Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Dr.Dizel
    Участник ответил
    Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
    К покупке он никакого отношения не имеет, но справку содержания "Лодка за №..... в угоне и уплыве не числится" выдает.
    На основании этой справки ставят твою лодку на учет и выдают судовой билет в ГИМСе.
    А я из Германии по каталогу заказал по детству лодочку (типа ПВХ тока не армированую). Документы были, тока чеки вражеские, сразу выкинул.
    Приехал в ГИМС так говорю и так-ВОТ, а инспектор и говорит нет проблем плати и регестрируй.
    Вот тока поплавать не удалось По шву разовлась (2 раза) дальше клеить не стал.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Могу спрогнозировать, что будет по обращению в суд: руководство ГИМС разошлёт по своим подразделением формуляр с требованием обязательности соблюдения инструкции по проведению ТО надувных - накачивание и выдерживание 2 часа с послед. визуальной оценкой. Или засверливанием жесткого корпуса в проблемных местах с цедью оценки степени износа материала. Отыграются, млин!

    добавлено через 3 часа 54 минуты
    Несколько интересных документов (к сожалению, уже история):

    Письмо Минюста в адрес Администрации ПРБ и
    Письмо Администрации в адрес Парламента.
    Всё по поводу ГИМС. Основной посыл информации от этих уважаемых ведомств (вкупе с Письмом Конституционного Суда) следующий – все требования ГИМС с 1998 по 2005 года не являются нормативами. НЕ СОДЕРЖАТ ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ. Их нарушение не влечёт за собой адм. ответственность. Удостоверение судоводителя, позиционируемее ГИМС, как «международное» таковым не является!

    Как я понимаю, на тот момент, это было достаточно серьёзное превышение своих служебных полномочий со стороны рук. ГИМС (гаёвых вон, за «живой щит» по уголовной статье сейчас судят).
    Вы думаете, кто-нибудь был наказан за то, что на протяжении 8 (!) лет тысячи людей платили штрафы, за ТО, регистрацию и проч. ерунду, будучи необязанные этого делать? Совершенно верно. Никто! Те же лица, те же маски, вещающие нам с TV о том, как важно пройти ТО, как оштрафованные, вопреки законодательству РБ, потом, со слезами умиления, благодарили ясновельможного пана Начальничка за оказанную честь.

    Кстати, о П. Кореневском. Мы обращались на его программу в 2005 году, показывали доки, объясняли нелепость и противозаконность происходящего. Он участливо вздыхал, поил чаем-кофе, говорил, что всё это довольно интересно, но на тот момент не актуально! Видимо, именно сейчас наступило время «Личного интереса» Павла Кореневского.

    Может среди форумчан найдутся правоведы-теоретики, способные оценить юридическую успешность следующей идеи.
    Что, если на базе ОО «БРИК» аккумулировать n-ое кол-во исковых заявлений от судовладельцев с требованиями вернуть незаконно удержанные штрафы, оплату регистраций и ТО вкупе с доверенностями на предоставление их интересов в суде. А потом подать коллективное исковое требование от Общества к ГИМС. Каковы шансы на успех? Было бы неплохо попробовать, потому как эффект от подобного прецедента будет подобен кругам на воде – докатится до тех высокопоставленных чиновников, до которых руки у рук. ОСВОГИМСа недостают.
    Последний раз редактировалось claimant; 24.02.2009, 17:24. Причина: Отказ в предоставленни хостинга для официальных документов

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    ...Случай вчерашнего дня. Мой товарищ без проблем прошёл ТО неделю назад, на лодку-резинку. Даже не надувал там её - так приняли. Вчера посреди озера начала сдуваться - причём был не прокол , а по шву. Всё обошлось - берег был недалеко, но... Если эти приёмщики по ТО такая ... "серьёзная" организация,... может ему на них подать в суд?:D Реально они недосмотрели... Это , конечно, шутка, но они за эту "шутку" - деньги со всех берут,... и с серьёзным видом ...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 23.06.2008, 10:31.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от Alex235 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста. Нашел я в гараже лодку (одноместную), Спасибо.
    А я бы, ни к каким участковым не пошёл (ИМХО – шиза!).
    А принёс бы лодку и заявление на имя начальника инспекции с подробным описанием её приобретения, в Вашем случае – наследство, найденное в гараже (варианты: у неизвестного лица на «поле чудес» в Ждановичах, а ещё круче – купленную за 2 бутылки «бырлакатама» у двух бичей на остановке электропоездов «Минское море» ).
    Зарегистрируют хорошо! А, в случае отказа – для начала «пару ласковых» в Книгу жалоб и предложений (необходим паспорт) , потом потребовал бы сформулировать причины и предоставить их Вам в письменной форме – это Ваше право:twisted: .
    А дальше – как душа лежит: можно заламинировать, и возить с собой, в качестве «охранной грамоты» - мол, пытался зарегить, но отказали. А можно запулить жалобой в Администрацию ПРБ, Мингорисполком и др. Не забудьте только сослаться на грубейшее нарушение ГИМСом ДИРЕКТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ N 2 «О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ДЕБЮРОКРАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО АППАРАТА» особенно пп. 1.1 – 1.5. Ещё там должны быть такие слова, как: принцип одного окна и презумпция невиновности. А так же несколько эмоциональных всплесков типа «если им надо, то пусть сами ходят за этими справками, у меня нет времени, я в отличии от них – рабочий человек»; «завтра им потребуется справка от психиатра – вдруг смогу выпрыгнуть из этой лодки посреди Браслав», и т. п. Я думаю, после этого им надолго отобьют охоту гонять людей за бредовыми справками . Повторюсь – ИМХО.

    добавлено через 18 минут
    Подумалось.
    Ведь основной задачей ГИМСа является, отнюдь, не ТО и регистрация лодок, а контроль за их правильной и безопасной эксплуатацией. Не замутить ли по этому поводу опросик типа: «Сколько раз за навигации 2006+2007 годов Вы сталкивались с инспектором ГИМС непосредственно на водоёме?» Варианты: «ни разу», «1 раз», «более 1 раза». Причём для чистоты статистики попросить не участвовать в опросе выходящих на воду нерегулярно (к примеру – менее 10-15 раз за сезон).
    Потому как уверен, возвращаясь к вопросу Alex235, шансов встретится у непосредственно с ГИМСинспектором на воде у него столько же, сколько выиграть джек-пот в Суперлото! Поэтому, особо заморачиваться по поводу ТО я бы на его месте не стал. Снова – ИМХО!
    Последний раз редактировалось claimant; 22.06.2008, 21:03. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Вам сюда,курите и найдете что Вам надо

    Прокомментировать:


  • Alex235
    Участник ответил
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста. Нашел я в гараже лодку (одноместную), вроде "Нырок". Естественно никаких документов на неё уже давно нет, т.к. лежала лет 10. Надул проверил - проде нормальная.
    Вопрос: что надо сделать и куда надо ехать, и сколько надо денег чтобы рарегистрировать и пройти тех.осмотр этой лодки. И что может быть если плавая на браславских озерам меня поймают без ТО и регистрациию
    Спасибо.

    Прокомментировать:


  • kolosov
    Участник ответил
    Пару дней назад проходил очередной техоосмотр своей фанерной лодочки (150кГ грузоподъемность). Сказали в ГИМС, что лодку привозить не надо, мол что с ней могло случиться - она же деревянная. Плати денюжку и получай печать. Регистрация резинок проводилась также без присутствия судна, только по паспорту лодки. Прогрес. В прошлом году людей заставляли раскладывать лодки и надувать слегка.
    На мой вопрос об отмене техосмотра для 2-х местный тазиков сказали: "Поживем - увидим!"

    Прокомментировать:


  • AN
    Участник ответил
    Филин
    именно вот так пратиковалось, может и практикуется и сейчас, на Припяти, инспектор и гимсовец и по реке, у кого не было ТО, брал денюжку и ставил штамп, и минские так проходили ТО

    Прокомментировать:


  • Филин
    Участник ответил
    Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
    Сегодня в 22-00 по СТВ Паша Кореневский раскажет нам о пользе ГИМС и техосмотра лодок.
    Этот, Паша Кореневский, сказал,что как проходили техосмотр так и будем проходить и дальше, и я так понял ,что никто отменять это действо и не думает. Всвязи с этим возник вопрос,почему бы инспектор ГИМСа прямо на водоеме или реке при проверке документов на лодку проверял бы техсостояние лодки и сразу бы ставил печать о прохождении ТО и прямо ему можно было бы заплатить на месте с выдачей квитанции как положенно.

    Прокомментировать:


  • Pike
    Участник ответил
    Велосипеды придется регистрировать в ГАИ?

    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    какие уж тут выводы?
    Надо срочно столбить монополию на ТО велосипедов, печатать брошюры, раздавать фликеры. Пока место не занято.:( И кормиться с этого дела.
    гы-гы
    гаевые раньше почесались
    http://news.tut.by/society/111326.html

    Прокомментировать:


  • STEPANYCH
    Участник ответил
    Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
    Сегодня в 22-00 по СТВ Паша Кореневский раскажет нам о пользе ГИМС и техосмотра лодок.
    Это в порыдать/поржать
    П.С. Может создать "смех сквозь слёзы"

    Прокомментировать:


  • БМ-0851
    Участник ответил
    Сегодня в 22-00 по СТВ Паша Кореневский раскажет нам о пользе ГИМС и техосмотра лодок.

    Прокомментировать:


  • claimant
    Участник ответил
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Хорошая статья и анализ деятельности ГИМС..... но уважаемый не забывай, что и мы т.е читатели этого форума внесли свой посильный вклад в более чем за 1300 подписей, чтоб расшатать эти устои и развеять маразм про ТО !!!
    Единственное я что то, не пойму,а где вы были когда мы, это все здесь обсуждали ...... Может эта проблема намного быстрее продвинулось. ...???
    Но в любом случае спасибо !!!!
    Главное чтоб другой монстр не вырос ,как это у нас часто бывает!:)
    Антон, упрёк принимается! Но. . . жизнь, в принципе, а в нашей стране вдвойне, такая непредсказуемая и противоречивая штука, что приходится решать проблемы о которых накануне и помыслить не мог /лирика/.
    С полной уверенностью, основанной на собственном опыте, могу сказать, что у нас, как в реликтовом заповеднике СССР, решение более или менее глобального вопроса зависит не от полноты власти (зачастую лишь номинальной) и даже не от количества дензнаков. А от наличия знакомств-связей; твоего уровня в той или иной группировке- сообществе, возможностью что-либо запрещать-разрешать. Короче говоря – блата.
    И, даже собрав 50 000 подписей (право законодательной инициативы по нашей Конституции), едва ли можно добиться каких-либо реальных подвижек. По моему глубокому убеждению, для позитива, необходимо искать персональные концы-выходы на: министерских (не ниже уровня 1-го зама); депутатов любого уровня (особенно на периферии); и исполнительную власть опять же верхнего уровня.
    Любое постановление СМ в обязательном порядке проходит процедуру согласования – все облисполкомы + Мингор. и профильные министерства. В нашем случае это эконом, финансы, юстиция, природы, МЧС, МВД, Минтранс. Естественно, кто-то должен выступать инициатором, причём необязательно перечисленные структуры, к примеру может стать КГК или Парламент. В любом случае у него д.б. чётко определена формулировочная часть: почему так дальше жить нельзя и что нужно делать.
    Мне кажется, было бы целесообразно собранные подписи оформить коллективным письмом от Общества на имя председателя Палаты представителей НС РБ, либо напрямую, Николаю Васильевичу Сергиенко, который по поручению В. Н. Коноплёва в своё время разбирался с ГИМСом, готовил письмо от Парламента Сидорскому, короче владеет вопросом. В любом случае они должны послужить толчком, катализатором событий.
    Я, со своей стороны, в прошлый понедельник, обратился к Сосновскому Влад.Георг. (министру транспорта) с вопросом о ГИМС, не хочет ли он, по примеру М. И. Борового помочь «реорганизовать рабкрин». Ждём.
    Но что абсолютно бесперспективно, так это пытаться ожидать каких-либо шагов от руководства ГИМС, включая А. Голуба. Очевидно, что любые их телодвижения могут так пошатнуть начальничьи креслица, что глазом не моргнёшь, как завтра в Бобруйске шины ваяешь. В их интересах что б была тишь да гладь. Их кредо – «не дадим о себя ноги вытирать» (кстати, любимое высказывание зама Лучиновича – Г. Ф. Бородича). Не позволим каждому вшивому лодочнику садиться себе на шею!
    Так что, ИМХО, только по Маяковскому: пинком под зад, слазь, кончилось ваше время.
    Для интересующихся – по этой ссылочке: http://belgims-info.na.by/ лежит письмо-разъяснение Конституционного Суда, касающееся деятельности ГИМС 1998-2005. Особенно интересен последний абзац. Интересно, есть ли сроки давности по подобным искам?
    Последний раз редактировалось claimant; 24.02.2009, 17:21. Причина: ОТКАЗ В ХОСТИНГЕ СО СТОРОНЫ TUT.BY

    Прокомментировать:


  • Антон
    Участник ответил
    Сообщение от claimant Посмотреть сообщение
    Действительно, в конце 2005 годы Мы были совсем рядом с тем, что бы забыть, как дурной сон, и сегодня уже не вспоминать об этой нелепости – ГИМС!
    [/url]
    Хорошая статья и анализ деятельности ГИМС..... но уважаемый не забывай, что и мы т.е читатели этого форума внесли свой посильный вклад в более чем за 1300 подписей, чтоб расшатать эти устои и развеять маразм про ТО !!!
    Единственное я что то, не пойму,а где вы были когда мы, это все здесь обсуждали ...... Может эта проблема намного быстрее продвинулось. ...???
    Но в любом случае спасибо !!!!
    Главное чтоб другой монстр не вырос ,как это у нас часто бывает!:)

    Прокомментировать:


  • FisherNew
    Участник ответил
    claimant Классное сообщение! Было очень любознательно читать, особенно статьи! Спасибо!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X