Есть 2 варианта.
1. Сделать запрос в Инспекцию по охране животного и растительного мира. Это, наверное, самый правильный путь.
2. Додумать самим.
Чтобы легче думалось, набросал здесь выдержки из Правил рыболовства, которые относятся к нашему вопросу.
добыча рыбы – изъятие рыбы из среды ее обитания без сохранения ее жизни (далее, если не указано иное, – вылов рыбы);
норма вылова рыбы – установленные для граждан, осуществляющих любительское рыболовство, предельно допустимые объемы вылова рыбы за определенный период времени;
нормативы допустимого вылова рыбы – предельно допустимые объемы вылова рыбы из рыболовных угодий согласно
отлов рыбы – изъятие рыбы из среды обитания с сохранением ее жизни;
промысловая мера – минимальный размер рыбы, при достижении которого разрешается ее вылов;
126. При любительском рыболовстве разрешается вылов рыбы, не достигшей промысловой меры, приведенной в приложении 2, по норме не более 20 процентов от количества выловленной рыбы каждого из видов, для которых установлена промысловая мера.
ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО, В ТОМ ЧИСЛЕ СПОРТИВНОЕ РЫБОЛОВСТВО
129. При проведении соревнований по спортивному рыболовству ограничения по количеству вылавливаемой рыбы не устанавливаются, если это предусмотрено условиями соревнований.
Мое ИМХО.
Спортивное рыболовство признается разновидностью любительского рыболовства. Таким образом, в отношении Правил проведения соревнований действуют Правила любительского рыболовтва, с особенностями, предусмотренными данным нормативным актом.
Поскольку норма вылова на соревнованиях не ограничена (это должно быть записано в Положении о соревнованиях, как требуют Правила), то не действует в отношении соревнований и пункт правил об ограничении количества рыбы, не достигшей промыслового размера.
Если организаторы пишут в Положении, что вся рыба должна быть отпущена, то вопрос решается также просто. Нет вылова, есть отлов. Следовательно нет ограничений на вылов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Вообще, да переживать не стоит. Просто хочется если уже принимать правила, так чтобы соответствовали. И ни перед кем чтобы стыдно не было. Я думаю и Billy поддержит, не любит же дилетантства во всех сферах.
Спасибо за ссылку на статью.
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеИ я не знаю ни одного прецедента, чтобы какую-то рыбу не зачли. И если рыба предъявлена ко взвешиванию в живом и неповрежденном виде, то какая разница ЧТО это за рыба?
Опять же, в ФИПСе не дураки сидят. А кто хочет с ними поспорить - ну пишите прямо ТУДА, доказывайте ИМ свою правоту, что толку тут спамить? Пока ФИПС будет ВСЮ рыбу на своих соревах взвешивать, и мы будем!Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеФИПС с этим не заморачивается, и нам не стоит.
Короче с усачами, подустами, сыртью и хариусами, плюс виды, ловля которых запрещена в период проведения соревнований, разобрались, в зачет не идет.
Олег, еще раз вопрос к тебе отсюда:является ли охраняемой рыба, ловля которой запрещена из-за недостижения промыслового размера?
Надо попытаться разобраться до конца, имхо, так вопрос решаться не должен:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщениеВ поплавке нужно ловить все что шевелится.
Прокомментировать:
-
Tikhon.
По поводу жеребьевки - согласен. Логичнее проводить ее по секторам в каждой зоне. Не допуская, конечно, чтобы спортсмены из одной команды занимали крайние места в общей зоне соревнований, и чтобы спортсмены из одной команды не ловили в соседних секторах, если зоны не разделены между собой.
РА.
Согласен по п.4. Указанную фразу можно убрать. Так как тема раскрыта во втором абзаце этого пункта.
По п.1. надо сформулировать что соревнования, которые учитываются в едином календаре, должны проводиться только с соблюдением настоящих правил и обязательны для их организаторов и участников.
по п.3., видимо, правильно написать "в зачет принимается рыба, не запрещенная к вылову Правилами рыболовства в период проведения соревнований, на водоеме, на котором проводятся соревнования".
"После взвешивания улова спортсмен обязан выпустить в водоем в живом и неповрежденном виде рыбу в количестве, превышающем норму вылова, установленную Правилами рыболовства".
По поводу протестов - лучше оставить как есть. Чтобы не загружать судей ненужной работой. Нужно подавать обоснованные протесты.
добавлено через 11 минут
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВо, не было там Билли. Он бы сначала взвесил, а потом отпустил. А что?
Ладно тебе. А кто знает как правильно?
Я вот в Польше был, но про ситуацию со щуками, забыл. Хорошо что статья попалась на глаза в журнале.
Важен сам подход к вопросу: для спортсменов исключений не делается.
Раз написано "нельзя ловить" - значит обязан немедленно отпустить после поимки. Может быть, краснокнижнику и не станет плохо в садке, и взвешивание он перенесет. Но.... о чем спор, если местные Правила требуют отпустить немедленно. Да и нам спокойнее. Не так уж часто эти краснокнижники клюют на соревнованиях, чтобы из-за них так переживать.
Прокомментировать:
-
Во, не было там Билли. Он бы сначала взвесил, а потом отпустил. А что?
Прокомментировать:
-
Из статьи Антона Расстегаева "После уроков 4-го чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку".
Журнал Р-Э ноябрь-декабрь.
... казахи отличились поимкой нескольких щучек. Кстати. если бы не запрет на ловлю этой рыбы, который начал действовать в Польше в первой декаде марта, оригинальные поимки вполне могли бы пойти в зачет по ходу соревнований.
Позиция ФИПС заключается в том, чтобы уважать действующие в месте проведения соревнований местные правила рыболовства и не допускает включения в зачет видов рыб, ловля которых (не путать ограничения по размеру), запрещена в период проведения соревнований.
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеВ таком виде пункт не нужен, т.к. никому не понятно о чем там.
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеЯ предлагаю написать по аналогии с российскими правилами:
"В зачёт принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства."
Прокомментировать:
-
По правилам:
1.Данные Правила утверждены Собранием спортсменов «___»______ 200__ г. и обязательны к соблюдению для всех организаторов соревнований и их участников, которые подписали совместный протокол либо добровольно присоединились к нему путем заявления.
2. Про жеребъевку Костя уже написал.
3.14. Участники должны соблюдать правила рыболовства, касающиеся допустимых размеров охраняемых видов рыб, если это отражено в правилах рыболовства. Эти сведения должны быть сообщены на собрании капитанов ( которые в свою очередь должны проинформировать своих спортсменов).
Я предлагаю написать по аналогии с российскими правилами:
"В зачёт принимается рыба только тех видов и размеров, которую разрешается ловить в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства."
4.Строго запрещено ловить со дна на водоёмах с течением, с поплавком или без него.
5.Протесты, касающиеся распределения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после объявления официальных результатов. На афише с объявлением итогов соревнований должно быть указано время их опубликования. Каждый протест, поданный в Жюри в письменном виде, должен в обязательном порядке сопровождаться уплатой пошлины в размере одной базовой ставки. В случае, если протест не будет признан членами жюри, как обоснованный, пошлина вносится в доход организаторов соревнований.
Прокомментировать:
-
Еще один момент:
"при ловле на течении длинна секторов не может быть меньше 15м."
Считаю, что такое ограничение сильно сократит список водоемов.
Капитаны команд что скажут?
добавлено через 4 минуты
Сообщение от tikhon Посмотреть сообщениеСчитаю затею с единым номером не самой удачной.
Прокомментировать:
-
Вопрос по обсуждаемым правилам:
Цитата:
"Жеребьевка на каждый тур должна проводиться главным судьей соревнований в присутствии и при участии организаторов и представителей команд-участниц, не позднее чем за 1 час до начала соревнований.
По результатам жеребьевки каждая команда получает единый номер, соответствующий сектору, который в каждой зоне занимает спортсмен этой команды, если все зоны расположены без разрывов между ними."
Считаю затею с единым номером не самой удачной. Практика показала, что на некоторых водоемах это может дать преимущество той или иной команде. Например, при проведении соревнований на реке, вероятен вариант, когда команда вытянувшая крайнее место вниз по течению, получит больше шансов на результативный подход рыбы.
К тому же предлагается, что:
" На второй день жеребьевка проводится раздельно по каждому сектору каждой зоны"
Зачем проводить жеребьвку каждого тура по разной системе, путаться и т.д. Предлагаю так:
"Жеребьевка обоих туров проводится раздельно по каждому сектору каждой зоны"
Прокомментировать:
-
Привет из Латвии учаснегам дискуссии.:)
Чего-то страсти накалились. Может сделаем паузу?
Прокомментировать:
-
ММ,
Свислочь на Первомайской
44-ая дамба в Дроздах.
Виктор, никого не хотел обидеть.
Прокомментировать:
-
Водолей
Виктор, никого не хотел обидеть. По себе знаю, что проведение соревнований тяжелый и неблагодарный труд. Знаю насколько невозможно всем угодить. Но согласись о нулях думаеш всегда
со снисхождением , ровно до того момента когда сам приходиш на финиш с нулем.
А по водоему ничего не приходит на ум кроме Малых Раубич.
Извини если наехал
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
А конкретные предложения для этого времени года услышать можно? .
Для этого есть тема: "новые места для проведдения поплавоных соревнований".
Из того что пришло сейчас в голову: ММ, Свислочь на Первомайской, 44-ая дамба в Дроздах... Было бы время их проверить.:(Последний раз редактировалось AlexV.; 06.11.2007, 21:58.
Прокомментировать:
-
Stoubur писал
2.Неподходящий выбор водоема, с локальным распределением рыбы.
+1
Втайне надеюсь, что МР предлагаться не будет.
Прокомментировать:
-
Billy,
Во-первых, я не в курсе что такое "Кубок Дружбы 2" и "частные рыбалки" это личное дело каждого, если оно не нарушает действующего законодательства.
Во-вторых, почему-то уверен процентов на 95, что Правила будут не приняты, так как толком никто не знает, что там написано, и вы при организации своих соревнований НЕ будете нарушать, а когда будут другие судьи - БУДЕТЕ.
И вообще, своеобразный, свежий взгляд на методы обращения с краснокнижниками у сторонников метода ПО.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: