Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А я, по большому счёту, по многим вопросам предлагаю сначала давать Замечание. Но давайте сначала обсудим этот вопрос.
-
По всем вопросам, связанным с прикормкой, в Правилах предусмотрено вынесение Предупреждения. Почему по данному пункту ты предлагаешь Замечание?Сообщение от Andjey Посмотреть сообщениеЕсли всё же спортсмен превысил допустимый объём разведённой смеси, за это предлагаю давать Замечание, и далее - по нарастающей.
PS
Я просил удалить из поста Туриста в ветке о Чемпионате оскорбительные намеки!
Прокомментировать:
-
И что, с того? Это нормальная ситуация.некоторые спортсмены предъявляют на взвешивание несколько ёмкостей, суммарный объём компоненктов в которых нужно подсчитать судье, выдать вердикт, сколько тут лишнего, после чего спортсмен начинает думать, чего и сколько ему отдать судьям, а время идёт, остальные спортсмены ждут, мотыль вянет и т.д.
У меня есть видео с ЧЕ, где есть именно такой момент с участием Уила Рэйзона.
К нему подходят судьи для проверки
У него 3 разных прикормки
Всё пересыпается в судейское ведро, перекладывая не то газетами не то пакетами (плохо видно)
есть небольшое превышение. Все прикормки возвращаются в исходные ёмкости
Далее по жестам (съёмка с дальнего расстояния, слов не слышно) ясен следующий диалог:
— откуда откидывать будем?
— отсюда.
Откинули, забрали, пошли дальше.
Никаких конфликтов, никаких санкций.
Прокомментировать:
-
2-й этап Чемпионата Белоруссии по лову рыбы летней поплавочной удочкой.
Вопрос №1.
Как написано в Правилах: "Одним спортсменом на один тур допускается использование: не более 17 литров готовой прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной, растительными добавками, например, горох, кукуруза и т.п.) в увлажненном состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля".
При проверке судьями этого пункта правил подавляющее большинство спортсменов действует очень корректно и красиво, но некоторые спортсмены предъявляют на взвешивание несколько ёмкостей, суммарный объём компонентов в которых нужно подсчитать судье, выдать вердикт, сколько тут лишнего, после чего спортсмен начинает думать, чего и сколько ему отдать судьям, а время идёт, остальные спортсмены ждут, мотыль вянет и т.д. До сих пор за превышение объёма прикормки у нас санкции не применяли, однако пункт правил: "2.3.7.5. Предупреждение выносится спортсмену в следующих случаях: ...нарушение порядка подготовки сектора, оборудования, прикормки для лова;..." позволил некоторым судьям вынести спортсменам предупреждение за это нарушение. Последовал протест в устной форме, и на голосовании судейской бригады санкция была отменена, так как спортсмен, исходя из текущих правил, не мог точно знать, что к нему будет применена данная санкция в данной ситуации.
Я считаю, что спортсмены должны более тщательно подготовиться к проверке прикормки, самостоятельно вычислить необходимый объём и подготовиться к демонстрации его судьям (чтобы другие спортсмены не ждали и не теряли драгоценное время). Если всё же спортсмен превысил допустимый объём разведённой смеси, за это предлагаю давать Замечание, и далее - по нарастающей.
В любом случае предлагаю фразу о превышении спортсменом необходимого объёма прикормки и последующих действиях судьи и спортсмена в явном виде вписать в правила во избежание неоднозначности трактовки в дальнейшем.
Прокомментировать:
-
Вот с этого и надо было начинать, а не сСообщение от Турист"Ситуации" же мы обсудим в специальной ветке. В них мне тоже не все однозначно ясно, поэтому и нужно обсуждать, чтобы все пришли к единому знаменателю.
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеМелкие шероховатости были в судействе, но не могу их назвать критическими и повлиявшими на результат. На мой взгляд, судьи стремились действовать по максимальным стандартам, отсюда и замечания к спортсменам, которые не всегда были необходимы. Судейский корпус у нас пока молодой и вырабатывает стандарты по применению Правил.
Прокомментировать:
-
У меня вопросов не было, заметьте!Сообщение от ТуристЯ думаю, что Sergej там получит ответ на все свои вопросы.
Прокомментировать:
-
Нужно! Только убрать намеки из поста Туриста и дать мне ссылку на указанную тему
Прокомментировать:
-
Чувствую, по вопросам судейства этого этапа может возникнуть дискуссия на несколько страниц. Это само по себе не плохо, даже необходимо, но предлагаю перенести её в тему: "Обсуждение правил проведения соревнований". Можно?Цитата:
Сообщение от Турист
Мелкие шероховатости были в судействе, но не могу их назвать критическими и повлиявшими на результат. На мой взгляд, судьи стремились действовать по максимальным стандартам, отсюда и замечания к спортсменам, которые не всегда были необходимы. Судейский корпус у нас пока молодой и вырабатывает стандарты по применению Правил.
Вы, конечно же, не могли не бросить камень в огород судейской коллегии. На каком основании? Кто-то из судей действовал не в соответствии с правилами? О каких стандартах по применению Правил Вы ведете речь? Правила - это Правила, и обязательны для всех. А если в Правилах есть недоработки, позволяющие ими манипулировать, то их следует доработать, а не издавать методички по применению Правил.
Прокомментировать:
-
Вы, конечно же, не могли не бросить камень в огород судейской коллегии. На каком основании? Кто-то из судей действовал не в соответствии с правилами? О каких стандартах по применению Правил Вы ведете речь? Правила - это Правила, и обязательны для всех. А если в Правилах есть недоработки, позволяющие ими манипулировать, то их следует доработать, а не издавать методички по применению Правил.Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеМелкие шероховатости были в судействе, но не могу их назвать критическими и повлиявшими на результат. На мой взгляд, судьи стремились действовать по максимальным стандартам, отсюда и замечания к спортсменам, которые не всегда были необходимы. Судейский корпус у нас пока молодой и вырабатывает стандарты по применению Правил.
Вы получили предупреждение, подали протест, он был удовлетворен (почему - это другой вопрос). Поэтому, оставьте при себе свои намеки и недомолвки.
Прокомментировать:
-
+ + +. Двумя руками "ЗА".Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеДля щуки это 2 см и в этом случае рыбы в диапазоне 33 - 34.999999 см к зачёту не принимаются без применения карающих санкций. Всё что ниже - (баранка + предупреждение).
Прокомментировать:
-
И что, много сдали? Может не стоит заниматься самобичеванием из-за 2-3-х рыбок за 2 тура на 50 участников? У поплавочников вообще норма вылова не прописана, только краснокнижники запрещены. Никто при этом не горюет. И нам не стоит горевать, если замеренная на коленке в лодке на волне щучка окажется 34 см. А чтобы не тащили откровенных недомерков, стоит ввести минимальный размер, ниже которого команда получает предупреждение. Что то вроде погрешности измерений. Например, 5% от регламентированной длины. Для щуки это 2 см и в этом случае рыбы в диапазоне 33 - 34.999999 см к зачёту не принимаются без применения карающих санкций. Всё что ниже - (баранка + предупреждение).Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение....А то мы на форуме с налитыми кровью глазами критикуем "заготовителей", а потом тихонько несем сдавать "трофей".
Прокомментировать:
-
И что из этого? Почему половозрелых щук ловить - это правильно, а не половозрелых - неправильно? Только эта наша дискуссия прикладного значения не имеет. Просто разные взгляды на проблему.Сообщение от Вий Посмотреть сообщение600 грамм - это пловозрелая щука, 400 - нет.
А что, кто-то по 10 щук сдавал, из которых одна была меньше разрешенных 35 см, а остальные в зачете?Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеНет, не смог бы, т.к. согласно Правил... в улове допускается до 10% недомерков.
П.С. Мне было бы стыдно, если бы в газете (пусть даже в районной) напечатали, что инспектор оштрафовал участников чемпионата РБ за нарушение правил рыболовства, да еще бы уточнили за какое нарушение. А то мы на форуме с налитыми кровью глазами критикуем "заготовителей", а потом тихонько несем сдавать "трофей".
Прокомментировать:
-
600 грамм - это пловозрелая щука, 400 - нет.
Нет, не смог бы, т.к. согласно Правил... в улове допускается до 10% недомерков.
В Росси на финиш сейчас приносят по 5 самых крупных рыб оговоренных видов.
Прокомментировать:
-
400 грамм - это примерно 35 см (у нас в прошлом году на Белом была щука 36 см 440 г), 40 см - это около 600 г (в этом году на Белом мы поймали щуку 41 см, вес около 650 г). Чем эти "ножики" принципиально отличаются? Это первое.Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеТак вот, предлагаю УВЕЛИЧИТЬ размер щуки принимаемой к зачёту до 40 см.
Тут, на форуме, мы всячески чмырим любителей, забирающих "писюганов", а на соревах приносим на взвешивание 400-граммовых ножиков. Лично мне их даже зимой стыдно брать.
Второе: много команд сдали щук более 40 см?
Третье: что будет спортсмену, если он щуку на взвешивание сдаст 38 см при ограничении до 40 см (вопрос риторический)?
Зачем полумеры? Если увеличивать "проходной балл", то до 50 см, это уже товарная щука (по сравнению с 35 см). И окуня до 20 см не засчитывать. Получится замечательный чемпионат по ловле КРУПНОЙ рыбы спиннингом с лодки. Очень удобно будет судить: на взвешивание 5-7 пакетов принесут за 2 дня и вся работа.
Мое мнение: есть разрешенный к вылову размер рыб, оговоренный в правилах любительского рыболовства, его и надо брать за основу при составлении Правил проведения соревнований (что и было сделано). А за нарушение Правил соревнований, согласно этим же Правилам, выносить хотя бы предупреждения с оглашением примененных санкций при зачитывании протокола. Тогда не будут "спортсмены" щук и судаков по 20 см в пакеты для взвешивания подкладывать, с предупреждением за плечами не рискнут.
П.С. Лирическое отступление: если бы начальник местной инспекции ОЖиРМ приехал не вечером в субботу, а скажем к 13-30, да не один, а со своими коллегами, как думаете, смог бы он пару-тройку протоколов составить за "недомерков"?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: