Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы, связанные с арендой водоемов

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопросы, связанные с арендой водоемов

    Взяли в аренду мое любимое озеро под Ушачами. Ничего еще не сделали, а цену путевки установили размером 10 тыс. Плавать на лодке можно бесплатно. Вопрос! Если я поплыву и буду ловить в речке, втекающей в это озеро, а обратно с рыбой. Как быть?
    Ушачи

  • #2
    Границы аренды прописаны в паспорте водоёма.Пусть предъявят.Если река вне границ аренды - лови на здоровье.И плыви по озеру с рыбой.Арендатор обязан будет доказать состав преступления.Но это лишняя нервотрёпка.Проще предупредить сторожа о твоём намерении ловить вне пределов аренды.
    По цене.При получении лицензии составляется биоэкономическое обоснование.Там указывается стоимость путёвки (ориентировочно).Затем с местным исполкомом согласовывается "Режим платного люб. рыболовства.",в нём цена на путёвку устанавливается.Ежели исполком согласовал - значит цена установлена.
    Дальнейшая деятельность арендатора - согласно "Правил...",утверждённых Самим.
    "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
    В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
    И.Губерман

    Комментарий


    • #3
      C сайта государственной инспекции охраны животного и растительного мира:
      Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 29.04.2009 г.)
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      sigpic
      Белорусский Рыболовный Интернет-Клуб

      Комментарий


      • #4
        Мнение арендатора.
        ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
        У.Караткевiч

        Комментарий


        • #5
          Ну,тут вопросов нет.Вложены свои кровные.Пусть и кредит.Отдавать-то надо.Кредит - деньги государственные,т.е. наши с вами налоги,а горстка местных ловит бесплатно.Это всё равно,что я деньги в банке возьму,сад или виногадники разобью,а лазить все будут.Грубее пример - построю дом,а заселятся, все кому не лень.;) К сожалению,как мне кажется,правовая база аренды водоёмов ещё слаба.Аренда - это ж не частное хозяйство.Это у народа в аренду берёшь.На время.Будь добр сохрани и приумножь.Что данный арендатор и сделал.Но,ещё и аукцион же какой-то должен быть.А у народа выбор.Выбор по ценам и условиям.А также и бесплатные водоёмы.К коим относятся реки,большие озёра и водохранилища.
          Эх,хорошо быть русским моряком.Красиво,но такой отдых мне не очень.;)
          ..."у природы нет плохой погоды..."

          Комментарий


          • #6
            А что, этот чел из Дрибина в правильную сторону мыслить стал: построю домик, буду сдавать. Пусть и не один построит, корчму заведет, лодки, беседки.

            Быстро поймет, озеро (вернее пруд там) рядом хорошо, но гораздо более хлопотно, чем по сотке за ночь исправно с отдыхающих снимать.

            А потом поймет, что по сотке снимать проще, если и на пруду не давать распоясаться браконьерам хоть местным, хоть заезжим. Подозреваю, что именно они, а не рыбаки этот пруд изрядно процедили, потому как чрезмерному рыболовному прессу в той глуши неоткуда взяться.

            Вот как всё поймет - и доход ему будет устойчивый, и конфликтов не будет и рыба разведется. Потому как быть хозяином на своей земле (подразумеваю страну, а не несколько соток) - это совсем не обязательно иметь ее в собственности.

            Копайте глубже, смотрите шире.

            --------------------
            P.S. А статейка-то - типичная джинса;)
            sigpic

            Комментарий


            • #7
              Ладно,озеро в аренде,зарыбил,понастроил,красиво,имеет доход с проделанной работы,заработал,но местные пусть ловят бесплатно(мое мнение),конечно не сетями!Мне не понравиться,если кто-то потребует с меня плату за рыбалку с удочкой или спином на озере,возле которого я вырос.Наврядли арендатор спросил у народа добро на аренду,решил с властями и взял в аренду(может я не прав).Но как можно реку в аренду отдавать?ее тож зарыбляют?Ездил пару раз на Лахву(Смердь),там знаки Аренда!А кругом горы мусора,дорога разбита,за что платить 10тыр с носа?так чтоб заплатить надо найти касира в соседней деревне,на крылечКо привезти!Против такой аренды!
              Нет лучшего учителя,чем опыт;).Берет дорого,но преподает отлично.

              Комментарий


              • #8
                viktor27s
                Да,от Смерди и выше(до моста вроде) Припять в аренде.Но рыбалка там бесплатная.Платный только "интенсив"(дорожка с мотором).10 тыр. сутки.
                СВ тоже в аренде,но плату тут брать "хозяева" просто побоятся.;)И не без оснований.;)Есть на СВ и домики с баньками.Плата ток за проживание и парилку.И всем хорошо.;)
                ..."у природы нет плохой погоды..."

                Комментарий


                • #9
                  То что наш народ остороженно относится к арендаnfhfv, это уже давно состоявшийся факт. Дело в том, что огромное количество халтурщиков, получивших определенным способом озера, ничего не делали. Ну может запускали малька и все, хотя многие это делали только по документам. Рыбаки же, привыкшие к ловле на данных озерах, вынуждены были ловить там и дальше, но только платно. Условия остались те ме же, сидишь в грязи, машина в грязи, рыба та же, ну в лучшем случае + карпики, возникал вопрос-за что платим. Приведу пример Лошанского вдхр.. Билетики там требую везде, а вот оборудованных мест, так только на дамбе и за деревней Лоша. С дамбы клев не ахти и мы вынуждены были ловить вдоль прибрежной зоны, где даже машину поставить негде, кроме как на дороге, где Узденское ГАИ любит свои поборы устроить. Из рыбы, хорошая плотва, линь, но он был там и раньше и ловился так же и даже лучше, только вопрос: за что я плачу 15 тыс??? За стадо вечно пьяных контролеров, за огромные горы мусора вдоль вдхр., за плотву и линя, за разбитые подъезды и отсутствие стоянок, может за какие то особые виды рыбы, коих я не ловил, да и у других не наблюдал???

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от SDS Посмотреть сообщение
                    За стадо вечно пьяных контролеров...
                    любой пьяный контроллер нарушает декрет президента "наба уан".

                    За это он может быть привлечен к административной ответственности, а если будет словлен повторно или неоднократно - он должен быть уволен работодателем. Для составления протокола и доставки пьяных контроллеров на медицинское освидетельствование - вызывайте милицию. Каждый раз, когда видите пьяного контроллера.
                    sigpic

                    Комментарий


                    • #11
                      аренда озера
                      На аукцион выставлено право аренды озера Секлы сроком на 10 лет с правом ведения промышленного рыболовства и организации платного любительского лова. Озеро Секлы, которое находится в двух километрах от поселка Видзы Браславского района, выставлено на аукцион. Начальная цена лота – 196 тысяч белорусских рублей. Аукцион состоится 25 февраля, до 21 февраля все желающие могут подать заявки на участие в аукционе.
                      Площадь озера Секлы – 98 га, в нем водятся лещи, щуки и плотва.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от Olk Посмотреть сообщение
                        аренда озера
                        На аукцион выставлено право аренды озера Секлы сроком на 10 лет с правом ведения промышленного рыболовства и организации платного любительского лова. Озеро Секлы, которое находится в двух километрах от поселка Видзы Браславского района, выставлено на аукцион. Начальная цена лота – 196 тысяч белорусских рублей. Аукцион состоится 25 февраля, до 21 февраля все желающие могут подать заявки на участие в аукционе.
                        Площадь озера Секлы – 98 га, в нем водятся лещи, щуки и плотва.
                        Итого:
                        Арендная плата в год озера Секлы по максимуму составит - 588 000 руб. или 49 000 руб в месяц.
                        Летом узнаем сколько стоит один день рыбалки между промысловых сетей.

                        Комментарий


                        • #13
                          http://news.tut.by/society/215338.html
                          Как в Беларуси взять озеро в аренду.

                          Комментарий


                          • #14
                            "Заявление на его аренду подал Витебский профессиональный технический колледж."
                            Вот где бездна для фантазий...

                            Комментарий


                            • #15
                              Узнал инфу по Браславам, может интересна будет. Хотя, возможно, уже где-то на форуме обсуждали...
                              http://braslav.vitebsk-region.gov.by...enda/inf_ozero
                              А зачем нам кузнец?

                              Комментарий

                              Просматривают:

                              Свернуть

                              Обработка...
                              X