Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Соревнование по ловле карпа (одной поплавочной удочкой с одним крючком)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • VituS
    Участник ответил
    Почитал тут вышесказанное, подумал... бывает и такое:-D . Мне лично очень понравилось, хотя бы даже сама обстановка, одна не реализованная поклевка за все 5 часов. Хотя конечно сам лопухнулся, не сделал ставку на ветер, короче снасть не ту пихнул в сумку, оставалось уповать на жребий ... но как обычно закон подлости :))) как в пословице - - ветер в харю а я шпарю :) Да, кстати, возле меня плавал дохлый карпик (есть фото :) ) гр на 500-600, я так думаю это единичный случай, не хотелось бы чтоб было повторение черных камней со всякой там заразой ...

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Sana.
    "Дельфинов" за 5 часов видел и в нашем "глухом" углу раза два. Правда, далеко от берега, в пределах досягаемости наших снастей. Вадим, вроде бы видел одного карпа у берега.

    Поскольку у меня опыта ловли карпа побольше, то расскажу свое видение вопроса, которое у меня было до прошедших соревнований, и оно, совершенно не изменилось после них.

    Первый "аналогичный" случай произошел у меня на "Черных камнях" (р/x Птичь). В начале мая пошла информация о хороших уловах, и мы, с Красноперкой, решили поехать туда на выходные. Как обычно бывает, погода в выходные испортилась, подул ветерок и похолодало до 8-10 градусов тепла. Я сделал стандартную, рабочую прикормку на основе Сенсаса и стал ловить на штекер 13 м. А Красноперка взяла маховую "шестерку" и забросила себе "под ноги". Первая рыба клюнула у нее. После двух часов ловли у Татьяны было уже три карпа по 700 гр. и столько же нереализованных поклевок. Тогда я взял кит и стал ловить тоже "под ногами". Тут же поймал карпа, потом второго и третьего. Потом клев прекратился. За весь день на 13 м., "на прикормке" не было ни одной поклевки.
    Фокус был в том, что рыба не реагировала на прикормку, но вода "у берега, освещенного солнцем" была потеплее. И карпы просто грелись. Они были не голодными и им до фонаря была "та прикормка".

    В следующий раз, когда я снова попал в такую же ситуацию на "черных камнях", а было это уже осенью. Стал целенаправленно опять ловить "у берега" и поймал штук 7 карпов "под ногами" при полном отсутствии рыбы "на штекер".

    Отличие "платника", где мы проводили соревнования в том, что там нет мелких мест. Я пытался ловить "под поверхностью" и у берега, но без результатов.

    Мое ИМХО, что карп сбился в плотный косяк и просто отстаивался, пережидая непогоду. Голодным его там не назовешь. Если карпу "на голову" сыпали прикормку и опарышей, то он их ел (я тоже не отказываюсь по утрам от "кофе в постель", если предлагают, но в магазин пойду за продуктами в непогоду только если есть будет нечего).
    Возможно надо было ловить "болонкой" на середине.... что можно было сделать больше, не знаю.

    То, что карп перемещался по водоему, я допускаю. Была поклевка "шальная" у Юрского. Да и слабо верится в то, что при такой высокой плотности карпа, он стоит на месте и не двигается. Весь вопрос в "плотности". Если карпа не интересовал корм, то шанс поймать единичного проплывающего мимо карпа - минимальный. Юрскому такой шанс случился. А вот ловля карпа "в косяке" - это другое дело. Напоминает мне ловлю карпа зимой, на "зимовальной яме", когда снизу стоит косяк в несколько десятков или сотен голов, а рыболовы за день ловят по нескольку штук. В то же время, в 5-ти метрах в сторону, ни одной поклевки за день не увидишь.

    Присоединяюсь к мнению Лещары. Сама идея карповых соревнований - супер. И место отличное. Надо обязательно повторить соревнования, причем в том же месте, на следующий сезон. Думаю, что когда вода будет потеплее, то рыбу поймают все или почти все.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Но рыба в секторе была! За тур зафиксировал в своём секторе не менее пяти «дельфинов», пару штук в непосредственной близости от поплавка. Были и намёки на поклёвку и полупоклёвки и четвертьпоклёвки.
    Счастливый ты, Sana, человек.

    Прокомментировать:


  • Биг-Мен
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Григорий, не стоит спорить о вкусе ананасов, не попробовав их. По сабжу — Billy победил абсолютно заслуженно. Сделать такой результат на его месте из присутствующих мало кто мог бы.
    это точно...постоял-посмотрел...:o .в жизни профи есть......и не от удачи это..он правда профи...вот только бы веселее снасть хорошая...человек сосредоточен на рыбалке...:cool: .голый професионализм.... нет...молодцы все...зто я расп......в следующий раз первый запишусь на такое мероприятие.....но с одним условием.......повеселее:-D я понимаю что это серьездное.....но всеж.:-D....общался я сейчас с парочкой....рыбаков...:-D тож сказали что хотели бы немного веселее.

    Прокомментировать:


  • Voevoda
    Участник ответил
    Наверное из-за рельефа дна она себя так ведёт, каквела сегодня, и как описывает Водолей. Стоит "пятнами", кто-то попал в "пятно". И местный рыб как корова на пастбище в холодную погоду, станет тупо в одном месте и не двигается. А там на водоёме дно наверное что-то типа футбольного поля. Ктонить специально карту дна делал?

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Отмок в горячей ванне, выпил горячего чаю, разложил мысли по полкам…

    В целом, конечно, соглашусь с предыдущими ораторами про локальность… неравномерность… пристрастие к… и прочая, прочая, прочая.
    НО!
    Я не умею ловить карпа. По сути, сегодня был мой первый выезд на карповник. Возможно, я ошибся в тактике прикармливания или ещё где-то, неважно. Но рыба в секторе была! За тур зафиксировал в своём секторе не менее пяти «дельфинов», пару штук в непосредственной близости от поплавка. Были и намёки на поклёвку и полупоклёвки и четвертьпоклёвки. Применив в конце концов одну фичу, получил наконец вменяемую поклёвку, которую не реализовал, а повторив — поимел минут 10 кайфа от вываживания карпика. К чему это я всё? Да к тому, что будь на моём месте тот же Billy, думаю, он даже не меняя ничего в составе и тактике моей прикормки смог бы реализовать штук 5-6 карпов. А действуя «по своей программе», скорее всего и гораздо больше. Примерно к тому же выводу пришёл и Racer, который сидел прямо напротив меня. Так что, по крайней мере, длинные стороны пруда могли сегодня работать, при должном умении «разработчиков». Допускаю, что чуть хуже «золотого меридиана» но работать.
    Вопчем, «рыба есть, ловить надо уметь»©
    будем учиться.
    Последний раз редактировалось Sana; 16.09.2007, 22:26.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    =MIZ=
    Видимо волнение+глубина 4м+долгое ожидание поклевки и повлекли за собой пдтверждение народной мудрости про страха, у которого велики глаза.
    Ничего, парню пока только 16, к 18 он таких "несдвигающихся" через голову будет выбрасывать.:)

    добавлено через 27 минут
    В этом году на карповнике с Irvinом были лишь два раза - в Метличино и здесь. В Метличино клев как из пулемета карпа до 1кг макс. После поимки штук десяти начинает надоедать, после поимки тридцати горячее желание сюда больше не приезжать. Это я к тому, что всегда интереснее ловить рыбу, которая не хочет клевать, а ты ее заставляешь, чем ту, которая лупит, как плотва на Малых Раубичах. Но сегодняшний клев тоже мало удовольствия доставил.
    Кстати, на Метличино мы были с Billy :). По приезду Виталий расположился с правой стороны, Женя с левой. Через час у Жени больше десяти карпов, у Виталия - ноль. (Это был конец июня - начало июля). Billy перемещается в нашу сторону - через 20 минут начинает ловить в одинаковом темпе с Женей. Причем клевало на любую наживку, которую только смогли найти (мотыль, опарыш, червь, гранулированный комбикорм, перловка, кукуруза, ручейник, кусочек ветчины, оставшийся после перекуса). Было даже интересно - на что карп не клюнет. С трудом нашли - на чистого кастера. Т.е. был период интенсивного клева, было тепло, но даже в это время рыба стояла пятнами.
    Последний раз редактировалось Водолей; 16.09.2007, 22:11. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    В общем и целом, соревнования удались.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    А мне идея соревнований на карповниках определённо нравится. Благодарю организаторов за идею и реализацию! Сам тоже попал в число "курящей линии", хотя честно говоря считаю, что и в нормальном месте ничего бы не словил - прикормка моя явно неформатная получилась, да и квивер ветром колбасило нехило, деликатные поклёвки (а они были именно такие) можно было и не увидеть.
    На будущее хотелось бы поучаствовать в подобном мероприятии, но в более тёплое время года ;)

    Прокомментировать:


  • =MIZ=
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Рыба на водоеме стояла очень локально. Никакие действия в течении пяти часов по ее раскорму (расклеву, активизации) не давали результатов. Первая тройка - Billy и Егор соседние сектора в центре, Мишаня М. - напротив их с другой стороны тоже в центре. Т.е. проявилась одна их особенностей карповников, о которой мы знали, и о которой предупреждали другие фишеры ( в частности Ипполитович). Тем более, что эта особенность усилилась в связи с резкой сменой погоды и похолоданием.
    Есть у этого водоемчика одна небольшая особенность. Когда-то это было небольшое озерцо(раз в 5 меньше теперешнего) на базе которого и был раскопан этот бассейн и рыбка треться в том месте, где сохранилось "родное" дно и бьет ключик. Так что в вашем случае многое решил жребий. Хотя я помню случаи, когда люди отсиживали на месте вашего победителя весь день с одной поклевкой. Так что професионализм на лицо.
    И еще одно: я присутствовал на взвешивании улова(правда только первых участников, дальше просто замерз) и отметил одну особенность. Большая часть рыбы была до 1кг, хотя ранее такая попадалась крайне редко. Видимо в последний запуск привезли не очень крупного карпа:( .
    А вообще я восхищен всеми участниками, погодка сегодня была не сахар, но все показали себя упорными любителями рыбной ловли, значит не я один такой сумашедший и это не может не радовать:p

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Казино,рулетка,покер... = рыболовный спорт .
    Григорий, не стоит спорить о вкусе ананасов, не попробовав их. По сабжу — Billy победил абсолютно заслуженно. Сделать такой результат на его месте из присутствующих мало кто мог бы.

    Прокомментировать:


  • =MIZ=
    Участник ответил
    Сообщение от Юрски Посмотреть сообщение
    У меня у самого было всего две поклёвки,одну можно сказать проспал,а другую :): не вытощил,даже с места не сдвинулся,тока потом немного сдвинулся,и всё,нету.
    Интересный рассказик. За все время рыбалок на данном водоеме, максимальный размер выловленной рыбы(и у меня, и у братьев моих, и у рыбаков соседних) не привысил 2,1кг. Тем более, что крупнее 2-ушки туда ее никто и не запускал. Видимо волнение+глубина 4м+долгое ожидание поклевки и повлекли за собой пдтверждение народной мудрости про страха, у которого велики глаза. Хотя если это был зеркальный карп на 2кг, то по сопротивлению он тянет на 3-3,5кг.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Итак, в итоге получилось, что победителей определил слепой жребий 8-).
    Казино,рулетка,покер... = рыболовный спорт:mrgreen: .

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Рыба на водоеме стояла очень локально.
    Это было предсказуемо.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Итоги соревнований.
    Командный зачет:
    1 место - Корован
    2 место - Fishka
    3 место - Sana & Co.
    Личный зачет:
    1 место - Киеня Виталий (Billy) прим. 17кг
    2 место - Рузов Егор (Егор) прим. 6кг
    3 место - Матюшенок Михаил (Мишаня М.) прим. 5кг
    Самая крупная рыба:
    Billy - карп прим. 1900г
    Мишаня М. - карп прим. 1350г

    Краткий комментарий (ИМХО).
    Из 18 участников рыбу сумели поймать всего лишь 5 человек, причем два из них только по 1 хвосту (карп прим. 1кг и амур прим. 0,9кг).
    Рыба на водоеме стояла очень локально. Никакие действия в течении пяти часов по ее раскорму (расклеву, активизации) не давали результатов. Первая тройка - Billy и Егор соседние сектора в центре, Мишаня М. - напротив их с другой стороны тоже в центре. Т.е. проявилась одна их особенностей карповников, о которой мы знали, и о которой предупреждали другие фишеры ( в частности Ипполитович). Тем более, что эта особенность усилилась в связи с резкой сменой погоды и похолоданием. Этим обьясняется пролет большого количества участников, в том числе и очень опытных спортсменов, демонстрирующих большую стабильность в этом году. Вместе с тем, сказанное выше ничуть не умаляет результаты тройки призеров в личном зачете и особено итоговый вес Billy. Поэтому поздравляю всех победителей и призеров. Так держать.
    P.S. А вот интересно, смог ли бы пятикратный чемпион мира Алан Скотхорн, сидя на этом водоеме в углу (скажем на месте Петра) что-нибудь придумать?

    добавлено через 16 минут
    Олег, пока печатал - ты отписался. Прочитал - очень много у нас с тобой схожих наблюдений. Кстати, также как и ты, все пять часов маленькой чашечкой постоянно заводил кукурузу с опарышем в точку прикормки, т.е. раскармливал. Один амурчик за 10 минут до финиша - не в счет.
    А 100 - нет. В месте выпуска последней партии никто не ловил, там стояли две лодки. Тем более, что в четверг на тренировке ловила вся линия, которая сегодня курила.
    И еще - у Егора из нашей команды ( 2 место в личке > 5 кг) и у меня абсолютно идентичная прикормка из одного ведра ( делал Irvin, пока мы с Billy разбивали зоны). Разница лишь в том, что он ловил маховкой, я - штекером.
    Последний раз редактировалось Водолей; 16.09.2007, 20:17. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X