Олег,
Я свое мнение уже высказывал в приватных беседах, повторюсь и здесь. Я бы все-таки остановился пока, хотя бы на следующий сезон, на обязательном составе 3+1 или 3+2, а не 4+2. Если будет всего три этапа, то 4 человека в команде - вполне приемлемо, но как я понимаю, планируется гораздо больше этапов, потому участие во всех получится накладно для большинства растущих новичков. Все мы люди, хотим отдохнуть и не всегда получается соотнести планы с соревнованиями. Также комфортнее во многих местах увеличить длину секторов и комфортнее разместиь участников, чем вжимать всех в сектора по 8 метров...
Оставшимся участникам команды совсем неплохо выступить в личном зачете. А во втором туре может и заменить кого из основного состава, что также необходимо оговорить в правилах.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Помещаю для обсуждения внутри команд Проект чемпионата 2008 г. среди лучших поплавочных команд Республики Беларусь.
Эта версия соревнований, который обычно называются "Чемпионат страны среди Клубов".
В Положении много спорных моментов и не до конца понятных даже для разработчиков. Основа "слизана" с российских документов РОРСа. Авторство не суть, конечно.
В качестве организаторов указаны три организации в Проекте: БРИК, ФРС (имеется в виду и Могилевская организация тоже, если надо укажем отдельно), БООР. А кто добавится или кто исключится надо смотреть по факту.
Предусмотрен финансовый взнос. Это вопрос скорее носит морально-воспитательный характер. Если команда платит деньги, то значит перед этим она должна подумать и не откажется в последний момент от участия. Надеюсь, что основные расходы все же возьмут на себя спонсоры. Так задумывается. Если депозит не будет использован, то он может перейти на следующий сезон или быть истребован обратно.
Вопросы, обоснованные мнения необходимы и приветствуются. Документ публикуется впервые и предварительно не обсуждался.
Прокомментировать:
-
По-моему, все более-менее ОК. Каких-то существенных нестыковок лично я не заметил. Спасибо инициативной группе за проделанную работу.
Прокомментировать:
-
C учетом прозвучавших мнений и опыта последних соревнований сезона, Водолей доработал проект Правил.
Заинтересованные граждане могут с ними здесь ознакомиться и продолжить обсуждение.
В этом разделе прошу обсуждать только текст Правил.
Вопросы связанные с процедурой принятия документа необходимо обсуждать в другом разделе, а именно в разделе "развитие рыб.спорта".
Прокомментировать:
-
Сделать запрос в Инспекцию по охране животного и растительного мира. Это, наверное, самый правильный путь.
В случае злостного продолжения темы без означенной информации, сообщения будут удаляться, а авторы подвергаться санкциям за флуд в теме.
Прокомментировать:
-
Мое предложение по данным правилам:
Сделать принцип "поймал-отпусти" обязательным для всех соревнующихся.
После финиша, разумеется :)
Прокомментировать:
-
По краснокнижникам - выпускать сразу, без взвешивания,
а вдруг стерлядка в садке сдохнет.
Не применять к платникам, где их разводят.
По недомеркам вопрос спорный, но думаю нужно в зачет принимать и выпускать соответственно.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение1. Кубок спортивного поплавка (КСП) на Днепре. Был главным и единственным судьей. А.Воличенко пригласил посудить ... когда мы ехали на соревнования где-то в районе Бобруйска. Совсем не хотелось, но на "железный" аргумент Алексея: "Нам что, соревнования отменять?", - доводов не нашлось. Извини, Леша, что публично обьяснил, никоим образом не хотел никого обидеть, но приходится держать ответ, а в жизни всякое бывает, судьи тоже иногда болеют.
.
кстати, вот чем мне не нравится обсуждение наших внутренних "спортивных" вопросов на данном форуме - так это открытостью информации для совершенно посторонних людей, которые и на соревнованиях-то ни разу может и не были. И не будут.
И лично я сделал бы такое обсуждение закрытым. Такая практика существует на могилевском форуме.
Все ИМХО.
Прокомментировать:
-
Виктор, я не очень понял за что держать ответ? Моя фраза вырвана из контекста, а т.к. самого сообщения почему-то нет :o , я поясню:
Претензий к судейству никаких не было:
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВ сложнейших условиях, не смотря на мелкие технические накладки, прекрасно отработавшая судейская коллегия (В.Святощик, С.Дроздовский, А.Ковалев, А.Радашковец). Спасибо им за это!
Своим сообщением я ни в коем случае не хотел нанести оскорбление ни тебе, Виктор, ни какому-либо судье, который судил соревнования. Напротив, я глубоко признателен всем за это нелегкое и м.б. не всегда благодарное занятие.
Как бы то ни было, если это было расценено как неуважение или наезд, то я прошу не воспринимать это так, и приношу свои извинения.
С уважением.
Прокомментировать:
-
РА писал
так как слишком много соревнований судятся представителями команды матчфишинг, и слишком много воздержавшихся обнаруживается, при решении спорных вопросов.представителями команды матчфишинг
Итак, давай посчитаем вместе.
1. Кубок спортивного поплавка (КСП) на Днепре. Был главным и единственным судьей. А.Воличенко пригласил посудить ... когда мы ехали на соревнования где-то в районе Бобруйска. Совсем не хотелось, но на "железный" аргумент Алексея: "Нам что, соревнования отменять?", - доводов не нашлось. Извини, Леша, что публично обьяснил, никоим образом не хотел никого обидеть, но приходится держать ответ, а в жизни всякое бывает, судьи тоже иногда болеют.
2. Кубок Чигиринки. Был зональным судьей (главный судья у них свой очень опытный) по предварительной, как минимум за неделю, просьбе Александра Касабуцкого. Один из местных судей получил травму, но так как соревнования очень престижные, то ребята решили соответствовать, а не просто заткнуть дырку.
3-4. БРИК и , собственно, Мемориал. Был главным судьей. В обоих случаях основным организатором соревнований была команда Matchfishing.by, которая и попросила меня организовать судейство. Что-то не припоминаю групп инициативных граждан, которые предложили бы взять на себя полную ответственность (включая и судейство) за подготовку БРИКовских соревнований. Напомню, что по итогам соревнований я писал
Примерно за десять дней до соревнований обратился с просьбой оказать помощь в судействе. К сожалению, не увидел ни одного желающего из клуба, хотя это его мероприятие. Вынужден был попросить помощи у Дроздовского С.(Drozd) и Ковалева А.(Зема)., хотя они уже были задействованы на “Мемориал”.
Так к чему все это, Саша. Наверное только для того, чтобы еще один раз убедиться в мудрости, которую начинаешь тем лучше понимать, чем старше становишься
"не делай добра - зла иметь не будешь".
P.S. Уверен, что просто будучи наблюдателем (заявленным как тренер) своей команде принесу намного больше пользы, чем обслуживая соревнования. Без ложной скромности могу сказать - на соревнованиях действительно многое вижу и понимаю в действиях других спортсменов-соперников. И это многое постараюсь сделать достоянием команды. А слушать в свой адрес от взрослых дядек, что я изменил правила на Мемориале (пресловутый ноль = последнее место + одно очко), подыгрывая россиянам или еще кому-нибудь и прочую хрень - увольте. На сим откланиваюсь.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РАА что было только восемь команд? :o Могилев и Брест-Барановичи, насколько я "не слышал", отдали все на усмотрение "судъям-организаторам", читай - воздержались :).
А вот платить деньги судьям за подачу протеста считаю неправильным. Любой контролирующий орган, возжелавший нас "причесать" сразу ухватится за этот пункт, как не соответствующий действующему законодательству. Могут возникнуть никому не нужные проблемы.
Прокомментировать:
-
Будет согласно правилам. Будет там такой запрет, ни у кого в зачет не пойдет. Но я лично против. Ибо с моей точки зрения мы никоим образом не нарушаем существующий закон, если взвесим даже краснокнижка и отпустим его живым и невредимым обратно.
Но это лишь частное мнение, и я полностью согласен с Олегом, что
1. Сделать запрос в Инспекцию по охране животного и растительного мира. Это, наверное, самый правильный путь.
Все позиции кажется озвучены, пусть общественность теперь сама решает.
добавлено через 6 минут
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщениеДавайте запишим от 10 до 20м, а сколько конкретно - определяют организаторы.
Если выбранный для проведения соревнований участок реки позволяет разбить зоны шириной 15м и более, то огрганизаторы обязаны сделать зоны не менее 15м. В остальных случаях зона должна быть масимального возможного размера, насколько это позволяет участок реки, но не менее 10м.
Прокомментировать:
-
В том-то и дело, что сила течения может быть разной.
Опять же, не обязательно делать проводку до конца сектора.
Давайте запишим от 10 до 20м, а сколько конкретно - определяют организаторы.
Прокомментировать:
-
Во время соревнований спортсмены размещаются в секторах (рингах), размеры которых устанавливаются от 10 до 20 метров. Ширина секторов окончательно устанавливается по согласованию с технической комиссией. Индивидуальные сектора каждого спортсмена должны быть отделены от соседних справа и слева нейтральной зоной шириной 1 метр.
Это выдержка из правил ФИПС.
На самом деле размер секторов на реке зависит от скорости течения.
На Днепре, под Рогачевом, делать сектора меньше 15 метров - нельзя. В противном случае на твоей прикормке будет ловить сосед и придется с ним перехлестываться оснастками. Комиссия ФИПС могла бы там поставить ограничение и в 20 м.
На том же Днепре, но в Могилеве, наверное, хватило бы 12 м.
Все очень индивидуально. Лучше записать в Правилах как это сделал ФИПС "от... и до....".
Прокомментировать:
-
Ну так как на счет этого?
Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение"при ловле на течении длинна секторов не может быть меньше 15м."
Считаю, что такое ограничение сильно сократит список водоемов.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: