Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Boomerang
Предлагаю снизить размер счуки, принимаемой к зачёту, до 25 см.Чтобы потом не приходилось утверждать, что 35 см и 300 г , - это чисто речная щука с хронической диареей.:)
Подсчёт результатов соревнований и награждение победителей.
Определение победителей соревнований осуществляется на основании подсчёта суммы баллов набранных каждым участником соревнований (командой, в случае проведения командных соревнований).
Каждые полные 50 гр. живого веса оцениваются в 1 балл.
Окунь – 1,5 балла
Щука - 1 балл
Судак – 6 балла
Голавль, жерех, язь – 6 баллов
Сом - 10 баллов
Краснопёрка, плотва, уклея, лещ, сазан, толстолобик, амур и другие «мирные и условно мирные рыбы» – 3 балла.
Я тоже не сторонник подсчета суммы мест, предлагаю не менять.
Давайте коллективно выработаем Правила, по которым будем проводить все последующие мероприятия.
Выскажу некоторые соображения по поводу выбора водоёма. Сразу оговорюсь, что не буду ни с кем спорить или отстаивать своё мнение. Просто размышления для организаторов.
На мой взгляд, есть два аспекта фестов: тусовочный и соревновательный. Если организатор/ры делают акцент на первом, то выбор водоёма абсолютно вторичен. Абы всех устроило и места хватило. Но если ставится задача выявить, кто на данный момент среди форумчан и примкнувших к ним, является истинным ассом ультралайта в деле твичинга, петтинга, кунилингусинга и как оно ещё всё там называется;), ситуация меняется. Никоим образом не хочу бросить тень на победителей прошедшего днепровского феста, но на большой реке вероятность поимки большой рыбы многократно возрастает. И победителя может определить случай.
Поэтому для феста, где акцентируется спортивная составляющая, правильнее было бы выбрать водоём, так сказать с монокультурой. Как это было зимой на Цнянке. Или такой, где поимка крупной рыбы ну уж очень маловероятна. Например, низовья малых или центральные участки средних рек, небольшие водохранилища или малые озёра, где в основном представлены окунь, голавль, подъязки, мелкая щука, крупный елец, краснопёрка, уклейка, пескарь. Именно в таких условиях и проявится его величество мастерство, а не его светлость случай.
Просто можно, например, для щуки ввести не каждые 50 гр, а к примеру 200 гр награждаются дополнительными баллами...
Вариант поймать щуку к трехе, намного выше, нежели окуня к килограмму, или голавля..
ну а если вспомнить первый слет, когда влетел толстолоб за 6-ку и его зачислили, так потом просто можно было одыхать...
коэффициенты нужны точно, только предложил бы утвердить их после принятия водоема, исходя из предполагаемого состава той рыбки что клюнет
Мне почему-то идея понравилась
Андрей, неужто и ты к УЛетчикам присоединисси?:)
И идею Сильвера по поводу суммы мест можно попробовать обкатать на одном из рядовых фестов на небольшом водоеме, где далеко ходить не нужно...Для пущей справедливости можно попробовать и три тура покороче провести-так практически любую случайность исключим...Даже с сумой по-старому(ведь трехи во всех трех турах одному и тому-же учаснегу ну никак не зацэпяцца, а если зацэпяцца- он наверняка Мастер, круче поймающего даже полсотни окуней...:D )
Пока не устраивает только 11-12 - у друга праздник, нельзя никак пропустить... Точнее будет известно, как всегда, "за неделю" :roll:
Склонен больше подстроиться под фестиваль. Потому что очень хочеццо :mrgreen:
Единственное пожелание - по возможности - водоем поближе
Последний раз редактировалось termos; 05.07.2007, 11:36.
И я, и меня пишите.
Проголосовал за 11-12 т.к. 6 зарплата.
Да и как раз к этому времени один хороший человек (или не совсем :) ) должен мне спин вручить.
По поводу подсчета баллов:
может какие-нибудь баллы добавлять за ко-во спойманных голов?
Я конечно, 60-е краешком зацепил;) , но уже рыбачил...:mrgreen: А вот отец как раз другое рассказывал - рыбалка, то как раз и была тем чем больше всего тогда занимались...
А дети, то и другого занятия им и не было как с утра, да вечерком на рыбалку сбегать...особенно если река или озеро рядом...
Своего первого сазана я поймал на удочку в 66-м, в Сырдарьинском старике, в комарином аду посреди пустыни. И только благодаря отцу, который не боялся меня брать с собой в самые невероятные авантюры. От нас зависит, чем будут заниматься НАШИ дети.
Прокомментировать: