:03. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Дядя Сережа
    Участник ответил
    Я не вижу в действиях спортсмена злова умысла, ведь обман исключен. Эти ошибки возникают вследствие волнения, отсутствия опыта, отсутствия глазомера или просто мерной тары. Никто не будет сознательно выбрасывать деньги в траву. Если уж делать ограничение на "перебор", оно должно быть достаточно большим, на мой взгляд, не
    менее 5 литров.
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • Andjey
    Участник ответил
    Я на контроль представил на 6 литров меньше...
    А кто-то - на 5 литров больше. Есть разница? Ты считаешь, что судьи должны к вам относиться одинаково? Ты великодушен и, возможно, прав. Но, как видишь, на международных соревнованиях за явное умышленное превышение всё же наказывают, а это повод задуматься.

    Прокомментировать:


  • Дядя Сережа
    Участник ответил
    Когда спортсмен готовит прикормку, он имеет при себе много компонентов: несколько пакетов сухой прикормки, песок, глина, земля, разбивка для мотыля, гравий и т.д. Приготовление прикормки- процесс творческий, чаще всего спортсмен не знает сколько чего он в итоге использует. Добавляя то глину, то песок, то зелю, то воду,опять глину, песок ит.д., до получения необходимой кондиции, можно очень сильно ошибиться. Я не вижу никакого криминала в лишних литрах: спортсмен знает, что его будут проверять и обьем будет откорректирован. Зачем подвергать человека лишним переживаниям. Выбрасывать 0,5 или 3 литра -какая разница? Я на контроль представил на 6 литров меньше, может меня предупредим, на всякий случай?
    С уважением.

    Прокомментировать:


  • ШаньШуй
    Участник ответил
    Мой пост 245 был ответом на пост Туриста 244 и слова "хто-нибудь еще усмотрел в моем посте (кроме Sergey) обвинения в адрес судейской коллегии"

    Личное оскорбление, на мой взгляд, заключается в том, что по просьбе пользователя и судьи не удалена некоторая фраза и слова игнорируются. Морально-этические проблемы не относятся к спорту. Хотя... Ведь перенесли обсуждение судейства в отдельную ветку. Значит какие-то правила все же есть?

    В целом согласна, что определить количество литров прикормки трудновато. И вроде вопрос судейской коллегией был решен в пользу спортсмена? По его устному протесту. Ни один протест не проигнорировали :)

    У меня все. Занимайтесь трактовками или сделайте пару кликов мышкой.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Если следовать максималььным стандартам, то 17 литров + 5 граммов - это уже нарушение. На 5 граммов. Не спорю с этим.

    Проблема же в следующем. Ни тот кто готовит прикормку, ни тот кто проверяет при помощи мерной тары, который измеряется в литрах, не может ответственно заявить, что в ведре находится именно 17 литров + 5 грамм прикормки. Там может быть 16,8 литра или 17,5 литра. Причем этот объем может существенно изменится (уменьшиться или увеличиться), если придавить прикормку или пересыпать ее в другую емкость.

    Поскольку мы имеем дело с сыпучим веществом, то поверхность прикормки которую мы совмещаем с риской на мерном ведре, может быть не горизонтальна.

    Мы также не можем быть уверены в том, что ведро стоит на идеально горизонтальной поверхности.

    Так что все "шероховатости" имеют чисто техническую подоплеку. И если у нас мерка используется в литрах, где минимальное деление 1 литр, то считаю необходимым делать допуск до 1 литра на всякие технические моменты.

    Кстати, это тоже важно! Цели же пересыпания прикормки из одной стандартной емкости в другую состоят не в том, чтобы проверить соответствие двух емкостей. Я сравнивал объем своего ведра с мерным ведром судей, наливая туда попеременно равное количество воды. Мерки совпадают с очень низкой погрешностью. Сенсас делают качественную мерную тару!

    Настоящей целью пересыпания прикормки из одной стандартной емкости в другую - проверка чистоты прикормки, чтобы не допустить спортсменами добавление живого корма в прикормку до проверки его объема. В противном случае можно было бы и не пересыпать прикормку для проверки, если спортсмен предоставляет ее в стандартной мерной таре.

    На международных соревнованиях прикормку судьи по моим наблюдениям в свою мерную тару далеко не всегда пересыпают. Часто судья ограничивается тем, что рукой проверяет представленную прикормку, углубляясь в ее содержимое.
    Последний раз редактировалось Турист; 19.07.2010, 19:22.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Звучит очень скромно, даже можно сказать тонко... как английский юмор,
    вопросы и претензии (и часто очень серьёзные) к работе судейских бригад возникают и на чемпионатах России и Украины, и даже на чемпионатах мира и Европы. Поэтому не понимаю, с какой стати упоминание «мелких шероховатостей» кем-то может рассматриваться, как личное оскорбление.
    Вместо того, чтобы обижаться, следовало бы все эти «мелкие шероховатости» разобрать, чтобы в будущем их небыло.
    Последний раз редактировалось Sana; 19.07.2010, 18:33.

    Прокомментировать:


  • ШаньШуй
    Участник ответил
    Сообщение от Турист
    Мелкие шероховатости были в судействе, но не могу их назвать критическими и повлиявшими на результат.
    Звучит очень скромно, даже можно сказать тонко... как английский юмор, который даже англичане не всегда замечают.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X