Сообщение от @FALKONER@
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок
Свернуть
X
-
Сообщение от gricko fish Посмотреть сообщениеДа вот не скажите. У нас на жлобинщине нынче свирепствует новоиспеченный инспектор - регулярные покатушки по водоемам и регулярные штрафы по полной программе за каждую мелочь. А пройти очередное ТО со старой лодченкой - сплошной геморой. Дедки-рыбачки стонут и шарахаются от него. Говорят что до этого он работал инспектором в пожарке - дык народ на заводе нахлебался от него штрафов, да и в пожчасти его недолюбливали. Все вздохнули когда он вышел на пенсию, ан нет - мужик снова "при деле": обвесился экшен-камерами в кабинете и на воде и терроризирует лодочников. Хобби у человека такое.
Добростовестно выполняент свою работу , можно сказать с усердием , заботится о людях ). А ТО как проводит , по новому , глазом + дымом / мылом ? А по бортам МПС чем/ каким "прибором" постукивает ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от @FALKONER@ Посмотреть сообщениеВо,такого бы любителям прохождения правильного ТО.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеА регионам вообще этот вопрос по барабану.Так как никакого контроля ГИМСА, по факту, на витебщине нет. Редкие рейды по паре-тройке всем известных водоемов не в счет...Чисто столичная(или около) проблема.
Прокомментировать:
-
А регионам вообще этот вопрос по барабану.Так как ,никакого контороля ГИМСА, по факту, на витебщине нет. Редкие рейды по паре-тройке всем известных водоемов не в счет. Я уже 7 лет никакого т/о не прохожу и номер на лодке давно стерся. Чисто столичная(или около) проблема.
А на крайний случай,если попаду на рейд, у меня есть водительское удостоверение (времен СССР)моего умершего друга,куда я свою фотку вклеил.Пусть ему на тот свет повестки в суд высылают. Он на меня уже не обидится .:pПоследний раз редактировалось Григорий; 15.05.2019, 23:55.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Антон Посмотреть сообщениеОлег - выше вам, все верно ответили по теме ветки " О целесообразности " , аргументов за прохождение ТО в вашем сообщении так и не нашел, кроме как, "так нужно" . Кому нжно ( кроме Гимса), для чего , что, это дает для безопасности пользователя , ведь сам пользователь это элементарно может делать по 50раз +- в сезон при спуске на воду мпс.
Назовите это проще - "Сбор для водоплавающих" , всё и на этом, дискуссию про ТО можно забыть.)) Как то один высокий чин из речников , лет 10 назад сказал следующее : Дай Гимсу матрасы надувные регистрировать они и их к МПС приравняют , после чего они зашевелились и родили 225 чего то там, в остальных вопросах как унификация , регистрация от 200кг и от 10 л,с ... не получается у них с 2012 года...
Прокомментировать:
-
Олег - выше вам, все верно ответили по теме ветки " О целесообразности " , аргументов за прохождение ТО в вашем сообщении так и не нашел, кроме как, "так нужно" . Кому нужно ( кроме Гимса), для чего , что это дает для безопасности пользователя , ведь сам пользователь это элементарно может делать по 50раз +- в сезон, при спуске на воду мпс.
Назовите это проще - "Сбор для водоплавающих" , всё и на этом, дискуссию про ТО можно забыть.))
Как то один высокий чин из речников , лет 10 назад сказал следующее : Дай Гимсу матрасы надувные регистрировать они и их к МПС приравняют , после чего они зашевелились и родили 225 чего то там, в остальных вопросах как унификация , регистрация от 200кг и от 10 л,с ... не получается у них с 2012 года...Последний раз редактировалось Антон; 15.05.2019, 22:29.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщениеОлег Чигорин,
Да все верно. С этим не поспоришь. Вопрос ведь в другом (тема в шапке).
Целесообразно ли вообще ТО наших МС? Является ли необходимым регистрация и ТО в их нынешнем виде?
Платить или не платить - дело индивидуальное и никто никого здесь учить не собирается.Последний раз редактировалось Олег Чигорин; 15.05.2019, 22:09.
Прокомментировать:
-
Олег Чигорин,
Да все верно. С этим не поспоришь. Вопрос ведь в другом (тема в шапке).
Целесообразно ли вообще ТО наших МС? Является ли необходимым регистрация и ТО в их нынешнем виде?
Платить или не платить - дело индивидуальное и никто никого здесь учить не собирается.
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток уважаемые владельцы водно-моторного транспорта. Согласитесь, среди нас, как и среди владельцев авто и мото транспорта есть две категории граждан. Первая - законопослушная, которая исправно оплачивает все взносы, пошлины, сборы, своевременно проходит ТО, соблюдает правила эксплуатации транспортных средств как водных так и на земных, управляя ими исключительно в трезвом состоянии, в лодках и катерах в спасательных жилетах, пристегнутых ремнями безопасности в автомобилях, в нормальных касках на мотоциклах и т.д. Рыбаки пользуются исключительно разрешёнными средствами лова и соблюдают норму вылова рыбы. Есть и вторая категория счастливых обладателей транспортных средств, которые ведут себя абсолютно противоположно. Ни ТО, ни страховок, ни правил эксплуатации, зачастую управляя ими в просто пьяными. Рыбаки - лов сетями и электро удочками, рыба мешками. И плевали они на первую половину. Как творили чудеса, так творят и творить будут (все мы неоднократно были свидетелями происходящих и на воде и на дорогах безобразий теми, кому Закон не писан). Я считаю, что проблема не в работе инспекций. ТО - сегодня авто или лодка технически исправно, прошло ТО, а завтра произошла поломка. Кто то остановит их эксплуатацию, а кто то наплюёт и поехали дальше. Что касается регламента ТО маломерных судов - могут написать легко то, чем занимаются сейчас, распечатать диагностические карты (типа травят ли клапана после намыливания их мыльным раствором) и прибавит к этому пару базовых за услугу. Мое мнение, есть установленные правила их надо выполнять или не выполнять. В первом случае находясь на водоеме получать удовольствие от общения с природой, а при втором варианте находиться в постоянном ожидании встречи с инспекцией и в готовности пополнения бюджета кровными.
Прокомментировать:
-
Уважаемый , вы как то сразу себя от простых людей в общении отделили и поставили на ступеньки три , а то и на табуретку залезли , защищая честь мундира Гимса , а вам простым и доступным для вашего и не только понимания языком говорят - на "фуэте " это ТО и что в ТС для траспортных средств должны быть одинаковые требования и условия эксплуатации )))?
На один и тот же вопрос про граждан РФ и МПС , вы отвечаете по разному , письма ответы выше , вы разберитесь на верху в полушариях своих ...
Ваш пример о проверке МПС в сарае в вертикальной плоскости и ожидания спуска клапанов до 10 часов , боюсь не удачен , так как мпс бывают не только надувные , вы что сарай для всех них на 100лет приготовили , а если они не развалятся и не коррозируют , что будете климатическую камеру закупать для проверки в ускоренном режиме ?
А котроль на воде, да должен быть , вот этим и занимайтесь по мере сил, возможности и желания ! Остальное - туфта начальнег , это про ТО ! Слово техническое имеет определенные критерии оценки , нет критериев оценки , значит и нет технического освидетельствования , ферштейн ? Значит это фикция должна быть бесплатной и на воде , подъехал ко мне Дмитрий Матвеев поставил штампик годен 2019 , проверил жилеты и пожелал хорошей рыбалки ).
В мотоблоке Нева , толи редуктор , то ли двигатель у меня навернулся, куда пойти , куда податься , чтоб снять с учета и поставить новый двигатель , ведь он не той марки , но по посадочным подходит , был Хонда , стал Лифан , может очередную инспекцию кто замутит , почему бы и нет ?Последний раз редактировалось Антон; 15.05.2019, 13:38.
Прокомментировать:
-
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу прощения, если пишу не в той ветке. Столкнулся с проблемой. Купил в РФ лодку вельбот 42 в комплекте с мотором 25 л.с. 2008 г.в., пр-во Нижний Новгород. На заводской шильде набита макс. мощность мотора 25 л.с. Наш ГИМС отказывается регистрировать, показывая имеющееся у них в наличии руководство по эксплуатации от 2012 на лодки производства Санкт-Петербург. Для постановки на учет требуют им предъявить руководство по эксплуатации, где будет указано как на шильде до 25 л.с. Я перерыл весь интернет но не могу найти. Может кто сталкивался с подобной проблемой, знает, где это руководство можно скачать, или, может, у кого есть такая же старая лодка и сохранилось руководство по эксплуатации? Помогите, если не трудно. Заранее благодарен!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщениеПро вишни и лестницу не дошло только до Вас...судя по дальнейшиму посту.
Или место, время, и способ проведения ТО не устроили? Зато довольно точный. Можно даже и цифры занести в диагностическую карту.
Подкинули бы идейку, раз они с 15 года не могут разработать. И оборудование не дорогое.
И здесь ответ опубликовали. Спасибо за помощь товарищи рыбаки, как мы сами не доперли. Теперь мы с вами будем видеться более продолжительное время.
А может в этой теме только определенное мнение должно быть? Тогда потрите.Последний раз редактировалось vlburbo; 15.05.2019, 11:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlburbo Посмотреть сообщениеВишни были для примера. Если не дошло....
Прокомментировать:
-
Вишни были для примера. Если не дошло.
А вот ещё для примера: наш местный производитель лодок "Жерех" считает. Поэтому приезжаем к 8 утра. Надуваем до заданного давления, ставим в бокс с постоянной температурой( или не постоянной для условий приближенных к условиям использования) на 10ч. И курим. Или любуемся красотами например футбольной столицы. В 18:00 торжественно заходим в бокс. Упало давление - не прошел. Добро пожаловать другим разам. Этот раз может наступить не скоро. Так как бокс имеет определенный размер. Ну и контроль на воде. Не проведение ТО, т.к нету времени ждать 10ч, пока например Жерех будет лежать в теньке. А штраф. Там глядишь и соседи перенимут опыт. Благодарность топиксиартеру не будет иметь границ.
А это ссылочка так прикинуть очередь:http://dtpgazeta.by/rumpel-gims/
Про то что официальные производители при производстве отдают изделие на экспертизу объяснять надеюсь нет нужды.Последний раз редактировалось vlburbo; 15.05.2019, 00:44.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: