Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Костян
    Участник ответил
    ribachok
    А ты в паспорт лодки посмотри, если там отметки о снятии с учета есть - то надо. Пока новая редакция правил в силу не вступила - регистрируем. Весла на Жданиках найдешь.

    Прокомментировать:


  • ribachok
    Участник ответил
    народ, здраствуйте!!!......читал эту тему но так и не понял....необходимо или нет регистрировать лодку "нырок-1"(грузоподъемность всего 120 кг)...... товарищ отдает даром ни разу не обкатаную....без документов и весел......может кто весла подскажет где взять

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    claimant
    Познавательно, особенно этапы перепихивания ГИМС в подчинение куда только угодно. 65 тысяч это только вершина айсберга, а сколько их ещё.....

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Публикованные мной ранее официальные доки (от Минюста, Адм. ПРБ, Конст. суда и др) пернёс на http://belgims-info.na.by/ - причина оказа TUT.BY непонятна: "мы не оказываем ему услуги web-доступа"

    Прокомментировать:


  • Vlad1333
    Участник ответил
    Как все запущено...

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    Сузумар
    В точку!
    1. Нет стандартов, в совковое время выпускалось пару моторов двухтактных. На настоящий момент стандарты остались те же, так как ничего нового в бывшем совке не выпускается, молчу про 4-х тактные моторы. А современные импортные, даже двухтактные моторы вышли за эти стандрты, а новые писать не кому, и не по чем. Ведь ни один уважающий себя производитель, кроме титульного листа ТУ больше ни одной странички ни кому не даст.
    2. А отсюда и некому сертифицировать, и не почем, и не на чем. А так бы было всело. Берут у тебя мотор например в 115 л.с. за 20 тыр зеленых. И давай его испытывать, первую обкатку сделали, разобрали померяли, зазоры, улы, сточки. Собрали сделали первое ТО и ещё на 100 часов обкатки, опять разобрали, померяли углы и зазоры, лизнули. Не не покатит, второе ТО надо делать через 80 часов. Заявленные 100 часов в паспорте не соответствует стандарту - ДО СВИДАНИЯ! Утрировано конечно, но приблизительно так.
    Последний раз редактировалось Костян; 27.01.2009, 18:36.

    Прокомментировать:


  • Сузумар
    Участник ответил
    некому.........

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    А ещё прикол: догадайтесь почему моторы лодочные не сертифицируют???
    И почему,ну очень интересно ?

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    Именно из-за денег. А у нас не признаются по очень простой причине ( что касается в РФ) и них безопасность определятся по 2 - м параметрам, а у нас все так и осталось от совка по 5-ти.
    claimant
    Ну ты что ???? Лаборатория проводит испытания, а сертификат выдают специалист госстандарта на основе этих испытаний. В лаборатории не могут по полученным данным установить соответствие - каждый должен заниматься своим делом. В ГИМСе сертифицироваться плевое дело. Вот я костюм рыбообработчика сертифицировал целый месяц - вот это пестня. Там столько анализов проводили -пипелац просто... Но эту процедуру я описывать не буду. В какой-то мере я согласен, что некоторые группы товаров необходимо сертифицировать. Но то, что уже засертифицировал сам производитель и имеет ISO, сертифицировать по новому у нас???? А сертификация автомобилей???? Это полный бред. Мерседес сертифицирует бывший выпускник автотрактороного факультета, который учился на одни тройки, и то их ставили ему только из-за папы. Я как-то сертифицировал немецкие прицепы Харбек, - это пилец. Не соответствует по размещению катафотов белорусским стандартам - писались все кипятком, не под тем углом понимаешь расположен к продольной оси !!!!!! Бред !!! Вся явропа ездит на этих прицепах, а у нас - низззя. Поставили под нужным углом !!! и поехали !!!
    А ещё прикол: догадайтесь почему моторы лодочные не сертифицируют???
    Последний раз редактировалось Костян; 27.01.2009, 17:32.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Костян, если поможет:
    Сообщение от тут бай
    В Беларуси сокращен перечень продукции и услуг, подлежащих сертификации

    27 января 2009 Экономика и бизнес
    Лилия Крапивина, БЕЛТА

    Новый перечень продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, принят в Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственном комитете по стандартизации.

    Документ принят согласно Плану первоочередных мероприятий по либерализации условий осуществления экономической деятельности в Беларуси и направлен на оптимизацию процедур при проведении сертификации.

    Формирование нового перечня осуществлялось с учетом степени потенциальной опасности, которую продукция или услуга могут представлять для жизни, здоровья человека, имущества и окружающей среды, оптимизации применяемых при размещении товаров процедур подтверждения соответствия, а также практики, накопленной органами по сертификации.

    По сравнению с действовавшим ранее, перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, в среднем сокращен на 40%. Это достигнуто как путем исключения, так и перевода отдельных наименований в номенклатуру товаров, к которым применяется декларирование соответствия.

    Данная форма подтверждения соответствия основывается на декларации изготовителя (поставщика), в которой он на основании имеющихся доказательств заявляет о соответствии своего товара установленным требованиям и гарантирует их соблюдение. Проведение данной процедуры менее затратно как по времени, так и по средствам. Так, декларирование соответствия теперь распространяется на средства индивидуальной защиты, нефтепродукты, белоксодержащие кормовые добавки и комбикорма, отдельные виды специальной обуви и защитных костюмов, ковры, порошкообразные моющие средства для стирки, пряности, специи и др.

    Полностью из перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, исключены кино - и фотопринадлежности, часы наручные, электромузыкальные инструменты, активные акустические системы, не имеющие подключения к сети, сварочные материалы, специальные автотранспортные средства, дорожные велосипеды, ряд наименований строительной продукции, лакокрасочные материалы общего применения и др.

    Сокращению подверглись и некоторые наименования непродовольственных товаров, при реализации которых необходимо иметь сертификаты индивидуальным предпринимателям - плательщикам единого налога. Эта же номенклатура до 1 января 2010 года распространяется и на частные унитарные предприятия, созданные в соответствии с указом от 28 июня 2007 года №302, осуществляющие реализацию товаров в розничной торговой сети.

    Принятые меры существенно повышают ответственность непосредственно изготовителей и импортеров за безопасность и качество размещаемой на рынке продукции, стимулируют бизнес к большей ответственности перед обществом, усиливают контроль со стороны потребителей. Такая тенденция развития подтверждения соответствия соотносится и с европейской практикой.

    В Госстандарте отметили, что реализация этих мер потребует наличия соответствующей законодательной основы. В республике планируется разработка и принятие ряда законодательных и нормативных правовых актов, направленных на повышение ответственности изготовителей и импортеров за безопасность и качество продукции. Госстандартом также будет подготовлен проект изменений в закон "Об оценке соответствия требованиям технических правовых актов в области технического нормирования и стандартизации".
    Так что - ищите перечень на сайте белгис или в юрбазе

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    Лодку погружают в специальную ванну, и проводят испытания на непотопляемость, на остойчивости, грузоподъмность, пассажировместимость, максимальную мощность мотора и т.д. и .т.п. И выдают заключение о проведении испытаний действующее год. (Еще 680 тыр).
    Если говорить точнее, то только непотопляемость и остойчивость. Все ост. хар-ки они расчитывают эмпирически.

    Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    . Акт из Осипович передаётся в ГИМС, и там мне выдают сертификат ( Ещё 680 тыр ) .
    А не пробовали спрашивать - за что: не возили, не испытывали. За "паперу"?


    Сообщение от Костян Посмотреть сообщение
    Сертификаты по лодкам ни одной страны Мира в РБ не признаются.
    Не признаются с подачи непосредственных руководителей ГИМС: удобней и больше бабла из воздуха можно накачать. Хотя, наши нормативы и положения по сертифицированию ввозимой продукции сделать это позволяют.
    В РФ (до недавнего времени, не знаю как сейчас) сия процедура - сертифицирование м/плавсредств -дело добровольное.

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Костян,
    Сергей рассказывал про твои головные боли. Но меня мучает другой вопрос - если лодка соответствует ТУ или ГОСТ, и он по требованиям совпадает с бел.законодательством, то зачем еще раз занимаццо ерундой? Но Корешкову карт бланш по сертификации всего и вся...
    Ну, или так, если эта марка, эта модель уже однажды была признана годной, то зачем заниматься опять волокитой, кроме как для денег? Особенно если поставки идут напрямую от производителя или его диллера?

    Прокомментировать:


  • Костян
    Участник ответил
    Don Не сыпь мне соль... Лодки сертифицируют так: Привожу я 10 лодок например. Сначал пишу зявку в ГИМС на сертификацию. Специалист из ГИМС приезжает на склад, сверяет что по бумагам пришло на самом деле то что надо, отбирает одну лодку для испытаний. Я беру эту лодку, и везу в Осиповичи ( 100 км в одну сторону). Машина оставляет там лодку и возвращается в Миснк (заплатил 300 тыр). В Осиповичах на заводе ОЗСА находится испытательная лаборатория. Лодку погружают в специальную ванну, и проводят испытания на непотопляемость, на остойчивости, грузоподъмность, пассажировместимость, максимальную мощность мотора и т.д. и .т.п. И выдают заключение о проведении испытаний действующее год. (Еще 680 тыр). Еду в Осиповичи забирать лодку ( Ещё 300 тыр). Акт из Осипович передаётся в ГИМС, и там мне выдают сертификат ( Ещё 680 тыр ) но только на эти 10 лодок. Если везу в следующий раз точно такие же лодки в течении года, то испытания не проводятся, а выписыватся сертификат на следующую партию ( Иснова 680 тыр). В общей сложности вся процедура обходится за неделю в 2 мильёна белок на завезенную партию товара. И пока не получил сертификат товар продавать нельзя.
    Сертификаты по лодкам ни одной страны Мира в РБ не признаются.
    Последний раз редактировалось Костян; 27.01.2009, 13:47.

    Прокомментировать:


  • ласточка
    Участник ответил
    Я недавно сертифицировал одну вещицу. Отвечаю- именно так :)

    Прокомментировать:


  • Don
    Участник ответил
    Антон,
    А ХЕЗ, как лучше - вон, для того, чтоб наши предприятия могли возить свою продукцию в Евросоюз (продовольствие) цельная комиссия оттудова приехала, и, врядли, за счет немецких потребителей, ведь мы хотим туда ввезти... И процедуры там тоже нешутейные, а может и более жесткие и дорогостоящие.
    Я, к примеру, не хочу, купив китайскую вещь ребенку потом его лечить неизвестно от чего...так что безопасность должна быть, как, к примеру, не хочу купить хреновые тормозные колодки. Другой вопрос, что всё через зОпу сделано... и, к примеру, если качество продукции подтверждено iso9000 или TUV - то вряд ли стоит еще и в нац.системе сертифицировать, но для этого надо интегрироваться в эти системы, но это пока не про нас...Иначе - купляйте беларуское :(
    Не знаю, как проверяют годность лодок при сертификации их в РБ, но если как и ТО, то мне страшно...и никакие бумажки не спасут, если расклеится прямо на центре водоема...а вот ТО - полный бред...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X