1. С плакатом определились.
2.Почти письмом обрасли.
3. С волонтерами напряг.
4. На следующей неделе в ОСвод съездим,инфой обрастем.
5. Вот с волонтерами напряг...... большой. Или ка в прошлый раз по магазинам. От себя выставляю девочку оплата ее в день в 2 йном размере,а может и 3 размере.
ЖДу кто и в какое время может постоять в карауле. Ау:::???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пожелания и предложения по изменению законодательства о рыболовстве
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Don Посмотреть сообщениеТолько не бейте ногами.
Вот верчу эту мысль (об отмене) давно, с Антоном обсуждали, с другими уважаемыми людьми, но не вижу точки, в которую целиться. Все наши доводы будут отметены одним - "мы за безопасность граждан припользовании лодками, знаете статистику? Сколько утопло? Вот-вот, "
Вот это надо прибить своим контраргументом, но каким?
Какие мысли?
А расскажите, миллюди, скока утопло на зарегиных пл.средствах. а скока на не зарегиных?
Вот на это, думаю, не ответят.
Прокомментировать:
-
AN.......Скажем ЕКа поучил сертификаты на лодки, кто то купил их- зачем еще раз владельцу ехать в ГИМС для постановки на учет? Проходить ТО? И тд и тп
..Ну скажем так , зачем , это понятно - кому-то очень денег хоцицца!
......А вообще, скоро доживём, и всё будет по принципу - купляйце беларускае, :"ты на импортной лодке, да в в наш водоём, да я тебя!!! Ах у тебя и крючки, и леска не наши, и удочки не из полесского бамбука"...
И не важно будет, какая лодка - большая, маленькая, деревянная , резиновая , не важно. Главное, если лодка не нашенская - плати расстаможку , а ещё и штраф, из-за своей непатриотичности...Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 07.09.2007, 16:31.
Прокомментировать:
-
Кстати, слазил в архив и нашел свою прошлогоднюю статью в газету да и отклики других рыбаков. Кто не ознакомлен - читайте.“Надуйте лодку для инспектора...”
Газета: Вечерний Минск Дата: 9 Августа 2006 г. Рубрика: Разное
Так называлась публикация Виктории Штукарь в газете “Вечерний Минск” (31 июля 2006 г.), в которой шла речь о том, что регистрация резиновых лодок и байдарок и их ежегодный техосмотр являются обязательными для владельцев этих плавсредств. Более того, необходимо, чтобы в них были спасательные жилеты. Интервью по этому поводу дал “Вечерке” госинспектор Минского участка Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Михаил Чешун. В частности, он сказал, что резиновые лодки, байдарки, самодельные плавсредства, а также катера, яхты и баржи “валовой вместимостью до 80 регистровых тонн... подпадают под одно определение”: все это — маломерные суда. Из-за этого владельцы надувных лодок и байдарок вынуждены проходить регистрационные процедуры и ежегодные техосмотры так же, как и владельцы катеров и многотонных барж.
Оказалось, что эта проблема волнует многих наших читателей. Они прислали в редакцию свои отклики, которые мы сегодня публикуем.
“Техосмотр этот — чистой воды фикция”
Прочитал в “Вечернем Минске” статью корреспондента Виктории Штукарь и тут же решил высказать свое мнение.
Тема, которую вы подняли, волнует сегодня большинство владельцев маломерных судов. Мнения людей, проходивших эту абсолютно унизительную платную процедуру, вы можете узнать, посетив сайт рыболовов республики www.brik.org, раздел “Разное”, подраздел “Регистрация лодок и прохождение техосмотра”. Теперь же хочу выразить чисто свое мнение. Столкнулся с этой процедурой, как только ее ввели в РБ. Как законопослушный гражданин поехал в данный орган. Тогда он находился на ул. Надеждинской (р-н Червенского рынка). Во-первых, я с трудом нашел данную организацию, которая ютилась в подвале жилого дома. С трудом припарковался, т.к. стоянка возле ГИМСа отсутствовала. За что позднее был оштрафован работниками ГАИ. Спустившись в подвал, был поражен большим количеством людей, скопившихся в комнатухах. Но это полбеды. Меня заставили вытащить лодку во двор, развернуть ее на земле и накачать. И я с больной спиной, в грязи был вынужден это делать. После того как я лодку упаковал обратно в рюкзак, был зол как черт, так как были выпачканы джинсы, руки и также лодка с рюкзаком. Далее мне пришлось бежать в сберкассу, оплачивать счета, возвращаться обратно, и, получив “Судовой билет”, я, грязный, потный, уставший, вынужден был еще разбираться с ГАИ. А дома снова накачивал лодку и изображал из себя вольного художника, рисуя бортовые номера, хотя мог бы ожидать, что за заплаченные мною деньги я получу самоклеющиеся несмываемые номера единого образца и цвета. В тот первый раз я даже не задавался вопросом о целесообразности данной процедуры, меня возмутило то, что найден очередной способ пополнить бюджет, и никто даже не подумал о людях. Было стыдно за государство, которое человека поставило на последнее место.
Кстати, при постановке на учет никто не потребовал ни документов на лодку, ни чеков. Это началось только в этом году, а соответственно те тысячи ранее зарегистрированных лодок можно считать незаконно приобретенными (по нынешним законам). Странно, что их еще не конфисковали.
Далее пошли ТО (ежегодные техосмотры). Тут уж я подумал, а для чего? Работникам ГИМСа, видно, было самим стыдно заставлять людей накачивать лодки в грязи, и, как правило, сам осмотр заключался только в демонстрации самой лодки и бортовых номеров. Соответственно, и лодка могла быть даже без дна. В этом году регистрацию и ТО перенесли в Лошицу. Я думал, ну наконец-то денег “накосили” и выделили достойное помещение. Мне мечталось, что это комната размером со спортивный зал, оборудованная широкими столами для развертывания лодок, компрессорами для их накачивания, с мини-бассейном для контроля герметичности, кассовым аппаратом для оплаты услуг и т.д. Увы. Моему разочарованию не было предела. Стало еще хуже. Во-первых, край света, во-вторых, помещение еще меньше, в-третьих, сберкасса еще дальше, а лодку я должен был демонстрировать в тесном, грязном, проходном коридоре.
Теперь вопросы.
Я могу понять целесообразность регистрации деревянных, дюралевых, пластиковых лодок, катеров, яхт, скутеров, которые оборудованы двигателями. Во-первых, они дорого стоят, во-вторых, они более опасны в эксплуатации. Эти суда могут передвигаться далеко и со значительной скоростью. Моя же лодка стоит 100 долларов, двигается со скоростью 0,5—1 км в час. Т.е. может быть приравнена к надувному матрацу или надувному кругу. Но почему-то матрацы с кругами не регистрируются и ТО не проходят.
Прохождение ТО, как вы поняли, — это, во-первых, чистой воды фикция, а во-вторых, ну неужели я такой конченый идиот, что поплыву в дырявой лодке, в-третьих, где гарантия, что на следующий день после ТО я не пробью ее где-нибудь или она не разойдется по швам. Если бы ТО было вызвано заботой о человеке, то разумнее всего было выставить контролеров на всех водоемах и проверять лодки перед каждым выходом на воду.
Ввели новшество — наличие спасжилетов у рыбаков. У меня вызвало это вначале полное недоумение. Ну зачем мне в тихом озере или на реке еще спасжилет? Я ловлю не далее 100 м от берега и, как правило, на глубине 1—1,5 метра, да еще моя лодка имеет два независимых контура, двухконтурное днище, надувную подушку. То есть пять независимых резервуаров с воздухом. Утопить такую лодку — это надо разрыв шрапнельного снаряда и желательно над головой. Я понимаю, когда катер на большой скорости налетает на отмель или корч и человек улетает из лодки метров на 5—10 по инерции вперед, получает травму, теряет сознание от удара. Но мне зачем? Если это забота о безопасности на воде, то нужно обязать иметь жилеты всем купающимся, катающимся на надувных матрацах, кругах и заходящим в воду глубже, чем по колено. Но потом я узнал, что какая-то фирма в РБ начала выпускать спасжилеты, ну а со сбытом, видно, напряг. Поэтому данное распоряжение — скорее всего, протекция какого-то высокого чиновника, имеющего непосредственный интерес в сбыте данного товара. Было бы интересно узнать — какого?
Обобщая вышесказанное, делаю вывод.
Или я живу в “стране дураков”, где непонятно, какие люди придумывают законы, не поддающиеся логике, или я живу в стране “умных чинуш без комплексов”, которые умеют, как Остап Бендер, придумать сотни способов изъятия денег, плюя с высоты положения на тех, кто эти деньги платит.
Да еще и сколько взяток деньгами, водкой вынуждены рыбаки платить на водоемах всяким проверяющим, коих сейчас стало, по-моему, уже больше, чем самих рыбаков.
С уважением
Сипко Виктор Константинович, 48 лет, рыбак с 40-летним стажем.
Прокомментировать:
-
ВОЛОДЯР
в принципе этот вопрос- пригодности лодки для рыбалок, а не отдыха на воде, осуществляют сами продавцы через соответсвующий сертификат!!! Можно смело требовать сертификат у продавца, там указано для каких целей это лодка или круг. Этот сертификат выдает или согласовывает ГИМС, причем на каждую партию, но это уже как видим совсем другой вопрос, нас интересует зачем!!! Скажем ЕКа поучил сертификаты на лодки, кто то купил их- зачем еще раз владельцу ехать в ГИМС для постановки на учет? Проходить ТО? И тд и тп
AN добавил 07.09.2007 в 06:08
http://www.gims.ru/zakon/kvvt/KVVT_0...tml#судно
здесь про то как в РФ, правда для гребных лодок у них всеж до 100 кг( я как понял деревяшек), ну и надувное судно до 225кг
Прокомментировать:
-
ВОЛОДЯР,
У меня шев тоже подобное похожее на дешевую китайскую лодку купил за 25 д.
Собирался на Припять поехать...:-D
Техосмотр резиновых лодок чем-то напоминает техосмотр мопедов или скутеров....
Прокомментировать:
-
Сообщение от Шаман Посмотреть сообщениеAN
Вопрос тут в том, стоит ли вообще рыпаться насчет отмены для всех резинок и ПВХшек или нереально и тогда уже придется выносить предложения по грузоподьемности. Я просто не владею информацией как это дело обстоит в Европе, но вроде как в тех же Штатах резинки никакие ТО не проходят.
Меня вопрос регистрации лодки на сегодняшний день не волнует - лодка благополучно сгнила в позапрошлом году, новой пока нет, но я сразу же вспоминаю случай по поводу импортных резиновых лодок. Лет 6 назад, мой брат в Германии купил лодку, дорогую, а его товарищ, известный в музыкальных кругах человек заядлый рыбак, не вытрымал, и тоже купил, только другую, более дешёвую. Он пока мы были в Германии непрестанно ею хвастался - действительно, я её видел - красивая и похожая на настоящую, ... сдалека. Правда на ней по немецки было написано - для отдыха и купания. Про рыбалку - не слова... Прошло полгода, мы этого рыбака долго не видели, и всё хотели узнать - как рыбалка, как лодка. Да забыл сказать - тот человек весит эдак 135кг! Потом от других людей мы услышали почти анекдотическую историю. Этот товарищ, поехал на озеро, надул лодку, проплыл до середины и лодка под ним ... сложилась!!! И смех и грех - ноябрь месяц... Так вот такие изделия тоже надо регистрировать? Это же бред, по большому счёту, это же матрас в форме лодки! Подобные случаи тоже неплохо бы озвучить, при отстаивании данного вопроса.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеТиныч, AN
Да рыболов я ничё вроде. И этого хватит.;) Хотя... :mrgreen:
Есть идея, щаз в личку зашлю....
Прокомментировать:
-
Тиныч, AN
Да рыболов я ничё вроде. И этого хватит.;) Хотя... Короче, вдруг работу искать буду - припомню слова ваши:mrgreen:
Ну а теперь можно пункты на головы разделить (не подумайте плохого: просто совет, который можно проигнорировать) для экономии времени и концентрации сил:
Тиныч - п.1 вместе с анализом темы Регистрация лодок и прохождение техосмотра , где были всякие факты приведены.
AN, Антон - п. 2.1
Don - как языковед и частый гость в России - п.2.3
Турист - юридический глянец и п.2.2Последний раз редактировалось Усач; 07.09.2007, 14:17.
Прокомментировать:
-
бухгалтер с него бы тож ниче получился бы:-) гы гы
обобщенные Усачем мнения/требования/заключения вполне можно использовать как скелет, чуток обрасти мясом, пришерстить и запускать для подписи на выставки
Прокомментировать:
-
Усач! Говоришь не юрист, а склад ума выдает.... Может в прошлой жизни был?;)
Прокомментировать:
-
Усач
Ну вот, это уже ближе к тому, что в голове крутиццо, надо помозговать дальше....
Прокомментировать:
-
Тут вот чего из извилин вылезло (эстеты обвинили бы в злоупотреблении буквами и-в-з-л).
Есть в стране лёгкий бриз под названием "Дебюрократизация". Плавно (не озеро:D ) втемяшиваем:
1. Описание процедуры прохождения ТО. Со всеми подробностями относительно осмотра, толп народа и прочая.
2. Досконально описываем причины, почему сие есть бред:
2.1. Вспоминаем про камеры, надувные матрасы.
2.2. Описываем, что может произойти с лодкой через час после ТО, например на Дубровенском: надули, подтаскиваем к воде, чирик по битой бутылке - и дырка в днище. Да, кстати, чтобы этого не произошло, мы (ОО и сочувствующие) убрали берега (фото, пресса);) .
2.3. Приводим аргументы из зарубежной практики ( Россия, дальнее), где ниже определенной грузоподъёмности ТО не проводится.
3. Делаем вывод: эта процедура не только не имеет вообще никакого смысла, но и идёт вразрез с политикой партии и правительсвта, заставляет граждан неоправданно тратить деньги и время, которые эти граждане могли бы с куда большей пользой провести в Национальной библиотеке или на празднике города.
Прокомментировать:
-
Даёшь станцию диагностики на ТО велосипедов грузоподъемностью 25кг,желательно на проспекте дзержинского. А также на надувные матрасы и круги на гребном канале возле Юности. Обязательно чтоб станциия диагностики сертифицированная была, бо курс лодка и матрас держать при поворотах и без наклеек,но с регистрационными номерами не будет.
Прокомментировать:
-
Бак, Дон. Если бы организовали как на техосмотре авто, не так было бы обидно. А то возникает ощущение, что меня держат в этой дребаной стране( в смысле законодательства) за последнего лоха, с которого можно стричь денюжку под любым надуманным предлогом, и я еще должен в ладошки хлопать и в пояс кланяться за яко бы заботу обо мне. Нет ребята. Если уж меня разводить на деньги и мое время, то бутьте добры это делать красиво и цивилизованно. А то трубят по всем официальным СМИ, центр европы!, лучшая сталица! а с нами поступают как с последними очистками с переферии континента.так что я не согласен. Или отменять эту белеберду, или приводить в цивилизованное русло. Я уже писал жалобы в их книгу отзывов за бардак, но отдачи нет. Как последнее средство, появилась идея взять на очередное ТО пару друзей-свидетелей, порезать нафиг дно лодки(благо собираюсь менять), пройти ТО (а это не проблема) и тутже ехать в общество потребителей с предъявой о качестве, а заодно письмецо в пару газеток. Тогда думаю будет резонанс. Единственное продумать, как зафиксировать что лодка была дырявая до ТО? Наверное в свидетели было бы разумнее взять представителя Общества потребителей или журналиста, но к сожалению таких друзей у меня нет. Но время есть подумать над данной провокацией.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: