Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

    Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016 тут

    с 04.06.2015г. Минский участок ГИМС осуществляет прием граждан и юридических лиц, по адресу: г. Минск, промзона "Шабаны", ул. Селицкого 15 "А" (территория ПАСЧ-14 Заводского РОЧС г. Минска)

    Режим работы: вторник, среда, четверг
    8.00 - 13.00
    14.00 - 16.00
    Убедительная просьба оплату производить заранее (ближайший банк расположен в 2 км от территории ПАСЧ-14)!
    Телефон для справок: 8-044-471-09-68

    О ежегодном ТО можно прочитать тут
    Что должно быть в лодке на воде и что может проверить ГИМС (см. картинку)
    Ветка называется " Обсуждение целесообразности ТО" и обсуждается только это! Любые личностные наезды будут пресекаться самым жестоким образом согласно правил форума!
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Вот ответ из МЧС о ТО и что это такое :
    Уважаемый Антон Феликсович!

    Министерство по чрезвычайным ситуациям рассмотрело Ваше обращение по вопросу технического освидетельствования маломерных судов, поступившее на сайт МЧС, и сообщает следующее.
    Порядок технического освидетельствования маломерных судов, сроки и места его прохождения определены Положением о порядке технического освидетельствования маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2013 г. № 1149 (далее – Положение). Требования к состоянию маломерных судов определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012).
    Осуществление технического освидетельствования маломерного судна для физических лиц за плату помимо Положения установлено и пунктом 15.441 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.
    По результатам технического освидетельствования маломерного судна до начала его эксплуатации и при признании его годным к эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации (пункт 13 Положения).
    Одновременно информируем, что в настоящий момент Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится ряд организационных мероприятий, касающийся ГИМС, который включает в себя разработку необходимых нормативных правовых актов, инициирование вопросов перед Правительством Республики Беларусь по укреплению материально-технической базы ГИМС, прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях, разрабатывается регламент проведения технического освидетельствования надувных маломерных судов и судов в жестком корпусе.

    Заместитель Министра А.Н.Гончаров
    Запрудский 220 05 27
    Легович 328 51 86

    Вывод , взимание денег за ТО , на сей момент и до этого, не законен, НЕТ - тех.регламента и других нормативно правовых актов , также как и специального оборудования для измерения люфта уключин ! За взгляд на мое ПС - денег НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ !
    Будет интересно почитать, как они люфт уключин будут замерять и кто этот бред утвердит и согласует, премия "шнобель" гарантирована. Вопросов к письму-ответу больше , чем ответа в нем !
    Последний раз редактировалось Rammstein; 06.09.2015, 20:13.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

  • Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает! Хочу привезти купленный мотор до 5 лошадей из России. Какие засады могут подстерегать? И как их преодолеть? Почему с России? там на 200 баксов дешевле.
    Оформляй в магазине все документы. Кассовый чек,паспорт на мотор. И не парся;) приезжаешь сюда , едишиь в ГИМС и спокойненько ставишь на учет и получаешь тех паспорт. Всё без проблем
    Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

    Комментарий


    • .....И не парся приезжаешь сюда , едишиь в ГИМС и спокойненько ставишь на учет и получаешь тех паспорт. Всё без проблем
      Да, заодно съезди к пожарникам, в СЭС, проматомнадзор...... и там везде "спокойненько" поставь его /мотор/ на учёт и получи какой-нибудь "техпаспорт", так, на всякий случай:D
      А, если серьёзно, то меньше слушай лузеров, читай Указ, чёрным по белому -5-ое Приложение: 15.43. Государственная регистрация маломерных судов, судов с подвесными двигателями - (или 15.44 - внесение изменений) - лодка регистрируется с моторм (или, соответственно, вносятся изменения) и выдаётся судовой билет, НЕТ ОТДЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПЛМ И НИКАКИХ ТЕХПАСПОРТОВ НА НИХ от ГИМСы
      Cogitations poenam nemo patitur!

      Комментарий


      • claimant Что то или ты не так говоришь или я не догоняю?!
        Вроде написано что нужно вносить изменения в лодочный паспорт,если меняешь ПЛМ.Значится регистрировать его надо.И проходить техосмотр соответственно (или первичный или еще какой точно не помню как называется).Во посмотрел-внеочереднойТО

        http://www.brik.org/attachment.php?a...7&d=1296991260

        Я так понимаю,если первый раз на лодку мотор ставишь,значит и регить его надо,а потом только если больше мощности.

        Добавлено через 14 минут
        Кузьмич А.Н. проблем нет с покупкой в России и регистрацией(мы ж почти одно целое;)),только сделай так как Валоха написал и все Ок будет,для пущей надежности позвони в ГИМС,спроси ,там скажут,а насчет регистрировать -твое дело,но я думаю что лучше сделать так как в ГИМСе скажут,чтоб потом спокойно на рыбалке себя чувствовать.Чем что то им доказывать и испортить себе настроение на рыбалке.Звони,узнавай,я не думаю что там тебе скажут что то незаконное.
        Последний раз редактировалось Pitbool; 14.02.2011, 12:08. Причина: Добавлено сообщение
        Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!

        Комментарий


        • Сообщение от Pitbool Посмотреть сообщение
          claimant Что то или ты не так говоришь или я не догоняю?!...
          claimant всё правильно говорит. И при покупке ПЛМ совершенно не обязательно волочить его на регистрацию. Только в конкретном этом случае есть ньюанс один. И у ГИМСа есть практически законный повод иметь нам, водномоторникам, мозги. Наверное не ошибусь, если скажу, что практически у всех, в судовом билете кроме данных на само судно, еще и записан КОНКРЕТНЫЙ подвесной мотор с ЕГО МОЩНОСТЬЮ. ТАК это оформлялось до выхода Указа 200. Таким образом, даже с учетом требования Указа 200, если мы вешаем на транец ДРУГОЙ мотор, у ГИМСы как бы возникает "законное" право требовать от судовладельца внесения изменений в судовой билет, согласно Ук 200, со всеми соответствующими действиями в рамках процедуры (внеочередной ТО как раз и проводится "в рамках", без отдельной оплаты).

          Как оформляют "судовой билет маломерного судна" сейчас, после выхода Указа 200, я не знаю, самому пока не доводилось, может кто из форумчан имеет опыт?

          Но, логично было бы предположить, поскольку законных оснований для "регистрации" приобретаемого ПЛМ, равно как и для выдачи на него"техпаспорта" не существует, запись в судовом билете не должна содержать данных КОНКРЕТНОГО мотора, а должна иметь следующий вид:

          Мех. установки ___ПЛМ_________

          Мощность________ХХХ л.с.______

          №__________-________________

          С типом двигателя всё понятно, мощность указывать согласно документации на судно - максимально допустимую по данным производителя судна, либо согласованную после переделки (например, усиления конструкции), № - а нахрена там номер, поскольку владелец вправе устанавливать различные моторы по своему желанию, в пределах максимально допустимой мощности.

          В противном случае, получается, необходимо иметь несколько судовых билетов на каждый конкретный комплект лодка/мотор, при наличии одной лодки и двух и более (к примеру) моторов, которые можно установить...
          Ну, вот, как-то так....
          My possibilities in a shock from my desires...

          Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

          Комментарий


          • Оформляют просто - дают квиток (1850 если не запамятовал, но точно не больш 20 тыров.), заполняешь заяву и .... пока бегаешь оплачиваешь тебе оформляют "Технический паспорт подвесного лодочного мотора" и все.

            Комментарий


            • Сообщение от Сермяга Посмотреть сообщение
              Оформляют просто - дают квиток (1850 если не запамятовал, но точно не больш 20 тыров.), заполняешь заяву и .... пока бегаешь оплачиваешь тебе оформляют "Технический паспорт подвесного лодочного мотора" и все.
              Имею четыре разных техпаспорта два на лодки, отдельно на бензомотор, отдельно на электро мотор. И ни каких проблем, вслучаи продажи. Ни надо не куда никаких изменений вносить
              Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

              Комментарий


              • Для тех кто в танке, поясняю - на лодку выдается не техпаспорт, а СУДОВОЙ БИЛЕТ, являющийся регистрационным документом маломерного судна, и это делается в соответствии с Указом 200.
                Отдельная регистрация и выдача технического паспорта на подвесной мотор Указом 200 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА
                При продаже лодки изменения не вносятся, а оформляется НОВЫЙ СУДОВОЙ БИЛЕТ на нового хозяина. Продажа-перепродажа ПЛМ, вообще ничем не регламентирована, и нахрен отдельный техпаспорт не нужен, тем более, что он, согласно указа 200 не существует в природе (хотя у многих есть, и у меня тоже :o)

                И, прошу без обид, но если кому то "дают квиток (1850 если не запамятовал, но точно не больш 20 тыров.), заполняешь заяву и .... пока бегаешь оплачиваешь тебе оформляют "Технический паспорт подвесного лодочного мотора" и все." то этот кто-то просто Причём добровольный :o
                My possibilities in a shock from my desires...

                Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                Комментарий


                • Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
                  При продаже лодки изменения не вносятся, а оформляется НОВЫЙ СУДОВОЙ БИЛЕТ на нового хозяина. Продажа-перепродажа ПЛМ, вообще ничем не регламентирована, и нахрен отдельный техпаспорт не нужен, тем более, что он, согласно указа 200 не существует в природе (хотя у многих есть, и у меня тоже :o)
                  Так зачем он тебе викинь, а лучше сожги:p Напоминает анекдот "*опа есть ,а слова нет" Рыбачишь ты на просторах синеокой км за 300 от дома взял у месного лодку, повесил свой родной моторчег. Рыбку полавливаешь, раслабил булки. А тут откуда невозмись ГИМС или ещё кто.Здравствуйте проверка документов...., "на лодку документы в порядке, мотор Ваш?" "тут как раз такой в розыске"Ну это:o....... Игра окончена Занавес
                  Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

                  Комментарий


                  • Так а как доки могут быть в порядке?В этом случае....Лодка то местного...в угоне...
                    Нет лучшего учителя,чем опыт;).Берет дорого,но преподает отлично.

                    Комментарий


                    • Сообщение от viktor27s Посмотреть сообщение
                      Так а как доки могут быть в порядке?В этом случае....Лодка то местного...в угоне...
                      Как в угоне? Он тебе Судовой билет на лодку дал
                      Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

                      Комментарий


                      • Так билет на него оформлен....Короче,отрыбачил...
                        Нет лучшего учителя,чем опыт;).Берет дорого,но преподает отлично.

                        Комментарий


                        • Сообщение от viktor27s Посмотреть сообщение
                          Так билет на него оформлен....Короче,отрыбачил...
                          Вот лодка, вот документы на неё! Какие проблемы?
                          Выжми сцепление, получи сцепленевый сок...:???:

                          Комментарий


                          • Сообщение от Валоха Посмотреть сообщение
                            Вот лодка, вот документы на неё! Какие проблемы?
                            Ну, если тебе так нравится, плати дальше...и фантазируй...

                            Пойми, если ты у месного лодку взял, а в судовом на неё указан мотор (НЕ ТВОЙ), то ты уже ПОПАЛ. А если мотор не вписан, значит она ГРЕБНАЯ, и ты опять ПОПАЛ. Так что, булки не расслабляй...за ххх км от дома. И дома тоже.

                            А что какой - то там похожий мотор в угоне - полная хрень. Пусть покажут документ с №№ угнаного мотора, и посмотрят на №№ твоего. Доходчиво?
                            Последний раз редактировалось Greihan; 15.02.2011, 01:01.
                            My possibilities in a shock from my desires...

                            Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

                            Комментарий


                            • Валоха, Greihan, Сермяга, Pitbool, claimant!!! Спасибо люди добрые!!!
                              «Важно то, что в середине»

                              Комментарий


                              • Пойми, если ты у месного лодку взял, а в судовом на неё указан мотор (НЕ ТВОЙ), то ты уже ПОПАЛ. А если мотор не вписан, значит она ГРЕБНАЯ, и ты опять ПОПАЛ. Так что, булки не расслабляй...за ххх км от дома. И дома тоже.


                                Может я и "В ТАНКЕ",но как вы тогда поясните следующее:

                                У меня в судовом билете был вписан Мерк 5,когда я его продал,мне в суд-ом билете поставили штампик "ОНУЛИРОВАНО",и кагда я ставил на учёт новый мотор мне сказали,хош новый судовой билет,но тогда забашляй(а там заново рег.лодки+внеочередное ТО+пошлина какае-то и+рег.мотора)или хочешь отдельно мотор,стоит не помню то ли 20тыр.,то ли больше и выдадем тебе ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ПЛМ. Я согласился на второй вариант.

                                И теперь у меня судовой билет без вписаного в него моторы и лодка ни как не гребная,а в верхней строчке русским языком написано МОТОРНАЯ.

                                Было это после вступления в силу всех Указов....
                                К концу рыбалки рыбак рыбака уже не видит издалека

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X