Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок
Ну, вы тут уже и разошлись :D. Как говорится танцуют усе кто желает :D
А если по-теме, то про знание сотрудниками ГИМС законодательства я бы не особо обнадеживался. Мне, к примеру, было заявлено, что регистрация мотора предусмотрена пост. СМ№812 , да и про ТО - не административная процедура, мы тоже здесь наслушались.
Вы, уважаемый, название темы прочтите, чтоб понять о каких моторах речь идёт.
Вы также не менее уважаемый Марат, потрудитесь у нашего общего друга Славека спросить и может быть, он соизволит ответить лично для вас или остальным участникам форума, на простой вопрос, а именно : Сколько помогла найти украденных моторов регистрация в ГИМСЕ, за хотя бы 1-5 лет или так, с 2005 по 2010 ?
О Марат, ты и сейчас можешь чудно застраховать все и вся , от мотора до ягодицы по полной программе только оценивай и плати !
И все же - я не Дзеда спросил , а тебя, дай первоисточник, а не домыслы и личное мнение ?
Славек тебя еще не сократили на сушу ? Рад что жив и здравствуешь, повторить для тебя пару вопросов ? Ауу, не пропадай!;)
Последний раз редактировалось Антон; 11.11.2011, 14:26.
.....Вот именно там их и крадут, а чтоб получить страховку и отправить мотор в розыск и нужна регистрация, у нас в снг тоже на стоянках лодки с моторами стоят, но бывает не долго.
Тебя послушать,так надо регистрировать все(кст,эхолот и навигатор регистрировал?;)вдруг стыбрят).Но для получения страховки требуется страховой полис,бумага подтверждающая твои права на данную вещь(не обязательно свидетельство о регистрации),справка из полиции о совершении кражи:cool:.Но не справка от Гимс
Мое мнение-регистрация моторов нужна для съема денег с населения:D
От куда инфа? От газонокосилок и мотоблоков также? Где можно изучить вопрос, дайте ссылку на страну и доки.
Вы, уважаемый, название темы прочтите, чтоб понять о каких моторах речь идёт.
Добавлено через 4 минуты
Дзед писал -
В Стокгольме, Хельсинки, прямо в городе, в заливах, каналах, набережных стоят тысячи лодок и все с моторами. Никто и не думает из снимать.
Вот именно там их и крадут, а чтоб получить страховку и отправить мотор в розыск и нужна регистрация, у нас в снг тоже на стоянках лодки с моторами стоят, но бывает не долго.
Последний раз редактировалось Марат; 10.11.2011, 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, подвернулся ты под горячую руку...
Еще раз, извини.
Если судьба сведет нас где нить на бережку, принесу публичные извинения.
Думаю, что не отвернешься на протянутую руку?
А если со стаканом?:D
Вместе с тем, полагаю, что наше общение имеет и положительные моменты?
Согласен?
Бывает с каждым, и со мной кстати тоже. И от протянутой руки конечно же не отвернусь при встрече. Ну, а общение априори несет положительные моменты, по крайней мере мне так кажется. Кстати было бы не плохо всем в данной ветке ознакомиться с новыми правилами безопасности и регистрации (может через какой файлообменник)
Уважаемый Дед, за то что вы подробно все написали вам многие скажут спасибо (в том числе и я). Но то, что в протоколе вы просите рассмотреть дело по месту своего жительства - далеко не всегда будет выполнено (можно еще попросить суд вынести частное определение на имя начальника ГИМС - 99% что не вынесет).
Почему же?
Это твое право!
ГАИ даже без всяких записей в протокол добросовестно шлет административные материалы по месту жительства нарушителя.
А Закон един для всех.
Частное определение?
Это немножко из другой оперы.
Суд может вынести частное определение в отношении юридического лица с предложениями о принятии мер по предупреждению нарушений действующего законодательства.
По-второму касающемуся меня вопросу - в отношении себя я просто стараюсь не допускать составления "незаконных" протоколов (всегда с собой КОАП + ПиКОАП - немного отрезвляет проверяющих).
Молодец!
Именно так поступаю и я!
В том конкретном случае поразила наглая уверенность в своем типа ЗАКОННОМ требовании инспектора ГИМС.
Вот именно по этому мы и общаемся в этой ветке!
Для предупреждения таких фактов.
Путем тыкания так сказать в букву закона в прямом смысле этого слова инспектор отправился исполнять свои служебные обязанности дальше ни с чем.
Еще раз, молодец!
Побольше бы таких, как ты, и дела наши сдвинулись в лучшую сторону.
А вот рассуждать о том, что кто-то там что-то сделал или не сделал - как то не красиво, ведь все мы здесь собрались не для что бы оскорблять друг друга, а совсем наоборот - помогать.
Уважаемый!
Прошу принять искренние извинения!
Ну, подвернулся ты под горячую руку...
Еще раз, извини.
Если судьба сведет нас где нить на бережку, принесу публичные извинения.
Думаю, что не отвернешься на протянутую руку?
А если со стаканом?:D
Вместе с тем, полагаю, что наше общение имеет и положительные моменты?
Согласен?
Ладушки...
Давай разберемся в этом вопросе в деталях.
Есть и ответ. Статья 3.31. Место ведения административного процесса
В этом случае, тебе всего лишь стоит сделать запись в протоколе:
Для рассмотрения по существу, составленный в отношении меня административный материал, прошу направить в административную комиссию по месту моего жительства.
Иначе говоря, на имя председателя исполкома твоего района.
И дальше кури бамбук, жди извещения.
Согласился, утерся, уплатил, сглотнул и ждешь следующего раза?
Ты хотя бы раз сделал попытку обжаловать заведомо незаконнное решение?
P.S. Правила регистрации и правила безопасности могу выложить самые свежие, если есть у вас желание их читать.
"Спасибо" принимаются и в жидком виде.:D
Уважаемый Дед, за то что вы подробно все написали вам многие скажут спасибо (в том числе и я). Но то, что в протоколе вы просите рассмотреть дело по месту своего жительства - далеко не всегда будет выполнено (можно еще попросить суд вынести частное определение на имя начальника ГИМС - 99% что не вынесет).
По-второму касающемуся меня вопросу - в отношении себя я просто стараюсь не допускать составления "незаконных" протоколов (всегда с собой КОАП + ПиКОАП - немного отрезвляет проверяющих). В том конкретном случае поразила наглая уверенность в своем типа ЗАКОННОМ требовании инспектора ГИМС. Путем тыкания так сказать в букву закона в прямом смысле этого слова инспектор отправился исполнять свои служебные обязанности дальше ни с чем. А вот рассуждать о том, что кто-то там что-то сделал или не сделал - как то не красиво, ведь все мы здесь собрались не для что бы оскорблять друг друга, а совсем наоборот - помогать.
Дзед, за вышеизложенные разъяснения большой респект и уважение, а вот в посте 3259 что-то не понятное??? Прошу: не опускайся до уровня Антона, не разачаровывай нас всех.
Славек!
Ну не поставил я там смайликов ржачных.
Шутка это однако такая..:D
Но, сам понимаешь, с намеком.:D
Я даже не допускаю мысли, что сотрудник ГИМС не знает того, что я написал выше.
Все они прекрасно осведомлены о всех ньансах нашего законодательства.
Больше чем уверен, что инспектор ГИМС не станет писать в фабуле протокола то, что эксплуатировал лодку с незарегистрированным двигателем, зная то, что по первой же жалобе этот протокол будет отменен.
Умный сотрудник напишет иное, другое нарушение правил безопасности, допущенное судоводителем.
А их не увидит только ленивый, т.к. наши правила дотошно соблюсти невозможно. И мотор большей мощности, и оборудованных сидячих мест нет, и огнетушителя нет, да и состояния судоводителя далеко от трезвого.:D
Это так, навскидку.
И этот протокол пройдет самую строгую юридическую экспертизу!
Обжаловать его судоводителю вряд ли удастся, да и пытаться не стоит.
Будет впустую потрачено время, деньги и нервы.
Самый верный вариант, - это выбросить белый флаг и слезно жаловаться инспектору ГИМС на свое трудное детство, с разрывом тельняшки на груди и клятвенными заверениями, что мол, "гадом буду, - в последний раз"!:D
Дзед, за вышеизложенные разъяснения большой респект и уважение, а вот в посте 3259 что-то не понятное??? Прошу: не опускайся до уровня Антона, не разачаровывай нас всех.
Выше опять муссировалась не законная выдача каких-то "международных" удостоверений ГИМС до февраля 2011 г. Хочу увидеть хоть одно на котором написано МЕЖДУНАРОДНОЕ.
И тем не менее практически во всех странах моторы подлежат регистрации, думаю в гимсе не додумали пока, наверное скоро перепишут нужные бумаги. Единственное это то, что в некоторых странах до 5-10 сил не нужна регистрация и права, а мощные моторы все на регистрации, странно, но в этих же странах мотор обычного авто не регистрируется, возможно контроль воровства, у нас же лишь бы бабки содрать.
Марат!
Вопрос чуток в другой плоскости лежит.
В некоторых странах законодательно владельцы моторов, используемых для коммерческой деятельности облагаются налогами, включая налог за экологический вред.
Например, в Скандинавии, учету и налогу подлежат моторы от 10 сил.
Хитрые японцы, узнав об этом шустро начали писать на 10,12, 15 сильных моторах 9,8 или 9,9 л.с.
Ясен пень, что такие моторы пошли на "ура":D
Вот отсюда и требование зарегить мотор.
Вопрос вовсе не в воровстве.
В Стокгольме, Хельсинки, прямо в городе, в заливах, каналах, набережных стоят тысячи лодок и все с моторами. Никто и не думает из снимать.
Все хорошо пока ты рыбачишь в Минском районе (сам проживаешь в Минске) - составили протокол - обжаловал в суде Минского района, а вот если составили протокол в Вилейке к примеру, то обжаловать по-закону придется в суде Вилейского района, что несколько усложняет задачу. ИМХО.
1. За что протокол? За незарегистрированный двигатель в законодательстве нет ответственности.
2. Обжалование любого постановления ПО ЗАКОНУ возможна по месту жительства.
3. Заявление можно отправить почтой и никуда не ездить.
4. Я рыбачу по всей Беларуси и за ее пределами.
1. Да именно за это. Законодательство ГИМС не волнует (ну вот такие они у нас :twisted:). Лично с данным вопросом сталкивался.
2. В соответствии с ст.12.2 п.2 ПиКОАП:
Жалоба (протест) направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
А так как постановление скорее всего вынесет суд в нашем случае Вилейского района - то и обжаловать его надо там же (можно приложить ходатайство с просьбой рассмотрения по месту жительства)
3. Согласен и не забыть квиток об уплате госпошлины
4. Тут можно только по-доброму позавидовать.
Ладушки...
Давай разберемся в этом вопросе в деталях.
Начнем из того, что выясним вопрос о полномочиях ГИМС в части права на составление административных протоколов.
Законодатель, в соответствии с статьей 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
ПРОЦЕССУАЛЬНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, в п. 43 предоставил право ГИМС составлять протоколы только по двум статьям КоАП РБ. Статья 3.30. Лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица:
43) органов государственной инспекции по маломерным судам (по статьям 18.8, 18.39 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях);
Что же это за статьи такие?
Читаем:
Статья 18.8. Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов
Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации маломерных судов лицом, управляющим судном, -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до трех базовых величин.
Статья 18.39. Нарушение правил регистрации и учета судов
Нарушение правил регистрации и учета судов, а также правил пользования базами (сооружениями) для их стоянок -
влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
Теперь внимательно читаем ст. 18.8., которой предусмотрена ответственность за нарушение правил безопасности. Там имеется ссылка на Правила.
Открываем правила и внимательно штудируем.
Правила не содержат ни слова об обязанности регистрировать двигатель.
Следовательно, протокол, составленный по этой статье будет ничтожным.
Переходим к ст. 18.39. и читаем Правила регистрации и учета судов.
Опять облом.
Тоже нет обязанности судовладельца регистрировать двигатель.
И этот протокол не катит...
Ладно, идем дальше.
Составлен протокол. Его должен кто то рассмотреть.
Как ни странно, но даже начальник ГИМС не имеет по закону таких полномочий.
Все протоколы, составленные сотрудниками ГИМС долна рассматривать административная комиссия районного (городского) исполнительного комитета или администрации района.
Возникает вопрос: А какого исполкома или какого района?
Есть и ответ. Статья 3.31. Место ведения административного процесса
1. Административный процесс ведется по месту совершения административного правонарушения. В целях обеспечения оперативности, объективности и полноты административного процесса он может проводиться по месту обнаружения или выявления правонарушения, по месту нахождения органа, ведущего административный процесс, а также по месту жительства, месту пребывания (месту нахождения) лица, в отношении которого ведется административный процесс, или большинства свидетелей.
В этом случае, тебе всего лишь стоит сделать запись в протоколе:
Для рассмотрения по существу, составленный в отношении меня административный материал, прошу направить в административную комиссию по месту моего жительства.
Иначе говоря, на имя председателя исполкома твоего района.
И дальше кури бамбук, жди извещения.
Не пришло в течении 2 месяцев, забудь про этот случай.
Тебе не повезло, протокол пришел через две недели и тебе административная комиссия вынесла штраф, с которы ты не согласен.
Право на общалование такого постановления ты имеешь ровно 10 суток.
(Про восстановление пропущенного срока, - отдельная песня).
Как и куда обжаловать?
Тоже есть ответ: Статья 12.2. Порядок обжалования и опротестования постановления по делу об административном правонарушении
1. По делу об административном правонарушении могут быть обжалованы (опротестованы) не вступившие в законную силу:
постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних - в районный (городской) исполнительный комитет (администрацию района в городе) или в суд;
Иначе говоря, у тебя есть выбор.
Либо пишешь маляву на имя преда исполкома, либо преда суда.
Районный суд принял решение не в твою пользу, - пишешь в городской.
Ты пишешь:
Да именно за это. Законодательство ГИМС не волнует (ну вот такие они у нас :twisted:). Лично с данным вопросом сталкивался.
Уважаемый! А что сделал лично ты для того, что бы заставить ГИМС поволноваться? Есть же и высший надзорный орган за соблюдением законности, - прокуратура.
Согласился, утерся, уплатил, сглотнул и ждешь следующего раза?
Ты хотя бы раз сделал попытку обжаловать заведомо незаконнное решение?
P.S. Правила регистрации и правила безопасности могу выложить самые свежие, если есть у вас желание их читать.
"Спасибо" принимаются и в жидком виде.:D
Последний раз редактировалось Дзед; 10.11.2011, 13:12.
Причина: Добавлено сообщение
И тем не менее практически во всех странах моторы подлежат регистрации, думаю в гимсе не додумали пока, наверное скоро перепишут нужные бумаги. Единственное это то, что в некоторых странах до 5-10 сил не нужна регистрация и права, а мощные моторы все на регистрации, странно, но в этих же странах мотор обычного авто не регистрируется, возможно контроль воровства, у нас же лишь бы бабки содрать.
1. За что протокол? За незарегистрированный двигатель в законодательстве нет ответственности.
2. Обжалование любого постановления ПО ЗАКОНУ возможна по месту жительства.
3. Заявление можно отправить почтой и никуда не ездить.
4. Я рыбачу по всей Беларуси и за ее пределами.
1. Да именно за это. Законодательство ГИМС не волнует (ну вот такие они у нас :twisted:). Лично с данным вопросом сталкивался.
2. В соответствии с ст.12.2 п.2 ПиКОАП:
Жалоба (протест) направляется в суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление по делу об административном правонарушении. Поступившая жалоба (протест) в течение трех суток направляется вместе с делом в суд, орган, которому она адресована и который уполномочен рассматривать ее в соответствии с частью 1 настоящей статьи.
А так как постановление скорее всего вынесет суд в нашем случае Вилейского района - то и обжаловать его надо там же (можно приложить ходатайство с просьбой рассмотрения по месту жительства)
3. Согласен и не забыть квиток об уплате госпошлины
4. Тут можно только по-доброму позавидовать.
Прокомментировать: