Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ребят, огромное спасибо.Разобрался во всём. Вчера поляков загрузил так этой леской что они даже вышли из магазина на улицу, размотали мы с ними метров 20, привязали крюк и зацепили за забор и честно говоря пришлось на дистанции приложить усилия для разрыва. Оказалась довольно прочной и без памяти, оставил себе посмотрим как она на деле себя проявит. Ещё раз огромное спасибо что помогли разобраться.
И правильно делаешь, конечно знаком,:) уперся в название лески, только сейчас заметил название фирмы. Тогда - не все так грустно.
Что касается методики определения разрывной, то у каждой фирмы она своя. С помощью домашней проверки с использованием трубы, безмена или еще чего нибудь можно только сравнить две-три лески одинакового диаметра разных поставщиков, т.е. получить относительную характеристику прочности одной лески по сравнению с другой.
Последний раз редактировалось Водолей; 03.04.2013, 11:45.
Такой вопрос. Приобрёл в Польше лесочку proCarp Black Botton 0.30 17кг. Решил проверить на разрыв. Завязал узелок потянул и она порвалась. Завязал на приличного размера вертлюг потянул, но уже пришлось применить усилие. Стоит ставить её на катушку или завести обратно?
Ну,во-первых,читайте внимательно разрывную нагрузку...Там написано "Fish up to",что означает приблизительную разрывную нагрузку при вываживании рыбы...Хитро поляки написали.Так они уже несколько лет маркируют свои лески.
Во-вторых. Серия аксессуаров Jaxon Carp Pro весьма неплохая.Знаю ее по карповым поводкам,оснасткам,лидкорам,шнурам.Правда,леску эту в руках не держал. Не горячись её сдавать. Посмотри на жесткость,память...Просто когда я прочитал,как ты проверял разрывную...Ты не обижайся,но это смешно.Так никогда не узнаешь приблизительную нагрузку. Да,и ещё.Не всегда разрывная нагрузка в леске главная характеристика.
Митяй С, к сожалению ничего не могу сказать о твоей леске, не знаю, где она сделана и кто ее на рынке продает (имею ввиду брэнд).
Меня только несколько настораживают довольно крутые цифры разрывной нагрузки для заявленного диаметра: 0,3 мм и 17 кг.
Мы продаем леску Tubertini Special Carp вот такую http://www.tubertini.it/scheda_prodo...a=25&sezione=4
Обрати внимание на таблицу: для диаметра 0,3мм заявленная разрывная 11,5 / 6,63 кг. Первая цифра - это разрывная при проверке на рыболовном имитаторе, вторая цифра - это разрывная при проверке в лаборатории при статической нагрузке. Причем проверка осуществляется с помощью специального оборудования, которое сделано мировым лидером в производстве точных средств измерений - японской фирмой Shimazu.
The second is made in laboratory using measuring instrument that it produces by the company leader in production of precision devices SHIMAZU. Test is made on 25 cm of line at 30 cm per minute speed of strength. Maximum weight of measurement is 100 kg.
Вот что об этой леске написано на официальном сайте Tubertini
This monofilament is born thanks to the experience made in the field of Carp-fishing monofilament where to high linear and knot strength has been added resistance to abrasion and to stretching.
И в переводе "Эта леска появилась благодаря накопленному в карповой рыбалке опыту. К высокой линейной разрывной нагрузке и прочности на узлах была добавлена стойкость стойкость к истиранию и растяжению".
Итальянцы, где все ловят карпа (у них он обычная и повсеместно распространенная рыба и они знают толк и в ее ловле и в необходимых лесках для этого), совершенно спокойно заявляют, что приведенные мною нагрузки по их каталогу - это высокие нагрузки. Кстати, за год продаж никто из покупателей не пожаловался на качество этой лески и это при том, что ее статическая разрывная нагрузка (6,63 кг) без малого в 3 раза меньше, чем на указанной тобою леске.
Возьмем другой известный брэнд - Drennan. У них есть вот такая леска, предназначенная для ловли карпа и другой крупной белой рыбы (это написано на упаковке) http://drennantackle.com/viewProductFrame.php?id=102#
Обрати внимание - там для диаметра 0,3 мм заявляется еще меньшая разрывная нагрузка - 5,54 кг.
Вот еще одна тонущая дреннановская леска, очень популярная в Англии, которую используют в том числе и для ловли карпа на коммерческих водоемах и матчем, и фидером http://drennantackle.com/viewProductFrame.php?id=8#
И здесь статическая разрывная нагрузка для диаметра 0,3 мм - 5,5 кг.
Не нужно доказывать, что в Англии толк в ловле карпа знают не меньше, чем в Италии. А получается, что по сравнению с твоей леской и итальянцы и англичане чуть ли не шило продают:), которое для них изготавливают специализированные японские предприятия.
Наверное, есть повод задуматься.
Последний раз редактировалось Водолей; 02.04.2013, 21:05.
Люди добрые! подскажите пожалуйста, бывают матчевые лески светлых тонов, не темные черные а бесцветные?. Что бы не белым маркером отметины ставить а черным маркером на светлой леске :)
Смотайте несколько метров лески и проверьте снова. Возможно начальный слой лески на шпуле потерял свои свойства.
Взял сегодня на работу. Привязал к гире 16 кг один конец. второй намотал на трубку и начал подымать, порвалась на трубке без узла. Второй раз отматал метра полтора и обрезал, после один конец привязал на навесной замок, отошёл метра два и намотал на руку. потянул и в этом случае порвалась на узле. Теперь сижу и чешу репу как быть завести обменять или оставить?
Да раньше както не обращал внимания на это, а туткакто само по себе получилось, что при завязывании на шпулю разорвалась на узле, вот и решил проверить все три катушки, все рвутся одинаково. А на Польшу матаюсь раз в месяц, так что могу вернуть или поменять
Смотайте несколько метров лески и проверьте снова. Возможно начальный слой лески на шпуле потерял свои свойства.
Вы в Польшу специально поедете чтобы леску завезти? :)
Попробуйте сравнить с другими производителями лесок аналогичного диаметра. Ну и леску надо проверять на разрыв не накоротке.
Да раньше както не обращал внимания на это, а туткакто само по себе получилось, что при завязывании на шпулю разорвалась на узле, вот и решил проверить все три катушки, все рвутся одинаково. А на Польшу матаюсь раз в месяц, так что могу вернуть или поменять.
Такой вопрос. Приобрёл в Польше лесочку proCarp Black Botton 0.30 17кг. Решил проверить на разрыв. Завязал узелок потянул и она порвалась. Завязал на приличного размера вертлюг потянул, но уже пришлось применить усилие. Стоит ставить её на катушку или завести обратно?
Вы в Польшу специально поедете чтобы леску завезти? :)
Попробуйте сравнить с другими производителями лесок аналогичного диаметра. Ну и леску надо проверять на разрыв не накоротке.
Прокомментировать: