Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Насколько понял, у итальянцев не плавающая зона, а именно "десятки", т.е. спортсмен может получить место от 1-го до 10-го максимум. Вот не совсем понятно, как быть, если число спортсменов в зоне не кратно 10?

    Прокомментировать:


  • Billy
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Итальянская федерация предложила использовать методику подсчета, применяемую на своих соревнованиях, когда в пределах длинной зоны подсчет и сравнение результатов производится по десяткам секторов. Это помогает нивелировать разницу условий глубины, рыбонаселенности и других факторов между различными секторами в пределах зоны.
    Интересно, а что предлагали итальянцы - плавающая зона из 10 секторов? Вообще метод очень интересный и более справедливый. Я даже как-то пересчитывал им несколько сорев (в своем понимании, не факт что также). Но метод сложный и совершенно непрозрачный. Без компьютера на судейском столике итоги сорев не рассчитать...
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Схема выглядела достаточно логичной, однако для международных чемпионатов решено было пока применить методику подсчета по половинам зоны. Если в чемпионате участвует свыше 15 команд, каждая зона при этом будет условно поделена на две половины, по каждой из которых будет производиться свой независимый подсчет результатов.
    Это что тепреь получается - по два первых метса в зоне, по два вторых... Всего на ЧМ будет разыграно 20 первых мест. :) Забавно.
    Представил диалог:
    - Сколько чел в зоне?
    - 30.
    - А ты какой?
    - 15-ый.
    - О, неплохо! :))))))

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    ФИПС принял изменение к Правилам проведения соревнований по поплавку.
    http://maver.com.ua/forum/viewtopic.php?t=583

    Несколько лет назад, стремясь дать возможность гораздо большему количеству спортсменов принять участие в международных соревнованиях среди поплавочников, исполком большинством голосов принял положение, согласно которому в сборной команде, заявившейся к участию на чемпионате мира, из шести спортсменов не может присутствовать более четырех, принявших в этом же году участие в чемпионате Европы. Этот принцип был хорош для национальных федераций, имеющих длинную скамейку запасных, однако, практически отрезал дорогу на второе международное соревнование года тем сборным, у которых не было большого количества спортсменов высокого уровня. По прошествии некоторого времени этот принцип решено было отменить, с чем согласились все члены исполкома. Действительно, по нашему мнению, он, кроме того, еще и нарушал суверенное право национальной федерации комплектовать команду, исходя из уровня подготовки спортсмена и его результатов.

    Второе касаемо контроля насадки и прикормки.

    Некоторые изменения коснулись контроля насадки и прикормки. Более четкая формулировка была записана относительно допустимых количеств прикормки и насадки, предъявляемых к контролю. Теперь всю живую прикормку и насадку необходимо будет предъявлять судейской коллегии в стандартных мерных коробочках. Исключение сделано только для крупного мотыля, малое количество которого, предназначенное для насадки, разрешается иметь в ванночке с водой. Вся прикормка и насадка, превышающая допустимое количество, к моменту начала контроля должна находиться за пределами сектора спортсмена. Если судейская коллегия выяснит, что у прикормки и насадки у спортсмена имеется менее разрешенного количества, то ее можно добавить до допустимого предела. Теперь после проверки прикормку нельзя будет не только разрыхлять, но и увлажнять. Только после сигнала к началу ловли ее можно будет опрыскивать из пульверизатора или другого устройства, чтобы избежать ее пересыхания. До сигнала увлажнять можно только опарыша, если необходимо его склеивать в шары перед прикармливанием.

    Третье изменение

    Принципиальное изменение было введено в подсчет результатов соревнований. В настоящее время в чемпионатах мира принимает участие до 40 национальных сборных. Длина береговой линии каждой зоны при этом превышает далеко за полкилометра. Естественно, что говорить о равнозначности секторов в пределах каждой зоны можно только условно. Не далее как на чемпионате мира 2008 года уже пришлось столкнуться с ситуацией, когда обловив соперников из своего края зоны, в сравнении с другим, более рыбным, участком зоны, спортсмен мог оказаться чуть ли не за пределами первой десятки турнирной таблицы. Итальянская федерация предложила использовать методику подсчета, применяемую на своих соревнованиях, когда в пределах длинной зоны подсчет и сравнение результатов производится по десяткам секторов. Это помогает нивелировать разницу условий глубины, рыбонаселенности и других факторов между различными секторами в пределах зоны. Схема выглядела достаточно логичной, однако для международных чемпионатов решено было пока применить методику подсчета по половинам зоны. Если в чемпионате участвует свыше 15 команд, каждая зона при этом будет условно поделена на две половины, по каждой из которых будет производиться свой независимый подсчет результатов. По итогам двух туров, так же как и раньше, будет подсчитываться как индивидуальная, так и командная сумма занятых мест. Новая методика приспособлена также и для применения в случае нечетного количества секторов в зоне.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Польских не было.

    Прокомментировать:


  • вован д
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Вся рыба, пойманная во время соревнований, после взвешивания будет выпущена в воду. В прошлом году на "Кубке Друзей" (р.Днепр) после взвешивания несколько местных болельщиков атаковали спортсменов с просьбами отдать им рыбу (а рыбка там была, что надо). Так капитан украинской команды Сергей Бурдак с громкими возгласами: "Вы шо, голодные, чы шо? Рыбы нэ бачылы? Итак до Кыева нэ доплывае!!!", - выпускал ее всю на виду у изумленных рогачевских рыбаков.
    .
    И напутствовал капитан украинской команды: плывы до Кыева.

    А польские спортсмены, со слов соседа (не рыбак он, мож поэтому не изумился;)), оказались менее домовытымы;), или более добродушными:D, и на уху лещуков ему отсыпали.
    С ув
    Это если про прошлый год.
    Пс Сосед тогда был выруган, за то что не сказал про такое мероприятие (соревы)

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    спасибо за ответы..
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Подсказывать спортсменам имеет право только тренер, да, собственно, что ты им можешь подсказать?
    ну хотябы текущую тактическую ситуацию: что у прямых соперников спорцмена дела идут крайне плохо, и спорцмен уже практически выйграл зону и можно сэкономить подкормку на завтра..=)) или, наоборот, что спорцмену надо поднажать..=))

    седьмой вопрос, я бы расширил:
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    7. свистеть, дудеть, бить в барабаны?
    т.е. здесь вообще вопрос о том, услышит ли рыбка такие звуки на расстоянии 20м и под 3м слоем воды?.. и будет ли спокойно в такт ритмам щёлкать своего мотыля или драпанёт в другие места водоема?..=)) у любителей же есть поверье, что "на рыбалке не шуметь!".. а спортивным плоткам шум (всяких частот) является помехой?..

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    lynx, понимаю, что слегка придуриваешься, но все-таки отвечу.
    1. спрашивать спорцменов?
    Во время подготовки до команды "Старт" если есть что спросить, спрашивай, на умные вопросы - ответят
    2. подсказывать спорцменам?
    Подсказывать спортсменам имеет право только тренер, да, собственно, что ты им можешь подсказать?
    5. распивать напитки?
    6. закусывать едой?
    13. вести кино-видео съемку подготовки, замеса прикормки, ловли?
    14. выкладывать снятое видео в интернете?
    Сколько угодно на отведенной болельщикам территории
    продавать видео за деньги?
    Это у налоговой спроси
    9. жечь дымовые фаеры?
    10. бросаццо камушками по поплавкам?
    11. пускать воздушного змея над водой?
    Без комментариев, именно этот блок позволил мне написать, что ты слегка придуриваешься
    12. приближаться к отдельным спорцменам во время подготовки?
    Спортсмены готовятся, как правило, в своем секторе. Туда заходить категорически нельзя никому, кроме судей и тренера своей команды. Иногда, с разрешения судьи, они выходят во врямя подготовки из сектора. Например, "по-маленькому", на другую сторону дамбы. В этот момент приближаться можно, хотелось бы верить, что тебя поймут правильно.
    15. обращаться к спорцменам или организаторам с целью покупки пойманной рыбы?
    Вся рыба, пойманная во время соревнований, после взвешивания будет выпущена в воду. В прошлом году на "Кубке Друзей" (р.Днепр) после взвешивания несколько местных болельщиков атаковали спортсменов с просьбами отдать им рыбу (а рыбка там была, что надо). Так капитан украинской команды Сергей Бурдак с громкими возгласами: "Вы шо, голодные, чы шо? Рыбы нэ бачылы? Итак до Кыева нэ доплывае!!!", - выпускал ее всю на виду у изумленных рогачевских рыбаков.
    3. кричать кричалки?
    4. распевать пестни?
    7. бить в барабаны?
    8. размахивать флагами?
    Побереги силы и здоровье для БАТЭ и сборной.
    И совсем серьезно. Наши гости из зарубежья (да и наши тоже) промахали не одну сотню км, потратили не одну сотню USD для того, чтобы принять участие в данных соревнованиях. Очень многие из спортсменов участвовали в чемпионатах мира, Европы, других международных соревнованиях. Поверь, у них есть с чем сравнивать. Думаю, что общее впечатление от соревнований у них будет складываться, во многом, и от поведения зрителей. Не дергайте их без нужды - и гостей, и наших. Даже, если среди них вы увидите хорошего знакомого. Пусть они соревнуются, а вы получайте удовольствие от их мастерства. А вот аплодисменты в ответ на удачные действия спортсмена - и со стороны красиво, и человеку, их заслужившему, лучшая благодарность.
    Последний раз редактировалось Водолей; 23.10.2008, 22:17.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    на носу "редкое спортивное зрелище с участием ведущих мастеров поплавка!"..
    Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
    Статья 11. Соблюдение общественного порядка при проведении массовых мероприятий
    При проведении массового мероприятия его участники обязаны соблюдать общественный порядок и выполнять все законные требования организаторов проводимого массового мероприятия, работников органов внутренних дел и представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.
    и какие требования организаторов проводимого массового мероприятия к поведению зрителей?..
    не нашёл, разрешено ли зрителям с момента сигнала "вход в сектор" до момента сигнала "финиш":

    1. спрашивать спорцменов?
    2. подсказывать спорцменам?
    3. кричать кричалки?
    4. распевать пестни?
    5. распивать напитки?
    6. закусывать едой?
    7. бить в барабаны?
    8. размахивать флагами?
    9. жечь дымовые фаеры?
    10. бросаццо камушками по поплавкам?
    11. пускать воздушного змея над водой?
    12. приближаться к отдельным спорцменам во время подготовки?
    13. вести кино-видео съемку подготовки, замеса прикормки, ловли?
    14. выкладывать снятое видео в интернете? продавать видео за деньги?
    15. обращаться к спорцменам или организаторам с целью покупки пойманной рыбы?

    //зы.. да и чего греха таить, каждого десятого, ну или тамм.. дваццатого.. зрителя посещают мыслишки типа: "а не свиснуть ли мне этот пакетик этанга, аттрактиса, или плохо лежащий акссессуарр"..=))

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Надо думать, и верить. И пусть клюнет, причем не только у тебя.
    Да уж, это точно! Спасибо! Буду верить и стараться!

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Да и не думаю, что сейчас может клюнуть на дамбе какой-нибудь рыбоид под кило, чтобы его так вываживать.
    Надо думать, и верить. И пусть клюнет, причем не только у тебя.

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    ...ловить только нужно в границах своего сектора. Хотя, в случае поклевки крупной рыбы и ее ухода во время вываживания в сектор соседа, она может пойти тебе в зачет, если по предварительной договоренности сосед к тебе не будет предъявлять претензии. Эта предварительная договоренность должна быть зафиксирована зональным судьей до начала соревнований.
    Постараюсь вести себя "по-джентельменски", т.е. не нарушать правила. Да и не думаю, что сейчас может клюнуть на дамбе какой-нибудь рыбоид под кило, чтобы его так вываживать.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    в своем секторе, я так понимаю, можно садиться где угодно - хоть с краю, хоть посередине?
    Понял правильно, ловить только нужно в границах своего сектора. Хотя, в случае поклевки крупной рыбы и ее ухода во время вываживания в сектор соседа, она может пойти тебе в зачет, если по предварительной договоренности сосед к тебе не будет предъявлять претензии. Эта предварительная договоренность должна быть зафиксирована зональным судьей до начала соревнований.
    Кстати, такие случаи в этом году были на Чемпионате не единичными. Помню полуторакилограммового днепровского язя, которого Irvin доставал из сектора Daina (Валера даже свой штекер великодушно приподнял на несколько секунд, чтобы не мешать Жене).

    Прокомментировать:


  • Jack-fisher
    Участник ответил
    Груз куда угодно, но не внутрь садка!!!! К садку привяжи на веревку... к стульчику приделать можно стойку, я к своему привязываю
    Спасибо, а то я раньше всегда внутрь груз кидал. И попробую привязать к стульчику (да с моим стульчиком-то делать на такой дамбе тоже нечего! (см. 2-е фото http://www.brik.org/showpost.php?p=239506&postcount=155)

    ...все же сектор 12 метров...
    Водолей, т.е. в своем секторе, я так понимаю, можно садиться где угодно - хоть с краю, хоть посередине?

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Посоветуйте какой-нибудь выход из ситуации.
    Хватает там щелей между бетонными плитами и поперечных, и продольных (все же сектор 12 метров). Если щель будет выше, к штырю, воткнутому в щель, привяжешь кусок веревки и к ней уже садок.

    Прокомментировать:


  • Uri-urist
    Участник ответил
    Сообщение от Jack-fisher Посмотреть сообщение
    Поправьте меня, если я не так понял: т.е. ложу груз в садок, привязываю пластиковую бутылку 0,5 л (на веревке?) к самому верхнему ободу садка и все?

    Мне этот садок и крепить то не к чему! На тренировке крепил его к ноге за ручку-веревку садка. Всякие стойки и прочее в бетон на дамбе не вобьешь. Посоветуйте какой-нибудь выход из ситуации.
    Груз куда угодно, но не внутрь садка!!!! К садку привяжи на веревку. А вот как крепить Если повезет - будет стык в секторе, нет - к стульчику приделать можно стойку, я к своему привязываю.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X