Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
1. Как проходимость этого агрегата по водрослям?
2. Если наблюдали, как по каким водрослям идет и где лучше, где хуже (как по рдестам, по зарослям с листками, по хвощу, трости, кубышкам)?
6. Водили равномерно или анимировали как-то?
Специально в водо-растения не засаживал, да их и нет пока в большом количестве. Несколько раз удачно бросал на границу трости и цепляясь приманкой за трость на берегу канала, впоследствии срывая приманку несильным резким движением спиннинга. Если зацеп не крючком (~75%), проводка проходила удачно.
Основная задача, под которую затачивал девайс - облов обширных мелководных мест (25-50см), так сказать затопленных плато между каналами и, собственно, каналов.
На дне много тины, поэтому классической ступеньки избегал, волнообразная проводка в верхнем слое. Наловчившись забрасывать кистевым махом с контролем схода шнура пальцами левой руки, одновременно регулируя и дальность заброса и выдуваемый боковым ветром "парус", удавалось забрасывать достаточно точно на край водорослей, и почти сразу же "запускать" лепесток. На таких забросах были пойманы 2 из 3х окуней на 2-3 обороте катушки, и было несколько ударов.
3. Не цепляет ли "лбом" огрузки (дробинка, как я полагаю) зеленые нитчатые водоросли -тину?
Цепляет, даже если не касаешься дна. Вдоль каналов стараюсь вести не по центру, а ближе к берегам - а они неровные, с выступами, покрытыми упомянутой растительностью. Наматывает на вертлюг лепестка и цепляет грузом, крючком, но если длина их небольшая, то это не очень мешает работе лепестка и виброхвоста.
Уже есть несколько идей по исправлению ситуации (изменение формы груза, изменение геометрии коромысла).
4. Цепляли его не за кольцо булавки, а, так понимаю, за нижнее коромысло? Почему?
Цеплял только за кольцо булавки, неудачное фото и необычная застежка (крючек в кольцо).
5. Лепесток к вертлюгу прикреплен посредством заводного кольца вроде? Не сказываеться ли это на его вращени? Могет лучше использовать непосредственно карповый вертлюг (у него с одной стороны -кольцо, с другой - застежка-крючечек)?
С одной стороны кольцо для прототипа хорошо - можно быстро поменять лепесток, с другой явно лишний элемент, от которого надо отказываться.
Можно ссылку на такие вертлюги в студию? Не встречал ранее. Попробую еще резать лепесток у отверстия перпендикулярно оси и насаживать напрямую на вертлюг.
В любом случае с вращением лепестка были проблемы не из-за этого. были "перехлесты" вертлюга на забросе. поэтому теперь всегда сразу после заброса делаю "стартовый рывок" удилищем. Решение в аккуратной геометрии и нормальных круглогубцах, которые устал уже искать по магазинам.. =(
Сам вот вертушками озадачился последнее время. За эту неделю сотворил.
Если не секрет - лепестки все самодельные?
PS вчера с другом маханули на велах на Крыницу, подразнить местного спортивного окушка на вечерней зорьке. Видел пару котлов за дальностью заброса, как всегда у противоположного берега. Но до края одного из них пару раз добросил, получив несколько ударов и одного "спортсмена". Взял 2хграммовым спиннербейтом (СБ), хотя перепробовал почти всю коробку с микроджигом + вертушки до аглии лонг №1. Осталось такое ощущение, что "спортсменам" больше нравится лепесток СБ, а не силикон. Ударчики были звонкие, отчетливые. Спортсмен на фото засекся на 3м ударе в течении одной проводки
Позволительно ли будет с моей стороны полюбопытствовать ...
Сия живость ума удовлетворена надлежит быть, ибо не содержит гнустостей и низостей. Повторяемости достичь не удалось. Посему зимнее время было посвящено зарабатыванию деньги, обменянной на чудеса иппонского колебалкостроения, сатисфакцию принесшего сполна.
Спасибо, отличная идея, как и булавки =) "Будем искать" (с) Всем известное кино.
Сообщение от АРЧИ
Лепестки самодельные. Из латунии 0,3 мм.
Сообщение от Усач
Повторяемости достичь не удалось.
Вот испытываю проблему с лепестками этими. Кабелас, купленный на Жданах еще в прошлом веке закончился, приходится демонтировать непопулярные микровертуны. Ибо метод "ножниц и надфиля" надлежащего качества достичь не позволяет..
Етить, этот способ составления слов не заразен? :-D
PS может кто планирует заказ лепестков - типа поучаствовать. Или владеет инфой где найти по вразумительному ценнику?
Господа! А почему вы не испльзуете "пакетный" метод обработки? 10-15 лепестков сделать не проблема! С хорошей "повторяемостью".
Технологию могу пояснить).
Все мы немного больны, но сия болезнь приятная есть, аки чесотка - чешешься и еще хочется.
гапон:
Господа! А почему вы не испльзуете "пакетный" метод обработки? 10-15 лепестков сделать не проблема! С хорошей "повторяемостью".
Технологию могу пояснить).
Вариант. А изгиб на матрице, так? Пояснения будут интересны.
С уваж.
А почему вы не испльзуете "пакетный" метод обработки? 10-15 лепестков сделать не проблема!
Во-о-о! Когда я понял, что за 2 года не отсадил/не откусила щука ни одной миниколебалки, я понял, что пакетный метод может снабдить меня на 20-30 лет вперёд блёснами. Вопрос только в том, смогу ли я к этому времени держать в руках спиннинг. Посему - пару япошек в коробочку, и в путь.
cot
Как дешовый и микросерийный вариант формирования изгиба лепестка могу подсказать следующее:
Берем "рабочий" лепесток и 2 бруска пластмассы. Делаем рабочее отверстие в лепестке для крепления к какой нибудь металической приспособе шурупом и т.п. И нагреваем на огне лепесткок, зетем отжигаем на первой половине пластмассы первую сторону лепеста...т.е. должна появиться первая часть прессформы. Дальше продолжать? :)
Усач
И в правду! Тогда желаю крепкого здоровья! :)
Последний раз редактировалось гапон; 15.06.2009, 07:59.
Вопрос больше шутка, что там продолжать? Смысл должен быть понятен :)
Но вечерок ты мне тематический сделал Серега, за слова пришлось ответить :)))
Все на скорую, нужно подбирать нормальные материалы и инструмент, но в целом все работает)))за качество всего сорри.
Конечно это далеко не самый лучший вариант, но вариант.
Продукт представить не смогу, ничерта не видно снимая моим фотиком, да и изгиб на оригинале минимальный.
Сергей, обязательно пересечемся.
cot
Можно и отливку сделать, но мысль в том, что формируем пуансон и матрицу (наверное правильное понятие) из пластмассы, а потом точным (уже другая тема) совмещением пуансона и матрицы и ударом формируем изгиб лепестка.
Конечно игрушка (типа картошки для отлива свинца), но на лепестков 20 должно хватить :)
Ну вобщем так, дай бог понятно выразился. Не научился ясно писать(
Комментарий