Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Лески для летней поплавочной удочки
Свернуть
X
-
Прикупил 2 мотка лески TIAGRO от Shimano, как она в использовании или обычная Китайская подделка???
-
я видел в Польше , покупал 0,1 и 0,12 ловил зимой и летом на поводки
- нормальная леска
- у нас не встречал нигде
Прокомментировать:
-
Добрый день всем.
А леску Smart SLR видел кто-где в продаже???
Прокомментировать:
-
Да, на следующей неделе будем отправлять заявку в Англию, эти диаметры обязательно будем заказывать. Срок - где-то к концу апреля.
Более близкое поступление - Tubetini, там тоже будет много хороших разных лесок, заказ уже скомплектован, на следующей неделе будем забирать.
Прокомментировать:
-
Tubertini Team , подскажите пожалуйсто, ожидается ли поступление свежей лески Team England Rig Line в меньших диаметрах (0.08, 0.10) в продажу? Если да, то когда?
Прокомментировать:
-
vikulovp, так тут спорить нечего, размер крючка - под объем насадки, но для одной перловчины, даже сильно распаренной, 12 номер слишком большой, не говоря уже о номере 10. Но если клюет - какие вопросы.
Кстати раз уж заговорили о размере. Открывал сезон в эти выходные с фидером. Номер 18 на леске 0,117 - клев подлещика практически выключался, а вот №22 на поводке 0,083 - все нормально, поклевывал регулярно, больше двух десятков удалось поймать. Кстати на фидере упал так "низко" до №22 с леской 0,083 второй раз в жизни, первый раз был на закрытии сезона 26 декабря прошлого года на Дубровском в районе академдач. Тоже пришлось уходить с №18 до №22 с утоньшением поводка. Когда добрался до №22 - поклевки стали регулярными, с каждого заброса, и тому есть немало свидетелей, которые тусуются на БРИКе.
Так что №16 и №18 на махе - это нормальный летний вариант для активной рыбы, но не догма. При ловле на мотыля и для крупной плотвы можно использовать и меньшие размеры, так как при этом будет замедляться падение за счет малого веса крючка, а плотва это любит.
Прокомментировать:
-
Водолей, наверное не сюда,но всё же..
я вот при ловле на перловку использую именно 12 крючек.сейчас даже погуглил почитал, почти везде,в статьях рекомендованный 12-14 номер..ловлю обычно на распаренную сильно перловку,поэтому одеваю двойным проколом.крючки,то же разные бывают,в зависимости от серии,формы. допустим гамакатсу 1010#12 по размеру меньше тубертини #13, 2ой серии.есть примера 14 номеров,которые одного размера с 16, другого производителя.речь даже не о кобрах,а о овнер,гамакатсу,тубертини и т.д.
вот в 14 м мне не хватает длинны цевья,что бы выпустить жало не много из перловки. не раз замечал когда идет стабильный клев плотвы, если 1мин нет поклевки, часто просто оказывается,что она открепилась,( прорезалась) с одной стороны и висит на одной точке крепления.у меня так не клюет,почему то...
надеюсь поняли о чем я... так что о крючке можно спорить. ясно,что при ловле на мотыля и опараша основными в махе будут 16-18 номера,а вот с перловкой у меня так
Прокомментировать:
-
Jack-fisher, не ну рациональное зерно все же присутствует,конечно.0.1 бывает путается(узелки за грузиками ) и т.д. при этом и к качеству лески повышенные требования..тут ты прав. рачытельносць иберажливасць не про этот случай.
но у меня обычно с зимы 0.1 почти свежая в ход идет на оснастки
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеТы лучше попробуй пересадить с лески 0,2 (а на самом деле реально 0,25) при ловле 70-ти граммовой плотвички, а это процентов 80 рыболовов в среднем по стране, не меньше, а заодно с крючков №№10-12, на которые пытаются одну перловчинку надеть, одного опарыша или пару мотыликов.
Вот где проблема нерешаемая еще лет на 40-50.
Прокомментировать:
-
Jack-fisher, Женя, не переубеждай человека, который все делает правильно. 0,1 в качестве основной на махе- это нормальный рабочий вариант, сам его тоже часто практикую, хотя и 0,12 из наиболее часто употребимых, особенно когда кроме лещика и линек может случайно с карасиком хорошим ввалиться летом.
Ты лучше попробуй пересадить с лески 0,2 (а на самом деле реально 0,25) при ловле 70-ти граммовой плотвички, а это процентов 80 рыболовов в среднем по стране, не меньше, а заодно с крючков №№10-12, на которые пытаются одну перловчинку надеть, одного опарыша или пару мотыликов.
Вот где проблема нерешаемая еще лет на 40-50.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vikulovp Посмотреть сообщениепонял,что за глаза под те условия. при ловле в основном на падении берет.
Хотя, если и так устраивает - чего уж мудрить!? :)
Собственно, к чему я затронул эту тему. Все мы тут заговорили об экономии. Но все мы знаем, что более тонкие лески быстрее изнашиваются в оснастках. Потому и не вижу смысла ставить на основную леску тоньше чем 0,12 мм. С ней все-таки чуть меньше проблем, и она немного дольше живет в оснастке. А топится она точно так же, как и 0,10 мм. Просто нужно правильно топить... ;)
Прокомментировать:
-
дать и рыбе шанс, плюс ощущения острее,в ветер легче притопить. использую 0.1
на поводок 0.08-0.09
- - - Добавлено - - -
раньше 0.12 ловил, но как то перешел на 0.1...понял,что за глаза под те условия. при ловле в основном на падении берет.(метод Nick а)
Прокомментировать:
-
Сообщение от vikulovp Посмотреть сообщениеда, я по плотве,в основном.любимая рыба.Последний раз редактировалось Jack-fisher; 29.03.2016, 18:28.
Прокомментировать:
-
Для рынков Великобритании ,Италии, Франции,Испании - компания производитель лески Seaguar которая входит в концерн KUREHA и именно этого производителя флюорокарбон продает Colmic, есть леска из флюорокарбона под маркой Riverge colpo с диаметрами от 0,06 .
Прокомментировать:
-
да, я по плотве,в основном.любимая рыба. на леща,подлеща фидерок.нее знаю мест где лещ под мах подходит.на реках и дамбах водохранилищ не ловлю
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: