Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лески для летней поплавочной удочки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • болонез
    Участник ответил
    Может и другой,но уж авторитетен для меня Саксонов. Давит его авторитет.

    Прокомментировать:


  • болонез
    Участник прокомментировал ответ
    ZENYA, В том то и дело. Он меня немного сбил. В одной из своих серий про рыбалку он сказал,что ему нравится черная леска,хорошо видна. Сам смотрел. Теперь так не охота перематывать. (спортсменов на удочке матч видел когда тот показывал снасть .Кто не помню.)
    Последний раз редактировалось болонез; 25.05.2021, 00:22.

  • ZENYA
    Участник прокомментировал ответ
    болонез, какие спортсмены на махах, штекерах или болонках используют черную леску?))) Да и зная Нормунда, могу поспорить

  • vdv38
    Участник ответил
    В практике всегда черная леска ее для моих глаз хороша видна , для рыбы другой спектр .

    Прокомментировать:


  • AloneTraveler
    Участник ответил
    Как правило, чёрная леска, в частности, Шимановский техниум, активно используется в спорте при ловле матчем, иногда и в фидере. Но в данном случае, дело не только в цвете, но и в физических свойствах конкретно этой модели лески. Что касается обычной любительской поплавочной ловли, не матчем и фидером, то в прозрачной воде, когда целью является относительно крупная, острожная рыба, исходя из собственной практики, леска должна быть максимально незаметной. Не претендую на истину в последней инстанции) Уверен не на «100%», а на 99%)))

    Прокомментировать:


  • болонез
    Участник прокомментировал ответ
    AloneTraveler, Да так часто бывает в жизни. Намотал,а потом задумался. Фокус в чем. Есть такой уважаемый украинский любитель-спортсмен Саксонов. Так он сказал, что цвет лески надо подбирать под ландшафт. С другой стороны спортсмены.которые на брике используют черную,Грабовскис любит черную. И кому верить?

  • AloneTraveler
    Участник прокомментировал ответ
    Уже не имеет значения... Перед покупкой разумнее задуматься о данном вопросе) Но если отталкиваться от того, что ловить с «рокулек» болонкой, да ещё в стоячей воде, то цвет лески пофиг!)))

  • болонез
    Участник ответил
    Взял черную леску на болонку. Ловить буду на стоячей воде. С рокулек. Подскажите,влияет ли цвет лески на поклевки?

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Вот и заканчивается Тубертиновская матчевая на основную на махи, нашел кралуссо в России матчевую ту что раньше в старые времена пользовался, всем устраивала, диаметр 0.14 выдерживала ну и брату 0.18 на матч заказал да и мне на мах на карасика как основную пойдет, ну и еще начитавшись заказал кралуссо Brutal 0.125 на поводки на махи. Как забрал посылку, заехал за поплавками к Гене в "Озерный" , он же "Байкал" ( о них в поплавках отпишусь) а он говорит фигня твоя поводочная по такой цене (350 россии) выдал мне Nano-Soft 0.128. В магазине мерил весами, так ничего и не понял, вес на разрыв скакал непонятно как, решил дома попробую..
    Дома с весами разобрался, разрывная стабилизировалась причина было в том что нельзя держать за корпус весов, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО за веревку. Ну теперь по результатам,
    Тубертини матч 2 годов давности диам. 0.14 разрывная 1.4 кг
    кралуссо матч свежая диам.0.14 разрывная 1.4 кг
    поводочные
    кралуссо заявлена 0.125 реал 0.13 разрывная 1.35-1.4
    нано-софт заялена 0.128 реал 0.125 разрывная 1.2
    Теперь по выводам по матчевым, диаметры выдержаны и реальны, но... Тубертини смотрится реально тоньше так как свет коричневый а кралуссо почти черная и Тубертини мягче и меньше память. Кралуссо может выиграть думается по тонучести в остальном проигрывает. Следующая покупка на основную будет Тубертини, кралуссо отказать.. раньше вроде она была получше но может и кажется..

    По поводочным, хоть Nano-Soft (фирма Momoi) проиграла по разрывной но значительно мягче и меньше память, отдаю ей предпочтение.Плюс цена в два раза меньше но правда и размотка разная, но 30 метров на поводки, это не на один сезон ...
    Вот такие выводы от приобретения на сезон...Кралуссо на основную этот год пойдет но на следующий будет Тубертини.
    И как писал ранее, из матчевых только Тубертини и Кралуссо выдерживаю реальный диаметр, остальные именитые тоже плюсуют при 0.14 - 0.02 и в реале 0.16

    И да, 0.18 на разрыв 2.25 где-то так.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	IMG_20210430_230523.jpg Просмотров:	0 Размер:	594.9 Кб ID:	4350927
    Последний раз редактировалось valera; 01.05.2021, 00:37.

    Прокомментировать:


  • vdv38
    Участник ответил
    Вообще то леска на на шпули катушки должна быть сухой . Когда она мокрая на шпили при высыхании "морщится" . Желательно ее полностью разматывать с шпули и номатывать заново .Да , если ты про ютюб где бабину с леской кидают в воду , то это сила трения бабины о воду ее замедляет , тобиш не образовывается "борода" а так есть специальный станок который зажимает бабину , ну либо жена ни либо друг:D .
    Последний раз редактировалось vdv38; 14.11.2019, 19:53.

    Прокомментировать:


  • pfyjpf
    Участник ответил
    Здравствуйте. Вопрос для чего смачивается леска при намотке с бабины на шпулю катушки? Спасибо

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Сообщение от Olega2711 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, наверное мой вопрос немного странный... В качестве основной лески флюрокарбон кто-то использует?
    Уж писал тут как-то про свой опыт....использования флурика в качестве основной, повторюсь.
    Вначале пробовал трабукка 0.14, все прекрасно, притапливается чудесно, ловить прекрасно, но собрались на рыбалку и попросил Слона прикупить так как надо было до оснастить на месте маховку, он привез но не 0.14 а 0.16 той же трабукки, вот тут и пошло и поехало.... Сразу не понял что за беда, подсечка совсем не та а оказалось что 0.16 очень сильно провисает в толще воды....вот и подсечка совсем не та... так что если использовать то только до 0.14.
    В последствии от флюрика отказался из-за цены и перешел на матчевые лески тонущие, что намного практичнее при практически том же результате.

    И да, коль тут ниже писал про тубертини, могу с уверенностью после ее пользования сказать что ожидания оправдались, притапливается на ура, очень мягкая без памяти и крепенькая....полностью как основной доволен.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    это речь о флюре деаметр0м 0.1мм или сколько?
    В матче и боло, использую на поводки диаметры от 0.09 до 0.14, более толстые очень редко.

    Прокомментировать:


  • lynx
    Участник ответил
    Сообщение от Stoubur Посмотреть сообщение
    В качестве поводка флюр вполне жизнеспособен, использую поводки в матчевой ловле, и при ловле на болонку, где максимальные технические нагрузки, на скручивание, при ловле на волочение на твердом дне, и т д.
    это речь о флюре деаметр0м 0.1мм или сколько?

    Прокомментировать:


  • Берёзкин
    Участник ответил
    Спасибо. Может быть ещё кто в теме.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X