Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лески для летней поплавочной удочки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sana
    Участник ответил
    Чего то не получается посмотреть статью по ссылке Саны, какая то регистрация тугая,
    Чтобы открыть ссылку, нужно быть зарегистрированным на МФ и под своим именем зайти на форум. Тогда пустит. Это статья из платного раздела, ставшая уже бесплатной (больше года после публткации), но только типа «для своих» :)

    Прокомментировать:


  • А.И.
    Участник ответил
    Чего то не получается посмотреть статью по ссылке Саны, какая то регистрация тугая, ну да ладно, в другой раз.

    Про флюрокарбон (по идее надо писать флюоро, но говорят то флюро, и я буду флюро).
    Попал я раз на семинар(демонстрацию) по леске. Всякие там авторитеты, чемпионы делились сокровенным (у америкосов что ни озеро, то свой чемпионат, поэтому у чемпионов перечисления вроде пятикратный там-то, семикратный там-то, сорок раз входил в первую десятку). Очень интересно. Один перец представлял новинку - XDS от FireLine . Говорит, эта замечательная леска такая тонкая, что позволила мне поднять планку до 50 либров :-D .

    По флюрокарбону демонстрация была, и видео и в аквариуме. Фирмачи прямо соловьем пели. А эксперты как-то скромненько так. В итоге выдали: хорошая леска для подледной ловли форели и морского нахлыста. Или тролового поводка, если либров с 30-40.

    Другое дело, что в некоторых кополимерах используется покровный слой из флюрокарбона для повышения абразиво- и ЮВи устойчивости. Тут убедили, взял я для резервных катушек Йо-Зуриковский Гибрид (0.28 и 0.35), чтобы лет 5-7 не обновлять. С тех пор прошло 3 года. Изначальные характеристики по прочности остались вполне на уровне. И ракушечник держит хорошо. Абсолютные показатели только кисловатые, как и для большинства других кополимеров тоньше 0.2 использовать никакого смысла.
    А вот чистый флюрокарбон FrogHair (по нахлыстовому исчислению х5, по нашему получается 0.127) тихо скончался – осталась половина от первоначального, итак достаточно скромного показателя. В наших условиях – деньги на ветер.

    С уважением.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 19.12.2007, 23:57. Причина: 3.3.13. злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие форума;

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Флуокарбон может сработать на мой взгляд в каких-то сложных условиях.

    Например весной, при ловле со льда в яркую, солнечную погоду. Когда лунка превращаются в линзу, фокусирующую яркий солнечный свет. Многие, наверное, сталкивались с плохим клевом в такой ситуации при ловле на малых глубинах и в очень прозрачной воде.

    По поводу того, что леску делают на одних заводах - это да. Но есть моменты. Во-первых, разное исходное сырье (качество), разный тех.процесс, контроль качества техпроцесса со стороны заказчика, который могут позволить себе только очень богатые заказчики. Нюансы есть.

    Если оценивать качество лески в целом, то оно достаточно высокое, даже для занятия спортом. Завышение диаметра имеет место, но оно некритичное, особенно если его учитывать.

    Плохую леску сразу видно, даже визуально. Она не тянется при пробе на разрыв, а сразу рвется при небольшом усилии, на свет видно неравное качество нити, неоднородность толщины и материала. А если проверить ее "на разрыв" под нагрузкой, то результаты теста сильно отличаются от заявленной нагрузки.

    Леску правильно хранить в прохладном, темном месте. При длительном хранении лучше смотать и выбросить верхний слой лески, несколько метров с катушки. Флюокарбон практически не портится от хранения.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    ну… люди много на что ловят. :)

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    Не, я просто спрашивал. Коль купил, так что - выбросить? А люди ловят и на нее http://www.chas-daily.com/win/2007/0...ter=1&email=1&

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
    где-то на matcfishing.ru есть очень талковая статья про флукарбон.
    вот, собственно :)
    не забивайте себе им голову.:)
    +1

    Прокомментировать:


  • Леша
    Участник ответил
    где-то на matcfishing.ru есть очень талковая статья про флукарбон.
    не забивайте себе им голову.:)

    Прокомментировать:


  • valera
    Участник ответил
    От нечего делать начал экспериментировать с лесками. Сравнивались SLR 0.12 и SASAME FluoroCarbon 0.12 реальный диаметр совпадает,на предмет видимости (прозрачности) в воде. Не врут, флуорокарбон намного менее заметна в воде (толщина кажется в два раза меньше). Плюс намного меньше светится при подсветке. Интересно было бы сравнить флуорокарбоны разных фирм. У кого есть другой фирмы такого диаметра?

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    Лучше всего хранить леску не в холодильнике, а подвале гаража, возле прохладной бетонной стенки. Годы ее тогда вообще не берут :). Если же говорить о более комфортном доступе, попробуйте ради эксперимента герметичный пакет с пластиковой защелкой сверху, чтобы катушка свободно помещалась. Во внутрь - немного воды. Время от времени (раз в месяц) катушку внутри можно поворачивать, чтобы намок новый участок. Или встряхивать пакет. Можно также вовнутрь катушки (если диаметр дырки позволяет) помещать кусочек влажной губки. Или завернуть ее в слегка увлажненную льняную салфетку. В любом случае, о старении лески можно забыть - вы раньше израсходуете эту леску.
    Все проверено лично.
    З.Ы. Леска умирает на солнечных лучах (дневном свете) - первый фактор. Второе - высыхание поверхностного слоя. Это касается почти всех монофилов за исключением флуоркарбона.

    Что касается производства - конечно, AlexV прав. На самом деле, заводы, выпускающие такой продукт - чисто номерные, их на глобусе десять-пятнадцать. В Европе, по-моему, есть предприятие в Венгрии.

    Прокомментировать:


  • Леша
    Участник ответил
    Я уже 4 года пользуюсь леской SLR-проблем нет вобще.
    и иногда престон Power line(леска тоже супер).

    Прокомментировать:


  • Петр
    Участник ответил
    ультегра моя любимая леска, пользую 0.7 для поводков в основном но уже начал переводить и основную 0.1-0.12 на ультегру.
    упаковка вообщем-то удобная, но бывает с дефектами иногда.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Дядя Леша
    Я пользую на матчёвке 0,11 в качестве поводковой. Ничего плохого по самой леске (2 сезона) сказать не могу. Только придурочная упаковка, которая вроде бы должна облегчить жизнь, на самом деле её усложняет.

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Про Шимано Ультегра Силк Шок что-то плохое сказать можно?

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Пользуюсь лесками Мило.

    Использую для основной на оснастках Krepton.

    На поводки - Ghost.

    Тонко калиброваны, мягкие, хорошие характеристики на разрыв, долговечны. Но и недешевы.

    Прокомментировать:


  • Леша
    Участник ответил
    Очень давно,один иностранный спортсмен сказал мне,что если ты хочешь быть уверенным в своей оснастке-никогда не экономь на леске и крючках!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X